|
|
Mlle |
|
|
Чт Янв 28, 2016 21:01
|
|
|
|
|
FreeLook : | Mlle : | ,
FreeLook, тебе тест на глюкозу назначили? |
Ага, аргументируя тем что мой вес при становлении на учет, по табличке не соответствует, ну типо за много (с прошлого раза лишка осталась,до конца не ушел) |
странная аргументация... диабет никак не равно лишний вес..
|
|
|
|
я сама интересуюсь медициной читала,что теперь беременным назначают glikozes tolerances tests на диабет вызванный беременостью.с 24-28 неделю его делают.Раньше только группам риска делали,сейчас всем
Последний раз редактировалось: elennele (Чт Янв 28, 2016 22:12), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mlle : |
странная аргументация... диабет никак не равно лишний вес.. |
Я тоже так думала В тот раз вставала на учет с весом 61, и на этом сроке, (неделька какая плюсом) вес был 72 вот там было где ужаснуться, сказать что я была в шоке, ничего не сказать (У меня был отпуск, погода отвратная, сидела дома и Жрала ) Вот там меня на глюкозу в срочном порядке отправляли.
|
|
|
|
elennele : | Мне гинеколог сказала,да я сама интересуюсь медициной читала,что теперь беременным назначают glikozes tolerances tests на диабет вызванный беременостью.с 24-28 неделю его делают.Раньше только группам риска делали,сейчас всем |
Нее, не всем точно. У врачей какая-то своя система отбора на этот тест, как мне показалось. У меня коллега попадала в группу риска, но глюкозу не сдавала.
|
|
|
|
Freelook,
Да,ты права,как раз тем кто в группе риска.Порылась в МК нотейкумах
MK Noteikumi Nr 611 paredz OGTT veikt, ja:
1. ĶMI ≥ 25 kg/m² vai palielināts ķermeņa svars ≥ 20% virs ideālā ķermeņa svara;
2. grūtnieces vecums ≥ 35 gadi;
3. glikokortikoīdu lietošana anamnēzē;
4. PCO sindroms vai citi sindromi, kuri saistīti ar insulīna rezistenci anamnēzē;
5. liels svara pieaugums iepriekšējā grūtniecībā;
6. nedzīvi dzimis bērns iepriekšējā grūtniecībā;
7. atkārtota glikozūrija esošajā grūtniecībā;
8. augļa makrosomija esošajā grūtniecībā;
9. daudzūdeņainība esošajā grūtniecībā;
10. gestācijas diabēts iepriekšējā grūtniecībā [atkārtošanās risks 75%];
11. pirmās pakāpes radiniekiem cukura diabēts.
|
|
|
|
Kristina_ : | А почему нельзя витамин А беременным? |
Насчёт витамина А, по-мойму что-то там было что передозировка плохо влияет на малыша. Но лудше наверно у врача спросить
Про отпуск, ну это как тебе сердечко подскажет , мужа родители нас в октябре ждут в Латвию, честно говоря мне-то не особо хочется ехать туда , на ншу семью 1000 фунтов только на самолёт , а там я совсем не отдыхаю, 200 дбавить и на Тенерифе всем слетать можно, но там бабушки в Латвии, ждут, а так в Октябре +27 только на Тенерифах . Ох люблюююю . Но в Грецию лично бы не поехала, на Тенерифе да, хотя в Августе думаю там жара, хотя если Севернее, не на Юг Тенерифе.
kristy я не врач, но думаю ранова-то, после 16 недельки возможно
|
|
|
|
Natulencija : | привет, девчонки
так как я с планшета - то коротенько. |
Natulencija как твоё самочувствие с малышкой?
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Пт Янв 29, 2016 09:52
|
|
|
|
|
Я отложила все поездки, хотя ужасно хочу, но первый ребенок был шибутной, поэтому в этот раз пропустим.
Обожаю Крит была там 4 раза и вот потом еще поеду обязательно, это мое место.
Тут по ребенку надо смотреть, ну и наверное не одной быть, а то жесть тогда.
Мне пока про этот анализ на глюкозу ничего не сказали, 7 лет назад не сдавала и сейчас надеюсь не буду. Ни веса, ни наследственности, сахар сейчас на анализах нормальный, поэтому не вижу надобности.
|
в начало |
|
|
|
|
|
elennele : | Freelook,
Да,ты права,как раз тем кто в группе риска.Порылась в МК нотейкумах
MK Noteikumi Nr 611 paredz OGTT veikt, ja:
1. ĶMI ≥ 25 kg/m² vai palielināts ķermeņa svars ≥ 20% virs ideālā ķermeņa svara;
2. grūtnieces vecums ≥ 35 gadi;
3. glikokortikoīdu lietošana anamnēzē;
4. PCO sindroms vai citi sindromi, kuri saistīti ar insulīna rezistenci anamnēzē;
5. liels svara pieaugums iepriekšējā grūtniecībā;
6. nedzīvi dzimis bērns iepriekšējā grūtniecībā;
7. atkārtota glikozūrija esošajā grūtniecībā;
8. augļa makrosomija esošajā grūtniecībā;
9. daudzūdeņainība esošajā grūtniecībā;
10. gestācijas diabēts iepriekšējā grūtniecībā [atkārtošanās risks 75%];
11. pirmās pakāpes radiniekiem cukura diabēts. |
я по двум параметрам точно подхожу.
|
|
|
|
daria : | Я отложила все поездки, хотя ужасно хочу, но первый ребенок был шибутной, поэтому в этот раз пропустим.
Обожаю Крит была там 4 раза и вот потом еще поеду обязательно, это мое место.
Тут по ребенку надо смотреть, ну и наверное не одной быть, а то жесть тогда.
Мне пока про этот анализ на глюкозу ничего не сказали, 7 лет назад не сдавала и сейчас надеюсь не буду. Ни веса, ни наследственности, сахар сейчас на анализах нормальный, поэтому не вижу надобности. |
Так и я надобности не вижу, но у врачей другое видение ситуации
|
|
daria |
|
|
Пт Янв 29, 2016 11:03
|
|
|
|
|
Отказаться можно интересно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
daria : | Отказаться можно интересно? |
Я слышала что можно. Но наверное что-то подписывать надо. Точно не скажу, не отказалась ведь. Ною,ною, а все таки лучше перестраховаться. В прошлый раз не померла, и в этот не помру
|
|
|
|
Доброе утро. Я тоже на этот анализ по параметрам вроде подхожу, интересно, отправят или нет. А так вес пока стоит на месте, хотя есть стала лучше Морозко, макдональдс отлично идёт, думаю весу не долго стоять осталось
|
|
|
|
jelenka21 : | Доброе утро. Я тоже на этот анализ по параметрам вроде подхожу, интересно, отправят или нет. А так вес пока стоит на месте, хотя есть стала лучше Морозко, макдональдс отлично идёт, думаю весу не долго стоять осталось |
А может долго основной набор под конец идет.
|
|
|
|
Девочки, всем привет.
Вчера была на первом узи ,всё хорошо.
Даже пол определили,хотя только 12 неделек. ура,ура,ура
Девочки,может кто подскажет где теперь по гос.программе принимает Лиана Апшениеце?
В vc Plavnieki она с нового года не работает
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет!
С кем можно поздравить?
На 12 недельке это так быстро! Супер!
|
|
|
|
Kristina_ : | Привет!
С кем можно поздравить?
На 12 недельке это так быстро! Супер! |
с доченькой
мои мужчины просто счастливы,хотя я ждала сына
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinaa : |
Natulencija как твоё самочувствие с малышкой? |
ночью со среды на четверг все-таки вызвали скорую. Отвезли в роддом, вот только выписали. С малышкой все хорошо, а моя правая почка что-то странно себя ведет! по анализам все в норме, а какие-то спазмы в почке.
но главное, что малышка в порядке! все остальное перетерплю чуточку позже напишу все свои впечатления
|
|
daria |
|
|
Пт Янв 29, 2016 14:15
|
|
|
|
|
Почки это да, я сходила на узи почек и у меня там камешек начинает образовываться, представляете. Жуть какая-то, рожу и надо будет заняться. В прошлую Б, у меня лоханки открыты были и все время инфекция была, вот такие осложнения.
На эхо еще надо мне сходить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы сегодня на узи были, ураааа, у нас будет девочка!!!! Ураааа!!!
Все показатели в норме, развиваемся равномерно
|
в начало |
|
|
|
|
|
milaja305 : | Девочки, всем привет.
Вчера была на первом узи ,всё хорошо.
Даже пол определили,хотя только 12 неделек. ура,ура,ура
Девочки,может кто подскажет где теперь по гос.программе принимает Лиана Апшениеце?
В vc Plavnieki она с нового года не работает |
Она принимает в Ilzes Katlapas mediciniskā privātprakse, brivības 73. Как раз у нее сегодня была, ничего не платила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
Natulencija, ого, даже скорую??? Вау! Но всё же хорошо??? Теперь ты на больничном? Как роддом? Я как раз в прошлую Б в роддом на схранение загремела, правда по именно беременной теме, в где-то 22 недели.. так я себя там чувствовала не комфортно: у всех такие пузы уже были ... а у меня совсем масюсенький
Natulik, с отличными новостями с доченькой!!!
milaja305, и тебя с отличными новостями! И я да, поражена, что в 12 недель можно пол определить...
Kristina_, это ты вроде бы купила в HM легинцы для йоги? А что за легинцы7 Я там была и для беременных не видела вообще ничего спортивного Или ты простые, для не пузатеньких, только больше размера?
А про отпуск - знаю, что у меня есть знакомые .которые со всеми своими детьми в ну очень различном возрасте катались в отпуска, и с новорождёнными. И они у этому очень легко относятся... Но сама я чисто заранее покупать - не решилась бы. Трус. Ведь ещё до ПДР время сколько + роды, да что будет потом, кто знает... Но должно быть конечно хорошо! Удачно тебе принять решение!
Посмотрим ,что мне Пшеничная про глюкозу скажет - надо или нет, у меня один пункт (наследство) увы есть... Говорят не очень приятная процедура
|
в начало |
|
|
|
|
|
Natulencija ничего себе, даже скорую! ну главное, что с доченьой все хорошо! А как вообще самочувствие сейчас?
milaja305 а кто вам УЗИ делал и сказал пол? Мне кажется, в 12 недель это ещё очень сомнительно, тем более насчет девочки...
Про глюкозу. ну вроде если по анализам сахар нигде сомнений не вызывает, то не должны направлять на этот анализ, но врач может и перестраховываться. Я ни разу его не сдавала и не хочу, и если вдруг предложат, то постараюсь отказаться.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пт Янв 29, 2016 15:08
|
|
|
|
|
kristy : | и если вдруг предложат, то постараюсь отказаться. |
Ага, а потом в случае, если контроль сахара всё же был нужен, смотреть, как обмякает новорождённый неживой куклой и хвататься за сердце, и помнить потом это всю жизнь, даже если всё закончилось без последствий. Или заработать преэклампсию со всеми её чудными последствиями для ребёнка, или 6 кг ребёнка, которому в родах вообще тёго придётся. Ладно первородки, но с третьим ребёнком уже можно было научиться меньше свои хотелки выпячивать, а больше думать о том, кто сам о себе пока позаботиться не может. Но, видимо, некоторых жизнь ничему не учит.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Янв 29, 2016 15:15
|
|
|
|
Модератор
|
kristy : |
Про глюкозу. ну вроде если по анализам сахар нигде сомнений не вызывает, то не должны направлять на этот анализ, но врач может и перестраховываться. Я ни разу его не сдавала и не хочу, и если вдруг предложат, то постараюсь отказаться. |
тоже ни разу не сдавала. думала в третий раз пошлют - готовилась отказываться
но оказалось, что мы с врачом мыслим синхронно, и необходимости в анализе она не видела кстати, анализ на стафилококк тоже на её взгляд не самое нужное нововведение (его чисто для галки пришлось сдать)
|
в начало |
|