|
|
|
|
Aqualia , спасибо за поддержку!
У вас прекрасный комплект получился. И фотографии загляденье. Перчатки не так страшно вязать, как кажется. Сейчас в интернете столько мастер-классов, видела даже что начинали вязание с пальцев.
|
в начало |
|
|
|
|
|
amatiere : | Aqualia , спасибо за поддержку!
У вас прекрасный комплект получился. И фотографии загляденье. Перчатки не так страшно вязать, как кажется. Сейчас в интернете столько мастер-классов, видела даже что начинали вязание с пальцев. |
Спасибо!
Я для себя определила, что люблю вязать из толстой пряжи и чем толще тем лучше. А толстые перчатки, как-то не очень, тогда уж варежки.
Мечтаю купить толстенную белую ровницу и связать себе шарф-капюшон. Только не знаю сколько на такое пряжи уйдет.
Я правильно понимаю, что по весу надо ориентироваться?
Раз на предыдущий шарф ушло 400г значит и на другой должно хватить столько же, только он поменьше получится? Или он не должен получиться меньше в длину?
Я просто нашла мотки по 200г хорошей и толстой пряжи, заказывать в и-нете. Не хотелось бы потом выяснить, что надо еще докупать и попадать на стоимость лишней доставки.
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ваша тема заразная!
Купила спицы и пряжу, сижу вяжу носки детям
В планах шапки и шарфы. На перчатки боюсь меня не хватит.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2014 20:54
|
|
|
|
|
Aqualia, такие чудесные, уютные фотографии! Восторг, как обычно! Очень вдохновляет!
По поводу спиц, я тут вязала как раз только что своими чулочными металлическими, регулярно с громким звоном роняя их на пол, и мне подумалось, что как минимум один плюс деревянных спиц в том, что падают они тише
Amatiere, я как-то было взялась за перчатки, но абсолютно запуталась с подсчётом петель, когда на пальцы делить надо было. А Ты (можно ведь на "ты", да?) -- просто мастер!!
По поводу пряжи, нам бы может списочек магазинчиков по Риге хотя бы на первой страничке оформить? Или может кто вообще статью может сделать, было бы полезненько!
У меня в арсенале всего несколько "точек". Dzija на Меркеля, Santa (кажется, там такая вывеска была) на Матиса, на Таллинас возле роддома небольшой магазинчик, а также Kumode --там продают турецкую пряжу Alize. Самый большой выбор из перечисленного на Матиса. Рими, Призмы, Максимы не советовала бы, т.к. там обычно только акрил Но в той же призме довольно большой выбор цветов этого акрила, если что-то декоративное вязать, можно и там смотреть.
|
|
koza |
|
|
Вс Сен 28, 2014 21:00
|
|
|
|
|
Aqualia какие вкусные фото, так и хочется сейчас же взяться за вязание
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2014 21:24
|
|
|
|
|
saga хорошая сумочка получилась , у меня штуки 3 летних сумочек уже есть, все хочу "зимнюю" с аранами связать.
Vladkina_mama шапка
amatiere перчатки выше всяких похвал! С открытием магазинчика в креативе
Aqualia классный комплектик и фото чудесные
Есть еще хороший магазинчик пряжи на Кр.Барона, между Стабу и Бруниниеку, у них еще интернет магазин есть
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Вс Сен 28, 2014 22:11
|
|
|
|
|
Aqualia : | Мечтаю купить толстенную белую ровницу и связать себе шарф-капюшон. Только не знаю сколько на такое пряжи уйдет.
Я правильно понимаю, что по весу надо ориентироваться?
Раз на предыдущий шарф ушло 400г значит и на другой должно хватить столько же, только он поменьше получится? Или он не должен получиться меньше в длину?
Я просто нашла мотки по 200г хорошей и толстой пряжи, заказывать в и-нете. Не хотелось бы потом выяснить, что надо еще докупать и попадать на стоимость лишней доставки. |
Нет, по-моему, это как-то не так работает К примеру мне одного мотка 50 грамм толщиной на спицы 2,5 мм почти хватило на целую кофтюсечку с рукавами дочке, а толстой пряжи 50 грамм, которая идет на 4-5 мм спицы, на одну пинетку только хватило. Или я не поняла твой вопрос?
В схемах обычно пишут, сколько граммов пряжи определённой толщины надо на изделие
|
|
|
|
Devochki, a kak mne prisoedenitj v soobschenii svoi fotki???
|
|
|
|
Aqualia, следует ориентироваться скорее на метраж, а не на массу мотка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Блин, ну как не зайду тут такаааая красотища!!! все умнички, теперь и мне надо и шапку с меховым помпоном и перчатки и сумку ииииии про плед вобще молчу - красотища! по поводу магзиков - я не спец, но в Пардаугаве у нас вообще напряжёнка, я либо на базу Булли, на втором этаже, ну или по серьёзному во всем известную Санту
|
|
|
|
Девы, зашла в Кумоде, хотела секционку для носочков, таки 100 грамм 8 евро я в шоке, так секционка и стоит везде?
|
|
|
Модератор
|
всем спасибо
шапка и шарф, а так же перчатки чудесны
я теперь в Санту как домой хожу сейчас вот вяжу гетры по заказу
а ещё брежу теперь набором Addi спицы у них чудесные, хочу клик теперь
_________________ Madam Pompon's shop- лавочка вязаных изделий
|
в начало |
|
|
|
|
|
Burik-Mamulik : | Девы, зашла в Кумоде, хотела секционку для носочков, таки 100 грамм 8 евро я в шоке, так секционка и стоит везде? |
секционка секционке рознь, есть гораздо дешевле. Санта, Аделе - там явно есть.
|
в начало |
|
|
|
Nyamu |
|
Креатив мама |
Пн Сен 29, 2014 11:41
|
|
|
|
|
А какую пряжу называют секционкой?
Grecka, вам сюда
|
|
|
|
Nyamu : | А какую пряжу называют секционкой? |
где участки прокрашены разным цветом. Бывают длинные секции - как в кауни, например, медленный переход от одного тона к другому, а бывают короткие, получается такое пестренькое полотно, в котором цвета сами складываются в узор.
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://www.elize.lv/rokdarbi/adisana-tamboresana/dzijas/zeku-dzijas.html
У alize есть довольно хорошая секционка и не очень дорого.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки-вязальщицы!!! Ваши новинки чудо, как хороши!
Я первый раз взялась за шапку, вроде связала, а сшивать как и чем?
Что посоветуете, чтобы смотрелось аккуратно: крючком, иголкой? Нить использовать,как и при основной вязке?
Заранее спасибо за ответ!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я швы выполнять не люблю, стараюсь по максимуму их избегать. Шапки вяжу всегда по кругу, но вообще сшиваю обычно той же нитью и иглой, хотя и крючком бывало соединяла детали, но реже, я с ним вообще "не в ладах" особо. А вообще - каждому свое. Сестра отлично сшивает, а двоюродная сестра только крючком собирает вязанные детали. Пробуйте, как вам удобнее.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо про секционку!
Miledi1 - я тож не любитель сшивать, поэтому вяжу или на круговых или на чулочных, но когда надо было, я либо брала в тон тонкую нить, либо разделяла (если нить позволяет) на несколько нитей потоньше и ими сшивала. Иглой или крючком- мне без разницы
|
|
Kejla |
|
Креатив мама |
Пн Сен 29, 2014 13:33
|
|
|
|
|
Я соединяю и крючком, и иголкой. Крючком быстрее получается, а иголкой шов более красивый выходит, менее заметный.
_________________ Все мы, когда здоровы, легко даем хорошие советы больным (c) Теренций
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
я тоже не люблю сшивать, шапки вяжу на круговых
связала мёрзнущему мальчику одёжку
|
в начало |
|
|
|
|
|
http://xobi.com.ua/4868-gorizontalnyy-shov-s-zakrytymi-petlyami.html
Обычно сшиваю вот таким способом. Той же ниткой, что и вяжу полотно. Специально оставляю побольше кончик. Другую нить беру, если совсем толстая пряжа или допустим если с добавлением мохера.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Супер жилеточка для котофея. Неужели с удовольствием носит?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Lutik11 : | Супер жилеточка для котофея. Неужели с удовольствием носит? |
не жалуется
спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо вам девочки
Nyamu, да правильно поняли меня. Значит буду ориентироваться по метражу тоже, спасибо.
Vladkina_mama : |
а ещё брежу теперь набором Addi спицы у них чудесные, хочу клик теперь |
Я свой набор клик на ebay покупала, там выгоднее всего получалось, у этого продавца
_________________ Не воспитывайте детей, всё равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
Мама Кристина
|
в начало |
|