|
|
|
|
Интересно мнение уже попутешествующих мам с детками. Как вы думаете в каком возрасте лучше начинать? ЛЕтом с мужем и дочей хотели выехать куда-нибудь. Муж только за Европу ( и климат там +- нашенский, и походить по известным местам хочет). Я бы, конечно, на тёпленькое море хотела бы, повалятся, поплавать, одним словом ОТДОХНУТЬ. Мама сказала, что летом слишком жарко будет для ребёнка на тёплых морях.
Как быть, что выбрать, и вообще стоит ли этим летом выбираться, может потерпеть?
|
|
Riska |
|
|
Вт Мар 11, 2008 12:19
|
|
|
|
Модератор
|
ну Греция -франция-хорватия и море и Европа
у меня у мелкой акклиматизации не было , сися форева + дидимос , на маме под грудью имхо путешествия не в тягость ребёнку
хотя говорят что до 3 лет пояс климатических лучше не менять
я правда не уверена что и до 15 лет это стоит делать
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
извиняюсь за офф! Riska, огромное СПАСИБО Вам, как саамой отзывчивой мамашке На все все мои глупые вопросы Вы помоему первая даёте ответ и мнение сенькью
|
|
|
|
ну мы тоже путешествуем.....пронесло нас с акклиматизацией после Турции (сентябрь) в мелкиных полгода....а вот после Португалии например поболели чуток....
вообщем, я бы больше советовала бы ездить либо в начале либо в конце сезона на Европейские курорты! Мне очень понравилась Хорватия (только район Сплита) и были в Португалии прошлым летом - тоже очень хорошо!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
DeeDee : | ну мы тоже путешествуем.....пронесло нас с акклиматизацией после Турции (сентябрь) в мелкиных полгода....а вот после Португалии например поболели чуток....
вообщем, я бы больше советовала бы ездить либо в начале либо в конце сезона на Европейские курорты! Мне очень понравилась Хорватия (только район Сплита) и были в Португалии прошлым летом - тоже очень хорошо! |
спасибочки, а в каком возрасте начали?
|
|
|
|
Мы начали путешествовать с полугода примерно. Сначала летали в Москву к бабушкам, все ок. Пару раз ездили в Литву на машине (но это я особо не считаю).
Потом в декабре на Канары летали, мелкой было 11 месяцев. Там немного приболели примерно через 6 дней прибывания (была температура один день, но я склонна к тому, что ее просквозило чуток).
В феврале Египет (мелкой 1,1), все ок и там и по возвращению.
Да, после возвращения к нам из теплых стран пару дней не вылазием на улицу обычно.
|
|
|
|
начали с полугода! Пока деть грудник - путешевствовать самое то! Привязал к себе - он и поспит в любое время и поест!
_________________ Алиса 20.03.05
Агата 06.06.10
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lvonok : | Мы начали путешествовать с полугода примерно. Сначала летали в Москву к бабушкам, все ок. Пару раз ездили в Литву на машине (но это я особо не считаю).
Потом в декабре на Канары летали, мелкой было 11 месяцев. Там немного приболели примерно через 6 дней прибывания (была температура один день, но я склонна к тому, что ее просквозило чуток).
В феврале Египет (мелкой 1,1), все ок и там и по возвращению.
Да, после возвращения к нам из теплых стран пару дней не вылазием на улицу обычно. |
Прям лягухи-путешествинники
Спасибо
|
|
wolf |
|
|
Вт Мар 11, 2008 17:02
|
|
|
|
Модератор
|
respect mamam-puteshestvennicam
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
ane4ga : | Прям лягухи-путешествинники
Спасибо |
На самом деле не проблема если кормите и есть слинг
|
|
tess |
|
|
Вт Мар 11, 2008 22:52
|
|
|
|
|
Начали ездить с Максом, когда ему было 2 месяца. По Прибалтике - Саарема, Таллинн, Куршская Коса и прочее... всё поблизости. Ездили всё лето. Ехать далеко не хотели - таки опасались акклиматизации. В год поехали на Крит. Всё ок. В 2 поехали в 3 недельную поездку по Корсике, Сардинии, с заездом в Лондон на обратном пути. Тоже норма.
На мой взгляд, при наличие бюста и слинга и при определённом уровне здоровья детя - всё должно быть ок. Ну и не летать зимою в лето и наоборот - т.е. не менять климат кардинально. Есть, правда, некоторые вопросы по поводу той же Турции и Египта, после которых у многих была неприятная аклиматизация - может это связано с особенностью климата, а может просто с популярностью маршрутов
_________________ Максим 10.04.2005
Софья 29.04.2008
Елизавета 08.04.2012
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Мар 12, 2008 06:33
|
|
|
|
Модератор
|
ane4ga : | Мама сказала, что летом слишком жарко будет для ребёнка на тёплых морях.
Как быть, что выбрать, и вообще стоит ли этим летом выбираться, может потерпеть? |
я бы лучше запланировала поездку на весну либо осень. мы летали в Израиль в конце сентября (детю было 1,3) - сильного перепада температур не было, зато лето продлили
|
в начало |
|
|
|
|
|
А если перелёт,как в основном детки реагируют на самолёты, болят ли ушки, боятся ли гула?
|
|
Riska |
|
|
Ср Мар 12, 2008 11:03
|
|
|
|
Модератор
|
ane4ga : | А если перелёт,как в основном детки реагируют на самолёты, болят ли ушки, боятся ли гула? |
мы летали в 7 мес
когда летели сосали и спали , или играли в игрули
но вот те сколько там 20 мин пока " зашёл в самолёт и сидишь до взлёта" - вот тут мы орали
т.к. чё за дела - раз сели зна нада ехать
как двигаться начинал , тогда тишина была сразу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просветите плизз а в самолётах какието специальные седушки для деток, спец. обеды - есть тип того что-то? Я не говорю сейчас про дешёвых авиа-перевозчиках типа райэир и изиджэт...
|
|
no4ka |
|
|
Пт Апр 11, 2008 04:46
|
|
|
|
Модератор
|
ane4ga : | Просветите плизз а в самолётах какието специальные седушки для деток, спец. обеды - есть тип того что-то? Я не говорю сейчас про дешёвых авиа-перевозчиках типа райэир и изиджэт... |
сейчас и взрослых-то по Европе не кормят, а уж детей и подавно.....
и какие сидушки, если до 2 лет у детя и места-то отдельного нет....
из всех экстр - обязательно дадут дополнительный ремень, ну и, если стюардесса расщедрится, то плед/подушку/игрушку
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | ane4ga : | Просветите плизз а в самолётах какието специальные седушки для деток, спец. обеды - есть тип того что-то? Я не говорю сейчас про дешёвых авиа-перевозчиках типа райэир и изиджэт... |
сейчас и взрослых-то по Европе не кормят, а уж детей и подавно.....
и какие сидушки, если до 2 лет у детя и места-то отдельного нет....
из всех экстр - обязательно дадут дополнительный ремень, ну и, если стюардесса расщедрится, то плед/подушку/игрушку |
конечно все услуги должны быть! не кормят в дешёвых-это есть ,если за 1$ покупаешь билет,что от этого ждать.. Есть разные рейсы,как и разные классы авиаобслуживания.
Если нужна информация по классам,дайте знать опишу буквами значения,на что надо обращать внимание!
зависимо от выбора авиакомпании\класса даж спец стульчик д\деток есть,не только что предлагаемая пища.
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересно блин получается, а если у меня допустим ... ну 4-ёх месячный малыш на руках, который сам ещё не сидит. как тогда? я держу на руках его всю дорогу?? и куда ремни тогда?
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 11, 2008 09:11
|
|
|
|
Модератор
|
там такой ремень, который прикрепляется к твоему ремню у вас как бы 2 ремня
|
в начало |
|
|
|
Laki |
|
Креатив мама |
Пт Апр 11, 2008 11:15
|
|
|
|
|
Летали в начале марта в Испанию
Малышке тогда было 11,5 месяцев , перелёт прошол отлично ( родители перенесли хуже , уж очень уши у нас при посадке закладывало )
Нам повезло что сам перелёт пришолся на её дневной сон - туда , и вечерний - обратно , так что мы спали на маме и ели сисю
Аклиматизации тоже не было , только когда прилетели сюда наш папка заболел , хотя сам виноват , уезжали оттуда +20 , прилетели -1 , а одет был по летнему , жарко ему было )
Так что , как выше писали самое лучшее время для путешествия это или начало или конец сезона, а рядом с мамой можно хоть на край светА
Удачного вам путешесвия
|
|
|
|
я тоже так считаю рядом с мамой хоть на край света хотя многие из моих знакомых начинают меня уговаривать оставить дете с бабушкой и лететь на отдых одной устала я с ними бороться
ВСЕ РАвно полетим отдыхать вместе в этом году ( хотя жутко боюсь)
Я же мама с тараканищами
|
|
|
|
ane4ga : | интересно блин получается, а если у меня допустим ... ну 4-ёх месячный малыш на руках, который сам ещё не сидит. как тогда? я держу на руках его всю дорогу?? и куда ремни тогда? :? |
Летите бизнес-классом, выбирайте крутые европейские авиакомпании, покупайте ребенку отдельный билет - и у вас будет ВСЕ :))
Если вы (как большинство из нас) хотите улететь за минимальные деньги - ребенок до 2-х лет со специальным "младенческим" билетом своего отдельного места не имеет.
Естественно, стюардессы/регистраторши не звери и при возможности дадут/устроят вам отдельное лишнее место. Но при 100% заполненности рейса это невозможно, как ни крути.
Обед в Айр Балтике стоит около 4 лат, фигня по сравнению с удешевлением билета.
Ремень пристегнуть ребенка вам дадут - он крепится к вашему ремню.
Нам обычно давали еще погремушку как презент.
|
|
Riska |
|
|
Пт Апр 11, 2008 11:51
|
|
|
|
Модератор
|
нам тигра белого дали на руку одевать - рульная игруха была весь полёт
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : | нам тигра белого дали на руку одевать - рульная игруха была весь полёт |
А нам в последний раз, когда 2+ летний Мишка уже с местом летел, уже ничего не даааааали
|
|
katja |
|
|
Пт Апр 11, 2008 12:05
|
|
|
|
|
Bezobrazia : | Riska : | нам тигра белого дали на руку одевать - рульная игруха была весь полёт |
А нам в последний раз, когда 2+ летний Мишка уже с местом летел, уже ничего не даааааали |
А нам ни разу ничего не давали
Летали ужо 6 раз