|
|
|
|
я сама думала много всякого-разного и глупого - спасибо ККМ-у - сейчас думаю по-другому
давайте делиться - какие заблуждения были у вас касательно длительного ГВ и о каких слышали
ну например:
ГВ, когда у ребёнка есть зубы - нереально (откусит)
неоднократно видела большие глаза людей "как ты её ещё кормишь??? у неё же ЗУБЫ!!! "
ГВ и работающая мама несовместимы
т.е. если кормлю, то сижу дома и полностью привязана к ребёнку
после года ГВ ребёнку не надо
в смысле большой уже, кушает уже нормальную еду
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 25, 2008 18:56
|
|
|
|
Модератор
|
сосать будет до школы
сам в свою кровать не уйдёт
от груди сами не отказываются
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
kosha |
|
|
Пт Янв 25, 2008 19:00
|
|
|
|
|
Когда-то, еще до первой беременности, я думала, что раз у меня маленькая грудь, то и молока не будет
_________________ Курсы испанского языка для детей и взрослых в Пардаугаве. Тел. 26550979
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пт Янв 25, 2008 19:02
|
|
|
|
|
Долго кормить - ребенку психологические проблемы плодить Типа сексуальные и пр. псих. отклонения могут от этого в будущем произрастать
Женщина от ЭТОГО делается слабая, болезненная, портит себе гормональный фон, от груди остаются уши спаниеля, обретает гинекологические проблемы на всю оставшуюся жисть.
И вообще, любое недомогание у мамы - это от ГВ - бо организм ослаблен.
Цитируя именитого врача: "В организме женщины НАСТУПАЮТТ ИЗМЕНЕНИЯ..." судя по загадочному тону - необратимые
|
в начало |
|
|
|
|
|
Был на занятии для деток, Миха решил восстановить силы и начал грудь искать, преподовательница очень удивилась вслух...
посе женщина с того занятия говорит, что это мучение кормить грудью, ну не сплавить детя, и еще она с врачом разговаривала, что после года молоко не усваивается
|
|
|
|
Цитата: | ГВ и работающая мама несовместимы
т.е. если кормлю, то сижу дома и полностью привязана к ребёнку |
Ага, и с посещением детсада тоже несовместимо.
Цитата: | после года ГВ ребёнку не надо
в смысле большой уже, кушает уже нормальную еду |
А в молоке уже ничего полезного не остается.
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Пт Янв 25, 2008 19:55
|
|
|
|
|
После прочтения всяких форумов создаётся впечатление, что скажем, курение, гораздо менее вредно, чем долгокормление, и к курящим относятся намного терпимие, чем к долгокормящим.
Например
"Видела сосущего 3-х летку, фу-у-у, меня чуть не вырвало!"
|
|
|
|
1. После года в молоке нет ничего полезного.
2. Сиськи будут до пола.
3. Будет избалованным., несамостоятельным.
3. Будут проблемы с прикусом.
4. Нарушится речевое и умственное развитие.
5."Он у тебя ничего и не ест, и не будет. пока кормишь!"- конкретно мой случай, ребёнок очень мало ест, родственники дружно утверждают, что из-за ГВ.
6. А ещё все долгокормящие- извращеники!
Кроме того, при ГВ нельзя ни в баню, ни в бассейн, спортом тоже нельзя заниматься, диету надо соблюдать очень жёсткую, язвенникам и то больше можно.
|
|
|
|
Это ужасно, когда ребёнок в одной руке держит котлету, а другой задирает на маме кофту.
ГВ после года нужно маме, ребёнку это не нужно, и если перестать предлагать самой грудь, то ребёнок сам откажется.
Мальчиков можно кормить до 1,5 лет, т.к. потом они могут начать воспринимать материнскую грудь как сексуальный объект.
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
|
|
О! Точно! Про уши спаниеля забыла и сексуальные отклонения!
Когда говорю про грудь (ну ведь очень актуальная тема!) - что чем естественнее процесс прекращения кормления и медленнее - тем лучше для формы груди - большинство людей делает ОЧЕНЬ большие глаза. Закрепилось в головах то, что чтобы сохранить грудь надо её перевязать сразу после родови не кормить вообще.
Про сексуальные отклонения народ в основном прямо не говорит, а намякивает... наверно исследования среди маньяков делали - все сплошь из долгокушающих сисю
А по сути, если ведь разобраться - отклонения как правило возникают у людей, которым не хватает любви и внимания, а материнская любовь - основа основ (если мама не любит, то кто тогда сможет полюбить?)
Ну это я этА .... в философию меня потянуло
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Drema : |
И вообще, любое недомогание у мамы - это от ГВ - бо организм ослаблен.
|
ага.... грустно..... особенно когда слышишь такое от врачей
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riska : |
от груди сами не отказываются |
мой муж с этим очень даже согласен
на своём опыте ессно
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
ещё
бессонные ночи
пока не переложишь в свою кровать и в отдельную комнату
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 25, 2008 20:30
|
|
|
|
Модератор
|
гыыы пацталом ...
ещё миф что все долгокормимые требуют сисю в ресторане кафе и магазине и если не дать бьются в истерике , потому как на гв
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Янв 26, 2008 12:27
|
|
|
|
|
люди и как человечество выжило
все поголовно с сексуальными проблемами и психически не здоровы получаеться...
офф
Риска, имидж поменяла
класс, правда блондой тоже было гуд
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Сб Янв 26, 2008 12:29
|
|
|
|
|
вооо это точно, я все боялась отказа
муж говорит- да кто ж от таких откажеться
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
Skvorushka |
|
Логопед, психолог |
Сб Янв 26, 2008 22:27
|
|
|
|
|
Встретила осенью знакомую. Детке ее около года. Гуляем. Доча на мне майку задрала и давай за обе щеки. У той глаза как суповые тарелки - КОРМИШЬ???!!!??? Я так спокойно - кормлю, а что? Так после полугода ведь, - говорит - МОЛОКО ЯДОВИТОЕ!!! Это им ВРАЧ такое сказала. Вот она своего малышастика и отвадила в полгода... Грустно...
_________________ лагеря в Агенскална - языки, творчество, наука. Запись открыта!
|
в начало |
|
|
|
|
|
если мама не есть за двоих - Молоко будет не сытное и ребенок будет постоянно голодный.
Ночью кормить нельзя - желудок растянется
В 3 месяца лактационный криз и нужно докармливать смесью, чтобы не голодал, в 6 месяцев - ребенку молока уже недостаточно и чтобы он не был голодным нужно срочно вводить прикорм, после года - в молоке уже ничего нет и кормить вредно. (кризов я слава Богу так и не дождалась, а вот если бы не кормила, то последние 2 недели ребенок бы жил только за счет воздуха... вообще ничего не ел - болеет) И еще возникло ощущение, что наши педиатры борются за детей, а мамы их вечно голодом морят....
|
|
|
|
У меня знакомая говорит, что будекормить до года, так как это НЕКРАСИВО когда ребёнок подходит и задирает майку
|
|
|
|
Почитав всё что вы пишите у меня сложилось впечатление что ребёнок и ГВ вообще несоединимо
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 19, 2008 09:29
|
|
|
|
|
skupsts : | У меня знакомая говорит, что будекормить до года, так как это НЕКРАСИВО когда ребёнок подходит и задирает майку |
а это что, миф, да? а мне тоже кажется что это некрасиво...
вставлю свои злобные 5 копеек
по мне миф - то что если кормить до 4 лет, у ребенка будет Аффигительный иммунитет и зашкалит ай кью
|
в начало |
|
|
|
|
|
чтобы ни случалось, как бы не получалось,виной тому ГВ.....
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
мамаОля, мне тоже кажется, что это некрасиво, но это не вопрос ГВ, а вопрос воспитания
Мне кажется, что когда ребёнок в магазине устраивает истерику, что хочет игрушку - это тоже некрасиво, тоже ГВ виновато?
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
Olya |
|
Креатив мама |
Пт Сен 19, 2008 09:37
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | мамаОля, мне тоже кажется, что это некрасиво, но это не вопрос ГВ, а вопрос воспитания
Мне кажется, что когда ребёнок в магазине устраивает истерику, что хочет игрушку - это тоже некрасиво, тоже ГВ виновато? |
+1, не могу не согласиться
|
в начало |
|
|
|
|
|
немного не по теме,Автор,прости!
Летом гуляли,устал ребёнок,я его взяла на руки в положении "лёжа на руках", беременная девушка сидела,увидев нас, аж вскочила и у неё вырвалось: "О,Боже!".. _ и такие глаза были на самом деле.. Я сама удивилась такому восклицанию.
Ей показалось,что я несу дитя и кормлю его. Вот какие "ужасники" мы,какой ужас нагоняем,хотя я просто несла трехлетку.. Как же нЕ_красиво и ужасно кормить 3_х -летних деток....
Видно,мифов она знАет уйму..
Поражает,как же всё -таки страшно это ГВ.................................................................................
..для некоторых..
_________________ Oriflame_ http://bit.ly/1RbSFYi
Повзрослели...
|
в начало |
|