|
|
jula |
|
|
Вт Июн 26, 2012 14:16
|
|
|
|
|
девочки, подкиньте телефончик конторы которая меняет счетчики, плс.
|
в начало |
|
|
|
|
|
tel. 67296284
|
в начало |
|
|
|
|
|
значимое событие http://mklat.lv/obschestvo/5518-senat-verhovnogo-suda-korrektsija-vody-nezakonna
|
в начало |
|
|
|
|
|
_________________ Сынок 12.08.2011 , вес 3075 кг , 53 см
Доченька 08.10.2003 , вес 3520 кг , 52 см
Последний раз редактировалось: romawkagold (Чт Июл 12, 2012 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Romawkagold, пожалуйста, не забывайте про правила форума.
Цитата: |
8. Не приветствуются намеренное провоцирование флейма, маловразумительные сообщения/цитирование, комментированное смайлом, излишне эмоциональные посты, использование БУКВ В ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ (CAPS).
|
|
|
|
|
Давно не поднималась тема счетчиков... все стали пунктуальными? А вот и нет, я умудрилась 4 месяца подряд не подать показания на воду. В этой квартире живет бабушка - инвалид, которая водой почти не пользуется, куб в полгода. Я подавала когда вспоминала показания по нулям, и тут совсем передержала. ... Теперь ей начислено 200 евро заплатить из долга за весь дом. Подскажите что сделать чтобы отменили эти деньги. Какое заявление написать и может инвалидские бумаги приложить. Она исправно платила все время за квартиру и тут инвалиду платить такие деньги, с чего?
Если смотреть глазами пенсионера, то где она могла прочитать инфу о 3 месяцах или какое-то предупрежден должно быть на счете. Так просто с неба хоп и 200 евро заплати - должна знать законы. И домоуправление не идет не на какие уступки, должна платить.
Юристы, подскажите как поступить!
|
|
|
|
подобная ситуация недавно произошла с подругой.договорилась разбить сумму на несколько месяцев.она несмогла договориться.неприятный урок на будущее
|
в начало |
|
|
|
|
|
К сожалению, ничего не докажете. Придется платить.
Да и смотреть с точки зрения пенсионера тоже не совсем
хорошо, раз Вы этим занимаетесь и за всем следите.
Ставьте напоминалку на телефон, у меня несколько квартир,
которые я должна опросить и по электричеству и по воде,
звоню и опрашиваю всех наших старушек, а что делать.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Дек 24, 2016 15:41
|
|
|
|
|
Незнание закона не освобождает от ответственности. Даже с точки зрения пенсионера.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | ]Незнание закона не освобождает от ответственности. Даже с точки зрения пенсионера. |
Извините, что в чужую тему. Не хочелось в личку писать, не можете мой вопрос прокоментировать про охрану труда? У меня почему-то твердая уверенность, что Вы в курсе.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы. Очень жаль, что у нас страдают невинные, а тунеядцы и алкоголики с чистой совестью продолжают копить долги и, главное, спят спокойно,
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Дек 25, 2016 00:55
|
|
|
|
|
Кто мешает тоже копить, если это так привлекает?
Алкоголики ваши показания не крали из домоуправления.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Незнание закона не освобождает от ответственности. Даже с точки зрения пенсионера. |
Именно так ответил мер нашего города когда моя сестра(мать одиночка)обратилась к нему с тем же вопросом!Но там сумма вообще 600 была Придется платить к сожалению
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
в начало |
|
|
|
|
|
deto4ka : | Давно не поднималась тема счетчиков... все стали пунктуальными? А вот и нет, я умудрилась 4 месяца подряд не подать показания на воду. |
Я думаю, нужно не разглагольствовать про страдания невиновных, а быть зрелым взрослым человеком, взять на себя ответственность и оплатить все, что начислено по Вашей вине. По существу, не у бабушки амнезия случилась.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже так заплатила раз. Обидно ужасно. Теперь напоминалка в телефоне каждый месяц дрынькает.
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Дек 25, 2016 11:34
|
|
|
|
|
Мне на почту домоупрпвление каждые месяц присылает письмо, что показания пора сдавать.
|
|
|
erika06 |
|
Вс Дек 25, 2016 11:54
|
|
|
|
|
Koketka : | Именно так ответил мер нашего города когда моя сестра(мать одиночка)обратилась к нему с тем же вопросом!Но там сумма вообще 600 была Придется платить к сожалению |
Даже не думала, что все так ужасно Сама иногда забываю сдать.
Относится ли это только к Ригас Наму Парвалде или частные канторы, которые обслуживают тоже так могут начислить и будут правы по закону или они действуют по договору с жильцами?
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Конечно, с точки зрения домуправления это тоже подлость ужасная. Это же сидят и ждут, кто на этот раз зазевается и пропустит сроки сдачи, вместо того, чтобы искать причины разницы и платить самим, если не нашли.
С другой стороны, кто знает, вдруг бабушка была уже с привететом большим, открыла она воду и и лила ее сутками из всех кранов мимо счетчика. Если нет счетчиков в кавартире, то вроде больше 10 кубов не берут с человека, тут явно можно было бы пытатьс доказать, но не удасться, суды были бы завалены таким делами.
Я бы на месте пропустившего счет заплатила бы сама, Для нас 200 евро расход ощутимый, но не смертельный. А для бабушки это вообще крах финансовый.
Сочувствую Вам очень на самом деле.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Цитата: |
Это же сидят и ждут, кто на этот раз зазевается и пропустит сроки сдачи,
|
они не тихонько ждут, они крупными буквами в счёте пишут, что типа показания не сдаёте и после трёх месяцев будет вам кирдык. Даже красным цветом выделяют.
А если говорить про справедливость, то вообще не справедливо платить какие-то коррекции имея счётчик. По правильному было бы реальный расход по показаниям + пени за несвоевременную оплату. Но нам ли говорить о справедливости...
|
|
Elizabet |
|
Вс Дек 25, 2016 12:32
|
|
|
|
|
erika06 : |
Относится ли это только к Ригас Наму Парвалде или частные канторы, которые обслуживают тоже так могут начислить и будут правы по закону или они действуют по договору с жильцами? |
Ригас пилсетбувниекс тоже начисляет. Про другие не знаю.
|
|
|
erika06 |
|
Вс Дек 25, 2016 12:42
|
|
|
|
|
Grieta : | С другой стороны, кто знает, вдруг бабушка была уже с привететом большим, открыла она воду и и лила ее сутками из всех кранов мимо счетчика. Если нет счетчиков в кавартире, то вроде больше 10 кубов не берут с человека, тут явно можно было бы пытатьс доказать, но не удасться, суды были бы завалены таким делами. |
У бабушки есть счетчики, иначе какие показатели она не сдала?
Ну берите тогда по 10 куб. за месяц, но не 200 же евро сразу..
_________________ Эричке - уже 14 лет!
Артуру 13!
Пижамки,верхняя осенне-зимняя одежда, ветровки,еще ветровки,кроссовки
|
в начало |
|
|
|
|
|
erika06 : | Grieta : | С другой стороны, кто знает, вдруг бабушка была уже с привететом большим, открыла она воду и и лила ее сутками из всех кранов мимо счетчика. Если нет счетчиков в кавартире, то вроде больше 10 кубов не берут с человека, тут явно можно было бы пытатьс доказать, но не удасться, суды были бы завалены таким делами. |
У бабушки есть счетчики, иначе какие показатели она не сдала?
Ну берите тогда по 10 куб. за месяц, но не 200 же евро сразу.. |
Естественно, это шутка, но я акцентировала внимание на слове "мимо".
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вс Дек 25, 2016 18:17
|
|
|
|
|
erika06 : |
Ну берите тогда по 10 куб. за месяц, но не 200 же евро сразу.. |
Нам не пл 200, но по 100€ с лишним насчитывали когда у счетчика срок годности кончился. Это было больше чем 10 кубов
|
|
|
|
|
erika06 : | берите тогда по 10 куб. за месяц, но не 200 же евро сразу.. |
Мы обслуживаем дом сами (biedrība)
Те кто не сдают показания счетчиков - после первого месяца - рассчитываем по среднему показателю, после второго - напоминание и так же рассчитываем по среднему показателю, после третьего - по 10 куб. за холодную и горячую. В приниципе те же +- 200 евро в среднем и будет за 20 куб.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Xomo4ka : | Цитата: |
Это же сидят и ждут, кто на этот раз зазевается и пропустит сроки сдачи,
|
они не тихонько ждут, они крупными буквами в счёте пишут, что типа показания не сдаёте и после трёх месяцев будет вам кирдык. Даже красным цветом выделяют.
А если говорить про справедливость, то вообще не справедливо платить какие-то коррекции имея счётчик. По правильному было бы реальный расход по показаниям + пени за несвоевременную оплату. Но нам ли говорить о справедливости... |
В том тo и дело, что ни на счёте ни на сайте через который подаю показания никогда не было предупреждений. Всё сделано, чтобы нас поймать, а не предупредить заранее.