|
|
|
|
Izumrud : |
Я такое купила Maxi-cosi priori xp
У сына было точно такое. всё устраивало, поэтому и сейчас такое же купили.
А вы в переноску уже не помещаетесь? |
В переноску помещаемся, но по длине уже вот-вот за пределы вылезет. Я эту модель на майтойзе смотрела, только не пойму, можно ли ее устанавливать против движения авто? И без базы ставится ли? Еще говорят, что макси-кози - маломерки. Как бы не вышла, что в 1,5 года снова кресло менять не пришлось
_________________ A.A. - 2001
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
keiko |
|
|
Вт Мар 11, 2014 14:58
|
|
|
|
|
[quote="angelika25"] Veselina : | Девы, как вас реабилитологи смотрели? |
Razdevali, krutili-verteli i na zhivot vikladivali
|
в начало |
|
|
|
|
|
Подсолнух, Лохматый просил передать Булке, что с изменениями в Уставе Движения Сопротивления можно ознакомиться ТАМ
A.A. - 2013
Последний раз редактировалось: Belkaa (Вт Мар 11, 2014 22:52), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Я эту модель на майтойзе смотрела, только не пойму, можно ли ее устанавливать против движения авто? И без базы ставится ли? Еще говорят, что макси-кози - маломерки. Как бы не вышла, что в 1,5 года снова кресло менять не пришлось |
Оно по ходу движения только ставится.
Маломерки или нет не знаю мы когда сыну выбирали автокресло, в магазине просто сажали в каждое и смотрели как ему в нём. А если учесть, что он из крупных деток, то ему оно было хорошо до 3 или 3.5 лет по-моему и мне нравилось, что можно менять наклон спинки.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вт Мар 11, 2014 19:26
|
|
|
|
|
Belkaa : | можно ли ее устанавливать против движения авто? |
Ставится только по ходу движения. В машине по ходу движения детей возить не рекомендуют возить как минимум до 1,5 лет, а лучше 3-4. Belkaa : | И без базы ставится ли? |
Базы у этого кресла нету.
Против хода движения у Maxi-cosi есть кресло группы 1/2- с 9 до 25 кг Mobi (его еще называют rear Priori) и группы 1 с 9-18- Mobi XP. У кресел есть 4 положения наклона спинки, возможность установки тента от солнца и подстаканника.
Положение для сна:
Положение сидя:
Кресла не очень большие хватает до 3,5-4 лет ребенка (вместо указанных 5). И если кресло нужно переставлять из одной машины в другую, это может быть проблематично, так как крепится кресло только ремнями и крепление довольно сложное.
Belkaa : | В переноску помещаемся, но по длине уже вот-вот за пределы вылезет. |
А какая именно часть ребенка собирается из кресла вылезать? Голова или ноги? У maxi-cosi кресла группы 0+ рассчитаны на 40 – 85 cm.
Ребенок вырастает из автокресла, которое устанавливается против ходя движения тогда, когда его голова начинает выходить за край кресла.
При этом ремни безопасности могут быть на несколько см ниже плеча, а ноги торчать из кресла- это не означает что ребенок кресло перерос.
Последний раз редактировалось: Elizabet (Вт Мар 11, 2014 21:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белкааааа
Атаман разбил нам сердце ...такой Класснюха
Булка шлет пламенный
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet : |
При этом ремни безопасности могут быть на несколько см ниже плеча, а ноги торчать из кресла- это не означает что ребенок кресло перерос. |
А по поводу высоты ремней, это проверенная информация? Т.к. в инструкциях вроде обычно написано, что они должны быть выше.
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Вт Мар 11, 2014 22:32
|
|
|
|
|
JUzhnaja : | А по поводу высоты ремней, это проверенная информация? Т.к. в инструкциях вроде обычно написано, что они должны быть выше. |
Это относится только к автокреслам спиной вперед- с автодети Цитата: | Чтобы определить, вырос ли ваш ребенок из автокресла, в котором он сейчас ездит, обратите внимание на следующие показатели. Для автокресел группы 1 и выше: выступает ли голова за верхний край спинки более, чем на треть и/или находятся ли точки выхода внутреннего ремня безопасности ниже плеча ребенка. Для автокресел, устанавливаемых против хода движения: точки выхода внутреннего ремня могут располагаться чуть ниже плеча ребенка, но его голова не должна выступать за верхний край спинки. |
Ремни должны быть обязательно выше плеча, если ребенок ездит по ходу движения.
Автомобильное настроение 2- тут слово в слово тоже самое написано.
|
|
|
|
|
Девочки спасибо за поздравлялки!
Смотрю, у многих зубки вылезки 8 марта, как подснежники Всех с зубками!!!
Tosa привет, дорогая! в следующей болталке уж точно пересечемся!
Белкаа привет еще раз. дите активное стало, спим не только 2 раза сейчас. я как электровеник ношусь
вот честно девочки, женщина с двумя и более детьми точно как многорукий шива должна быть, чтобы все успеть.
_________________ У меня есть дети, а линеечек нет.
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Вт Мар 11, 2014 23:35
|
|
|
|
|
Veselina сегодня так и хотела написать, что мы с тобой все никак не пересечемся в темке, ждите нас в следующей, скоро подтянемся.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я своим автокреслом maxi-cosi и базой мега довольна, второе кресло я буду брать пеарл как и планировала, чтобы юзать вместе с базой. А еще я стала более активно использовать раму коляски с адаптерами для автокресла, если знаю, что никакой лестницы не будет на моем пути , а то тащить кресло с малышом становится все труднее .
Кто-то собирается на детскую выставку? Я вот хочу, может какие скидки будут .
Танита, а к какому неврологу вы ходили? Могу посоветовать Линденбергу, мы были, мне по нравилась . Она принимает на Валдемара 100, это детский центр, филиал vc 4, правда у нее платный визит.
_________________ Старшему сыночку 16 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белка, Артемка супер , красавчек .
|
в начало |
|
|
|
|
|
Elizabet, спасибо за информацию! Буду следить за головой. Но, кажется, она уже вот-вот, на подходе. Ножки чуток уже торчат. А ремни и правда ниже плеча. Темка мой уже 70 см. Надо измерить кресло.
Я так понимаю, нам еще рановато группу 1 (9-1. А 0-18 прослужит недолго. Даже не знаю, просто мозг кипит с этими креслами. И слишком дорогое тоже не купишь..
Подсолнух, Америка, спасибо
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Белка, Артемка такой классный, шевелюра у вас просто офигительная
У меня Макси Кози без базы и я оочень довольна. Следующее будем покупать 9-18, причем чую, что это надо будет делать уже через 2-3 месяца. Мой товарищ сейчас 67 см, так что к лету как раз дорастет до следующего размера.
Наташа, а про какую выставку ты говорила? Не видела, не слышала такой информации
|
|
|
|
Всем привет .
Лена, у меня Робчик на замерах тоже был 67 см, а мы на месяц иладше , но я еще думаю мы покатаемся в нашем кресле, мы еще вставку не вытаскивали и ремни тоже можно еще подрегулировать, и вроде муж говорил, что кресло на базе можно отодвинуть вперед, чтобы места ногам было больше.
А выставка детских товаров на Кипсале 5, 6 апреля будет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Amerika, мы были у Ковалдина. Вроде дядечка с опытом. Зав. Детской неврологии был когда-то. Я не могу сказать, что он мне не понравился. По делу говорил вроде. Жалею, что пошла без мужа. Он бы до истины докапался. А я растерялась,что вопросов теперь больше, чем ответов.
Хотела записаться к хваленой Войте, но она платно не принимает.
Пойдем в пятницу к Дембовской.
|
|
|
|
Amerika : | Всем привет .
Лена, у меня Робчик на замерах тоже был 67 см, а мы на месяц иладше , но я еще думаю мы покатаемся в нашем кресле, мы еще вставку не вытаскивали и ремни тоже можно еще подрегулировать, и вроде муж говорил, что кресло на базе можно отодвинуть вперед, чтобы места ногам было больше.
А выставка детских товаров на Кипсале 5, 6 апреля будет. |
Да, я знаю, что мы не длинные совсем . А мы в кресле вставку давно вытащили, Лукашкин иначе вылезал оттуда на раз-два.
Спасибо за инфо про выставку, надо будет и мне съездить - давно денег не тратила
|
|
|
|
Morgana81 : | Белка, Артемка такой классный, шевелюра у вас просто офигительная
У меня Макси Кози без базы и я оочень довольна. Следующее будем покупать 9-18, причем чую, что это надо будет делать уже через 2-3 месяца. Мой товарищ сейчас 67 см, так что к лету как раз дорастет до следующего размера.
: |
Спасибо
А по поводу кресла: будите возить ребенка лицом к движению в этом кресле? Мне что-то кажется, что рановато.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Elizabet |
|
Ср Мар 12, 2014 18:25
|
|
|
|
|
Belkaa : | Я так понимаю, нам еще рановато группу 1 (9-1. А 0-18 прослужит недолго. Даже не знаю, просто мозг кипит с этими креслами. И слишком дорогое тоже не купишь.. |
Jesli 9-18 kotorejo licom po hodu dvizenija stavitsja, to to4no ranovato, jesli tipo takogokak ja vishe pokazovala kotoroje stavitja protiv dvizenija to maksi kozi razreshajut v takom vozitj s 67 sm i 6 mesjacev, jesli rebenik 9 kg najel uze. U kresel 9-18 stavjashihsja spinoj po hodu dvizenija budet bolee gorizontaljnoje polozenije dlja sna, 4em u 9-18 licom prered.
|
|
|
|
|
Мамочки, отдам смесь baby semp2, nan2. Открыто неделю назад . 400 гр банка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : |
А по поводу кресла: будите возить ребенка лицом к движению в этом кресле? Мне что-то кажется, что рановато. |
Я смотрела Макси Кози, которое можно и лицом, и нет. Можешь съездить или позвонить в Četru ratu iela, там очень грамотный продавец - все классно по полочкам раскладывает и рассказывает
|
|
Migi |
|
|
Чт Мар 13, 2014 00:50
|
|
|
|
|
всем привет!
девчонки, мой дитеныш трет ножками друг о друга, ступнями. прямо яростно как то что это такое и надо ли с этим бороться?
сегодня с утра вытаскиваю из спального мешка, а он умудрился обе ножки (ступни) высунуть в отверстия между кнопками в слипе
а в зепчике есть какой толковый врач платный? который на вопросы может отвечать, а не только с прививками приставать да взвешивать? сестра советовала сходить к педиатру в olivu maja, что рядом с детской больницей. раньше 40мин. стоило 20лс, а щас 50€ это уже перебор
|
|
|
|
Morgana81 : | [
Можешь съездить или позвонить в Četru ratu iela, там очень грамотный продавец - все классно по полочкам раскладывает и рассказывает |
Спасибо! Ага, мы уже тоже пришли к тому, что надо ехать и смотреть, а не тыкать в картинки в интернете.
Миги, мой тоже ножки потирает, как муха Но без фанатизма. Почесать пятки как еще?
Мне соседка тоже продвигала Оливу.
A.A. - 2013
|
в начало |
|
|
|
Migi |
|
|
Чт Мар 13, 2014 11:03
|
|
|
|
|
[quote="Belkaa"]Миги, мой тоже ножки потирает, как муха
/quote]
агагага точно, как муха блин, ножки потные, не сотрет он себе там их?
|
|
|
|
Migi : | [агагага точно, как муха блин, ножки потные, не сотрет он себе там их? |
Может, ножки держать голыми, без носочков? Мой так босой все время.
A.A. - 2013
|
в начало |
|