|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 04, 2014 11:36
|
|
|
|
|
Mapusha может быть тутнайдется ответ на вопрос о сухих корнях
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кейла - спасибо. Почитала. Интересно и полезно.
Срезала все нафиг, точнее спилила, оставила то, что живое - листья и сам ствол, где нту гниения и т.д..
надеюсь что оживет.
Еще хотела спросить - какой должна быть кора - влажной, полусухой?? можно выращивать только в коре??
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Мапуша, вот тут подробно описано. Сама только что вычитывала, так как обнаружила чернеющие корни Хотя и поливала редко, и стоят на юго-западном окне \...
_________________ Обидеть Ленку может каждый. Не каждый может убежать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мышонок - спасибо. Почитала. Получается, что питательных вществ там нету и нужно их откуда-то брать.
Кроме как подкармливать химией, может где мох найти??
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 04, 2014 13:35
|
|
|
|
|
Не знаю как сейчас с подходящей погодой для собирания мха, но вот в этой теме обсуждалось
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
|
Можно и я к вам? Дооолго смотрела на фаленопсисы, тоже думала им супер уход нужен. Но вот недавно купила один, синий. По всей видимости крашеный, но ничего.
И сегодня вот в магазине увидела лысый фаленопсис. Так жалко стало и купила его. Бедный, был в горше полном! воды Слила всю воду, продырявила горщок. Надеюсь оклемается, но корни аж плавают внутри Вроде как на концах веточек бутончики есть - подожу пока, не буду обрезать.
_________________ Дочка Даша 10 лет, сынок Рома 4
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вт Ноя 04, 2014 19:13
|
|
|
|
|
Elina_S : | Но вот недавно купила один, синий. По всей видимости крашеный, но ничего. |
Он и есть крашеный , изначально белый. Готовьтесь к долгому уходу и восстановлению Моя вновь зацвела только через 2 года + после курса лечения
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kejla, спасибо за предупреждение. Не подскажете, что именно капали?
_________________ Дочка Даша 10 лет, сынок Рома 4
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кейла - спасибо!!
Будем выхаживать!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kejla : | Elina_S : | Но вот недавно купила один, синий. По всей видимости крашеный, но ничего. |
Он и есть крашеный , изначально белый. Готовьтесь к долгому уходу и восстановлению Моя вновь зацвела только через 2 года + после курса лечения |
Купила этот курс лечения. Его надо просто туда засунуть и всё, пока весь не выльется?
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вс Ноя 09, 2014 20:11
|
|
|
|
|
f0rtuna_25 : |
Купила этот курс лечения. Его надо просто туда засунуть и всё, пока весь не выльется? |
Дайте орхидее отцвести и потом, да, отрезать чуть-чуть конец, чтобы капало потихоньку и засунуть рядом с основанием в кору
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kejla, спасибо, так и сделала. Надеюсь оживёт моя красавица.
|
|
Masei |
|
|
Чт Ноя 27, 2014 11:39
|
|
|
|
|
Орхедоводы. Помогите советом.
Отвалились все листья. и в середине как гниль. Чёрное пятно. Но корни все зелёные. Есть способ какой спасти или пациент скорее мёртв чем жив?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Masei : | Орхедоводы. Помогите советом.
Отвалились все листья. и в середине как гниль. Чёрное пятно. Но корни все зелёные. Есть способ какой спасти или пациент скорее мёртв чем жив? |
Мне удалось одного такого пациента спасти. Вынула все из горшка, разложила на салфетке просушиться. То, что совсем уж сгнившим было, выбросила.
Сушилось 2 рабочих дня, потом все назад в горшок. Горшок теперь заполнен на 2/3.
Это было примерно месяц назад, сейчас пациент отращивает лист и похоже пустил стрелу и будет радовать меня цветочками
|
|
|
|
я тут около года назад спрашивала что делать с новым отростком.
Так вот, пока я ждала чтобы корни заколосились, он пустил цветок. Интересно, они еще и цветут, живя на волоске?
|
|
|
Модератор
|
Я, несмотря на то что мне советовали не трогать мои фаленопсисы, пока они не отцветут, вчера не выдержала.
Распотрошила, и о ужас, почти все корни гнилые. Это при поливе 1 раз в месяц!
При потрошении среди мха обнаружились ещё и куски поролона. Один миник остался вообще без корней...
У большой же орхидеи корням оказалось так тесно, что они уже травмировали друг друга...
В общем, мы вывод таков, даже если растение цветет и пускает новые почки, если цветок во мху, лучше его пересадить.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вторая при смерти.. Не идет у меня с оридеями, или засыхают или сгнивают.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Марин, если решишь выбрасывать, бросай в мою сторону. Хочу поэкспериментировать со спасением
|
в начало |
|
|
|
|
|
С удовольствием отдам.. Но там только листья и какие-то маленькие побеги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MbIWOHOK : | В общем, мы вывод таков, даже если растение цветет и пускает новые почки, если цветок во мху, лучше его пересадить. |
Как жалко цветочки
У меня одна во мху и корней толком не видно, буду теперь пересаживать
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня у одной стали лепестки внутрь скручиваться, а корни всё были зелёный, когда наконец-то стали серебристыми, я её и остальные две поставила в воду на 4 часа. Правда не знала, и вода была холодной. Так они напились воды, но уже через пару дней корни снова были серебристые Поставила в тёплую воду часов на 5-6б вот тогда напились и лепестки расправились
И ещё у одной стали подсыхать лепестки, но не на всех цветках, а самых больших, после полива всё стало ок снова
И вот вопрос, не прошло и двух недель, а по виду корней, им снова пора пить. Может такое быть зимой? Не быстро ли они высохли? Может у нас жарко им?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Mapusha : | С удовольствием отдам.. Но там только листья и какие-то маленькие побеги. |
Говорят, что и такое можно спасти
Я и свои буду пытаться спасти.
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
http://www.orchidee.ws/
Рассказывают о способах реанимации
Буду пробовать в стаканчике замачивать и смазывать листья раствором.
Ещё загляну в депо, поспрашиваю про удобрения.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Busjaka : |
Помогите советом, пожалуйста. Стоят мои орхидеи на восточном окно. С утра солнце яркое, после обеда тенёк. Начали желтеть и чернеть основание листьев. Что бы это могло быть? |
Отчитываюсь, удалила я повреждённые листья,пересадила. Обе быстро очухались, не осталось и следа от гнили этой!
Вопрос назрел,мне год назад отдали 4 орхи, все были в крупных цветах, каждый цветонос был усыпан. После этого выпускают цветоносы, но цветут скуднее, 1-2 цветочка распуститься и всё. Знаю прежняя хозяйка ничем не удобряла, а я как удобрила, так цветут хуже. Может быть такое или просто совпало?
А ещё буду хвалиться,всё мечтала купить мини орхидею, но всё жаба душила, а тут смотрю в максиме стоят заморыши залитые по 0,99 евро. Выбрала один поживее. Дома пересадила в мелкую кору из мха, мох весь загнил и был жутко утрамбован в горшочек, корешки совсем не дышали.Надеюсь,что реанимирую малютку.
|
в начало |
|
|
|
|
|
И я похвастаться (прошу прощения за качество фото, снято на бегу) :
уцененный кустик из депо зацвел
А вот этого барашика уже на 2 горшка нащипала, а он все кучерявится и кучерявится: никому не надо деток?