| |
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 13:39
|
|
|
|
|
Привет, девчата! Я совсем давно не была на этом сайте, забыла где что писать, да и время особо нет изучать. Меня очень интересует как долго можно гулять с малышом зимой (не прерывно). Ребёнок хочет дольше 2 часов спать, боюсь, что холодно (в комбезе особо не пощупать ножки). Приходится заносить домой, тем самым будить ребёнка. Гуляем по 2-3 раза в день по 2 часа где-то за раз.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Дек 04, 2014 13:46
|
|
|
|
|
Как раз на эту тему недавно статью написала (скоро выйдет в одном журнале). Гулять надо с бодрствующим ребенком, у спящего иммунитет тоже "отдыхает", поэтому возможны "внезапные" простуды. Плюс дома после прогулки и обеда лучше засыпается. Температура - прибавляем -5 на каждый месяц, то есть к полугоду "набегает" -30 градусов (если оно кому-то надо ). По времени - выбирайте свою зону комфорта..
_________________ Дочка - 2011
Сын - 15 апреля 2015
Лена я, если что Начинающая доула...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Дек 04, 2014 13:48
|
|
|
|
|
Гулять можно столько, сколько комфортно и тепло обоим.
А зачем ножки щупать? Хватает пощупать нос. И можно гулять с заходом в магазин, например. Хотя в период болезней и вирусов это не самый лучший вариант, но днём там обычно народу мало.
А колба коляски не снимается? У меня маленькая часто спит подолгу и, если надо домой, просто снимаю колбу с лялей, заношу в комнату, открываю там окно и закрываю двери. И всё, продолжает себе спать на относительно свежем воздухе.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 13:50
|
|
|
|
|
Lizz : | Как раз на эту тему недавно статью написала (скоро выйдет в одном журнале). Гулять надо с бодрствующим ребенком, у спящего иммунитет тоже "отдыхает", поэтому возможны "внезапные" простуды. Плюс дома после прогулки и обеда лучше засыпается. Температура - прибавляем -5 на каждый месяц, то есть к полугоду "набегает" -30 градусов (если оно кому-то надо ). По времени - выбирайте свою зону комфорта.. |
Если ребёнку 5 месяцев (колясочный) и бодрвствует совсем мало час два? Пока кушаем играемся, а там и спать уже хотим.
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 13:54
|
|
|
|
|
MargG : | Гулять можно столько, сколько комфортно и тепло обоим.
А зачем ножки щупать? Хватает пощупать нос. И можно гулять с заходом в магазин, например. Хотя в период болезней и вирусов это не самый лучший вариант, но днём там обычно народу мало.
А колба коляски не снимается? У меня маленькая часто спит подолгу и, если надо домой, просто снимаю колбу с лялей, заношу в комнату, открываю там окно и закрываю двери. И всё, продолжает себе спать на относительно свежем воздухе. |
Колба снимается. Не додумалась открыть балконную дверь. Когда заношу, расстёгиваю комбез от этого и просыпается. Нос быстро холодный, но ножки и ручки, спинка при этом тёплые...решила, что носик зимой не показатель..
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Дек 04, 2014 13:57
|
|
|
|
|
А в вашем возрасте и хорошо проветренная комната - тоже прогулка (комнату проветриваем минут 10-20, и заносим туда малышастика). Тут важно, чтобы маме было комфортно - и в плане быта, и в плане тепла. Если вам лично нравится гулять по морозцу по часу и больше - не вопрос! В ином случае такие "выкаты" особой пользы не несут.
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:02
|
|
|
|
Модератор
|
LG5 : |
Если ребёнку 5 месяцев (колясочный) и бодрвствует совсем мало час два? Пока кушаем играемся, а там и спать уже хотим. |
если гулять по 2-3 раза в день (как вы и гуляете), то достаточно и на 30 минут каждый раз выходить
опять же то, что ребенок на прогулке спит по 2 часа, совсем не означает, что он будет и дома столько спать
возможно, перейдя на сон дома, у вас немного изменится режим
скажем, она будет спать 2 раза по 3 часа или 3 раза по полтора часа, а во время прогулок будет бодрствовать чуть дольше, чем если выходить гулять на сон
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:06
|
|
|
|
|
Lizz : | А в вашем возрасте и хорошо проветренная комната - тоже прогулка (комнату проветриваем минут 10-20, и заносим туда малышастика). Тут важно, чтобы маме было комфортно - и в плане быта, и в плане тепла. Если вам лично нравится гулять по морозцу по часу и больше - не вопрос! В ином случае такие "выкаты" особой пользы не несут. |
Пользы не несут для мамы или ребёнка? Я люблю гулять по морозцу около 2 часиков могу, а 1 раз в день ребёнок спит на балконе. Зимой не стоит?
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:11
|
|
|
|
|
Я зимой гуляла, по полтора два часа, на морозе. по мне так это польза для всех. Два раза так гуляла, а когда тепло было вообще по 6 часов. Не болели вообще, у мелкого всегда был аппетит после этого, ни каких капризов. По мне так одна польза.
И сама быстро вес сбросила.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Дек 04, 2014 14:13
|
|
|
|
|
Я бы попыталась все такие приучить ребенка спать дома... у меня ребенок хоть и не по 2 часа спал, а по часу.. но спал только на улице.. и когда был мороз больше 20 градусов- ребенка уложить дома было невозможно, он был очень капризный, но не засыпал.. вариант с балконом или комнаты с открытым окном тоже не прошел... Приходилось по два раза в день гулять по часу и больше..
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:25
|
|
|
|
|
no4ka : | LG5 : |
Если ребёнку 5 месяцев (колясочный) и бодрвствует совсем мало час два? Пока кушаем играемся, а там и спать уже хотим. |
если гулять по 2-3 раза в день (как вы и гуляете), то достаточно и на 30 минут каждый раз выходить
опять же то, что ребенок на прогулке спит по 2 часа, совсем не означает, что он будет и дома столько спать
возможно, перейдя на сон дома, у вас немного изменится режим
скажем, она будет спать 2 раза по 3 часа или 3 раза по полтора часа, а во время прогулок будет бодрствовать чуть дольше, чем если выходить гулять на сон |
Дома ребёнок капризничает. Хочет спать, но сложно уснуть. Приходится носить на ручках. Нет сил укачивать. Не то, не сё дома. Если-бы бодрствовал, то хорошо, а то спать хочет и капризничает.
Спасибо всем за ответы советы. Не думала, что так много будет отзывов!
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:31
|
|
|
|
|
Ну да, тогда он привык к укачиванию.
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:32
|
|
|
|
|
daria : | Я зимой гуляла, по полтора два часа, на морозе. по мне так это польза для всех. Два раза так гуляла, а когда тепло было вообще по 6 часов. Не болели вообще, у мелкого всегда был аппетит после этого, ни каких капризов. По мне так одна польза.
И сама быстро вес сбросила. |
как сейчас ещё не холодная зима для ребёнка считается? Вы уж меня извините за глупые вопросы. как сталкиваюсь с чем-то новым. дурею
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Дек 04, 2014 14:34
|
|
|
|
|
daria : | Я зимой гуляла, по полтора два часа, на морозе. по мне так это польза для всех. Два раза так гуляла, а когда тепло было вообще по 6 часов. Не болели вообще, у мелкого всегда был аппетит после этого, никаких капризов. По мне так одна польза.
|
Во-первых, выше и имелось в виду - если это нравится всем участникам прогулки и комфортно - то на здоровье. Пользы не будет, если кто-то принуждается к подобным утехам.
Во-вторых, польза всё равно не для всех. Вес - это хорошо, а вот коже лица, органам дыхания, носу, волосам мороз длительное время совсем не полезен. Можно и купероз заработать, и хрупкость сосудов носа получить - будут кровоточить, чуть что, и луковицы волос могут быть повреждены. Да и уши обморозить - минутное дело, этого не чувствуешь и тебе комфортно, пока в тепло не вошёл и они не начали гореть и отваливаться. А у ребёнка все эти системы ещё хрупче, ещё чувствительнее, хоть он и в коляске, и кожу ему толстым слоем жирного тональника не намажешь. Фанатизм и чрезмерность не нужны нигде. Смотря, конечно, кто что называет морозом.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:37
|
|
|
|
|
daria : | Ну да, тогда он привык к укачиванию. |
Больше к свежему воздуху и на улице много развлечений - деревья, птицы, а дома всё обыденно и сложно заинтересовать чем-то. С рождения вообще коляску не качала, так ляля засыпала. Начинали гулять на лоджии, по не долгу.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:38
|
|
|
|
|
Ну сегодня вообще не холодно -3 всего.
Я так гуляла до -8, мне комфортно было, в - 10 по часику.
Конечно надо по ребенку смотреть, чтоб не мерз, ну или одевать теплее.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:43
|
|
|
|
Модератор
|
daria : |
Конечно надо по ребенку смотреть, чтоб не мерз, ну или одевать теплее. |
дело не в "не мерз", а в том, что ребенок во сне дышит холодным воздухом
некоторым без разницы, но в целом это неполезно
совсем другое дело, если бодрствовать
|
в начало |
|
|
|
LG5 |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:45
|
|
|
|
|
MargG : | daria : | Я зимой гуляла, по полтора два часа, на морозе. по мне так это польза для всех. Два раза так гуляла, а когда тепло было вообще по 6 часов. Не болели вообще, у мелкого всегда был аппетит после этого, никаких капризов. По мне так одна польза.
|
Во-первых, выше и имелось в виду - если это нравится всем участникам прогулки и комфортно - то на здоровье. Пользы не будет, если кто-то принуждается к подобным утехам.
Во-вторых, польза всё равно не для всех. Вес - это хорошо, а вот коже лица, органам дыхания, носу, волосам мороз длительное время совсем не полезен. Можно и купероз заработать, и хрупкость сосудов носа получить - будут кровоточить, чуть что, и луковицы волос могут быть повреждены. Да и уши обморозить - минутное дело, этого не чувствуешь и тебе комфортно, пока в тепло не вошёл и они не начали гореть и отваливаться. А у ребёнка все эти системы ещё хрупче, ещё чувствительнее, хоть он и в коляске, и кожу ему толстым слоем жирного тональника не намажешь. Фанатизм и чрезмерность не нужны нигде. Смотря, конечно, кто что называет морозом. |
Вот как сейчас погода ещё не сильный мороз, а мороз посильнее наверное -15 -18. В какой мороз прогулок лучше не совершать. Сколько по Вашему хватает гулять в сильный мороз и как сейчас погода?
Мы в погоду, как сегодня гуляем приблизительно 4 часа в день. Сильных морозов ещё не было. Хочу быть готовой.
Ребёнку на кожу наношу зимний крем Пантенол (не особо по теме), его непосредственно перед выходом на улицу нужно наносить?
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:48
|
|
|
|
|
Ну меня врач хвалила, так что наверное насчет полезности опять будет 50 на 50 кто за и кто против, решать маме, которая гуляет и все видит, для своей уверенности может и у варча спросить, который опять же наблюдает ребенка.
|
в начало |
|
|
|
daria |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:50
|
|
|
|
|
Я ниже -10 не ходила гулять, выгуливала в комнате как тут советовали, ниже мне и самой было не приятно гулять.
|
в начало |
|
|
|
Lizz |
|
|
Чт Дек 04, 2014 14:52
|
|
|
|
|
LG5 : | ! В ином случае такие "выкаты" особой пользы не несут. |
Пользы не несут для мамы или ребёнка? Я люблю гулять по морозцу около 2 часиков могу, а 1 раз в день ребёнок спит на балконе. Зимой не стоит?[/quote]
Спящему малышу - не несут, вам уже тут объяснили, почему. Маме - зависит от того, что маму устраивает. Спать зимой на балконе не стоит. Есть, конечно, детки, которые "не хотят" спать дома, но тут уже надо работать в другом направлении. Можно всё (в разумных пределах ), если оно в кайф.
Сын - 15 апреля 2015
|
в начало |
|
|
|
|
|
Благодаря ккм, сегодня без угрызений сунула детя в конверт и поставила в комнату с открытым окном. Там 11-12 градусов. Ттт спит уже час.
Что то ему не нравится спать на улице как бы тепло его не одевал. И даже закрыв, чтоб ветер не задувал. А может не нравится, что укутан и обездвижен.
А с какого возраста реально гулять без сна? И каким образом? В коляске это реально, когда уже сидит, по другому будет протестовать или засыпать.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Чт Дек 04, 2014 15:04
|
|
|
|
|
Ну сорри всем, кто недопонял. Когда я пишу мороз, я подразумеваю именно мороз, а не просто зимнюю погоду с минусовой температурой; -3, -5, -10 - это не мороз, это просто холодно. И я как представила, что кто-то наворачивает круги в -18 - 25 и выше, мне как-то нехорошо стало. Помнится, в -24 я уши отморозила за 10 минут пути из дома на остановку, что там говорить о груднике, пусть укутанном и в коляске. Лицо, нос, рот целиком не укутаешь, через шарф 2 часа замонаешься дышать. А в -5 чего ж не погулять, хотя и при этой температуре 2-4 часа спать - это перебор для дыхания, воздух всё-таки минусовый.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Дек 04, 2014 15:05
|
|
|
|
Модератор
|
Lutik11 : | А с какого возраста реально гулять без сна? И каким образом? В коляске это реально, когда уже сидит, по другому будет протестовать или засыпать. |
у меня оба в коляске не спали с рождения
выходила сначала просто на ручках, потом в слинге - на часы не смотрела (сколько погуляли в удовольствие, столько и хорошо)
спать по-возможности шли домой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lutik11 : |
А с какого возраста реально гулять без сна? И каким образом? В коляске это реально, когда уже сидит, по другому будет протестовать или засыпать. |
смотрите по ребенку. я со старшим старалась гулять во время бодрствования. и с младшим тоже так делаю. конечно, случается, что и засыпает в коляске - но мне так удобнее.
мне удобнее, чтобы деть спал дома. я могу своими делами заняться. на гуляние часами у меня нет времени. сейчас у младшего продолжительность прогулки около 1 часа.
А еще у меня личный таракан: все-таки дома в хб белье спать в разы удобнее, чем в коляске.
|
|
|
|
|
|
|