|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Янв 29, 2006 15:53
|
|
|
|
|
Pippa : | Butterfly, пока никаких признаков нет. Думаю, что и не будет.
Так что не факт, что ты заболеешь. Зато, если Деть переболеет, то уже некому ветрянку будет домой приносить, а через третьих лиц она не передается.
У мамы мУльон раз переспросила: говорит, ничем я не болела. |
ну да, не факт, это точно. У моей подруги , куда мы вчера в гости ходили, болеет уже второй сын. ЕЕ муж, не болевший ветрянкой, и в прошлый раз не заразился от сына, и , вроде, в этот раз тоже Хотя был, как говорится, в самом что ни на есть прямом контакте с прыщами
Вот мы вчера потусили, даже на ночь остались. Пока ничего , никаких признаков - ждем-с
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пт Фев 03, 2006 13:47
|
|
|
|
|
Девочки, опишите, плз, какие первые признаки начинающейся ветрянки. А то у Мишки что-то вылезло, но вот ветрянка ли это, я не могу никак определить
Опишу, что у нас:
Почесывается, но не сильно. Прыщи есть отдельные, как внутренние такие волдырики, но есть и целые области покраснения волдырного. Цвет - чуть розовее, чем кожа. В волдырных местах - более розовое.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пт Фев 03, 2006 14:15
|
|
|
|
|
прыщи как прыщи... мы вообще сначала решили, что это блохи только когда на второй день внутри прыщичка появился пузырек, тогда и дошло, что ветрянка..
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пт Фев 03, 2006 14:21
|
|
|
|
|
Pippa : | прыщи как прыщи... мы вообще сначала решили, что это блохи только когда на второй день внутри прыщичка появился пузырек, тогда и дошло, что ветрянка.. |
Вот именно, совсем не ясно мне тоже, что за прыщи, т.к.воды нет. А прыщи вылезли мгновенно, за несколько минут. Вот совсем недавно, в 12-12:30. Миша у нас бегает голый дома, поэтому я их сразу заметила Смущают меня волдырные участки... вроде, при ветрянке такого не бывает.
Позвонила я семейной врачихе - сказала приезжать к ней на прием Говорю: Заразим же всех в приемной, она смеется, типа, ничего страшного
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просто рассказ о взрослой ветрянке - мы с однокурсницей на 6-м курсе были на практике, ходили по визитам. В одной семье, куда нас послали, болели все - мальчик, мама и бабушка. Причем бабушка болела второй раз в жизни, чему очень удивлялась. А мы с подругой умудрились в детсве не переболеть этим делом. Наши преподы сказали - ничего, взрослые болеют очень редко, не бойтесь. Так подруга заболела по полной программе, со всеми высыпаниями и очень плохим самочуствием. Что самое обидное - за 2 недели до свадьбы, а платье супер открытое уже куплено. А мне повезло больше, у меня только во рту высыпало и температура была, 4 дня голодания и все. Так что разная она бывает у взрослых.
|
|
Butterfly |
|
Пт Фев 03, 2006 20:22
|
|
|
|
|
Сходили к врачу - не ветрянка у нас! А скорее всего аллергическая реакция, подозреваю римишные мандарины
Врач наша сказала, что раньше 11 дней ветрянка не проявляется А чаще всего с 11 по 21 день, причем, под конец, когда уже не ждешь
Вообще-то я рада, т.к. на тусу 11 очень хочется
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пн Июл 09, 2007 14:45
|
|
|
|
|
Сына заболел ветрянкой наконец-то
Теперь хочу поспрашивать - зеленкой все это дело мазать, чтобы подсушить и чтобы не так чесалось ? или есть еще методы?
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой поздравляю
Мои токо переболели оба
Я мазала зеленкой, мне официяльно разрешиле на сайте Котока и папка наш был несказанно рад и с удовольствием разрисовывал их.
Больше я ничего не делала ВООБЩЕ. Мы гуляли, если то что хотели, побольше спали. Я их мыла и еще меняла белье каждый день.
Чесать не давала, но Жеся И Сержик их стойко не чесали.
|
в начало |
|
|
|
BAS |
|
|
Пн Июл 09, 2007 14:52
|
|
|
|
|
Я мазала гелем... забыла как называется... В аптеке можно спросить там знають, гель, чтоб не чесалось
|
|
Vuki |
|
|
Пн Июл 09, 2007 14:53
|
|
|
|
|
BAS : | Я мазала гелем... забыла как называется... В аптеке можно спросить там знають, гель, чтоб не чесалось |
Fenistil gel
|
|
BAS |
|
|
Пн Июл 09, 2007 14:56
|
|
|
|
|
да-да!!!!
Он самый, Фенистил.
Спасибо.
Очень помогал, дите не чесалось и было нормального цвета, не зеленое
|
|
Butterfly |
|
Пн Июл 09, 2007 15:16
|
|
|
|
|
Спасибо, Тоська.
Только вот сына спать не хочет, скачет как здоровый. Так что не знаю как получится спать побольше
А Фенистил можно с гомеопатией сочетать?
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
неть
|
в начало |
|
|
|
Vuki |
|
|
Пн Июл 09, 2007 15:25
|
|
|
|
|
Butterfly : | Спасибо, Тоська.
Только вот сына спать не хочет, скачет как здоровый. Так что не знаю как получится спать побольше
А Фенистил можно с гомеопатией сочетать? |
Na schjot gomeoptaii na znaju, eto vam nado u vashego gomeopata sprashivatj. Fenistil gel - protiv alergichnij, za schjot etogo zud i snimaet.
|
|
|
|
Я мазала Наташу календулой (сначала настойкой, но в основном мазью). С разрешения гомеопата.
А Катю не мазали вообще, ей хорошо от зуда ванна с лавандой (несколько капель) помогала.
_________________ Марина, Наталия (03.05.2002) и Катюша(26.06.2004)
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пн Июл 09, 2007 19:05
|
|
|
|
|
хочу еще спросить - когда гуляли в зеленке - в общественных местах и песочницах никто не возражал против вашей компании?
Марина, спасибо, календула лучше, конечно, чем зеленка
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет гуляли мы исключительно в безлюдных местах...
да календула вещь хорошая, но я следила за волнами высыпаний с помощью зеленки
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пн Июл 09, 2007 19:57
|
|
|
|
|
Tosjka : | Нет гуляли мы исключительно в безлюдных местах...
да календула вещь хорошая, но я следила за волнами высыпаний с помощью зеленки |
а что этих волн несколько? Я думала, если высыпания прекратились, то уже все, больше не будет.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
У Солнушков было 5 волн.. у Сереги моего 1 волна у Жени сыпало 5 дей все время по чуть-чуть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже только переболели ветрянкой.Нам 5 мес.Втолько вот у меня какой вопрос:на днях я где-то прочитала,что если ребенок переболевает ветрянкой до года,то иммунитета у него не сохраняетсяи он может заболеть этой болезнью повторно.Правда ли это?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Говорят сейчас прививки от ветрянки делают. Стоит ли?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну дклать прививку от ветрянки по моему совершенно неразумно
Да иммунитет может и не появиться, а может и появиться
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Пн Июл 09, 2007 21:18
|
|
|
|
|
Tosjka : | У Солнушков было 5 волн.. у Сереги моего 1 волна у Жени сыпало 5 дей все время по чуть-чуть |
сына начало сыпать в субботу, основная масса высыпала в воскресенье, сегодня появилось пару прыщей, не больше. Посмотрим что будет дальше
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, расскажи сколько дней с момента появления первого прыща или последнего надо дома сидеть, в смысле сад не посещать?
И что мне делать, зеленкой дочу мазать или ничего не делать? Температуры нет, вроде не чешется...
Все ждала, ждала эту ветрянку, а как прыщи пошли - я что-то расстерялась
|
|
arira |
|
|
Сб Фев 16, 2008 14:21
|
|
|
|
|
Ariadna : | Девочки, расскажи сколько дней с момента появления первого прыща или последнего надо дома сидеть, в смысле сад не посещать?
И что мне делать, зеленкой дочу мазать или ничего не делать? Температуры нет, вроде не чешется...
Все ждала, ждала эту ветрянку, а как прыщи пошли - я что-то расстерялась |
там инкубационный период от 2-3 недель сад не посещают
|
в начало |
|