| |
|
|
|
|
Kristofer : | По вечерам оба плачут без остановки-видно к вечеру молока меньше.
|
Po vecheram v Vashem vozraste ne orut tolko te, kto super-spokojnije sami po sebe!
Vi chitali pro detskije krizisi?
_________________ Мама, акушерка
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Мар 28, 2008 11:37
|
|
|
|
Модератор
|
levina : | Kristofer : | Такс, если кому-то интересно, то я поделюсь нашими успехами...
Месяц назад ввели т.н. "условный докорм" к маминому молочку - Аптамил 3х в день.
В 6 месяцев мои детки весят примерно по 5 кг каждый...
А как там с приблизительными нормами, типо к 6 месяцам надо удвоить массу при рождении... Это к недоношенным относится? |
у недоношенных индекс вроде 2,5, т.е. надо в 2,5 раза больше весить, чем при рождении... |
Kristofer, конечно же интересно, как там растут ваши малыши
А почему вы насчет веса расстраиваетесь, они же получается уже утроили свой вес при рождении,и даже больше
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : |
А почему вы насчет веса расстраиваетесь, они же получается уже утроили свой вес при рождении,и даже больше |
Ну вы же понимаете, как трудно объяснить всем, что мои детки не такие, как все... Врачи, муж, мама, свекровь... все твердят, что "вон, смотри, у тех-то уже малыш 7 кг весит, а родился на месяц позже... вот, смотри, они уже и овощи дают, и фрукты, и соки и т.д. и т.п. и малыш растет как на дрожжах, а у вас они такие маленькие, не сидят и не переворачиваются, потому как сил у них нет... а откуда силы, если тумчиком не кормишь...." боже, как я устала от этого всего, устала объяснять, что мои малыши не могут физически по 1,5 кг в месяц набирать... это выше их возможностей... а в ответ: "а откуда же силы, ты ведь их не кормишь........" ну и поехали в том же духе...
Ну вот поэтому и парюсь с весом... Поплакалась вот вам, а легче не стало. Опять выходные, опять приедут родственники и начнуть "парить мозги"...
|
|
|
|
|
Kristofer : | DiankaM : |
А почему вы насчет веса расстраиваетесь, они же получается уже утроили свой вес при рождении,и даже больше |
Ну вы же понимаете, как трудно объяснить всем, что мои детки не такие, как все... Врачи, муж, мама, свекровь... все твердят, что "вон, смотри, у тех-то уже малыш 7 кг весит, а родился на месяц позже... вот, смотри, они уже и овощи дают, и фрукты, и соки и т.д. и т.п. и малыш растет как на дрожжах, а у вас они такие маленькие, не сидят и не переворачиваются, потому как сил у них нет... а откуда силы, если тумчиком не кормишь...." боже, как я устала от этого всего, устала объяснять, что мои малыши не могут физически по 1,5 кг в месяц набирать... это выше их возможностей... а в ответ: "а откуда же силы, ты ведь их не кормишь........" ну и поехали в том же духе...
Ну вот поэтому и парюсь с весом... Поплакалась вот вам, а легче не стало. Опять выходные, опять приедут родственники и начнуть "парить мозги"... |
ой как я вас понимаю! только у меня один ребёнок, но я стойко стою на своём, где надо промалчу в ответ и пропускаю мимо ушей (тихо жалея доброжелателей - какие они недалёкие советы дают и вопросы задают) Последняя фишка от бабушки - Вадимка, ты всю маму высосал уже, там пусто, ни чего нет...и тут же мне - поешь, попей, а то кормить не чем будет
Мы тоже из Золика, хотите погуляем вместе?
_________________ Вадимочке 19 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хочу поделиться своим опытом, вдруг кому-то пригодится.
У нас тоже родились преждевременно и были худенькие девочки. Тоже казалось надо откармливать, чтобы быстрее догнали сверстников
Я тоже пыталась приучить к груди после больницы и стоял выбор - либо мучится и терпеливо ждать, когда голод победит и ребенок возьмет грудь (не факт, что он ею наестся, потому что маленькие и сил особо нет), либо сцеживать свое молоко и кормить из бутылочки, чтобы уж наверняка съедал норму. В обоих случаях есть здравый смысл, поэтому я решила попробовать все. Где-то до 3х месяцев я вначале давала поочереди грудь, потом взвешивала и из бутылочки докармливала норму. Потом сцеживалась на следующее кормление, одновременно кушала, а тут и новое кормление получалось каждые 3 часа, на прогулку времени не было, балкон был просто спасением.
Выработка молока была задача номер 1. Тут тоже палка о двух концах. Молоко прибывает лучше всего во время сна, после отдыха или прогулки. С таким режимом, сами понимаете, не до этого, вечером реально молока не хватало, поэтому старалась часов в 7-8 прилечь, поспать вместе с детьми. Пила всякие чаи, но больше всего мне помогала Weleda. Недавно заметила, что после маковых булочек прилив хороший у каждого лактация увеличивается на что-то свое, так что ищите свою "золотую жилу"
Потом обязательно надо много пить, по 3л в день. Я заметила, что просто вода не была настолько эффективной, как горячий черный чай. При сцеживании выпивала по 3 больших кружки.
При сцеживании заметила, что первичное молоко как вода, при чем до 40мл может быть, а это как раз тот объем, что выпивали дети из груди :о откуда ж тут быть калориям, если не докармливать!? Поэтому иногда сцеживала одну грудь, а кормила из другой обоих, при чем старалась, чтобы заднее, более жирное молоко чаще доставалось маленькой дочке.
Ела тоже калорийно - масло, орешки грецкие, сметана, чтобы только молоко было пожирнее.
Вес набирали минимум по 500 гр в месяц, хотя в день съедали до 1/6 своего веса. Складочки у нас появляться стали к концу второго месяца, щечки круглые к концу третьего. К концу четвертого старшая стала похожа на полноценного ребенка, а младшая все еще худовата. В пять месяцев мы весим 5,700 (родились 2кг) и 4,800 (1,5 кг). И это все только на грудном молоке, не говорю гв, но для меня было важно именно что и сколько ест ребенок, а не как.
Мой совет всем мамочкам, которым кажется, что надо вводить докорм смесью - сцеживаться, докармливать своим молочком и работать над выработкой молока.
Ну и чаще отдыхать при возможности.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Ср Сен 11, 2013 13:51
|
|
|
|
|
Вы такая молодец! Очень радуют такие истории! Спасибо
|
|
|
|
Вы просто мама- героиня! Спасибо за Ваш воодушевляющий рассказ!
|
|
|
|
|
|
|