|
|
|
|
belj4onok : | а как это с договором? Если мне ночью приспичет - встанут и приедут помогать? и сколько это стоит?
вот и читаю сейчас страсти по роддому и думаю - стоит ли верить, или лучше на свой опыт положиться. Хотя времени почти 7 лет прошло.
И где и кто даст гарантию, что с договором будет все классно и хорошо? кто это гарантирует? |
С договором врач и акушерка приедут на Ваши роды в любой момент. Плюс до родов всегда будут на связи 24/7.
Договор с врачом 570€ и 430€ с акушеркой.
Если хочется рожать в палате люкс в Юрмале есть услуга «Роды в домашнем стационаре», туда входит и проживание на 6 дней, и приступите мужа на родах и договора с врачом + акушеркой, стоит 1300€.
А гарантию дают специалисты, с которыми заключаете договор. Они обязаны быть на Ваших родах, отсутсвие позволительно только в случае какой-то внештатной ситуации (у врача дом горит и ему не до Вас).
Например я буду заключать договор, мы заранее это обсудили с врачом, он себе отметил, что в начале мая ему нельзя брать отпуск и уезжать, потому что там в планах мои Роды. (:
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Фев 03, 2018 21:02
|
|
|
|
|
Никаких гарантий они не дают, договор - это только их присутствие. Гарантий медицина вообще никогда и никому не даёт. Её там вообще не может быть.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Никаких гарантий они не дают, договор - это только их присутствие. Гарантий медицина вообще никогда и никому не даёт. Её там вообще не может быть. |
Договор это Гарантия их присутствия на Ваших родах, для этого его и заключают.
Плюс у тех, кто с договором, есть приоритет на нахождение в самом госпитале и на палаты, я, например, хочу палату повышенного комфорта и очень надеюсь, что ее дадут мне, так как я заключила об этом договор заранее, а не кому-то кто приехал экстренно и вдруг решил туда заселиться.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В меня был договор. И сейчас тоже буду заключать, но у меня остался осадок от платных родов.
Приехала я по направлению от Г в больницу за день до пдр. Мне нельзя было перехаживать.
Долго меня мурыжили с документами и осмотрами, а потом определили в общую палату, куда никого постороннего не пускают. Вот прям встала медсестра в проходе перед мужем и не пускает. Как муж не ругался и не тыкал им этот договор и чек в лицо. У них тупо не было свободной палаты как потом оказалось.
Муж поехал домой, а у меня к ночи начался процесс либо я оч терпеливая, либо схватки были не оч болючие, я лежала в палате одна (соседку на кс отвезли), умудрялась поспать и когда в 6 утра я вышла и сказала, что у меня очень болит живот, в этот момент ко мне как раз врач шла, посмотрела, а у меня уже 10см и когда мне разрешили позвать мужа, то пока он приехал, я уже родила. Ну потом уже в отдельную палату нас привезли.. Так что гарантий на семейные роды нет, а уж на что-то более...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljeshkinа, это где было ? Роддом?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем спасибо за ответы.
Возник другой вопрос - как вы относитесь к пеленанию и планируете ли это делать?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : | Aljeshkinа, это где было ? Роддом? |
Это в Лиепае, у нас всё в больнице.
|
в начало |
|
|
|
|
|
belj4onok : | Всем спасибо за ответы.
Возник другой вопрос - как вы относитесь к пеленанию и планируете ли это делать? |
Я не пеленала, но в этот раз хочу попробовать пеленку для пеленания, она вроде только ручки удерживает, а ножки остаются почти свободные. Многие пишут, что так детки спокойнее. Другие пишут, что с плёнками дети медленнее развиваются.. Но мне в этот раз не важно во сколько мес он у меня поползет и т.п. мне важнее спокойные ночи и прогулки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Возник другой вопрос - как вы относитесь к пеленанию и планируете ли это делать? |
В какой то мере буду пробовать. На мой взгляд это помогает малышу уснуть. Старшую не пеленали, не помню почему, начиталась наверное чего то модного
Потом в один день пришла прабабушка и пока я не видела запеленала по старинке, ребенок так сладко спал
Со вторым уже был свадл, но он из него как то вылазил, поэтому тоже пеленали в простынку.
Единственное мне кажется всю ночь ребенок так не спал. Я кажется потом разворачивала через какое то время как заснет. Именно накормить/уложить очень помогало.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сыночка не пеленали. С дочей еще не решила, сконяюсь что пару свадлов куплю, тоже хочется по макс. облегчить первые месяцы себе и ляле
|
|
|
|
Пеленала и это реально помогала,когда родила сначала не пеленала думала прошлый век,но и ребенок плохо спал ночью все время будил себя ручками.Один раз пришла к нам бабушка и за пеленала его,так он спал очень хорошо,с тех пор пеленала но только на ночь до первого ночного кормления.Вспоминаю сейчас смешно, такой смешной,выглядел как куколка
|
в начало |
|
|
|
|
|
beauty_lisha : | Ministrelia : | .
Все никак не могу определиться с роддомом - собрала отзывы у подруг, все говорят - однозначно Юрмала |
Я решила рожать в Юрмале. Опросила порядка 30 человек, очень подробно, с пристрастием так сказать ))
Недовольны некоторыми моментами были только те, кто рожал без договора; бесплатно р лежал в общей палате, но оно и понятно.
Я встала на учёт к доктору Ильенкову, с ним же буду рожать по договору. |
можно по-подробней) какие вопросы вы задавали этим 30 мамам?
как они в основном рожали ЕР и плановое КС?
эпидуралка? окситоцин? другая стимуляция присутствовала?
|
|
|
|
OlaRiga : | beauty_lisha : | Ministrelia : | .
Все никак не могу определиться с роддомом - собрала отзывы у подруг, все говорят - однозначно Юрмала |
Я решила рожать в Юрмале. Опросила порядка 30 человек, очень подробно, с пристрастием так сказать ))
Недовольны некоторыми моментами были только те, кто рожал без договора; бесплатно р лежал в общей палате, но оно и понятно.
Я встала на учёт к доктору Ильенкову, с ним же буду рожать по договору. |
можно по-подробней) какие вопросы вы задавали этим 30 мамам?
как они в основном рожали ЕР и плановое КС?
эпидуралка? окситоцин? другая стимуляция присутствовала? |
Там у каждого своя история, что естественно)
Одноклассница моя прилетела в Юрмалу из Лондона, чтобы специально здесь родить. Были ЕР, в середине обезболивали эпидуральной (по ее просьбе). Все прошло отлично. По договору. Сказала если ещё рожать, то только в Юрмальской))
Подруга тоже рожала в Юрмале, тоже ЕР. У неё без стимуляциии и обезболивания (вообще стимулируют, если есть к этому Показания, а будут они у Вас или нет - никто заранее Вам не скажет). Она довольна, за вторым тоже сказала, что только Юрмала.
Ещё у одной знакомой было ЕР, родила хорошо, но была не очень довольна сервисом и кол-вом внимания, Но она как раз рожала бесплатно и без договора
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я против пеленания
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Пн Фев 05, 2018 15:18
|
|
|
|
|
А можно узнать, почему против?
Я дочь не пеленала , а сейчас вот думаю, что буду!
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я буду, пелёнку заказала на али. Девочки, кто купил уже кокон-гнёздышко , если вы довольны им дайте плиз координаты продавца.
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Пн Фев 05, 2018 16:56
|
|
|
|
|
А я пока по *старинке* решила попробовать пеленать! Куплю фланель и сама сделаю если понравится и будет толк, тогда и купим
|
в начало |
|
|
|
|
|
HoneyDolly : | И я буду, пелёнку заказала на али. Девочки, кто купил уже кокон-гнёздышко , если вы довольны им дайте плиз координаты продавца. |
а что, какая то определенная пеленка есть?
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Пн Фев 05, 2018 17:32
|
|
|
|
|
swaddlepod или как то похоже называется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tari : | swaddlepod или как то похоже называется |
Да именно такую, но простые у меня тоже есть. Решила попробовать современные
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, я столкнулась с проблемой поиска педиатра. Никто не хочетбрать. Своего семейного у меня нет. Что делать? Может кто подскажет? Есть ли какое распределение врачей по улицам и где это узнать?
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Вт Фев 06, 2018 15:57
|
|
|
|
|
supita2009 : | Девочки, я столкнулась с проблемой поиска педиатра. Никто не хочетбрать. Своего семейного у меня нет. Что делать? Может кто подскажет? Есть ли какое распределение врачей по улицам и где это узнать? |
Я звонила по телефону 80001234 и у них узнавала кто из врачей прикреплён к адресу нашей прописки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, а подскажите что еще обсуждают с врачом? Ну помимо того что она возьмёт или нет. И печати в матес пасе.
Будем ли делать прививки и ходит ли она на домашние визиты??
Мы будем выбирать врача кто прикреплен к адресу, они же вроде обязаны ходить на вызовы?
|
в начало |
|
|
|
|
|
beauty_lisha : | belj4onok : | а как это с договором? Если мне ночью приспичет - встанут и приедут помогать? и сколько это стоит?
вот и читаю сейчас страсти по роддому и думаю - стоит ли верить, или лучше на свой опыт положиться. Хотя времени почти 7 лет прошло.
И где и кто даст гарантию, что с договором будет все классно и хорошо? кто это гарантирует? |
С договором врач и акушерка приедут на Ваши роды в любой момент. Плюс до родов всегда будут на связи 24/7.
Договор с врачом 570€ и 430€ с акушеркой.
Если хочется рожать в палате люкс в Юрмале есть услуга «Роды в домашнем стационаре», туда входит и проживание на 6 дней, и приступите мужа на родах и договора с врачом + акушеркой, стоит 1300€.
А гарантию дают специалисты, с которыми заключаете договор. Они обязаны быть на Ваших родах, отсутсвие позволительно только в случае какой-то внештатной ситуации (у врача дом горит и ему не до Вас).
Например я буду заключать договор, мы заранее это обсудили с врачом, он себе отметил, что в начале мая ему нельзя брать отпуск и уезжать, потому что там в планах мои Роды. (: |
мне вот всегда интересно было, а если он не сможет быть. Ну с отпуском и отъездами - понятно теперь, что он резервирует место для вас. А если он еще кого-то берет рожать в эти даты. Ведь он не может вам недельку застолбить, это экономически не выгодно вдруг у него две роженицы будут в одно время.. интересно это реально вообще.. хммм..
|
в начало |
|
|
|
Tari |
|
|
Вт Фев 06, 2018 18:42
|
|
|
|
|
elanja : | Девочки, а подскажите что еще обсуждают с врачом? Ну помимо того что она возьмёт или нет. И печати в матес пасе.
Будем ли делать прививки и ходит ли она на домашние визиты??
Мы будем выбирать врача кто прикреплен к адресу, они же вроде обязаны ходить на вызовы? |
Да обязаны! Я ни чего не обсуждала Почитала отзывы о ней, пришла посмотрела на неё, она мне симпатична, все остальное по ходу дела! Если * не сойдёмся характера * тогда и буду думать
|
в начало |
|