|
|
|
|
nata12, наши это чьи? Старшего? А их больше нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
marinagri, по теско точно не отвечу, у них одежду один раз всего покупала и уже не новорожденному. Но помоему у английских фирм размерная сетка плюс/минус одинаковая. Первый ребенок (3500г, 53см) в одежде 0-3мес от Mothercare тонул, по этому в этот раз брала Mothercare размер "tiny baby" (до 3,2кг помоему) и 50 размера х&м. Малыш родился 3250г и 52см, вся одежда была очень свободная. Вот дней 5 назад выросли из наших первых бодиков, ньюборн размера слипики тоже наверное одеваем последние дни. Это при том, что уже больше кг наели Так что я бы не боялась брать самый первый размер, по крайней мере в роддом точно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сам отвалился? Или ты завершила?
|
|
|
|
|
nata12, что-то среднее между обоими вариантами я тебе ЛС настрочу сейчас
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : | Ну вот тоже странно, при рождении, в 7 дней и в месяц... Нам в роддоме (рожали в булдури) если и давали любимке этот витамин, то мне об этом даже не сказали... В общем я не знаю давали ли, в неделю никто не давал, мне видимо забыли сказать даже А вот сейчас, когда нам 11 дней вдруг надо дать, а ведь месяца нам еще нет... И вот как это? Можно его так просто не зависимо от возраста давать?
Блин, я запуталась... |
В Булдури витамин К вводят внутримышечно сразу после рождения ребеночка ( возможно, Вы просто не помните этого момента). Прививка делается один раз и не требует второго и третьего применения витамина К. Раствора для перорального применения у них в принципе нет.
Это свежайшая информация от неонатолога из Булдурской больницы.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про Теско для малышей тоже не скажу, но вот взяла своей маечку Мазеркер на 3-6 мес. (а ребенку 2 1/2 мес.) - она только-только. Кушает тоже хорошо, но вроде не гигантша
Вообще я за то, чтоб лучше побольше размером одежка была, когда бодики уже натягивать на подгузник надо - я их "списываю" , хотя вроде и как раз еще
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 10, 2014 09:50
|
|
|
|
|
Всем привет
Мы вчера на замерах у врача были, за 4 недели набрали 630гр (от веса при рождении) или 905гр от самого маленького веса Это учитывая нашу операцию, скидывания и веса и недельную проблему после всего с молоком
С ростом, правда, беда Или в роддоме или тут померили коряво, но судя по замерам мы не выросли вообще, а судя по одежде так несколько бодиков уже не застегиваются - маленькие, хотя первое время из них не вылезали, были супер
pruzhinka спасибо за инфо Странно что они в выписке этого не пишут... Но мы в итоге не стали давать уже
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus, значит выросли, одежка - это показатель, имхо А совсем точно измерять малышей - трудно, они ж в струнку не вытягиваются
Молодцы! Здоровья вам!
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ленус, с ростом не парься. У меня один врач в месяц намерял 54 , другой 52. Но мы растет и я вижу по одежде. Уже 62 размер носим. А носили 50.
Влада, а вот некоторые фирмы очень странно бодики шьют. На памперс уже еле натягиваются, а рукава нужно подворачивать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus : | С ростом, правда, беда Или в роддоме или тут померили коряво, но судя по замерам мы не выросли вообще, а судя по одежде так несколько бодиков уже не застегиваются - маленькие, хотя первое время из них не вылезали, были супер |
не выросли? мой вообще уменьшился: родились 54, а через месяц - 52
|
|
|
|
Lirika : | Вообще я за то, чтоб лучше побольше размером одежка была, когда бодики уже натягивать на подгузник надо - я их "списываю" , хотя вроде и как раз еще |
Нам резко все бодики начали поджимать, как перешли на 2ой размер подгузников А насчет Мозеркера удивила... Старшый пузырик тот еще был, выше среднего стандарта, но мы во все размеры строго вписывались - если написано 3-6мес, то к 3ем месяцам было великовато, но до 6 и носили.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ленус, молодцы какие! Несмотря на все невзгоды, очень прилично набрали!
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 10, 2014 13:43
|
|
|
|
|
Scully : | Lenus : | С ростом, правда, беда Или в роддоме или тут померили коряво, но судя по замерам мы не выросли вообще, а судя по одежде так несколько бодиков уже не застегиваются - маленькие, хотя первое время из них не вылезали, были супер |
не выросли? мой вообще уменьшился: родились 54, а через месяц - 52 |
Да, девочки, спасибо, я сама довольна такой прибавкой, учитывая все наши "приключения"...
|
в начало |
|
|
|
|
|
caramel : | А насчет Мозеркера удивила... Старшый пузырик тот еще был, выше среднего стандарта, но мы во все размеры строго вписывались - если написано 3-6мес, то к 3ем месяцам было великовато, но до 6 и носили. |
Ну вот, может, с этой конкретной майкой так, у нас другого для сравнения нет. На 3-6 мес., но в 2 она только-только, а в 3 и мала может стать
Бывает всякое. У нас есть кофточка из Линдекса 56 размера, которая велика до сих пор - по виду она на 68 тянет. А вообще весь Линдекс 56 мы за первый месяц и переросли
|
в начало |
|
|
|
Drema |
|
|
Пн Дек 15, 2014 16:57
|
|
|
|
|
17 декабря (среда) с 11-00 до 12-30 Мастер-класс по слингам
- Почему полезно носить малыша на руках и в слинге. Чем это удобно для мамы.
- Немного о правильном хендлинге.
- Азы ношения ребенка в слинге (как гулять, как кормиться и как совмещать ношение с домашними делами).
- Разные виды слингов: слинг с кольцами, слинг-шарф, слинг-карман, май-слинг, эргономичные рюкзачки.
- Практика: осваиваем разные позы в самых разных слингах.
ЗАПИСАТЬСЯ
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 17, 2014 09:56
|
|
|
|
|
Всем привет.
Девочки, я к вам с вопросом про физиологический насморк. Как он проявляется и как правильно отличить от простудного? У мелкого появился насморк, но никаких других симптомов болезни нет, только почихивает иногда из-за насморка. Насморк выражается в том что носом малыш хрипит, дышать ему мешает, по звукам там сильно мешает, но ничего из носа пока не течет и он кушает и спит нормально вроде... Это физиологический?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 17, 2014 10:41
|
|
|
|
Модератор
|
Lenus : | Это физиологический? |
очень похоже на него
а даже если был бы простудный, а не физиологический - разве это столь принципиально, что надо обязательно их различать?
если пройдёт за неделю - значит простудный, если нет - то физиологический
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lenus, наша врач придерживается мнения, что насморк лечить на надо как таковой. Я так и не смогла определить, физиологический у нас был или нет. Хрюкал. Иногда даже на пустом месте позывные к рвоте и покашливал. Видимо сопли по задней стенке в горло шли. Попыталась отсасывать, ничего толком не выходит. Иногда хумером по паре капель капала, так сказать, для собственного успокоения.
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 17, 2014 11:32
|
|
|
|
|
no4ka : | а даже если был бы простудный, а не физиологический - разве это столь принципиально, что надо обязательно их различать?
|
Ну простудный наверное полечить надо было бы...
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 17, 2014 11:33
|
|
|
|
|
Lutik11 : | Lenus, наша врач придерживается мнения, что насморк лечить на надо как таковой. Я так и не смогла определить, физиологический у нас был или нет. Хрюкал. Иногда даже на пустом месте позывные к рвоте и покашливал. Видимо сопли по задней стенке в горло шли. Попыталась отсасывать, ничего толком не выходит. Иногда хумером по паре капель капала, так сказать, для собственного успокоения. |
А спать ему не мешал насморк?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Дек 17, 2014 11:34
|
|
|
|
Модератор
|
Lenus : |
Ну простудный наверное полечить надо было бы... |
если, кроме насморка, никаких симптомов, то ничего лечить не надо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Под утро еще больше хрюкал. Спал тоже под утро беспокойнее, но спал.
|
в начало |
|
|
|
Lenus |
|
|
Ср Дек 17, 2014 11:41
|
|
|
|
|
Спасибо за ответы, буду тогда наблюдать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А могут через чуть больше 2 месяца начаться месячные? Мы на гв по требованию, очень часто. И тут такой сюрприз. Я конечно рада что я такая детородная машина, но как то хотела как и большинство до года жить припеваючи. Я как то, наверное, расстроилась.
У врача на первом после кс осмотре была во вторник. И что теперь опять идти, чтобы убедиться, что это оно, а не какие то проблемы? Как в этом случае поступают?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Лютик, могут, я даже у врача спрашивала. У меня после первых родов начались через 4 месяца, протекали как нормальные М. - к врачу не побежала. Потом уже, на очередном приеме, спросила, она сказала, что всё норма - и через 4 месяца (и даже раньше), и через год
|
в начало |
|