|
|
|
|
Arturinamama : | Мы игрушкам уже во всю улыбаемся, пока в руках не держим. А любимое место в доме это холодильник, на нем магниты старшего, он сам делал из глины, так вот мы им так задорно смеемся и улыбаемся |
Прикольно.
Моя игрушкам улыбнулась всего пару раз. Пока ей на половину пофиг на них. Под настроение видимо.
|
|
Osja |
|
|
Ср Сен 09, 2015 14:56
|
|
|
|
|
jekupe : | А мы похоже пытаемся перевернуться на животик. Когда доча лежит на боку она начинает тыкаться лицом в пол и ноги пытается закинуть. Похоже на то, что хочет перевернуться. |
Моя тоже так тыкалась еще 3 месяцев не было, потом ей скоро это надоело и вот нам уже 4 месяца, и лежим себе такие кабачком, ничего не надо
|
|
Fenix |
|
|
Ср Сен 09, 2015 14:58
|
|
|
|
|
Привет,
у меня такой вопрос, который мне не даёт покоя последние 2 месяца, сейчас педиатры или другие лица, помогающие с младенцами рассказывают, что первое время малыша надо укладывать спать на бочок и потом на другой бочок?
Чтобы головка правильно сформировалась пока косточки мягкие? Что-то я везде вижу, что мамы это не соблюдают, может конечно дети живут в автокреслах, а там какой уж бочок во время сна ...
У меня у самой детки, так вот первою дочку педиатр даже просил больше укладывать на правый, чтобы выровнять, хотя я особо не видела разницы.
Я не хочу нагнетать, но не успокоюсь, пока не узнаю ваше мнение.
|
|
|
|
Osja : | jekupe : | А мы похоже пытаемся перевернуться на животик. Когда доча лежит на боку она начинает тыкаться лицом в пол и ноги пытается закинуть. Похоже на то, что хочет перевернуться. |
Моя тоже так тыкалась еще 3 месяцев не было, потом ей скоро это надоело и вот нам уже 4 месяца, и лежим себе такие кабачком, ничего не надо |
Ну вот, а я уже думала скоро перевернется, а оказывается не факт.
|
|
|
|
Arturinamama И вас с 2 месяцами
bleach7 я возле 95 школы живу. А ты где? А ты ведь скоро приезжаешь в Латвию?
|
|
no4ka |
|
|
Ср Сен 09, 2015 15:07
|
|
|
|
Модератор
|
Fenix : | Привет,
у меня такой вопрос, который мне не даёт покоя последние 2 месяца, сейчас педиатры или другие лица, помогающие с младенцами рассказывают, что первое время малыша надо укладывать спать на бочок и потом на другой бочок? |
ну да - младенцев поначалу на бочки надо укладывать (за спину можно подушку плокладывать, чтобы на спину не перекатывались), а бочки чередовать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Моя улыбается маме, папе, игрушкам редко. А вообще такая улыбчивая, сын был более серьезный . А вот смеяться еще не смеялась.
|
|
|
|
jekupe : |
bleach7 я возле 95 школы живу. А ты где? А ты ведь скоро приезжаешь в Латвию? |
Я у скивса живу. Прилетаю 28 сентября.
Arturinamama
|
|
|
|
[quote="Evguruna"][quote="fotoreporter2"][quote="Katish"] fotoreporter2 : |
А чтосо спиной? У меня спина болела страшно после беременности и первого месяца постоянного таскания и укачивания на руках ребенка. С месяца стали в слинг мотаться - и все прошло. Нагрузка совсем другая.. На фитболе без слинга - это вообще убийство спины... Тем более если вертикально ей нравится находиться - мотайте лягушонком и на фитбол.. Мой вообще только вертикально и успокаивается, когда живот к животу возьмешь. Иначе никак, горизонтально уже давно не работает у нас |
в 12 лет получила травму, от туда искривление позвоночника, а щас пошла к реабелитологу, назначили гимнастику, и сказала пока не поставим все в нормальное положение, тяжести не тоскать.
Хотя Даша+люлька+вся экипировка=20кг с 4го этажа в низ и обратно с прогулки вверх
А сегодня у дочи супер настроение, с утра улыбалась и ела, а в 11.30 как уснула, так только щас проснулась. Я улучила момент, и генеральную сделала в спальне и в коридоре, полотенца перегладила, перестирала 2 кучи белья, и под конец в комноту достала ковер, попылесосила, дочи кроватку (вместе с ней) развернула, и постелила палас перед кроваткой. А Даша и ухом не повела
Зато теперь на нашей кровате "ползает" голая, и что то там мне "рассказывает" на своем...
|
в начало |
|
|
|
|
|
у меня такой вопрос, который мне не даёт покоя последние 2 месяца, сейчас педиатры или другие лица, помогающие с младенцами рассказывают, что первое время малыша надо укладывать спать на бочок и потом на другой бочок?
Чтобы головка правильно сформировалась пока косточки мягкие? Что-то я везде вижу, что мамы это не соблюдают, может конечно дети живут в автокреслах, а там какой уж бочок во время сна ...
У меня у самой детки, так вот первою дочку педиатр даже просил больше укладывать на правый, чтобы выровнять, хотя я особо не видела разницы.
Я не хочу нагнетать, но не успокоюсь, пока не узнаю ваше мнение. |
я свою кладу на бок если после кормления она вырубилась.
А так она со спинки сама на бок ложится. И меняю бока при кормлении.
|
в начало |
|
|
|
Olj4ik |
|
Косметолог |
Ср Сен 09, 2015 15:44
|
|
|
|
|
bleach7 : |
|
соседи, значит
_________________ Алексей (11.05.04)
Эрик (18.01.15)
|
в начало |
|
|
|
|
|
bleach7 : |
|
Можно будет как-нибудь погулять, в парке например, если мы привыкнем к коляске и согласимся там лежать.
|
|
|
|
jekupe : | bleach7 : |
|
Можно будет как-нибудь погулять, в парке например, если мы привыкнем к коляске и согласимся там лежать. |
Привыкайте,у вас еще есть время
Olj4ik значит соседи
|
|
|
|
А мы отшельники, около моста калнциемского живем.
У нас 2 площадки в 5 и 10мин. Хотьбы и парки подальше. Мы гуляем в гордом уединении
|
в начало |
|
|
|
|
|
Arturinamama
Вас тоже с 2 месяцами
Про бочёк педиатр не говорила, сказала мама опытная, есть вопросы?
Хотя за столько лет все забылось... Интернет в помощь за то
В общем надо мне купить конверт на зиму/осень
Сохни-сохни наш шезлонг, реально как без рук, вернее на руках... В коляске не хочет, в кроватке тоже... Остались руки
Вот мы и нагулялись, Десен спасибо за компанию
|
|
|
|
Чтобы головка правильно сформировалась пока косточки мягкие? Что-то я везде вижу, что мамы это не соблюдают... |
У меня дочки-головастики и родились с вытянутыми головами в затылочной части. Семейная посоветовала чаще класть на спинку. Эффект уже виден- головы округлились Самое интересное, что они родились путём КС, а головы были вытянутые. Сын родился путём ЕР, а форма головы была круглая и очень аккуратная с рождения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
OJIEHbKA, Arturinamama С двушкой!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Julia_3_in_1 : | OJIEHbKA, Arturinamama С двушкой! |
Присоединяюсь к поздравлениям!
|
|
|
|
Оказывается мы сегодня с юбиляром гуляли Поздравляю!
|
|
|
|
Спасибо девочки
Время летит, сегодня пирожное уже съела, вечером отметим двушку еще тортиком
|
|
jutik |
|
|
Ср Сен 09, 2015 18:42
|
|
|
|
|
Я редко меняю бочек.тк засыпает на боку а спит все равно на спине, голова в сторону, ручки в разные стороны Потому не заморачиваюсь..
Вот мы спал в свадле, я его подковой подпирала и каждае кормление меняла сторону..не знаю есть ли эффект
|
|
|
|
Ну че, ждем беженцев???
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Ну че, ждем беженцев??? |
Так уже есть. Разве нет?
А что там собрались беременные пособия урезать?
|
|
|
|
OJIEHbKA : | Ну че, ждем беженцев??? |
я вчера в спице видела их, разбрелись по всей спице, и было их около 20ти...
В парке тоже их дофига, и в нашей максиме встречаю
Как говорил мой любимый Папандопала:-кажется мне, мы на пороге грандиозного шухера! (С)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Arturinamama : | Мы игрушкам уже во всю улыбаемся, пока в руках не держим. А любимое место в доме это холодильник, на нем магниты старшего, он сам делал из глины, так вот мы им так задорно смеемся и улыбаемся |
Оо Да, мой тоже магнитики разглядывать обожает поосто!