|
|
|
|
Никак нельзя
Тут тему надо переименовать, Всё, и обо всём!
Никогда, не заменить книгу, гаджетом, запах, запах листов, а запах книг в библиотеке! Ммм...
https://www.proza.ru/2015/11/23/4
|
|
koza |
|
|
Ср Мар 16, 2016 23:36
|
|
|
|
|
Как можно заменить белую, хрустящей, пахнущую березовый бересту на какую то 100 раз переработанную неизвестную древесину
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Как можно заменить пахнущий навозом сеновал с его мушками и тыркающимся в джёппу сеном на кофепитие с покупателем машины, ващеэээ
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
ну можно, можно заменить. Рассказываю.
Читала кучу книг на детскую тему. Большую часть - в электронном виде. И рада, что не покупала бумажные. Мне было удобно читать в темноте, когда деть спит - простую не почитаешь, а тут экранчик сам светится...
Мы живем за городом, сына каждый день везем из сада и обратно - минут 40 в одну сторону. Страшно корила себя, что детское время тратится так бездарно. Потом записали кучу сказок и детских книг на флэшку. Теперь сын слушает. Многое уже знает наизусть, говорит одновременно с разказчиком Большинство книг дублируем дома - родными голосами и с бумажных книг. Но все же.
Но бумажная книга - факт - ни с чем не сравнится. Хотя книжки "на раз" запросто можно электронно....
тут пару лет назад в Москве были. До этого лет 10-15 назад была. Забавно - раньше все в метро с маленькими книжечками в мягком переплете время коротали. Теперь все с планшетами в метро ездят.
_________________ Сынишки: 29.05.2013 и 04.08.2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот кстати. Книжки бумажные полезны хотя бы тем, что перелистывание страниц благотворно влияет на пресловутую мелкую моторику
|
в начало |
|
|
|
|
|
А как насчёт экологии? Вырубать деревья, делать бумагу... если сейчас можно множество книг прочесть более экологичным способом. А заодно и экономия денег
|
в начало |
|
|
|
|
|
cassis : | А как насчёт экологии? Вырубать деревья, делать бумагу... если сейчас можно множество книг прочесть более экологичным способом. А заодно и экономия денег |
Вспомнился ролик про туалетную бумагу
Не изучала это вопрос. Но. Древесина все же возобновляемый ресурс. А вот производство всяких там планшетов - не сильно экологичный процесс. А куда деваются сломанные, старые гаджеты? Как долго пластмасса разлагается? И почему туалетную бумагу никто ни на что не меняет из экосоображений?
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Чт Мар 17, 2016 10:29
|
|
|
|
|
Tarantella : | cassis : | А как насчёт экологии? Вырубать деревья, делать бумагу... если сейчас можно множество книг прочесть более экологичным способом. А заодно и экономия денег |
Вспомнился ролик про туалетную бумагу
Не изучала это вопрос. Но. Древесина все же возобновляемый ресурс. А вот производство всяких там планшетов - не сильно экологичный процесс. А куда деваются сломанные, старые гаджеты? Как долго пластмасса разлагается? И почему туалетную бумагу никто ни на что не меняет из экосоображений? |
Меняют.
Попу можно просто водичкой помыть и полотенчиком (не бумажным, обычным)вытереть
и да, "все, всё и обо всём - рулит
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Чт Мар 17, 2016 10:42
|
|
|
|
|
раз уж с любовников на книги перешли.... зачем название темы менять? книга или гаджет тоже могут быть "третьим в отношениях" и занимать время, которое можно было бы потратить на мужа и детей
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
Последний раз редактировалось: zneja (Чт Мар 17, 2016 11:27), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно-то можно. Но ведь именно туалетная бумага пришла на смену водичке. И так и не уходит никуда. Слышала, что у мусульман, правда, водичка в бОльшем почете так и осталась. Правда ли - не знаю
И да - тут у нас весело
|
в начало |
|
|
|
|
|
zneja : | раз уж с любовников на книги перешли.... зачем тему менять? книга или гаджет тоже могут быть "третьим в отношениях" и занимать время, которое можно было бы потратить на мужа и детей |
Запросто. Вот мы тут, например. За время, что потратили на чтение-написание, могли бы уже мужу массаж сделать, с ребенком поиграть и кофе с незнакомым дядькой попить, а то и с двумя.
Знаю семьи, где гаджеты не то, чтобы занимают время, которое можно было бы уделить семье, а в принципе эту семью как бы заменяют. У каждого по своему гаджету - у кого с игрой, у кого с книгой, у кого - с мультами... вот и провели прекрасный вечер в кругу семьи.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tarantella : |
Слышала, что у мусульман, правда, водичка в бОльшем почете так и осталась. Правда ли - не знаю
) |
Правда-правда!
И исключительно левой рукой
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Знаю семьи, где гаджеты не то, чтобы занимают время, которое можно было бы уделить семье, а в принципе эту семью как бы заменяют. У каждого по своему гаджету - у кого с игрой, у кого с книгой, у кого - с мультами... вот и провели прекрасный вечер в кругу семьи. |
Видела семьи, которые и на отдыхе никак не могут оторваться от гаджетов и насладиться общением друг с другом. Даже у дитенка в коляске свой гаджет
Мы в обеденный сон укладывали младшего, оставляли с ним старшую, а сами сбегали на часик кофеев погонять с мужем вниз, а там вокруг вот такое: И чего, собственно, приехали? С таким успехом и дома могли отсидеть в креслах Это в кадр не попал еще и мальчик со смартфоном.
A.A. - 2013
Последний раз редактировалось: Belkaa (Чт Мар 17, 2016 11:29), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Мар 17, 2016 11:29
|
|
|
|
|
Извините заранее
|
в начало |
|
|
|
zneja |
|
|
Чт Мар 17, 2016 11:38
|
|
|
|
|
Belkaa : | И чего, собственно, приехали? |
так Wi-Fi бесплатный только в кафешке
_________________ Мне интересно все, чего я еще не знаю
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Видела семьи, которые и на отдыхе никак не могут оторваться от гаджетостолом, адиться общением друг с другом. Даже у дитенка в коляске свой гаджет)) |
Ой, да. На отдыхе это очень заметно. И, как мне показалось, в большей степени российских семей.
На экскурсии на Ла Гомере обедали вместе несколько групп. Нас посадили вместе с москвичами с двумя детьми и одинокой женщиной лет 60. Наши дети: один в слинге спит, другой сидит и ждет своей еды, но тычет везде пальцем - что это? А почему? Мы туда пойдем? И пр. Потом достал солдатиков, устроил баталию на столе. Не сильно громко
Московские дети (девочка лет девяти и мальчик - ровесник нашего старшего) молча сидят за столом, уставившись в планшет. Благо - с советской Снежной кооолевой. Одинокая дама наблюдает за всем этим, поварачивается к москвичам: "Какие у вас прекрасные дети! Знаете, как с ними справиться."
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anhen , я правильно поняла? Это унитаз? А чего так высоко-то?
|
в начало |
|
|
|
Anhen |
|
|
Чт Мар 17, 2016 12:00
|
|
|
|
|
Tarantella : | Anhen , я правильно поняла? Это унитаз? А чего так высоко-то? |
Да, в кафе в Махачкале, к счастью других подробностей не знаю
|
|
|
|
koza : | В жизни 100% "не говори никогда" и "я бы так не поступила", потому что еще ты не была в такой ситуации и что бы ты абстрактно о ситуации не думала, никогда не предугадаешь, как все повернется и как ты поступишь. |
Однозначно.
"Какими благовоспитанными мы себе кажемся, когда нет повода быть неблаговоспитанными!"
cassis, так Вы чего решили? Извините, если Вы уже озвучили решение, а я прослушала.
Идете с чужим дядькой кофе пить, али как?
Мне кажется, что бегать на свиданки с незнакомым мужиком (которому зачем-то Ваши паспортные данные дались, и который понимает, что замужняя женщина всю инфу про общение с ним держит в тайне за семью печатями) - это, как минимум, небезопасно. Можно после такого кофЯ проснуться на лавочке в парке без почки. И хорошо, если в этой стране. И хорошо, если проснуться.
P.S.
Электронные книги имхо лучшее, что мы имеем из гаджетов на сегодняшний день. Для меня (и я такая не одна, точно знаю ) - возможность читать электронно - это вообще возможность читать в принципе. Ибо усесться вечером в кресле перед камином в мягких тапочках с "чашечкой" коньяка и в полнейшей тишине почитать несколько часиков - это, конечно, наверное, где-то в каком-то идеальном мире и возможно... Но не в моем теперешнем. По факту нам на чтение приходится наскребывать какие-то жалкие крохи времени, типа: в очереди к врачу или когда на встречу/тренировку приехал раньше времени или в кровати перед сном в темноте, когда под боком спит ребенок. Именно электронная книга удобна и доступна в таких условиях.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А я флиртовать с мужчиной - никогда,
да где она время берет на мужиков, от детей забирает - не то что я,
а я зато тратить время на сериалы ни за что, я не прожигаю жизнь,
сидят с гаджетами в отпуске - фуууууу, не то что мои дети!
Может что забыла.
Раз уж тема обо всем.
Психологи и просто сведущие, расскажите о роли понтов в нашей жизни?
Зачем их так много? Какую функцию несут?
И я, опережая диагнозы, сознаюсь: сама грешна этим делом и даже очень!!!
Поговорим?
|
|
|
|
Текс... предлагаю уже действительно поменять название темы. Моя версия - О насущном за чашкой кофе. Ибо с кофЯ все началось. Да и темы плавно перетекают из одной в другую, как за кофепитием в кругу...кого-то
|
в начало |
|
|
|
|
|
aliska : |
Поговорим? |
Хм...метко Вы нас. Хлестко так
Я думаю, это не понты. Это желание получить одобрение и похвалу. Все от неуверенности в себе. М? Психологи?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Хм...метко Вы нас. |
Ну так рыбак рыбака видит издалека Говорю ж - моя тема.
|
|
|
|
aliska : | А я флиртовать с мужчиной - никогда,
да где она время берет на мужиков, от детей забирает - не то что я,
а я зато тратить время на сериалы ни за что, я не прожигаю жизнь,
сидят с гаджетами в отпуске - фуууууу, не то что мои дети!
Может что забыла.
Раз уж тема обо всем.
Поговорим? |
Так давайте с Вас и начнем? Вы ж тут составили список наших понтогрехов, значит были какие-то на это причины?
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я не уверена, что понимаю истинные причины понтов. Предполагаю: гордыня. Возможно проблема глубже и гордыня для чего-то нужна. Потому и спрашиваю мнение людей в теме.
Я же напсала почему составила. Бросается мне это в глаза, раздражает. Знаю за собой такой грех. Компания собралась хорошая. Отчего бы не обсудить?