| |
|
|
|
|
Mapusha : | Мне вот интересно - когда эти нормы были сделаны?? |
Ага, на самом деле
Мою беременность молодой гинеколог ведёт, так вот он мне во время последнего посещения сказал, что сейчас норма набора веса 9-14 кг, а в прошлую беременность 11-13 кг была. Как это всё определяется
|
в начало |
|
|
|
Ulika |
|
|
Чт Фев 04, 2016 18:50
|
|
|
|
|
Mapusha : | Ulika : | Svetamka Чаще всего бугристость - это банальное скопление жидкости.. Попробуйте попить зеленый чай. Он отлично выводит лишнюю жидкость из организма.. |
на сколько я знаю жидкость из организма выводит только чистая вода и уменьшение солей в еде.. |
Мне о чае говорил врач. И в моем случае он, действительно, помогает. Я кофеман. А кофе, напротив, жидкость в организме задерживает. Так вот стоит мне чашку утреннего кофе заменить стаканом зеленого чая, и потом еще в течении дня выпить чашку, за неделю легко уходит 2 кг..
_________________ Мама трех мальчишек
Последний раз редактировалось: Ulika (Чт Фев 04, 2016 18:58), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Klio |
|
|
Чт Фев 04, 2016 18:56
|
|
|
|
|
Привет всем новеньким! И стареньким тоже
Моя Г сказала, что норма 16кг, но я уже больше набрала и мне пофиг, главный показатель - моё самочуствие. Вот если после родов и гв не уйдут кг, тогда и буду думать что с этим делать, а пока смысл?? В первую Б набрала 21кг, за три месяца после родов ушло всё в минус.
Сегодня пришла смс-ка, что в Mothercare, в Домине скидки до 70% с 4 по 7.02.
Какой состав матрасика лучше, поделитесь опытом? Я присмотрела кокос с полиуретаном. Что у вас?
|
|
|
|
Это в сравнении с кофе...
Я например кофе не пью и не люблю и никогда не пила.
Чай же приравнивается к еде.. если пить крепкий чай - то могут даже запоры быть даже у не беременных..
а именно жидкость выводит чистая вода.. и обязательно без газа..
а если пьется кофе - то на каждую чашку выпивать дополнительно 300 мл воды к обязательным 2-2.5 литрам..
и вообще кофе вредно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ulika : | Mapusha : | Ulika : | Svetamka Чаще всего бугристость - это банальное скопление жидкости.. Попробуйте попить зеленый чай. Он отлично выводит лишнюю жидкость из организма.. |
на сколько я знаю жидкость из организма выводит только чистая вода и уменьшение солей в еде.. |
Мне о чае говорил врач. И в моем случае он, действительно, помогает. Я кофеман. А кофе, напротив, жидкость в организме задерживает. Так вот стоит мне чашку утреннего кофе заменить стаканом зеленого чая, и потом еще в течении дня выпить чашку, за неделю легко уходит 2 кг.. |
Девочки, я - кофеманка каюсь. Сегодня кофе закончился. Про воду и чай в сравнении все правильно. Вода у меня на ура выводит лишнюю жидкость. Только успеваю бегать по маленькому.
Воду не пью, а надо. Витаминки маммиту принимаю. Все! С завтрашнего дня перехожу на воду, отказываюсь от кофе, раз уж закончился он, и отказываюсь от сладостей (сколько смогу). Конфетки сегодня доела.
Я перед явкой к гине 2-3 дня на диете.
|
|
|
|
я тоже кофеманка, но меня кофе как раз таки мочегонит отлично)) я его без сахара пью
|
в начало |
|
|
|
Leya |
|
|
Чт Фев 04, 2016 19:47
|
|
|
|
|
Я насчёт матраца не решила ещё. Раньше был гречка-кокос или просто кокос, не помню уже. А сейчас на Икеа смотрю, подороже, дышащие всякие. А вдруг там спать никто не будет
Последний раз редактировалось: Leya (Чт Фев 04, 2016 20:02), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вообще много чего из ИКЕА хочу.
В первую Б набрала 17 кг, села на диету, т.к. малявка - аллергик, а я на ГВ была и скинула 28 кг. 15 августа была 95 (шла рожать), с РД приехала 86,5 , а НГ 58 уже
Я ходила быстро-быстро по 3 часа с коляской, ела мало и занималась. Сейчас не знаю,как выйдет.
Мама пугала, что раскормлю дите, но нет, только попу. От боков и до колен все в растяжках.
|
|
Leya |
|
|
Чт Фев 04, 2016 20:00
|
|
|
|
|
А есть хотелось, кормя грудью и мало кушая?
Я всю икею заказала на www.mebstore.lv Доставка домой 7 евро, если забираешь сама в домине-бесплатно.
полотенчики такие вытирать отрыжки, за качество не скажу.
штуки такие для ваток,памперсов и прочего.
|
|
|
|
И я кофеманка, но я за кофе без сахара, и чай без сахара, а если я вот пью и чай и кофе и воду, но меня при этом не мочегонит?! со мной что-то не так, да?! Я реально за день могу и не вспомнить что надо бы по маленькому сбегать ночью когда как, то бегаю то нет
Прибавка в понедельник на приём плюс узи, страшно идти и вес не уходит первый год после родов я уже смирилась что первый год буду толстухой посматриваю на тренажёр типа "лыжи" или как его эллептический у кого нить есть?
Матрац у нас самый дешевый, наверное кокос
_________________ Сыночек 2012-07-11
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash : | посматриваю на тренажёр типа "лыжи" или как его эллептический у кого нить есть?
|
Ага, у сестры моей Сначала она ходила, потом вешала одежду, потом открутила ручки, а то телик смотреть мешали
|
|
|
|
я в первую беременность отекала страшно, хотя ела мало. старалась за весом следить, но все равно распухшая вся ходила, ноги как подушки были. а в эту отеков вообще почти нет, и в туалет норм хожу. думаю от психологического состояния в моем случае зависело. говорят, отеки на ногах это якорь, то есть с чем то вы боитеь расстаться. я в первую страшно боялась с работой и свободой расстаться с родней мужа жила...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Воду тоже правильно пить надо - за 15 минут или через 15 минут после еды.. небольшими стаканами каждый час...
|
в начало |
|
|
|
|
|
MariPash : |
Vivacia, вообще у нас деревня-дача я там обычно стараюсь огород развернуть, в этом году посмотрю как силы и время останутся. Хочу попробовать цветы и зелень посадить на балконе, у нас на новой квартире лоджия почти 9 квадратов правда это будет мой первый балконный опыт |
Я раньше постоянно боролась с огородными настроениями родителей, а теперь наоборот - сама хочу что-то посадить и кроме цветов. Правда, у нас парника нет, и, насколько я понимаю, кроме клубники, зелени и кабачков - нам особо не на что рассчитывать?
jabloko : |
Огородникам привет тоже планирую сеять рассаду паприки, томатов.... но как будет со здоровьем |
Это у вас все в парнике растет, да?
DK999 : |
У меня есть огород, т.е муж мне сделал грядку но мы очень близко к морю и грунт песок- ничего толком не растёт хоть и досыпаем землю все вымывается. У мамы дом подальше, вот у неё все растёт супер. Я обожаю огороды особенно летом когда вышел нарвал травы и вот и салат готов, а запах какой от свежего! Я попробую на подоконнике высадить зелень, солнца конечно мало но может что вырастет. |
"Близко к морю" - это для меня волшебные слова. Жалко, конечно, что с садоводством трудности, но зато вот, представляете, встали утром - и пока жары нет - быстренько на пляж с малышом. А то мы пока наш лес форсируем - уже к 11ти начинает время подбираться..
А где у вас дача, если не секрет?
Svetamka : |
Дочке 2,5 будет. Она у нас в детской одна недели две спала, правда, со слезами шла. А потом испугалась чего-то, т.к. плач уже не тот был.
|
Ну так маааленькая еще. Нашему три с половиной. Спал, поначалу, один совершенно спокойно - уж очень понравилась новая кроватка-машинка. А потом вот тоже - чего-то испугался, и торшер пришлось оставлять, и все равно регулярно прибегает..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня встала на весы и .. +4 кг за 3 недели !Такого еще не было и ем то мало Итого + 13 уже Но за то что толстая не волнуюсь потом скину без проблем ,просто мне тяжко с каждым кг ... У меня все в ляжках и попе в этот раз задерживается Уже трое беременнвх штанов поменяла Обычно в одних всю Б ходила,а тут как бы четвыртые не пришлось покупать
Г
_________________ Старшему сыночку Владимиру 17 лет
Младшему сыночку 4 годика
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас на даче без парников еще очень хорошо огурцы росли, но их надо пленкой накрывать..
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vivacia, тыквы отлично растут! Я и свеклу и морковь сажаю свекла вообще супер,холодники салаты летом! А так да, у меня ещё парник, там обычно помидоры огурцы а ещё стручковую(спаржевую) фасоль можно сажать, и потом запасаться, замораживать на зиму и так отъедаться!
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 04, 2016 20:33
|
|
|
|
Модератор
|
а я купила в середине беременности (когда в зале на меня стали косо посматривать ) и занималась до самых родов ежедневно и после родов первые полгода каждый день занималась (пока не было времени обычные трени возобновить)
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka, а какой фирмы, модель? ну вы довольны этим тренажером? Мне почему то кажется это мой единственный шанс хоть что-то скинуть потом
Доченька 2014-06-22
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 04, 2016 20:47
|
|
|
|
Модератор
|
MariPash : | no4ka, а какой фирмы, модель? ну вы довольны этим тренажером? Мне почему то кажется это мой единственный шанс хоть что-то скинуть потом |
модель уже не помню - тренажер сейчас у свекрови
а фирма christopeit (сразу была настроена именно на нее)
изначально планировала брать на сс-ке (потому как очень многие покупают и не пользуются, а потом продают на много дешевле)
поискала, что в объявлениях предлагают этой фирмы, потом погуглила описания и отзывы моделей - так и выбрала
была очень довольна - идеальный вариант нагрузки на вторую половину беременности и сразу после родов
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я в прошлуюю Б - точнее после родов купила.. в топ шопе. пользовалас месяца 2-3... потом стоял.. через пару лет продала.. купили сразу, все-таки лучше спортзал и бассейн..
|
в начало |
|
|
|
DK999 |
|
|
Чт Фев 04, 2016 21:21
|
|
|
|
|
Vivacia огород в Царникавсом округе. Да в плане места нашего проживания все просто идеально для ребёнка, дай Бог что бы только была работа у мужа все это содержать. Я то сама Не зарабатываю ничего у меня и пособие малюсенькое будет, ну хоть что то! Хотя часто у меня комплекс неполноценности что у меня нет ничего своего ни квартиры ни машины ни работы хорошей. Я какая то непутевая в этом плане.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, эллиптический - это мой любимый тренажер! Правда, я в зале на нем занималась, до беременности. Могла больше часа "работать" - пока десять потов не сходило. Велосипед, степ, беговая дорожка - это все не настолько мое, а вот он прямо в точку попал. Эллипс еще какой-то особо щадящий для коленей, мне, с моими двумя вывихами это очень актуально.
MariPash : | Vivacia, тыквы отлично растут! Я и свеклу и морковь сажаю свекла вообще супер,холодники салаты летом! А так да, у меня ещё парник, там обычно помидоры огурцы а ещё стручковую(спаржевую) фасоль можно сажать, и потом запасаться, замораживать на зиму и так отъедаться! |
Точно, я про тыкву забыла! Хотя семян накупила. У меня с тыквой в прошлом году прокол вышел - сделали ей такое хорошее местечко, посеяли, она так хорошо взошла. Потом мой отец нанял соседа, чтобы тот раскидал кучу, оставшуюся после прокладки канализации, и тот сровнял с землей мою грядку с тыквой.
DK999 : | Vivacia огород в Царникавсом округе. Да в плане места нашего проживания все просто идеально для ребёнка, дай Бог что бы только была работа у мужа все это содержать. Я то сама Не зарабатываю ничего у меня и пособие малюсенькое будет, ну хоть что то! Хотя часто у меня комплекс неполноценности что у меня нет ничего своего ни квартиры ни машины ни работы хорошей. Я какая то непутевая в этом плане. |
Там только огород или домик какой-то есть? Сможете с малышом жить? Почти соседями будем! У нас в Гарупе, это рядом!
А на счет квартиры-машины - во-первых, вы еще молодая совсем, успеете заработать, если поставить цель, во-вторых, у каждого - своя ниша, у кого-то талант добытчика, зарабатывателя на квартиры-машины-шубы-брильянты, у кого-то, может, в создании уюта, красоты и тепла вокруг себя. Так что не грустите, наверняка, у вас есть что-то свое, уникальное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vivacia, семена сама сею и на подоконнике растёт очень хорошо. В парник высаживаю томаты и паприку, огурчики на улицу под плёнку, а всё остальное уже так.
И я думала про такой тренажёр, но сомнения меня одолевают.
Ulika, надо будет мне на зелёный чай подсесть, т.к. воду я пью нормально.
|
|
DK999 |
|
|
Чт Фев 04, 2016 22:54
|
|
|
|
|
Vivacia мы чуть поближе под Гарциемсом. Да есть дом все условия как говориться, в этом очень повезло мне что для малыша все самое лучшее под боком.
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|