|
|
|
|
Devi, skazite kto znajet kogda dolzen zarosti rodni4ok?
|
|
|
|
присоединяюсь к вопросу! нам 7 мес. , а кажется что совсем не уменьшился с рождения, да ещё и пульсирует так...это нормально?
|
|
|
|
И нам интересно! Врач сказала, что у нас родничок маленький, но не патологически! Расстроилась...
|
|
|
Модератор
|
Родничок может зарастать до 1,5 лет. Мне самой всё казалось, что он не зарастает. В 11 месяцев ещё огого какой был, а тут недавно проверила, а всё, нету его уже
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
ja tozhe ot patronazhnoj sestri znaju, chto rodni4ek dolzhen zarosti k 18 mesjacam (1.5 goda).
kazdij raz pri osmotre ona trogala rodni4ek, proverjala. govorila vse ok.
vrode kak kogda bistro zarastaet ne o4enj xorosho.
ja do goda vsje vremja trogala, vse vremja tam puljsirovalo, a razmer ja ne osobo ponimala. no v 1.5 ego uzhe ne bilo.
|
|
|
|
u nas uze zaros.
Vra4 skazala horo6o. Sama o4enj perezivala,4tob zarano nezaros-naslu6alasj,govoritsa
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас уже зарос, а когда я даже и не знаю в годик еще ощущался.
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Сб Янв 26, 2008 23:03
|
|
|
|
|
sofiko : | присоединяюсь к вопросу! нам 7 мес. , а кажется что совсем не уменьшился с рождения, да ещё и пульсирует так...это нормально? |
ойой... извините за глупый вопрос, я вот его не видела и не трогала - боюсь... а как его вообще определить? где он есть и какого размера? я боюсь как-то прощупывать...
|
в начало |
|
|
|
Larik |
|
|
Сб Янв 26, 2008 23:32
|
|
|
|
|
Mirabel : | ja tozhe ot patronazhnoj sestri znaju, chto rodni4ek dolzhen zarosti k 18 mesjacam (1.5 goda).
ja do goda vsje vremja trogala, vse vremja tam puljsirovalo, a razmer ja ne osobo ponimala. no v 1.5 ego uzhe ne bilo. |
Ой, а чем именно плохо, если родничок рано зарастает?
У нас ОЧЕНЬ рано зарос - где-то в 9 месяцев... Да и родился с очень маленьким родничком...
Я уже переживаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamOlja : | sofiko : | присоединяюсь к вопросу! нам 7 мес. , а кажется что совсем не уменьшился с рождения, да ещё и пульсирует так...это нормально? |
ойой... извините за глупый вопрос, я вот его не видела и не трогала - боюсь... а как его вообще определить? где он есть и какого размера? я боюсь как-то прощупывать... |
Проще всего объяснить, что он посередине надо лбом. Обычно если волосиков мало, то видно, как он пульсирует. А наощупь определяется как вмятинка небольшая между костями черепа.
У нас недавно зарос совсем.
|
|
|
|
Larik : | Mirabel : | ja tozhe ot patronazhnoj sestri znaju, chto rodni4ek dolzhen zarosti k 18 mesjacam (1.5 goda).
ja do goda vsje vremja trogala, vse vremja tam puljsirovalo, a razmer ja ne osobo ponimala. no v 1.5 ego uzhe ne bilo. |
Ой, а чем именно плохо, если родничок рано зарастает?
У нас ОЧЕНЬ рано зарос - где-то в 9 месяцев... Да и родился с очень маленьким родничком...
Я уже переживаю |
ну в 9 месяцев по-моему не рано.
|
|
|
Модератор
|
Рано - это 5-6 месяцев. 9 - нормально, самое поздняя норма - 1,5 года.
|
в начало |
|
|
|
Larik |
|
|
Вс Янв 27, 2008 00:07
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Рано - это 5-6 месяцев. 9 - нормально, самое поздняя норма - 1,5 года. |
Но всё равно получается лучше, если зарастёт после года???
Я вот сейчас вспомнила, что неврапатолог нам таким странным тоном сказала, что маленький родничок с рождения, покачала головой, но ничего не сказала, ну я и не придала значения этому. Получается, что всё же это наверно не очень хорошо...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Нет такого понятия - лучше/хуже. Есть норма. Слишком рано - голове расти некуда, слишком поздно, значит что-то не то в организме, раз не зарастает.
http://www.nanya.ru/opit/8117#
Хотя да, 9 месяцев - рановато, ошиблась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Рано - это 5-6 месяцев. 9 - нормально, самое поздняя норма - 1,5 года. |
У нас вот только-только зарос (в год и 8 ). Тоже очень переживала, корректировали гомеопатией
Последний раз редактировалось: kopusha (Вс Янв 27, 2008 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | Нет такого понятия - лучше/хуже. Есть норма. Слишком рано - голове расти некуда, слишком поздно, значит что-то не то в организме, раз не зарастает.
Хотя да, 9 месяцев - рановато, ошиблась. |
всё...,поплзли тараканы рановато у нас зарос родничок...
странно токо,что врачиха сказала хорошо...млин. а я на кальций налегала,чтобы косточки у малышки не хрустели,и ей творожок давала
_________________ Двое деток - Перожка и Кексик
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Ну теперь уже не надо переживать, сделаного не воротишь, надо просто жить дальше
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вс Янв 27, 2008 18:26
|
|
|
|
|
девы ну а чем плохо если он зарос раньше нормы
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Цитата: | Среди мам бытует мнение, что слишком раннее закрытие родничка негативно сказывается на ребенке?
— Да, это так. Во-первых, закрытие родничка оказывает влияние на развитие мозга, ограничивая его в объеме роста. А во-вторых, при избытке кальция, вызывающем раннее закрытие родничка, кости становятся неподатливыми, и головка малыша тяжело проходит по родовым путям. При этом у младенца могут произойти внутримозговые кровоизлияния, кровоизлияния в склеру глаза и кефалогематома — кровоизлияние в надкостницу. |
http://www.nanya.ru/opit/8117
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="MbIWOHOK"]Нет такого понятия - лучше/хуже. Есть норма. Слишком рано - голове расти некуда, слишком поздно, значит что-то не то в организме, раз не зарастает.
Spasibo za ssilku - projasnilsja vopros. A to u menja svoji tarakani pojavilisj. U menja vizvalo trevogu fraza vra4a - " u vas jesho nezaros?" a malishastiku jesho tolko god.
|
|
Larik |
|
|
Вс Янв 27, 2008 19:48
|
|
|
|
|
Всё, я теперь ОЧЕНЬ переживаю...
Во время беременности пила кальций первые 30 недель - нам так на курсах говорили.
Так может наша капризность и частое просыпание по ночам (вплоть до 10 раз) именно с этим связаны....
Это пошло заморачивание [/b]
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
А что у вас с зубами?
|
в начало |
|
|
|
Larik |
|
|
Вс Янв 27, 2008 20:15
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | А что у вас с зубами? |
А зубов у нас, я думаю, много для нашего возраста - 16 уже. Ровно в год было 8. Вообще первые 2 появились рано - в 4,5 месяца...
Получается всё из-за того, что я кальций пила, когда беременна была???
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Возможно. Но у нас почти так же с зубами
Я не к тому спросила, может последние зубы лезут, потому так часто и просыпается. К тому же близится очередной кризис. 75 недель
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас ещё не зарос
_________________ Мария 20.06.2006.
Агата 15.01.2011.
|
в начало |
|