| |
|
|
|
|
Привет!
А я уже думала, в какой болталке - привыкла уже к с 0-3
Я соплями уже два раза за эту осень успела "насладиться" В последний раз как раз совсем недавно.
Лечилась промыванием носа (Хумер для младенчиков) и настойкой прополиса в нос.
До беременности и ГВ пользовалась Фликсоназе (к остальным я моментально привыкала и слезть было нереально трудно. этот стероидный). Пользовалась им только один раз, когда совсем уж дышать не могла. Семейная была в отпуске, поэтому спросить её не смогла. Пшикнула себе в нос его один раз, и всё. Реакции у детки не было никакой (по идее ж, пшикнула в нос - местного применения, и по тому, что написано в инструкции, в кровь практически он не всасывается), но если есть возможность спросить у семейного врача - я бы спросила
Выздоравливай!
Спасибо всем за поздравления с достижениями
Сейчас смотрю на свою красоту, и такое ощущение, что 6 месяцев это какой-то переломный момент. Как-будто в 5 месяцев и 29 дней - ещё маленький младенчик, а в 6 месяцев уже вполне себе выросший грудничок
Или это просто осознание пришло, что уже 6 месяцев, и детка уже совсем другая и много чего уже может?
|
|
wolf |
|
|
Ср Дек 06, 2017 19:16
|
|
|
|
Модератор
|
Кристин, у нас тоже в 6 месяцев скачек в развитии. Я еще в календарь кризисов подглядываю
Спасибо девули за советы. А Терафлю нельзя?
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
Вольфик, терафлю нельзя.
Вот, и вот, например.
|
|
medni |
|
|
Пт Дек 08, 2017 17:33
|
|
|
|
|
По привычке не в ту тему написала, а вы то все уже тут Оказывается. Теперь и я с вами
Вот и стукнуло нам полгодика. Как летит время то Декабрь время такое, суетное, летит просто день за днем. Много со старшей мероприятий всяких, ну и младшая хвостиком. Собираемся в конце декабря в первую заграничную поездку, в Эстонию. Надеюсь, пройдет хорошо. В целом малышка моя более менее-спокойная, развивается, смотрит на все с интересом, спим хорошо, и едим прикорм потихоньку
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поздравляю Ваших деток с первым полугодием! А можно и мне к вам? Нам тоже недолго осталось до этой важной даты
wolf, выздоравливай! Я тут тоже насморк прихватила. Немного пользуюсь пшиколкой мужа, но редко, надеюсь малышу не навредит.
А мы вот сегодня первый раз без помощи перевернулись со спинки на животик Не придётся у врача краснеть
Гуляю так же по 2 часа каждый день, но Марк последнии 3 недели после часа сна просыпается и в основном больше в коляске не засыпает. Иногда капризничает
Ещё моё похудение остановилось Лишние 5,5 кг ушло легко, а последнии 3 кг не сдаются без боя Думала к Новому году буду уже в добеременном весе, а к лету ещё каких 3 сброшу, но видно не судьба. В зал думаю ещё рано.
|
|
clair |
|
|
Сб Дек 09, 2017 03:07
|
|
|
|
|
Привет!
Я тоже тогда к вам, хоть еще не 6 месяцев
Мы уже умеем перемещаться методом колобка, всё хватаем и грызём, а также говорим словами, похожими на человеческие (например, ворчит"ненедо!")
Такой вопрос - кто-то уже пробовал укладывать малышей в свою собственную кроватку на ночь? Как это делается? Мы пока спим вместе, но когда-то это надо заканчивать. Но как вспомню, как старшего по 100 раз туда-сюда перекладывала... зубы опять же скоро...
А еще у нас видимо аллергены накопились и шершавки на груди. Придётся маме завязывать с конфетами
|
|
|
|
clair : | Привет!
Такой вопрос - кто-то уже пробовал укладывать малышей в свою собственную кроватку на ночь? Как это делается? Мы пока спим вместе, но когда-то это надо заканчивать. Но как вспомню, как старшего по 100 раз туда-сюда перекладывала... зубы опять же скоро.. |
Сынишка уже какое-то время спит в своей комнате один, но я его свободно пеленаю.Пока просыпается один раз за ночь и там спит спокойней чем со мной. Правда я бегаю часто проверять его. Как только пойдут зубы или начнутся капризы, опять возьму к себе. Вообще всё от малыша зависит, дочку в свою кроватку было не уложить, спала только со мной.
|
|
Drema |
|
|
Пн Дек 11, 2017 17:25
|
|
|
|
|
Завтра и в четверг с 11-00 и до 13-00 Посиделки для мам с детками на Дзирнаву 2. Можно будет пообщаться с коллегами, выпить чаю, посмотреть на других малышей, а также получить бесплатную консультацию по ГВ и уходу за ребенком.
ЗАПИСАТЬСЯ на 12\12 (вторник)
ЗАПИСАТЬСЯ на 14\12 (четверг)
_________________ Консультант по ГВ (IBCLC), доула
Lakats.lv - слинги и эргономичные рюкзаки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девчонки, вы в этом месяце от VSAA денюжку получили? Мне чего-то не приходят
|
|
|
|
roswell : | Девчонки, вы в этом месяце от VSAA денюжку получили? Мне чего-то не приходят |
у меня завтра должна быть, отпишусь
Всех, кому 6 мес. - поздравляю с первым полугодием ! Я пока тут почитаю одним глазом
|
|
ksu6a |
|
|
Вт Дек 12, 2017 22:58
|
|
|
|
|
roswell, я уже на прошлой неделе получила. Но я всё время получаю 7 числа вот уже почти год.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Ср Дек 13, 2017 15:23
|
|
|
|
Модератор
|
Привет девули? Как вы?
Мой шилопопик разбирает пазл (этот, который со звездочками) Разбирает и в рот тянет
Теперь думаю, может просто одеяло какое на пол класть?
Что из нового? Громко кричит, бесится с сестренками, требует, злиться. На вопрос где папа поворачивает голову в папину сторону и улыбается
Но звук - визг, писк, пускает пузыри, ни мама, ни папа, баба пока не говорит
Ползаем по-пластунски, и опирается на одну руку, типо полуприсаживается
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо, девчонки, сегодня мне денюжку всё таки перечислили. Видно тоже 13 числа буду получать.
Были сегодня в первый раз на физиотерапии, Марку не очень понравилось. Тётенька довольно таки резкая. Посмотрим как дальше пойдёт. Надеюсь наш тонус уйдет.
|
|
|
|
roswell : | Спасибо, девчонки, сегодня мне денюжку всё таки перечислили. Видно тоже 13 числа буду получать.
Были сегодня в первый раз на физиотерапии, Марку не очень понравилось. Тётенька довольно таки резкая. Посмотрим как дальше пойдёт. Надеюсь наш тонус уйдет. |
а я всё же 15 числа получаю, попутала
мы тоже один раз уже были у физиотерапевта, но не повезло с настроением - малая ныла и не давалась, хотя женщина очень акуратная и приятная записали нас ещё на 5 раз, но не знаю пока как опять угадать бы со временем , а то "режим" наш совсем не постоянный
мы в понедельник были на Рождественскую фотосессию через 2 недели будут фотки. Но как раз в тот день наш "режим" нас подвёл уснули в 00:30, встали в 13:30 а в 16 уже ехать. Вот и носились по квартире как в фильме "Один дома" перед полётом но всё прошло +/- гладко - немного улыбок, немного нытья...
Ну и о нас - когда мы на улице - спим в коляске. Дома вертится как колобок во все стороны , и на животе крутится вокруг своей оси.. Иногда строит из себя червечка, но этот навык ещё развит не до конца + ко всему начала поворачиваться во сне... это ууужассс. Скорее бы переросла это
|
|
Kutja |
|
|
Ср Дек 13, 2017 20:36
|
|
|
|
|
Привееет! 100 лет не отмечалась!
Какие все молодцы, развиваются, осваивают новые навыки! Моя королевишна тоже кое-чему научилась за это время. Уже через второй бок начала переворачиваться на животик, погремухи начали интересовать, берет их и тянет в рот, а также из руки в руку передает. Еще она научилась визжать, даже верищать. Позавчера весь вечер ультразвуки выдавала. У меня с непривычки голова потом квадратная была.
Про деньги - мне еще не перечислили... а очень хоцца порадоваться остатку на счете и широким жестом потратить энную сумму.
Мамзель мы спать укладываем в ее кроватку, а ночью, когда просыпается, перекладываю уже к себе. Но что-то я последние ночи три вообще не высыпаюсь. Опять ощущение, будто я ее всю ночь кормлю. Хотя это не так. И такая охинея в промежутках между кормлениями снится, это абзац... сегодня от недосыпа злющая была, пока на прогулку не вытряслась. Там попустило, голову проветрила, и похорошело!
Вольфик, я своей на пол постелила шерстяное одеяло, накрыла пеленкой, там она и тусит. Так что, считаю, это неплохой вариант.
|
|
|
|
Привет, девочки!
Да, второе полугодие это очень весело маме расслабляться некогда...
Мы тут сопливились неделю-дома без прогулок меня уже ку-ку накрывало Оклемались чуток - прививки сделали очередные... Ну и чтоб совсем весело было- третий зуб показался
Ползать и переворачиваться с живота на спину пока не хочет, но вокруг своей оси вертится исправно Новое развлечение-игрухи на пол бросать, чтобы потом подавали, а он снова бросает. Прикормом не особо интересуется, а нашей едой очень даже ... перехватывает порой что особо по душе, не парюсь по этому поводу пока ибо прибавили за 1.5 месяца 600 гр, по-моему не голодает
wolf Как твоё ничего, поправилась? А ковриком и мой стал усиленно интересоваться и на зуб пробовать, у нас похожий
По поводу приучения к кроватке-мы с рождения в своей спим с вечера, когда кормлю беру к себе, а там уже как карта ляжет если не частит с подсосами, то перекладываю, а если очень нуждается, то спим вместе до утра.
Krissi, wolf чем вы своих девочек развлекаете? Мой к вечеру уже ничем не интересуется, за день надоедает и все на руках живет в большей степени
|
|
|
|
Привет, девочки
Совсем ни на что времени нет
Valju_ha, про второе полугодие с тобой полностью соглашусь - просто не продохнуть, это точно. Свободного времени на себя - ноль целых, ноль десятых
Моя красота в последнее время постоянно на живот переворачивается, немного попыхтит, а потом орать начинает Пытается ползти, но пока не получается.
А так - всё время на руках или на стульчике для кормления.
А, ещё с развлекательной игрухой с огоньками и музыкой, подружилась. Поняла, что к чему. Но, надолго всё равно не хватает
Я под вечер уже обычно в мыле. Спасаемся прогулками вечерними. В магазин ходим Ей ооочень нравится в магазине Сразу видно - девочка растёт.
Сегодня комбез ей в Линдексе со скидкой купила. Розовенький, мягенький, лёгенький и симпатичненький. Сразу в нём домой пошли
Мы тоже тут недавно были сопливые. Сразу после вольфика Подкосило дома всех, кроме детей. Прогулки свелись к минимуму. Но были. Без прогулок хоть вешайся.
Во вторник были на очередном осмотре. 9700 и 71 см. Слава богу перестали по килограмму в месяц набирать
Кроватки у моей звезды нет. Спит со мной, и я не парюсь
Девочки, вы все молодцы!
Какие у кого планы на предстоящие праздники? Первый Новый год?
|
|
|
|
Ой у нас вечер тоже не очень весёлое время обычно... У меня в голове даже день делиться на две части - до прогулки и после прогулки до - спокойный, весёлый ребёнок «сама по себе», после - играй со мной, носи меня, развлекай меня потом массажик, ванна и спаааать
А на НГ поедем к родителям, моим. А 1-го января к родителям мужа. У его мамы день рождения
|
|
medni |
|
|
Пт Дек 22, 2017 21:12
|
|
|
|
|
Всем привет Моя кроха вчера поползла А еще похоже у нас лезут зубы, жутко капризная, ручная, слюни ручьем, и стул так себе А так бодрячком. Ползет за игрухами сестры, свои не интересны, так что у нас теперь весело
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Дек 22, 2017 22:12
|
|
|
|
Модератор
|
привет девули Мы НГ будем праздновать у родителей в Д-пилсе Валюха может встретимся на салюте?
Медни мне кажется что у нас зубы скоро уже месяца 3 Поздравляю Вас с новым навыком
А мы, а мы прикорм начали Вчера пробовали бананчик, сегодня кашку Банан ну очень понравился
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем!
medni поздравляем вас, скорые вы, молодцы
А мы вот пока только на четвереньки ногами встаём, а на вытянутых руках даже не поднимается пока а по мнению невролога должен уже, отрабатываем усиленно.
wolf можно конечно и на салюте но не в этом году, мы домашние пока и праздновать будем в узком семейном кругу
Krissi как там у вас делишки? Что нового?
А у нас с прикормом полная фигня что касается овощных пюре-30 грамм в день хорошо если уговорю, никакого интереса а вот что касается педприкорма, то походу эта тема ему ближе - уже много чего распробовал причём цветную капусту размятую вилочкой ест куда охотнее пюре хоть и тоже в небольших количествах
|
|
|
|
Всем привет!
Quinniuq, с 5 месяцами вас!!
medni, молодцы, что поползли! Поздравляю!
У нас жизнь бьёт ключом
Мадам моя полюбила магазины Так что, если капризничать начинает, то можно сразу бежать шопиться Капризы как ветром сдувает. Много людей, огоньки всякие, всё весёлое и праздничное
А вот дома развлекаем как можем. Но на руках нравится больше всего, конечно. Всё остальное не так интересно.
Не знаю, что там с этим педприкормом, но баночки у нас не пошли. Бяка редкостная и гадость Зато, как только садимся кушать, звезду мою аж трясёт, как хочется всего поесть Пока пробуем. В размере чайной ложки, наверное.
С утра она вместе со мной ест кашу геркулесовую с бананом (если встанет вовремя). Кашу с бананом я через блендер пропускаю. Очень любит присосаться к тосту с маслом и сыром. Чай пьёт из ложки или моей кружки. Макароны ей нравятся. Дала попробовать отбивную. Полизать. Она к ней так присосалась, что еле отобрала. Ватрушка ей тоже очень нравится. Пюре картофельное, вроде полюбила. Брокколи с вермишелькой тоже было вкусно.
В общем, всё что ест мама, то нравится и дочке Посмотрим, что будет дальше.
Ползать она уже тоже очень хочет, но, кажется, ручки ещё слабенькие для этого. А то бы я тоже тут уже гонялась бы за ней. Переворачивается, попу поднимает и ногами отталкивается. Орёт, возмущается, что не ползётся
wolf, что за кашку ели вы?
|
|
clair |
|
|
Чт Дек 28, 2017 15:36
|
|
|
|
|
Привет!
Мы уже всех кусаем 2мя зубами
Пытаемся ползти, но пока не выходит.
Пробовали гречневую кашу, не пошло. Яблочное пюре лучше, но тоже не больше 20 г. А вес надо добирать, отстаём
А вообще младший маму мало видит, она все по ёлочкам со старшим Посетили все "злачные" места в Даугавпилсе. Теперь в Риге. В Спице очень хороший Дед Мороз каждый день - с каждым поговорит, стих послушает, подарок даст и все бесплатно
Фейсбук настойчиво предлагает приобести младшему на новый год зайца alilo. У кого-то такой есть? Оправдывает цену в сравнении, например, с жирафом Софи?
|
|
medni |
|
|
Чт Дек 28, 2017 23:43
|
|
|
|
|
А мы по елочкам со старшей и младшая хвостиком, оставить некому. Так что развлекаем с младенчества.
На алило смотрела, но не купила, не впечатлил меня. Отзывы еще почитала, ну очередная электронка, деткам это на 5 минут, а вот пакетом пошуршать, это дело
мы едим прикорм, но немного, большие тарелки пока не наворачиваем, да и вес то не особо поднимается от этих каш.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Дек 29, 2017 11:19
|
|
|
|
Модератор
|
Привееет девочки!
С наступающим Вас
Желаю каждой из Вас творческих взлетов! Много здоровья Вам и Вашим деткам и Вашим близким Хорошего настроения каждый день в 2018!
Счастья, успехов! Исполнения всех мечт из карты желаний!
Мои на школьные елки ходили с дедушкой Пока мы с самой маленькой отдыхали в Германии у моей подружки детства.
Перелеты маленькая перенесла хорошо, ГВ рулит
А так я всегда с Лизой. Только, когда в спортзал, оставляю маленькую с мужем. До похода в зал слежу, чтобы маленькая поспала до этого и покушала
Я вот думаю, наряжать Лизу в Новогоднюю ночь? Или а ну его нафиг, в пижаме будет уютней
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|