|
|
|
|
privet.vot ot vsex sli6u,u menja v 9 po6la,v 10 po6el.dlja menja "po6el"-eto kogda 1 i bez poddrzhki.otorvalsja i po6el ,a ni 6azhek sdelal.vot moja v manezhe stoit i xodit bokom,za ruki dve po polu.eto s4itaetsa "po6la"4to li?? a to ja ne ponimaju kogda bil etot znaminateljnij denj
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Чт Фев 07, 2008 11:02
|
|
|
|
|
Нет, не считается.
Пошла - это когда сама и без поддержки хотябы шажков 3-5 делает
Мой держась за диван, ручки и прочее ходил с 10 месяцев, но действительно оторвался от поддржки и пошёл в 1г1,5месяца.
|
|
|
|
katja : | Нет, не считается.
Пошла - это когда сама и без поддержки хотябы шажков 3-5 делает
Мой держась за диван, ручки и прочее ходил с 10 месяцев, но действительно оторвался от поддржки и пошёл в 1г1,5месяца. |
vot ja tozhe tak s4itaju.a mnogie prosto posle togo,kak derzhasj peredvigaetsa govorjat 4to detki po6li.vot u menja mislj i voznikla,mozhet s nami 4to to ni to,tut i v 9 "xodjat"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя сама пошла в год и месяц, а до этого месяцев с 10,5 топала, держась за мебель и стенки... за ручки я ее не водила никогда-лениво мне было.
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Фев 07, 2008 11:20
|
|
|
|
|
а какая разница, когда пошла? я, если честно, уже и не помню когда конкретно моя пошла. Помню только, на НГ она уже топала - т.е. ей около 9 мес было.
все еще говорили, что у нее кривые ноги будут, потом что рано слишком...
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
prosto u menja s takim udivleniem mnogie spra6ivajut "4t otvoja ewe ne xodit "vot i stalo interesno.mozhet kak mi vdolj manezha 6agaem,eto uzhe "xodim"s4itaetsa
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы пошли сами 3 недели назад (т.е. в 9 и 1 нед), но у нас папа спортсмен и сын туда же
Хотя за руки я его вообще не водила, не провоцировала ходьбу, потому что когда за руки держишь он по другому равновесие держит.
|
|
|
|
мы из одной комнаты в другую сами ходим, без поддержки и без стенки.. покачиваясь, присаживаясь на корточки иногда, но сами..
это у детки от мамы, мама тоже рано пошла
|
|
|
|
Сын начал пешеходить в возрасте без 1-й недели 11 месяцев. сейчас ему 1 год и 2 мес....перешёл на бег по квартире и на улице.
|
в начало |
|
|
|
|
|
rinatka : | Мы пошли сами 3 недели назад (т.е. в 9 и 1 нед), но у нас папа спортсмен и сын туда же
Хотя за руки я его вообще не водила, не провоцировала ходьбу, потому что когда за руки держишь он по другому равновесие держит. |
nu ona v osnovnom sama v manezhe peredvigaetsa,vdolj stenki.ja pod mi6ki ,ni zaruki.nu i to 2 dnja.ona xo4et na pol i xo4et vstatj,psixuet ,4to ee ne derzhat.a vi molodci.mozhet u vsex detki takie kak u vas poetomu udivlajutsa.no ljubaja norm.mama znaet 4to eto redkostj 4to deti samostojateljno v 9 mes.xodjat
|
в начало |
|
|
|
|
|
jurgalina : | мы из одной комнаты в другую сами ходим, без поддержки и без стенки.. покачиваясь, присаживаясь на корточки иногда, но сами..
это у детки от мамы, мама тоже рано пошла |
ja v 11 mes.mozh k 11 zabegaet
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы на улице без маминой помощи начали топать в 1.1, а дома как ни странно только в 1.2 - всё время боялась опору отпустить
|
|
|
|
a kak deti pokazivajut 4to oni gotovi idti bez podderzhki??nu vot esli guljaem,ja postavila ee na zemlju,ona moi ruki ubiret? ili kak? ja zh ee prosto tak ne otpu6ju sama
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Чт Фев 07, 2008 14:21
|
|
|
|
|
luckymum : | a kak deti pokazivajut 4to oni gotovi idti bez podderzhki??nu vot esli guljaem,ja postavila ee na zemlju,ona moi ruki ubiret? ili kak? ja zh ee prosto tak ne otpu6ju sama |
почему нет?
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
|
|
luckymum : | a kak deti pokazivajut 4to oni gotovi idti bez podderzhki??nu vot esli guljaem,ja postavila ee na zemlju,ona moi ruki ubiret? ili kak? ja zh ee prosto tak ne otpu6ju sama |
lucshe doma snacala. Sama vstanet i pojdet kuda nado. Mi po ulice stali sami hoditj, kogda doma normalno hoditj naucilisj i doma hodili bolshe cem polzali. Na ulice ja prosto stavila eje i otpuskala. Snacala ona postoit minutku, podumajet, potom paru shazhkov delajet, nu mozhet i zavalitsja konecno. Podnimaju, stavlju opjat ...
|
|
|
|
Мы в год и четыре пошли сами через комнату, до этого 2 недели где-то по шажков 3-10 было. Клаудия Хелла не рекомендовала водить за ручку (я водила тоько на улке до этого), так как еще дольше будет не ходячим, равновесие сам должен учиться удерживать А в манежике мне кажется ребенку ничего не остается как пытаться вставать и ходить, там же не поползаешь вдоволь не по изучаешь мир а для спинки ОЧЕНЬ важно наползать свои километры
|
|
oltea |
|
Чт Фев 07, 2008 15:16
|
|
|
|
|
Tatulja : | а для спинки ОЧЕНЬ важно наползать свои километры |
И не только для спинки.
_________________ Восточные танцы. Zumba-fitness
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну да, ну физиология чаще страшит
|
|
|
|
сынка пошел сам без поддержки около 11 месяцев. до этого довольно долго ходил држась за что-то.
|
|
|
|
Kryska : | luckymum : | a kak deti pokazivajut 4to oni gotovi idti bez podderzhki??nu vot esli guljaem,ja postavila ee na zemlju,ona moi ruki ubiret? ili kak? ja zh ee prosto tak ne otpu6ju sama |
почему нет? |
nu vsmisle vot vedu ee za ru4ki i tak brositj,a esli groxnetsa obo sfaljt.esli doma kone4no,xotja tozh parket vezde.
|
в начало |
|
|
|
|
|
мой первый раз сам пошел так: слез с дивана и пошел, а не пополз как раньше, потом сел посидел отдохнул, встал и пошел дальше.
|
|
|
|
Tatulja : | Мы в год и четыре пошли сами через комнату, до этого 2 недели где-то по шажков 3-10 было. Клаудия Хелла не рекомендовала водить за ручку (я водила тоько на улке до этого), так как еще дольше будет не ходячим, равновесие сам должен учиться удерживать А в манежике мне кажется ребенку ничего не остается как пытаться вставать и ходить, там же не поползаешь вдоволь не по изучаешь мир а для спинки ОЧЕНЬ важно наползать свои километры |
nu ona zh ni celimi dnjami v manezhe u menja
|
в начало |
|
|
|
|
|
a ewe dlja 4ego ? koordinacija ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
передвигаться, держась за опору, мы стали месяцев 8. а в 10 - уже могли делать много шагов. правда падал часто
|
в начало |
|
|
|
oltea |
|
Чт Фев 07, 2008 15:53
|
|
|