|
|
|
|
Я начала давать прикорм пюрешками после 6 месяцев и когда увидела, что ребенок смотрит на то, что ем я. Пюрешками потому, что меня так учили . Но на ГВ это никак не повлияло, откормились до 2.5. Только вот каши ребенок ел только до полутора лет, потом напрочь отказался
Насчет педагогического прикорма ничего сказать не могу, тут я "не в теме".
|
|
|
|
http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=79fdfb50c228a2d14f42c3ae427f8a36&showforum=9 покопайтесь тут, но всё же вопрос почему жизнь себе усложнить хочется? готовить отдельно? Может просто недопонили чего про пед прикорм?
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Вт Апр 22, 2008 20:51
|
|
|
|
|
milena_m : | http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=79fdfb50c228a2d14f42c3ae427f8a36&showforum=9 покопайтесь тут, но всё же вопрос почему жизнь себе усложнить хочется? готовить отдельно? Может просто недопонили чего про пед прикорм? |
если единственный аргумент за педприкорм - облегчить себе жизнь - то это по меньшей мере странно. я живу ДЛЯ своего РЕБЕНКА. и мне не в напряг хоть по 20раз в день варить все что ей надо. и я тоже за ГВ по крайней мере до 2-х лет. хотелось бы знать мнение "бывалых" этого форума . ведь для себя вы же чем-то аргументировали выбор педприкорма.
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Апр 22, 2008 20:59
|
|
|
|
|
Marusya : | не хочется открывать новую темку. у меня такой вопрос:
педиатрический прикорм рекомендован ВОЗ на основании исследований. а на чем основан педагогический прикорм? кто пришел к выводу что именно так надо кормить детей? и на основании чего? |
присоединяюсь к вопросу, бо интересно и я не в курсе.
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Вт Апр 22, 2008 21:10
|
|
|
|
Модератор
|
Marusya : | milena_m : | http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=79fdfb50c228a2d14f42c3ae427f8a36&showforum=9 покопайтесь тут, но всё же вопрос почему жизнь себе усложнить хочется? готовить отдельно? Может просто недопонили чего про пед прикорм? |
если единственный аргумент за педприкорм - облегчить себе жизнь - то это по меньшей мере странно. я живу ДЛЯ своего РЕБЕНКА. и мне не в напряг хоть по 20раз в день варить все что ей надо. и я тоже за ГВ по крайней мере до 2-х лет. хотелось бы знать мнение "бывалых" этого форума . ведь для себя вы же чем-то аргументировали выбор педприкорма. |
блина... накатала такой пост.. и всё в трубу
Я когда-то перевела порцию пюре в нормальный продукт, и прикинула, что это ж цельный мой обед в малыша за раз. Утрамбованный только. Зачем?!
Потом начала читать.. много интересного начитала, и для себя выбрала педприкорм как совершенно естественное и логическое... ммм.. начало знакомства с взрослой пищей. Опять-таки если капнуть к древним временам.. то пюре врядли кто скармливал детёнышам.
Ну и у деток жевательный рефлекс формируется с полугода до года. Он учится жевать и пережевывать в этот момент особенно продуктивно (природа-то не дура) .. а жевать пюрешку.. ну нсами понимаете.
Поройтесь тут, много интересного
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Downloads&d_op=viewdownload&cid=4
Последний раз редактировалось: Алика (Вт Апр 22, 2008 22:09), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Avril |
|
|
Вт Апр 22, 2008 21:25
|
|
|
|
|
Не могу сказать, что я спец в педприкорме, но насколько я понимаю, педприкорм подразумевает под собой идеально сформированный рацион мамы. Я им похвастаться не могу, ем когда как. Особо не готовлю.
Ребенку покупаю самые лучшие продукты и делаю для нее отдельно. Соответственно мы едим по старинке.
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Апр 22, 2008 22:05
|
|
|
|
|
Marusya : | не хочется открывать новую темку. у меня такой вопрос:
педиатрический прикорм рекомендован ВОЗ на основании исследований. а на чем основан педагогический прикорм? кто пришел к выводу что именно так надо кормить детей? и на основании чего? |
А вы читали рокомендации ВОЗа? По-моему, там ближе к пед. прикорму, нежели к "советскому" прикорму, рекомендуемому до сих пор многими нашими педиатрами...
Рекомендуется по исполнению ребёнку не менее чем полных 6 месяцев начинать знакомить его с нативными (привычными для семьи) продуктами. Знакомить, а не кормить. До года основное питание - материнское молоко или высокоадаптированная смесь.
Пед. прикорм полезнее для ребёнка, потому как
• Эволюционно ребенок рассчитан именно на такой способ.
• Именно в этом возрасте (до 8 мес.) важно освоить навыки жевания и глотания твердой пищи, с пюре – невозможно.
• Это естественное продолжение знакомства с пищей мамы (сперва - через плаценту, потом – через грудное молоко, теперь – микродозы).
• Площадь соприкосновения микродозы с ЖКТ минимальна (в отличие от пюре), поэтому это самый мягкий для организма способ.
• Грудное молоко содержит фрагменты ферментов для переваривания пищи, которую мама ела, ребенок их получает, и это помогает ему справиться с тем, что он попробовал.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Вт Апр 22, 2008 22:40
|
|
|
|
|
рекомендации ВОЗ читала. мне тоже показалось, что это близко к педприкорму.я тоже против "пережеваных" пюрешек и "за" прикорм после 6мес. но вот кормить чадо котлетками-солеными огурчиками-лазаньями и т.д. как-то боязно...не думаю, что прям все едят сготовленное в пароварке с кашками. мож все хорошо в меру? ведь можно сначала ввести в дет.рацион каши, кот.мама есть по утрам, овощи и т.д. (почти по ВОЗу ).
Вообще я первоначально была за ПЕДприкорм. но вот близится деткиных 6 мес. и я засомневалась в его правильности... очень хочется не навредить ребенку!
причем прикорм по ВОЗу - тоже начинается с микродоз (пол чайной ложечки)
_________________ Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано ушел из нее...Жалуясь на мужа, подумайте, сколько девушек мечтают выйти замуж..Жалуясь на непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит Бога о их появлении.Цените то, что имеете!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Микродоза - это значительно меньше, чем пол чайной ложки. Это одна крошка.
И никто не заставляет вас давать сразу же котлеты и солёные огурцы У нас шли фрукты, овощи, картофель, тушёное мясо. А что плохого в лазанье? Ну дайте крошечку от макаронины, чуть-чуть сыра...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Вт Апр 22, 2008 23:03
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Микродоза - это значительно меньше, чем пол чайной ложки. Это одна крошка.
И никто не заставляет вас давать сразу же котлеты и солёные огурцы У нас шли фрукты, овощи, картофель, тушёное мясо. А что плохого в лазанье? Ну дайте крошечку от макаронины, чуть-чуть сыра... |
ну давать-то при педприкорме можно 3 микродозы. как раз на пол чайной ложки наберется
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Вт Апр 22, 2008 23:04
|
|
|
|
|
Да, прикорм начинаем вводить с продуктов, наиболее безопасных на мамин взгляд и наиболее часто встречающихся в её рационе - кашек, макорошек, рисика, картошечки и т.п.
До перехода на общий стол год! До полутора лет детёнку желательно попробовать всё то, что встречается в семейном меню, для того, чтобы запустить работу нужных ферментов. Если пару лет малыша держать на паровых овощах, то риск получить проблемы с ЖКТ от дет. садовских или школьных котлет-огурчиков-лазаний увеличивается во много раз.
Есть порционно детки начинают не ранее 11 месяцев, а чаще после полутора лет. И это нормально. Микродоза солёного огурчика в 6 месяцев гораздо безопаснее 100 гр диетической каши .
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
Lilit |
|
|
Вт Апр 22, 2008 23:10
|
|
|
|
|
А самое прикольное - какашечки желтенькие остаются. (я о своем, любимом )
|
|
|
|
Marusya : | milena_m : | http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=79fdfb50c228a2d14f42c3ae427f8a36&showforum=9 покопайтесь тут, но всё же вопрос почему жизнь себе усложнить хочется? готовить отдельно? Может просто недопонили чего про пед прикорм? |
если единственный аргумент за педприкорм - облегчить себе жизнь - то это по меньшей мере странно. я живу ДЛЯ своего РЕБЕНКА. и мне не в напряг хоть по 20раз в день варить все что ей надо. и я тоже за ГВ по крайней мере до 2-х лет. хотелось бы знать мнение "бывалых" этого форума . ведь для себя вы же чем-то аргументировали выбор педприкорма. |
Вообще-то иногда и для себя пожить не грех. Не в ущерб детям, но для себя.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Вт Апр 22, 2008 23:40
|
|
|
|
|
Дорогие мамочки, пед- и просто- прикармлиающие, спасибо за комментарии, у меня картинка с прикормами более-менее прояснилась
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Marusya : | MbIWOHOK : | Микродоза - это значительно меньше, чем пол чайной ложки. Это одна крошка.
И никто не заставляет вас давать сразу же котлеты и солёные огурцы У нас шли фрукты, овощи, картофель, тушёное мясо. А что плохого в лазанье? Ну дайте крошечку от макаронины, чуть-чуть сыра... |
ну давать-то при педприкорме можно 3 микродозы. как раз на пол чайной ложки наберется |
Ну не знаю, 3 рисинки - это никак не пол чайной ложки.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
ах, как я тоже переживала по поводу педприкорма вначале! пару раз пюрешку ребенку пробовали дать. потом пригласили Элю, она все по полочкам разложила, все рассказала, в 7,5 месяцев начали педприкармливаться, к году есть. я так рада, что выбрала педприкорм! Советую девочкам (мамаОля и другим) почитать про педприкорм побольше. Просто про него мало информации, вот и выбирают простой. А как с ним удобно! Можно с ребенком куда угодно ходить, ездить - ребенок всегда будет накормлен.
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Ср Апр 23, 2008 08:31
|
|
|
|
Модератор
|
а что ей НАДО?
моим нада то что у мамы и у папы , они не хотят быть отделенными от семьи , какими то особыми - особенными ... ущербными - "все едят картошку с рыбой, а ем кабачковое блювотное пюре потому что мне так нада " - фигу .. тогда нада кормить отдельно не с семьёй , а как изгоя одного , маме с ложки
и потом до скольки ? до 3 лет ? когда уже не будет прикрытия гв , тогда и дать той рыбы ?
я молоком несу информационную ферментную базу о тех продуктах которые ем я , ребёнкина ферментная система получает от меня информацию какие ферменты и гормоны и т.п. нужно производить для жизни в этой семье с этой мамой , чтобы выжить
появилась готовность к вводу прикорма , интерес к пище , ребёнок готов и мы тут его опа и ниразу за 10 лет не пробыванным мамой тыквенным пюре кормим - не конечно дти они живучие они приспособятся и организм фсё произведёт и подстроится , но агрессивное воздействие нихилое жкт получило ... как оно пройдёт ... всяко может быть - может нормально без последствий , можт если пюре будут часты и их будт много , фермернтов в слюне будет меньше положеных, чем при нормальной еде , так как жевательного процесса нет и обработки слюной нет ... так зачем там амилазы и лицины в количествах , нужно срочно в кишечник больше ферментов ведь кучу еды ( не микродозы ) туда проваливается и тяжёлое не кусковое ... более долгое обволакивающее ... поетому усилия туда - внутрь , а во рту мо быть и кариес от ферментной недостаточности ...т.е. организм то справится , но могут быть потери
могут начаться запоры , ибо опять же пюре тяжелее выводится чем кусочек - а следно надо серьёзно следить за стулом
так что даже если вводим пюре - то никак не порциями и не граммами , а потихоньку с 1/6 ложки
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elja : | • Именно в этом возрасте (до 8 мес.) важно освоить навыки жевания и глотания твердой пищи, с пюре – невозможно. |
Сорри, что в темку лезу. Мы все пропустили... или такие навыки у кого-то позже осваиваются? Мы еще не прикармлимаемся. У мелкого зубы с 7 месяцев и ему не до прикорма. Жду пищевой интерес. Меня не беспокоит факт того, что деть еще ничего не пробовал, но затянуть как-то не хочется. Можно еще подождать интереса или самой начинать предлагать?
_________________ Ребенок рождает родителей. Станислав Ежи Лец
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Ср Апр 23, 2008 09:33
|
|
|
|
|
дак никто же не говорит, что ребенка нужно кашками и пюрешками до 2-х лет кормить! я "за" обмусол морковок-яблок, рассыпчатые каши и овощи вареные КУСОЧКАМИ. но вот где уверенность, что малышу на самом деле хватает полезных веществ для полного развития только из маминого молока до 1,5-2 лет??? насколько я поняла педиатры именно этим и аргументируют ввод прикорма... есть какие-то исследования, что практически одного маминого молока достаточно до 1,5лет?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 23, 2008 10:04
|
|
|
|
|
на самом деле "взрослая" пища (что в полной мере относится и к пюрешкам) начинает усваиваться и реально давать полезные вещества организму ребенка далеко не в год или полтора, а намного позже, т.к. жкт в этом возрасте еще не созрел для полноценного переваривания, особенно клетчатки. Поэтому полезность обычного прикорма по-моему, преувеличена докторами, и для того, чтобы этот прикорм принес действительно чувствительную питательную пользу ребенку, его надо есть так, как ели его в сов. время - сотнями граммов за раз. От вашей ложки - двух - трех полезность нулевая. Вот вам и вывод - для того, чтобы получать хоть какую-то пользу от обычного прикорма, его надо сьедать "лошадиными" дозами > кот. (см.выше) могут привести к проблемам > соответственно в чем польза-то? те же исследования ВОЗ говорят, что кол-во белков и минералов в мамином молоке после года УМЕНьШАЕТСЯ, но никак не ИСЧЕЗАЕТ, поэтому молоко все еще питательно, и я не верю, что оно оказывается беднее, чем пюрешки.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Marusya : | дак никто же не говорит, что ребенка нужно кашками и пюрешками до 2-х лет кормить! я "за" обмусол морковок-яблок, рассыпчатые каши и овощи вареные КУСОЧКАМИ. но вот где уверенность, что малышу на самом деле хватает полезных веществ для полного развития только из маминого молока до 1,5-2 лет??? насколько я поняла педиатры именно этим и аргументируют ввод прикорма... есть какие-то исследования, что практически одного маминого молока достаточно до 1,5лет? |
Почему до 1,5 - 2х лет Да, в 6 мес. это микродозы, потом к 8-10 это ложки, к году ребенок уже ест САМ ложкой или вилкой с обшего стола. Да, за питанием семьи надо следить, всякую гадость не есть, но по моему это только нормально - наладить здоровое питание ВСЕЙ семьи, а не только ребенка ДО определенного возраста, а потом пусть ест всякую гадость, раз семья ест
|
|
oltea |
|
Ср Апр 23, 2008 10:18
|
|
|
|
|
Ну да, ну да. Появление ребёнка - хороший повод пересмотреть меню всей семьи. Хорошо и правильно питаться полезно не только ребёнку.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
Mae |
|
|
Ср Апр 23, 2008 10:29
|
|
|
|
|
oltea : | Ну да, ну да. Появление ребёнка - хороший повод пересмотреть меню всей семьи. Хорошо и правильно питаться полезно не только ребёнку. |
ППКС + все это делать за столом на кухнеА не в кровати или на диване перед телеком
_________________ www.vakarinas.lv
|
в начало |
|
|
|
Marusya |
|
Креатив мама |
Ср Апр 23, 2008 10:31
|
|
|
|
|
oltea : | Ну да, ну да. Появление ребёнка - хороший повод пересмотреть меню всей семьи. Хорошо и правильно питаться полезно не только ребёнку. |
практически убедилась в правильности педприкорма вот только согласится ли папа есть "правильную" пищу... свой-то рацион я еще во время беременности пересмотрела... а вот без жареного мяса выживет ли наш папа....да и пельмени-сосиски придется убирать...а я только ввела их в рацион (долго сопротивлялась )- уж очень удобно -с малышкой не всегда можно что-то приготовить...
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Ср Апр 23, 2008 10:32
|
|
|
|
|
Пошла на горох. Мы в постели завтракаем всей семьёй.
Ну педприкорм ещё полезен тем, что прививает культуру поведения за столом. Ребёнок перенимает, как в семье принимают пищу, как пользуются приборами( хорошая тренировка моторики), как накрывают-убирают со стола и тд.. А это процесс воспитания, лёгкий и ненавязчивый.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|