|
|
|
|
Sporti : | Судья может учесть ваши чеки, а может и не учесть. |
Это как-то доказано юридической практикой?
Зачем собирать чеки, что-то доказывать, когда судья ходит в магазин и в курсе цен на быт. Судья сам все решит, запротоколирует. Читаешь и диву даешься как все просто.
Судья исходит из обоснования расходов и доходов родителей. Могут ли родители при официальных доходах обеспечить то, что показано в чеках. Можно ли с ответчика взыскать требуюмую сумму.
|
в начало |
|
|
|
Greys |
|
|
Пн Авг 17, 2015 20:38
|
|
|
|
|
Итак...внесу немного ясности, дабы не создавать ненужной ажиотации...
Я не истец и не ответчик...плачу по 300 евро алиментов, и вроде никто не нуждался (хотя большинство друзей платят на порядок меньше)...а тут стали требовать больше, вот и решил у знающей аудитории поинтересоваться
И дело не в жадности, а скорее понять, это спорт такой - "у бышего денег отжать" или что?
Доходы у обоих вполне на уровне...вопрос был в состоятельности сметы, в принципе ответы получил...видимо просто стало моих денег не хватать, вот и выдумываются ужины по 5 евро и прочее...хотя я знаю, как живет, чем питается и во что одет мой ребенок
|
в начало |
|
|
|
pansy |
|
|
Пн Авг 17, 2015 20:46
|
|
|
|
|
Greys
Ну вот смета по одежде - на первый взгляд "офигеть". А стала прикидывать, а так оно и есть, при чем не надо даже каких-то выкрутасов. Средний ценник по городу аля Линдекс, НМ и обувь так же стоит по нашим магазинам. Другое дело, что можно выискивать, откуда-то заказывать. Но это кто как привык. Иногда проще пошел и купил.
|
в начало |
|
|
|
Greys |
|
|
Пн Авг 17, 2015 20:50
|
|
|
|
|
pansy : | Greys
Ну вот смета по одежде - на первый взгляд "офигеть". А стала прикидывать, а так оно и есть, при чем не надо даже каких-то выкрутасов. Средний ценник по городу аля Линдекс, НМ и обувь так же стоит по нашим магазинам. Другое дело, что можно выискивать, откуда-то заказывать. Но это кто как привык. Иногда проще пошел и купил. |
Только вся закавыка в том, что ходит то ребенок в одном по два/три сезона...я бы рад если бы каждый год новые куртки и обувь...тем более что сам частенько покупаю...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Авг 17, 2015 21:04
|
|
|
|
|
Но вам же тогда и проще - не смогут они чеками доказать покупку несуществующих вещей. Если совсем бессовестные, конечно, можно у подруг-друзей чеков набрать.... Однако, в 6 лет по 2-3 сезона одно и то же - немного странно, они в этом аозрасте иногда и одного сезона вещь проносить не могу, т.к. растут стремительно. Может, всё-таки покупается одна модель куртки или сапог, например, но разных размеров? Я так часто делаю, поэтому выглядит, что у ребёнка одна куртка, а на самом деле это три.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Greys : |
Только вся закавыка в том, что ходит то ребенок в одном по два/три сезона...я бы рад если бы каждый год новые куртки и обувь...тем более что сам частенько покупаю... |
Ну вот с верхней одеждой, кстати, так и есть, что редко 1 сезон ребенок относил и все, не впритык же каждая вещь покупается...
|
|
|
|
Greys : | Итак...внесу немного ясности, дабы не создавать ненужной ажиотации...
Я не истец и не ответчик...плачу по 300... |
Разве увеличение алиментов не через суд идет? Если вы сами ребенку одежду покупаете и на развлекаловку возите- собирайте так же чеки. Плюсуйте с указанными расходами матери и делите поровну. Так бы и суд сделал.
(шепотом- у меня так одна знакомая с бывшего мужа хотела получать больше, чем он платил. Старалась, чеки по друзьям собирала (ибо сама ребенку б.у.вещи брала)... Так оказалась, что чуть ли ни она ему должна доплачивать Быстро успокоилась и стала более сговорчивой). А еще один бывший предложил сделать перерасчет за те дни, что ребенок живет с ним- мать требовала увеличение суммы, не считаясь с его расходами на ребенка. Тут правда нежелательная побочка вылезла- ребенка перестали отпускать к отцу, но и увеличения денег не просили больше... Ищите свой вариант!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мне тоже показалось, что с одеждой более чем реальная смета.
Если игрушки/канцтовары/книги идут в статью равзлечений - то в общем то тоже с натягом можно предположить, что за год наберется.. Но делить в любом случае на двоих родителей.
Но еда единственное, что можно подумать - либо используются эко продукты из магазинов типа Биотеки, либо спец.диета.
|
в начало |
|
|
|
Greys |
|
|
Пн Авг 17, 2015 22:03
|
|
|
|
|
Никаких спец диет...да и ребенок не разбалован ничем...поэтому и вопросы возникают
То что тратим я и моя мама( тоже пенсионерка на моем же обеспечении) - это не считается
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Авг 17, 2015 22:06
|
|
|
|
|
SunnySoul : | Тут правда нежелательная побочка вылезла- ребенка перестали отпускать к отцу, но и увеличения денег не просили больше... Ищите свой вариант! |
Ой Как жаль, когда из детей делают разменную монету.
Greys ишь, хитрец
У меня создалось ощущение от Вашей сметы, что решили повышать расходы на ребёнка за счет папы. Я не стала это говорить, потому что сочла не своим делом. Присоединюсь к другим высказавшимся, тоже показалась сумма на одежду какой-то нереально завышенной. Я не знаю, может если покупают одежду в каком Элкоре, то может и ничего.
Ваш ребёнок -- с сентября первоклассник? Для меня это был момент, когда я почувствовала резкое повышение расходов на ребёнка. В нашем случае компромиссом было отдельно от алиментов договариваться о покупке необходимого для школы. Я в целом предпочитаю покупать вещи сама, но нашлось и такое, что можно доверить отцу.
|
|
Grace |
|
|
Пн Авг 17, 2015 22:07
|
|
|
|
|
SunnySoul : | Если вы сами ребенку одежду покупаете и на развлекаловку возите- собирайте так же чеки. Плюсуйте с указанными расходами матери и делите поровну. |
Разве расходы на ребенка не делятся в зависимости от доходов родителей? Если зарплата папы в 5 раз выше маминой, то и расходы делятся соответственно.
Интересует мнение зала, особенно Greys- является ли начало школы оправданным поводом для увеличения алиментов?
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
Greys |
|
|
Пн Авг 17, 2015 22:12
|
|
|
|
|
Просто накопилась за 5 лет усталость, когда только слышишь что мало денег и забери ребенка на неделю, я устала...а ты думай, как сохранить человеческое общение...думал выйдет замуж - попустит, а вот ничего такого...все претензии, манипулирования ребенком и тд....вот и появляются мысли сказать - "давай ты в суде докажешь, какой я плохой"...но это же финиш, сидеть в суде и выслушивать, спорить, доказывать, трясти чеками...
|
в начало |
|
|
|
|
|
chocolate : | Sporti : | Судья может учесть ваши чеки, а может и не учесть. |
Это как-то доказано юридической практикой?
Зачем собирать чеки, что-то доказывать, когда судья ходит в магазин и в курсе цен на быт. Судья сам все решит, запротоколирует. Читаешь и диву даешься как все просто.
Судья исходит из обоснования расходов и доходов родителей. Могут ли родители при официальных доходах обеспечить то, что показано в чеках. Можно ли с ответчика взыскать требуюмую сумму. |
Интервью было, с юристом занимающимся такими делами. Согласитесь, смешно тратить время на то, чтобы подсчитать сколько было куплено "балансов, чудо-творожков и пр.), если судья знает что литр кефира стоит ~ 1 евро ! Как вы докажете, что кефир выпил ребенок, а не нынешний сожитель или муж ? Вот поэтому, судья может и не утруждаться подобной бессмыслицей. Так же и с репетиторами английского или латышского языка, языки преподаются в школе бесплатно, а то, что ребенок не может их освоить в стенах учебного заведения, вовсе суда не касается !
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Авг 17, 2015 22:21
|
|
|
|
|
В суде Вы потратите кучу времени, нервов и денег, если сами пойдете, но вот добьетесь ли чего? Суд у нас такой
Grace : | Разве расходы на ребенка не делятся в зависимости от доходов родителей? Если зарплата папы в 5 раз выше маминой, то и расходы делятся соответственно. |
Ни разу не слышала такого.
Grace : | Интересует мнение зала, особенно Greys- является ли начало школы оправданным поводом для увеличения алиментов? |
Во-первых, с 7 лет минимальный объем алиментов повышается с 25% до 30% от минимальной з/п. Во-вторых, чисто из логики -- да! Расходы на ребёнка с момента начала школы возрастают заметно.
|
|
Grace |
|
|
Пн Авг 17, 2015 22:32
|
|
|
|
|
Nyamu, в МК читала интервью с юристом по семейному праву (правда статье год, может поменялось что)
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Пн Авг 17, 2015 23:31
|
|
|
|
|
Grace : | Nyamu, в МК читала интервью с юристом по семейному праву (правда статье год, может поменялось что) |
Именно так, с 2014 года вышли поправки в законе, что ребенка содержат оба родителя в соответствии со своими возможностями и материальным положением. Так что не пополам больше.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Авг 17, 2015 23:44
|
|
|
|
|
mymy : |
Именно так, с 2014 года вышли поправки в законе, что ребенка содержат оба родителя в соответствии со своими возможностями и материальным положением. Так что не пополам больше. |
Может кто-то может сразу ссылку на закон кинуть? Я поискала, не нашла ничего, кроме информации про минимальный размер. У меня сложные отношения с поисковиками.
|
|
mymy |
|
|
Пн Авг 17, 2015 23:55
|
|
|
|
|
У меня планшет тоже с гуглом не дружит. Если не ответят, завтра скину.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Greys : | Обещанная смета на одежку
1. Зимняя обувь - 75 Евро/год
2. демисезонная обувь - 45 Евро/год
3. Спортивная обувь - 25 Евро/год
4. Летняя обувь - 27 Евро/год
5. Туфли светлые - 30 Евро/год
6. Туфли темные - 30 Евро/год
7. Куртка зимняя - 50 Евро/год
8. Куртка демисезонная - 30 Евро/год
9. Куртка спортивная - 35 Евро/год
10. Комбез/штаны зимние - 20 Евро/год
11. Комбез/штаны демисезонные - 20 Евро/год
12. Колготки - 10 пар - 35 Евро/год.
13. Пижама - 2 штуки - 20 Евро/год.
14. Нижнее - 20 Евро/год.
15. Платье - 3 штуки - 90 Евро/год
16. Майки - 5 штук - 25 Евро/год
17. Шорты - 2 пары - 20 Евро/год
18. Юбки - 2 штуки - 30 Евро/год.
19. Джинсы - 2 пары - 40 Евро/год.
20. Кофта/свитер - 2 штуки - 50 Евро/год
21. Форма спорт - 60 Евро/год
22. Форма школа - 25 Евро/год.
Итого - 802 Евро / 12 месяцев - 66 евро (округляем до 70 Евро/месяц).
Прокомментируйте, пожалуйста. |
Нормальная смета. Совершенно обычные цены. По мне так даже дешево обувь обходится у ребенка. Это видимо все покупается во время хороших скидок.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Если покупается все в Риге - то да, нормальная смета. И если действительно все это покупается каждый год.
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Вт Авг 18, 2015 08:51
|
|
|
|
|
Я думаю 300 в полне достаточно, туда и путевки могут войти при жилании.
Смета на обувь мало и комбезы мало. Если ребенок идет в школу, то появляется телефон, карманные денешки, репититоры. Может жена решила в частную школу отдать, поэтому и увелечиния просит.
Я как раз бывшая жена, алименты мне вообще не платят, но вот суд пока последняя инстанция, жду. Как раз я прошу 300, поверьте этого хватает на все, ну вот только если школа не частная, но и то можно вытянуть. Доходы у меня намного меньше, доходы мужа ну уж очень приличные.
Одежду и в стокмане и в бенетоне покупаю, отдыхать ездим, все в 300 и уместилось, учитывая, что и я трачу столько же.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Плюс еще по мелочам...итого набегает 760 Евро/месяц
|
Я не знаю, сколько сейчас составляют алименты. Но эти 760 ещё и пополам делить надо. Выходит 380.
И наверняка по этим расходам кое-что срезано будет. Те же развлечения и бензин на сумму 175 евро в месяц.
Но реально, смета завышена... И все присутствующие это понимают. Так как если это реальная смета на одного ребенка, то сколько должны зарабатывать родители трех детей? А ведь ещё и себя кормить надо...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Плюс еще по мелочам...итого набегает 760 Евро/месяц
Вот и хотелось бы услышать мнение аудитории, насколько такая смета состоятельна с разных точек зрения
Дочка, 6 лет |
Punkti 1(prozhivanije), 5(odezhda), 6(njanja/doktor) vpolnje adekvatni, odjezda mozhed bytj dazhe i zanjizhena, tak kak djetji za god vesj garderob menjajut v etom vozrastje. Njanja nuzhna tozhe i nasha "bezplatnaja" medicina ochenj dazhe platnaja poluchajetsa poroij iz za ocheredeij.
Rashodi na razvljechenija/benzin/dnji rozdenjija v mesjac javno zavysheni - na mashinje jezdjat vsje, razvljechenija kazhdij mesjac mnogovato, dnji rozhdenija nje kazhdij mesjac...
No vot jeda - javno zavysheno, jeslji toljko u rebjonka nje specialjnaja dieta i jeij vsjo gotovjat otdeljno. Ja by podeljila na 2 etu summu. Jeslji eto sadjikovskij rebjonok, to chastj summi sostavljajet summa pitanija v sadjike a ostaljnoje doma/kafe. V vozrastje 6 ljet devochki ne jedjat boljshije porciji Sladosteij, pravda, prosjat mongo... No tut trudno kak to vydelitj tochnuju summu, skoljko rebjonok sjedajet za mesjac
Kruzhki/sport - da, tak mozhet i bytj. Tam mozhet i boljshe vyjtji, jeslji, naprimer, na figurnoje katanije ilji gornije lyzhi otdadut
P.S. U menja tozhe poctji 6 ljetka i ja zhivu odna s dochkami. Tak chto spisok prosmotrela s tochki zrenija ex-wife.
|
|
|
|
MbIWOHOK : |
Но реально, смета завышена... И все присутствующие это понимают. Так как если это реальная смета на одного ребенка, то сколько должны зарабатывать родители трех детей? А ведь ещё и себя кормить надо... |
Kogda u tebja 3 rebjonka, to nje vsjo srazu x3. Mnogo pozicij ostajutsa na prezhnjem urovnje.
Da, razhodi na kruzhki, pitanije v sadjike/shkolje, njanja, doktor itd. uveljichivajutsa. No obed na 2 vroslij i 1 rebjonka ilji 2 +2/3 namnogo boljshe doma nje budjet, jeslji, konechnno, eto uzhe nje podroski
Da i s pojavlenijem vtorogo i tretjego rebjonka uzhe nachinajesh obdumyvatj - nuzhen lji etot kruzhok/sport/zanjatija ilji ischesh alternativi podjeshevlje, urezajesh razvljechenija i odjezhda poroij po nasljedstvu perehodjit ot odnogo k drugomu. Tak, naprimer, shkoljnjikam mnogo kruzhkov bezplatno ilji namnogo djeshevlje(tanci, hor, sport, muzikaljnaja shkola, hudozhestvennaja shkola) a maljavkam doshkoljnikam eto vsjo iz karmana roditeleij.
|
|
|
Модератор
|
Инета, обдумывать - это одно.
Если у детей разница в 5-6 лет, то мало кто хранит вещи по 5 лет. Ты сейчас подходишь с практической точки зрения. Что-то передается, что-то покупается б/у, что-то покупается не фирменное за 75 евро, а попроще за 40, шерстятся интернет-магазины и т.д. Всем мы умеем экономить
А я рассуждаю по смете. Тут заявлен обед на ребенка 5 евро. Логично, что 2 ребенка - 10 евро, а не делится одна порция на двоих
|
в начало |
|