|
|
Pippa |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 14:07
|
|
|
|
|
Действительно, хорошая статья!
И история в конце показательная
Цитата: |
Мы не знаем, насколько правдива эта история. И даже допускаем, что она целиком сочинена любителями поучительных городских легенд. А может что-то реальное и было взято за основу, а потом дополнено, чтобы усилить эффект.
|
Зря сомневаетесь, товарищи, в ее правдивости
Телефон у дочки появился во втором классе - простой, кнопочный. Сейчас она в четвертом. Возможно, на 10-летие, у нее появится планшет с ограничением на развлекухи с ним. (Да, Мать-Ехидна и Пать_ТожеЕхидна )
К сожалению, от компа все-равно приходится оттягивать, но она, по крайней мере ЧИТАЕТ с удовольствием. Сама читает. Я в шоке, насколько это теперь редкость! Она такая одна в своем классе.
Я сама читать люблю, читала бы каждый день, если б была возможность.
И да, телевидения у нас нет. Телек стоит, мульты с флешки или диска кажет, но телевидение не подключено. И насколько чище воздух стал дома! без дебильных реклам, нагнетания по новостям и анонсов развлекательных передач Одна_другой_страшнее_пошлее.
Готова к помидорам с тапками.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 14:18
|
|
|
|
Модератор
|
Pippa : | Готова к помидорам с тапками. |
у нас тоже телевидения нет как такового уже лет 10
сын сейчас во 2 классе - еще год назад я переживала, что нет особого интереса к чтению (хотя читал исправно, но в основном после моих напоминаний), но в этом году интерес проснулся (как я рад! ) но то, что от компа самому оторваться сложно - это факт.....
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 14:19
|
|
|
|
|
Мне кажется, что "нет телевизора" - это уже норма. А вот "нет доступа к соцсетям" - это таки да, подвиг!
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 14:20
|
|
|
|
Модератор
|
мы с мужем соцсетями не пользуемся
а детей в школе еще просветить не успели
пока дышим ровно
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 14:22
|
|
|
|
|
Я тоже не пользуюсь, но детки просвещаются быстро. У некоторых с 5 лет уже, говорят, аккаунты. Им родители их делают.
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас Деду Морозу заказан планшет. Хочется, чтобы он использовался не только для развлекух, но и с какой-то пользой. Если восстание нельзя подавить, то надо его возглавить
Кто может порекомендовать хорошие обучающие, развивающие приложения для Андроида, которые нравятся вашим детям?
Я себе на телефон поставила English for Kids, он как викторина, иногда в дороге играем.
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 15:46
|
|
|
|
|
Oven : | Я тоже не пользуюсь, но детки просвещаются быстро. У некоторых с 5 лет уже, говорят, аккаунты. Им родители их делают. |
Нашу дочку в Одноклассниках зарегистрировал дедушка
|
в начало |
|
|
|
|
|
Дочка в первом классе. Конечно просила телефон - во-первых, потому что у подружки уже есть (подружка на класс старше и телефон купили в первом классе), во-вторых, потому что у большинства в классе есть... и как я поняла для нее телефон - это некий символ взрослости. Мы родители держали оборону. Но через пару недель я поняла, что мне самой будет удобнее если у нее будет телефон. В итоге в начале октября поехали и купили ей номер. Телефон дали мой старый, кнопочный, еще даже слайдер. Но счастью не было предела. Первые дни просто из рук не выпускала, хотя телефон же пустой как барабан, в том смысле что ни инета, ни игр. Ну да ладно, речь не о том. И хоть у меня и девочка, что многим кажется символом аккуратности и вАще... наш первый телефон прожил неполный месяц. Был благополучно утерян в оооогромной куче листьев, в которую они сигали на прогулке. Выпал из кармана куртки. Пвталась искать с друзьями - ноль. Как назло звук у телефона был выключен и после уроков она забыла включить. Но почти сразу вытались звонить - он был вне зоны. Сейчас у нее очередной телефон из наших запасов. Уже сенсорный, но без андроида. Посмотрим сколько протянет. Но до "приличного" телефона ей явно еще много лет.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 16:47
|
|
|
|
|
А мы в школу ходили без телефона... Это я ни в коем случае не в старческом стиле - типа нафиг не нужны телефоны... Это я о том, как сильно все изменилось... Мы какой-то в прямом смысл прошлый век.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 17:18
|
|
|
|
Модератор
|
Oven : | А мы в школу ходили без телефона... Это я ни в коем случае не в старческом стиле - типа нафиг не нужны телефоны... Это я о том, как сильно все изменилось... Мы какой-то в прямом смысл прошлый век. |
Когда мы в школу ходили без телефона, тогда и наши родители без телефона на работу ходили
Хотя меня очень впечатлил пример того, как Стерлигов круто изменил свой образ жизни. У них на весь посёлок единомышленников один телефон неперсонифицированный для связи с внешним миром
|
в начало |
|
|
|
Oven |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 17:30
|
|
|
|
|
Да вообще как жили без них не понятно.
У меня у самой телефон как у большинства упомянутых тут детей? даже хуже, наверное - старая раздолбанная нокиа. У Г3 мне дети зазбили экран 2 раза и муж сказал - инаф, ходи с кирпичом! Как говорится, heavy is reliable (c).
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня у сына вообще телефона нет, даже кнопочного я видимо мамаша злыдня
В классе у детей и смартфоны, и планшетники есть. Мой никогда себя обделенным не чувствовал. Телефон стал просить только месяца полтора назад. На мой вопрос зачем, честно ответил - играть.
телефон для связи нам особо не нужен, поэтому решено было купить в декабре на день рождения планшет (который будет жить дома и в школу ходить не будет), но только при условии, что табель будет содержать только зачеты и оценки не ниже 8. Если же табель за первый семестр не будет соответствовать договоренности, то покупка переносится на лето и опять таки при условии красивого табеля.
Поскольку учимся мы не блестяще, то я пытаюсь использовать покупку планшета как дополнительную мотивацию.
|
|
Grace |
|
|
Пн Дек 14, 2015 17:47
|
|
|
|
|
Девушки, посоветуйте какой смартфон купить ребенку 8 лет? Без наворотов, простой в использовании и главное небольшой по размеру. Такое множество всего, сложно выбрать..
_________________ Доброта спасет мир
|
в начало |
|
|
|
Olive |
|
Фотограф |
Пн Дек 14, 2015 20:10
|
|
|
|
Модератор
|
Grace : | Девушки, посоветуйте какой смартфон купить ребенку 8 лет? Без наворотов, простой в использовании и главное небольшой по размеру. Такое множество всего, сложно выбрать.. |
У меня самой LG L40. Брала его именно потому, что хотела маленький смартфон. Есть свои особенности к которым надо привыкнуть, но я довольна.
|
|
|
|
|
Morgana81 : | Для мужа - найдите в Интернете интервью со Стивом Джобсом о его методах воспитания детей . Надеюсь, что слова компьютерного гуру будут хорошим аргументом |
Целиком согласна и с ним и с мамочками, кто против этих наворотов. Мой сын в 1.классе. На перемене и в продленке ВСЕ сидят в мобильниках. Мой сын не носит мобильник в школу, но тоже активно сидит "в экране" вместе со всеми. Даю в школу книжки, игры...но если друзья играют, то играет и он, иногда даже забыв про уроки. Это ненормально, но КАК с этим бороться, если учителям "до лампочки"? А родители еще хвастают на собрании "моя дочка кнопочный в школу не берет". Куда идти, к завучу?
|
|
no4ka |
|
|
Сб Дек 26, 2015 10:18
|
|
|
|
Модератор
|
Ioanna4 : | Это ненормально, но КАК с этим бороться, если учителям "до лампочки"? А родители еще хвастают на собрании "моя дочка кнопочный в школу не берет". Куда идти, к завучу? |
а как Вы предлагаете бороться, и что может сделать завуч?
учителям не "до лампочки", но у них нет никаких нормативных оснований для "борьбы"
кому охота, запретив использование планшета или телефона на перемене, поиметь разборки с мамой той дочки? тем более, что запреты - не самый эффективный метод борьбы да, втыкают они все, но сколько тех перемен в сумме набегает? если дома у вас этот вопрос решен, то не стоит так переживать за школу. пусть у ребенка будет капелька личного времени, неподконтрольного маме мы дома регулярно водим беседы на тему, чего такого классного можно замутить на переменах, если не втыкать, как не быть одним из стада и как развить силу воли
|
в начало |
|
|
|
|
|
сколько набегает?
продленка с 13 до 16:45 - и все учителя боятся сказать, что надо бы уроки поделать...какие разборки с мамой? учитель у нас в школе уже не авторитет? сила воли в 6 лет? посоветуйте, как вы добились этого качества в столь юном возрасте? и, да, скажу, что были разговоры с учителями, поднимался вопрос на род.собрании, были мысли даже из продленки забрать ребенка...но что тогда мама будет работать по 3 часа в день?
и почему раньше в продленке был режим дня, а теперь все построено под "не навреди ребенку"?
понимаю, что вопрос риторический, но может у кого-нибудь есть опыт решения этой проблемы?
|
|
|
|
Наша учительница просто не разрешила телефоны в школу приносить Говорит, если что-то срочное - звоните мне.
и ничего, живем как-то второй класс без связи днем с ребенком. На продленке уроки делают, ну и играют друг с другом, общаются.
|
в начало |
|