|
|
|
|
Dobrogo utra!
KiraLena : |
а на счет костюма - мы лягушка... тоже сижу думаю |
mozhno jesho iz plavateljnix ochkov glazki soobrozitj
|
|
Lara |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 10:57
|
|
|
|
|
Всем доброе утро!
Оооо декрет...уже не знаю как до него дотянуть. У меня только в конце февраля....
У нас выходные активно прошли. Как-то случайно вспомнила, что старшему на занятия но химии к Мартиньшу надо.
Папа наш работал и машину забрал. Вот и потащились на троллейбусе и с мелкой тоже.
Даже прилично себя вели в общественном транспотрте
|
|
|
|
barmalina : | Кроме плащика - накидки ничего не лезит в голову |
Lapo4ka : | mozhno jesho iz plavateljnix ochkov glazki soobrozitj |
Спасибо за идеи!!! уже легче, когда ест- с чего начать... я дошла только до шапочки зеленой, и застряла
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lara : | Как-то случайно вспомнила, что старшему на занятия но химии к Мартиньшу надо. |
детенку нравится??? думаю про след год
|
в начало |
|
|
|
|
|
Всем привет!
barmalina спасибо! Да, я тоже вспоминала, что ещё недавно в планирующих сидела.
А мы вчера обои клеили. устала жуть как! вечером уже и говорить тяжело было. в субботу продолжение будет, благо там совсем чуть чуть осталось (клей закончился, зараза). сегодня совсем не работается. и каждый день мечтаю о декрете.
_________________ [/URL]
|
в начало |
|
|
|
Lara |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 11:26
|
|
|
|
|
KiraLena : |
детенку нравится??? думаю про след год |
Нравится! Очень!!!
Он как раз начал ходить с первого класса. Со второго полугодия.
Хотела, уже с начала первого класса...но потом подумала, что пусть в школе адаптируется...
Они там жгут металлы, взрывают вещества, всякие другие интересности происходят....
Даже мне интересно. Я сначала с ним на занятиях была.
|
|
|
|
Привет, девочки!
Всем работающим отличной недельки!
У меня прошлая неделя довольно насыщенна выдалась, 3 дня на системках по пол дня лежала, потом в гости бабушка с дедушкой приехали на пару дней, так с ними по гостям к родственникам разъезжали, а в субботу к нас друзья приезжали, на шашлык и поболтать. Устала вчера почти весь день проспали, выбрались в 9 вечера из дома на прогулку эта неделька вроде спокойная намечается, сегодня поеду сдам кровушку, потом вещи, которые с асоса не подошли, обратно отправлю, хочу еще джинсики на пузик поискать и белье на размер побольше
Так и день пройдет
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 12:09
|
|
|
|
|
Lara : | Всем доброе утро!
Оооо декрет...уже не знаю как до него дотянуть. У меня только в конце февраля....
У нас выходные активно прошли. Как-то случайно вспомнила, что старшему на занятия но химии к Мартиньшу надо.
Папа наш работал и машину забрал. Вот и потащились на троллейбусе и с мелкой тоже.
Даже прилично себя вели в общественном транспотрте |
а отпуск?
у меня вроде в начале марта декрет плюс отпуск то только январьи пару дней февраля пораотать
|
|
HuTka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 12:10
|
|
|
|
|
Aljonochka
как железо?поднимается?
а я точно шевелюхи чувствую...правда мало но каждый день точно
|
|
|
|
HuTka : | Aljonochka
как железо?поднимается?
а я точно шевелюхи чувствую...правда мало но каждый день точно |
+1
_________________ Младшее солнышко родилось 29.04,2015
Старшему счастью моему 13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lara : | Всем доброе утро!
|
Я уже рожу к тому времени скорее всего
|
|
|
|
Девочки, с шевелюшечками! Как же это приятно, сразу такая теплота внутри
Ферритин поднялся после первой капельницы до 53!!! а гемоглобин еще ниже опустился, 89, но я уже последние дни ничего не ела красного, надоело...доктор сказала, что этот препарат, что капают, именно ферритин поднимают, а гемоглобин сам подтянется, будет запасы черпать надеюсь!
Сегодня вот поеду сдам, вечером уже будет результат, наверное, посмотрим, как сейчас, после 3-ех штучек дела обстоят!
Хочу спросить, может глупый вопрос..вы собираетесь стирать и гладить первую(новую) одежду для деток? а то у нас в субботу гости были, я там с подружкой обсуждала, что в ближайшие дни купим комод и уже начну вещички стирать и гладить понемногу, пока не тяжело еще, она спросила, мол, а что, уже запачкались? Я аж обомлела вроде все стирают изначально, все же не хочется на новорожденных надевать сразу с прилавка, где они там валялись и кто примерял/трогал - не известно. Она ответила, что ничего не стирала своей доче, не понимает, зачем новое в стирку... Может, я не понимаю чего...?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljonochka я тоже стираю, потому что брезгую, что трогали разные.
Это видно кто как относится к этому. Только я даже стирала, после 35 недели. Всё думала, что в комоде пылью покроется
|
|
|
|
Бармалина, вот и я совсем заранее стирать не хочу, тоже думаю, что запылится
Но к 30-ой недельке все же хотела бы управиться, кто знает, как я там себя буду чувствовать с большим пузякой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljonochka : | Бармалина, вот и я совсем заранее стирать не хочу, тоже думаю, что запылится
Но к 30-ой недельке все же хотела бы управиться, кто знает, как я там себя буду чувствовать с большим пузякой |
ну в твоём случае - конечно. Ну а если решат, что будет КС, так уже будешь ориентироваться на время оставшиеся.
|
|
Lara |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 12:51
|
|
|
|
|
Да...точно отпуск ведь ещё и за ежегодную novērtēšanu 9 дней полагается
Надо в персональную часть позвонить, чтобы он посмотрели, сколько мне недель отпуска к февралю полагестя.
|
|
|
|
Доктор говорит, что большая вероятность КС, но это после НГ будем назначать, когда 30 недель исполнится.
У меня тут просто девочка знакомая с 28 неделек на сохранении лежит, хотя все идеально было и тут бац - стремительно шейка стала укорачиваться уже почти 32 недели, говорят, до родов и продержат скорее всего...она конечно не ожидала, сейчас через инет все покупает малышам, поэтому...пусть лучше все готовенькое ждет, чем переживать, что ничего не успела подготовить и еще из-за этого нервничать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lara, конечно узнай, надо все денечки по максимуму использовать! чтобы лишнего не отработать, а выспаться да отдохнуть/сил набраться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все вещи для ребенка буду стирать и гладить, глажка нужна даже не для эстетики, а от бельевых клещей и прочей бяки. Но, естественно, делать это буду ближе к часу X. Аленочка, круто тебе ферритин подняли! Напиши потом гемоглобин
|
в начало |
|
|
|
|
|
Aljonochka : |
У меня тут просто девочка знакомая с 28 неделек на сохранении лежит, хотя все идеально было и тут бац - стремительно шейка стала укорачиваться |
да, такое бывает. И с одним малышиком. Ну думаю, всё будет хорошо!!
|
|
|
|
Aljonochka, и я тоже буду первый раз все перестировать и переглаживать... и у меня в комоде в полке будет пеленка, в нее буду все складывать, как бы накрывать ею буду, что бы не пылилось... так моя бабушка еще вещи хранила, говорила что, стружка иначе сыпится, когда полки туда сюда открываешь
_________________ Кирюшке 12
Брунику 10
Оскарику 2
|
в начало |
|
|
|
HuTka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 13:11
|
|
|
|
|
и я стирала!
многие и взрослые вещи стираю..(я нет)
где-то до года точно стирала но у нас до полутора были отданы вещички уе стиранные и то я их перестировала..
а гладила только первые самые..потом лень патушка сейчас глажу только на выход себе или своим вещи нарядные которые..
Lara
а я слышала что можно выбрать полный..потом просто его отработать нужно будет после декрета(как не знаю не поняла до конца) но у нас все девушки кто в декрет уходил брали 20 рабочих дней перед..и не важно был ли реально у них накоплен..
|
|
|
|
HuTka : |
Lara
а я слышала что можно выбрать полный..потом просто его отработать нужно будет после декрета(как не знаю не поняла до конца) но у нас все девушки кто в декрет уходил брали 20 рабочих дней перед..и не важно был ли реально у них накоплен.. |
это от работодателя зависит. У нас вперед не хотят давать, даже если в простой отпуск уходишь.
|
|
HuTka |
|
|
Пн Ноя 24, 2014 13:27
|
|
|
|
|
barmalina : | HuTka : |
Lara
а я слышала что можно выбрать полный..потом просто его отработать нужно будет после декрета(как не знаю не поняла до конца) но у нас все девушки кто в декрет уходил брали 20 рабочих дней перед..и не важно был ли реально у них накоплен.. |
это от работодателя зависит. У нас вперед не хотят давать, даже если в простой отпуск уходишь. |
аа понял!
ну понятненько..в этом плане тогда мне повезло
|
|
|
|
Спасибо за ответы, радует, что я не одна такая
В это воскресение уже первая Адвента, праздник приближается, пора треугольнички на окна доставать и присматривать веночек красивый на стол
|
в начало |
|