|
|
|
|
andromeda
держись это тяжко сама знаю!
|
в начало |
|
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Окт 19, 2015 12:42
|
|
|
|
|
Ой, девочки, посмешили Но всех переплюнула МОЯ мама
Она любит вспомнить, так ностальгически:
- Знаешь, моя мама (т.е. моя бабушка, мать троих детей, моя мама из них старшая) мне рассказывала: "Как я забеременею - так мать в слёзы! И плачет, и убивается! Странная!!" - и я теперь понимаю - ПОЧЕМУ А я вот видишь - не плачу... Хотя понятно же, что ещё один мученик на Свет идёт... эххх... "
- вот я сижу это и выслушиваю
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Окт 19, 2015 13:00
|
|
|
|
|
...Иии - эхх.
Спрашивали тут меня о стоимости дом.родов. Вот, залезла в Старкя лигзда инфу обновить. Дом.роды 860 Э Это уже даже не 500 лс! А 600
http://www.starkaligzda.lv/?textid=1&cat=141
Как жить, дорогая редакция...
|
|
|
|
я вот если буду свободна то тоже 29 присоединюсь к вам!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Смотрю, не только свекрови жгут.. но и мамы..
А я все выходные шапку вязала ребенку, в итоге получилась для себя любимой
|
|
|
|
marrrgo : | ...Иии - эхх.
Спрашивали тут меня о стоимости дом.родов. Вот, залезла в Старкя лигзда инфу обновить. Дом.роды 860 Э Это уже даже не 500 лс! А 600
http://www.starkaligzda.lv/?textid=1&cat=141
Как жить, дорогая редакция... |
Дорого, конечно. Но если в роддоме заключать договор с акушеркой - 430 евро. Плюс за семейную палату 60 евро в сутки. Тоже не мало получается.
|
|
|
|
andromeda : | Ой, девочкии! Пожелайте мне сил и терпения! Родители мужа из Англии приехали в гости. Живут, соответсвенно, у нас..
Из вчерашнего..
"Сколько ты, Светочка, уже набрала? Килограмм 20, наверно, уже?"... |
Цитата: |
А еще из утреннего..
Варила яйца на завтрак, они все полопались. Говорит "Ой, полопались все!". Я отвечаю, мол надо было соли насыпать. А она "Ну у нас дома яйца не лопаются. А ты меня не предупредила.".. Зла не хватает Ага, забыла сказать, что яйца у нас неправильные
|
Какие-то у вас неправильные яйца и куры неправильные
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я вообще нелюблю когда делают большой акцент на размер живота.Очень неприятно когда встречаешься и тебе говорят :ооо,какой корааабль.Ладно когда это сказано один раз и долго не виделись,но когда это происходит каждую встречу и еще так подчеркивают,обидно конечно. Я ни в одну беременность небыла с маленьким животиком.Я постоянно большая.Ну вот такая я есть.А сегодня была у Г,встала на весы,мамочки мои родные.... С веса 54кг я уже наела на 71кг
Еще у меня взяли мазок.Не помню чтоб такое делали с остальными пупсами.
|
в начало |
|
|
|
|
|
zjoberka : | А сегодня была у Г,встала на весы,мамочки мои родные.... С веса 54кг я уже наела на 71кг |
Не переживай, похудеешь! Коллега по работе оба раза по 40 кг набирала и ничего. В последнюю Б после родов приходила, так я даже испугалась, так лицо у неё то ли опухло, то ли поправилось, а через год уже такая худая была, кости торчали.
Цитата: | Еще у меня взяли мазок.Не помню чтоб такое делали с остальными пупсами. |
У меня мазок брали в самом начале, на всякие инфекции, ну и в конце будет, скорее всего на стрептококк.
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
|
|
zjoberka : |
Еще у меня взяли мазок.Не помню чтоб такое делали с остальными пупсами. |
Меня Г. тоже предупредила, что в следующий раз возьмут мазок. Тоже не помню, чтобы раньше на таких сроках его брали... Похоже нововведение как и тест на сахар с нагрузкой.
Что касается размеров живота, то я тоже каждый раз становлюсь необъятной Особенно меня прикалывает реакция мужа "и это все моееее"!! Спрашиваю: хотел бы чтобы осталась таких габритов? Говорит нет, но именно беременной ему нравится как я выгляжу. По-моему, пардон май френч, он немного офигевает от трансформации, которая просходит с моим телом. Возможно эти навязчивые знакомые испытывают те же чувства? Ведь 54 - это совсем дюймовочка и такие изменения так быстро.
Цены на домашние роды Я думаю спрос большой, поэтому подняли. Хотя, вроде, и в роддоме подняли тоже. Инфляция, что б ее!!
Блин, я обычно рожаю на 38-39 недель.. блин. Осталось недель 6-7. Аааааааа!!!
Хочу уже свое тело обратно в мое единоличное пользование
|
|
|
|
kasana_ : | Коллега по работе оба раза по 40 кг набирала и ничего. В последнюю Б после родов приходила, так я даже испугалась, так лицо у неё то ли опухло, то ли поправилось, а через год уже такая худая была, кости торчали.
|
Афигеть! Вот это тяжко с такой добавкой!
Интересно: это гормоны или просто ушел человек в отрыв с едой? Потому что, по-моему, даже постараться наесть столько - сложно. Особенно если до худенькая.
Вот идут лесом все эти калькуляторы по набору веса. Уж очень все индивидуально!
|
|
|
|
marrrgo : | - А я вот видишь - не плачу... Хотя понятно же, что ещё один мученик на Свет идёт... эххх... "
|
Поддержка и оптимистичный настрой - в трудные времена мы всегда можем рассчитывать на наших мам!! А потом раздражительность беременных списывают на гормоны
|
|
|
|
andromeda : | Смотрю, не только свекрови жгут.. но и мамы..
А я все выходные шапку вязала ребенку, в итоге получилась для себя любимой |
ты молодец, у меня ещё руки до вязки не доходят, а может и не дойдут.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет, девочки!
andromeda
держись!! надолго они приехали?
А мне уже спать тяжело - поясница болит ночами сильно Надо в бассейн идти.
Девочки, кто-нибудь рожал с доулой? Поделитесь опытом А то я стала задумываться..
|
|
|
|
Привет девчульки! Смотрю много кто сегодня к врачу! И мы были на плановом визите сегодня! Что может быть приятней чем,послушать как бьется внутри тебя сердечко твоего малыша Пила Ferretab и каждое утро молоко естественно упал опять с 11.5 до 11.2 мне моя г. прописала уже с по сильнее какие то Ferro-Folgamma!!! А так все хорошо! Ну и из-за сахара дала направление к эндокринологу на консультацию! а так моя прибавка +10 кг Спдю еще на спине мне удобно а то бока таааак отлеживаю,что псц
Всем Хорошего Вечера
|
|
Gejra |
|
|
Пн Окт 19, 2015 17:25
|
|
|
|
|
Мне пока везет,комплиментов на тему веса не поступало
с мамой тоже бывало сложно в Б, свекровь не комментирует,с ней проще
andromeda терпения,главное в голову не бери,они старше и опытней, им все равно виднее
начинается нетерпеж со встречей с маськой,но пока не представляю как это все будет когда еще трое бегают
разбирала кое-какие вещички, чет не представляю как мона быть такими маленькими
со сном начинается веселуха когда магний заканчивается,если пью,то ок
мне в булдури хочется в послеродовой период, там спокойней было. на миера 2 раза попадали на хор акушерок,но потом из 3ех местной палаты бежала как можно быстрее. и с детями не церемонятся,это больше всего парит
_________________ Дочка 2006
Сыночек 2010
Сыночек 2013
Дочка 2016
Две девочки Восточно-европейской овчарки 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Gejra : | и с детями не церемонятся,это больше всего парит |
Что есть, то есть. Мне по первости было страшно. Когда пупок ребенку, можно сказать, отрывали, сказали чтоб я отвернулась. Не знаю, дам ли согласие на такую процедуру в этот раз. А как они их моют в раковине
Как сказал муж моей соседки по палате: - Мы детей держим как желе, а они как окорок. Что-то в этом есть.
_________________ Ярослав 07.2014
Уляна 02.2016
|
в начало |
|
|
|
sally |
|
|
Пн Окт 19, 2015 17:38
|
|
|
|
|
Svetuljana : |
Поделитесь, где купили и за сколько? Тоже планирую на днях. Как лучше наполнитель брать? |
В РигаПлазе Sapņu darbnīca.
тута
На сайте он 37 евро, в магазине со скидкой 31 с копейками. Наполнителя там два, гречка или шарики+гречка (polistira granulas + griķu sēnalas), взяла второй. Набили туго, вот, думаю, может немного отсыпать. Засыпаю в обнимку, просыпаюсь звездой на спине, а ноги на нём, отёков точно не будет
andromeda : | Ой, девочкии! Пожелайте мне сил и терпения! |
Терпения! Сил! Выдержки!
Чёйто вы так трепетно к весу относитесь...мне больше нравятся перлы "Девочки у мам красоту отбирают, у вас кто будет? Не знаете? Мне кажется, девочка!"
А общая подруга выдала: как, у вас с Х. всего полтора месяца разница? Да Х. ещё даже не беременна, а тебе (мне, т.е.) будто завтра уже рожать. Так что я с виду шар, хоть и набрала не так много.
Да-да, у нас атмосферное давление ниже и температура кипения выше, вот яйца и лопаются, а вы не знали?
У меня с мамой тоже весело...она в другой стране живёт, периодически спрашивает "Как дела, чего нового?" Я ей пишу, расписываю, ноль реакции/ответа. Через тройку-пару дней опять "Как дела, чего нового?". Как со стенкой разговариваю уже даже перестала обижаться и отвечать...И ладно бы, времени у неё не было, но во все соцсети успевает постить рецептики, фоточки, котиков
zjoberka : | Я вообще не люблю, когда делают большой акцент на размер живота.Очень неприятно когда встречаешься и тебе говорят :ооо, какой корааабль. Ладно, когда это сказано один раз и долго не виделись,но когда это происходит каждую встречу и еще так подчеркивают,обидно конечно. |
Оо, меня уже достали, и двойню предрекали и шутки типа "сезон закончился, завязывай с пивом"..если бы не докторица моя, которая каждый раз уверяет меня, что у меня всё baigi un ļoti smuki, kādi muļķi apkārt! уже бы загналась.
|
|
|
|
marrrgo, да уж цены на домашние роды
Я всё больше склоняюсь в сторону роддом без договора, Эля, семейная палата.
andromeda, Света, держись! К нам свёкр прилетает на 2 недели в году, тож в Англии живёт. Прилетает и сразу же начинается нытьё на тему как тут у нас плохо, а в Англии зашибись Меня это выбешивает дико, но я уж молчу, как могу. Он и помогает много, косит, за теплицами следит, с детьми много возится и потом коробками им вещи и подарки шлёт.
А вот свекровь у меня золотая, можно сказать, никогда ничего лишнего не скажет, с детьми всегда моим инструкциям следует, правда смотрит их раз в два года
Но мне зато от мамы достаётся тааак, хлеще уже некуда. Хотя в этот раз она практически полностью игнорирует моё положение, ни разу не спросила ни как я, ни как малыш.
С весом я в этот раз гораздо меньше парюсь. Первую Б 10 набрала, за год после родов на 20 похудела В этот раз +2 у меня от добеременного веса, засчет минуса в первой половине.
|
|
|
|
maroshka : |
Я всё больше склоняюсь в сторону роддом без договора, Эля, семейная палата.
|
|
|
|
|
Gejra : |
andromeda терпения,главное в голову не бери,они старше и опытней, им все равно виднее
начинается нетерпеж со встречей с маськой,но пока не представляю как это все будет когда еще трое бегают
|
Ой, еще забавно, когда начинают рассказывать что и как делать или как оно потом будет когда младенец родится ... ничего, что я четвертого жду.. мне кажется они просто получают удовольствие от процесса поучения а уж надо оно мне или нет не имеет особого значения
Кстати почитала книгу по уходу за младенцем, которую нашла у родителей. Ничо так. Много толкового, но тон дико категоричный. Если не иметь своего опыта, то прям так напряжно, шаг вправо, шаг влево - капец! Можно сказать, что все в фразе, что мол ребенок может расти и развиваться ТОЛЬКО при правильном уходе. Ну а какой правильный? Только как в этой книге видимо
Кстати советы мам.. эээ.. местами отличаются от того, что написано в авторитетной книжке.. как мы с мужем выросли??
У нас детки примерно одного возраста.. ну прикольно будет. С третьим точно же легче, чем с первым Я думаю с четвертым вообще на релаксе будем: порядок недостижим окончательно, нервы важнее, дети занимают друг-друга, а мама спит
|
|
|
|
Ой мне тут Тотхему выписали, а меня изжога ночами мучает.. прямо боюсь начинать пить
|
|
|
|
Всем привет сегодня была у врача была уверена что на глюкозу уже не пошлют, очень ошибалась пойду сдавать в понедельник а на узи пойду во вторник надеюсь что подтвердят нам девочку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Насчет похудения я не парюсь.Просто тут о 3х набраных кг.переживают,а я уже колобок маме сегодня сказала сколько вешу,так она говорит чтоб я гуляла больше и меньше к холодильнику подходила
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aliska
Цитата: |
Что касается размеров живота, то я тоже каждый раз становлюсь необъятной Особенно меня прикалывает реакция мужа "и это все моееее"!! Спрашиваю: хотел бы чтобы осталась таких габритов? Говорит нет, но именно беременной ему нравится как я выгляжу. По-моему, пардон май френч, он немного офигевает от трансформации, которая просходит с моим телом. Возможно эти навязчивые знакомые испытывают те же чувства? Ведь 54 - это совсем дюймовочка и такие изменения так быстро.
|
Моему мужу тоже ниавится как я выгляжу беременная.Он меня медвеженком называет
|
в начало |
|