|
|
zavik |
|
|
Чт Апр 17, 2014 09:40
|
|
|
|
|
Доброго утра, всем!!!!!
Ура, на выходных обещают 17 градусов, дождаться не могу, как надоело кутаться в куртки....
У нас вроде, очередные тучки прошли, но в доме стоит постоянный рык. Так смешно, он не ноет, не плачет, а постоянно ворчит или рычит
Девочки, а во сколько детки мамкать начинают????
Что-то нам с массаж не звонят, обещали начать с середины месяца, но пока молчок.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Что-то мы выпали из форума. Никогда я так долго не болела, когда и по второму кругу. И я, и муж.
А сегодня проснулись, а сын как-то непонятно хлюпает/хрюкает и иногда покашливает. Вот как же так, мы поправляемся, а сынок теперь что ли решил приболеть. А мы еще в Латгалию на Пасху собирались. Длинные выходные впереди к врачу если что только во вторник попасть можно.
Капаю Хумер ему, но сопли-то никуда не денутся? Он же их не высморкает. Явпечали...
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Чт Апр 17, 2014 11:07
|
|
|
|
Модератор
|
Tosa, ну так если ляля по 1 кг вначале прибавляла, и сейчас 500 гр - это очень хорошие прибавки. Когда-то же ребёнок должен начать прибавлять меньше, иначе слоник выростет.
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=281
Здесь табличка прибавок ВОЗ, можете убедиться что 500 гр это норма для четвёртого месяца, а далее ребёнок может прибавлять и по 400 гр, что тоже будет нормально.
|
в начало |
|
|
|
Zefir |
|
|
Чт Апр 17, 2014 11:25
|
|
|
|
|
TanitaBo, я малышке закапывала в носик хумер и ватной дурундочкой щекотала носик, ну или к окну подносила, где солнце яркое, чтобы она начинала чихать. Очень хорошо все выходило.
Поправляйтесь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Самое интересное, что он чихает и теоретически, если сопли есть, то они должны вычихиваться. Но нет. Есть только звук. Но Хумер все равно капаю.
|
|
|
|
Детки отлично глотают жидкие сопли. Даже если из носа ничего не вытекает. Главное, чтоб жидкие были.
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Пт Апр 18, 2014 07:45
|
|
|
|
|
TanitaBo : |
Капаю Хумер ему, но сопли-то никуда не денутся? Он же их не высморкает. Явпечали... |
Rinomer - прекрасная вещь Низкий поклон изобретателю. Вычищаешь нос малышу и душа спокойна, а то меня прямо перекореживало от ее хрюканья. Выздоравливайте и больше не болейте!
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
в начало |
|
|
|
|
|
А то девайс не вредный? Это тот чем отсасывают сопельки?
|
|
|
|
У нас тоже Риномер, удобная штука, единственное ребенок не дается Ни за что не уговорить, крику на весь дом и никакого результата в итоге ;( Так и хлюпаем, и хрюкаем всю неделю, максимум закапать даем. А как у вас, можно прям так взять и отсосать?
|
|
|
|
Раньше было проще закапать и отсосать сопельки, но сейчас ой мама закапать ещё ничего, а вот отсосать... Крутится, вертится приходится много усилий приложить
|
|
Paola |
|
|
Сб Апр 19, 2014 08:41
|
|
|
|
|
TanitaBo : | А то девайс не вредный? Это тот чем отсасывают сопельки? |
Ну с ним как и во всем нужно меру знать
И, да, как девчонки уже выше сказали, чем старше малыш, тем сложнее воспользоваться этим чудо-приборчиком. Мой подход таков - ели сопли малышу не мешают и пощистить их он не дает, то и трогать не буду, а вот если захлебывается и дышит с трудом, то буду "мучить" и вычищать.
_________________ Мама дочки (09.2002), сына (12.2005) и еще одной дочки (02.2014).
|
в начало |
|
|
|
Paola |
|
|
Сб Апр 19, 2014 08:44
|
|
|
|
|
lesyeuxverts : | А как у вас, можно прям так взять и отсосать? |
Доча крутит головой и отталкивается ножками, но пока еще не так активно как это может делать 5-6ти месячный малыш
Если с первого раза не все получилось, то стараюсь долго не мучить, лучше в два захода, чем доволить до слез и истерики.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет всем!
Вот и мы дожили до беспокойных прогулок. Кряхтим, машем всеми конечностями и желаем лицезреть мир.
Девушки, я правильно понимаю: ребенок сам садиться тогда ему и можно сидеть на попке?
У нас помесь Джеки Чана с Копперфильдом- ни одеть, ни почистить ничего без драки.
|
|
|
|
Всем привет!
Со светлым праздником пасхи!
Погода сегодня супер была . Мы уже второй день гуляе в ерго рюкзаке, Робчик в восторге .
Ангелика25 с зубиком вас, все хотела поздравить, да все время не было . И кстати ты на фейсбуке спрашивала про подгузники многоразовые, я на выставке прикупила комплект. Довольна . Купила трусики тонкие не промокаемые, пеленки-вкладыши 3 шт, и рулон салфеточек. Эти салфетки пропускают влагу в пеленку и задерживают ее, попка сухая.
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Пн Апр 21, 2014 20:44
|
|