|
|
|
|
самое главное- в момент ора не трогать того, кто орет
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Ноя 09, 2013 01:21
|
|
|
|
Модератор
|
Автор, статья классная! Спасибо, спасибо!
Okidea, про ремень супер! От детишки!
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Сб Ноя 09, 2013 01:37
|
|
|
|
|
Мне помогает ребенок - она просто говорит "Мама, не говори со мной так грубо". И когда я от нее это несколько раз услышала, задумалась, что приводит к моему закипанию, как предотвратить эти ситуации.
Банально, да, но вставать раньше, на что-то закрывать глаза, где-то уступить, где-то пожалеть.
Все просто.
И как в том анекдоте, надо иногда запираться в комнате, жрать конфеты и делать маму.
|
|
|
|
Как с меня списано Сейчас самый больной для меня вопрос - это старшая, она сейчас иногда такие вещи выдаёт, примерно как "с 5го этажа спрыгнуть", что с ней делать-то?! и у среднего начался нервный тик, Ппц
Спасибо за статью, вижу и понимаю себя со стороны
Терпения всем нам!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я нифига непедагогична. И самый уродский и тяжелый период для всех был, когда я себя за это поедом ела. А потом расслабилась (от сильнейшей усталости) и приняла, как факт - я ору. И выхожу из себя. Объяснила старшему, что и как, почему это происходит и что по большому счету его вины тут нет. Но крайне желательно слушаться, не принимая так близко вопли к сердцу. И знаете... работает.
Коряво, с периодическими обидами и взаимными психами, но без этого давящего чувства вины и безысходности. Зато и порадоваться можем тоже бурно и вместе. Так и живем.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо! Да, хорошо, что наши детки нас и здесь многому учат. Моя как-то сказала: "Мама, когда ты кричишь - я боюсь" - очень тихо и очень серьезно. Тоже отрезвило.
Ну, и меня, как всегда, зацепили лирические моменты И вот это "Господи, дай мне любви вагон и тележку..." и т.д. (цитирую вольно, простите)
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 09:53
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Я нифига непедагогична. И самый уродский и тяжелый период для всех был, когда я себя за это поедом ела. А потом расслабилась (от сильнейшей усталости) и приняла, как факт - я ору. И выхожу из себя. Объяснила старшему, что и как, почему это происходит и что по большому счету его вины тут нет. Но крайне желательно слушаться, не принимая так близко вопли к сердцу. И знаете... работает.
Коряво, с периодическими обидами и взаимными психами, но без этого давящего чувства вины и безысходности. Зато и порадоваться можем тоже бурно и вместе. Так и живем. |
Да-да, та же позиция. Просто объясняю, что у мамы крыльев нет и нимб тоже к макушке не приколочен, мама живая и может злиться, расстраиваться, пугаться и как следствие- орать, не принимай, ребенок все близко к сердцу. Ору не на тебя, а вообще. Вроде помогает и понимает. Так же признаю и ее право быть в плохом настроении и ругаться со мной
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот я какой то период времени тоже пыталась свой ор списать на " ну вот я такая эмоциональная из серии ору не на кого то конкретно, а на жизнь" , а потом стала замечать что и ребенок повышает тон например в разговоре с бабушками, и когда ему стали делать замечания он говорит, а мы с мамой иногда так разговарививаем. В общем не скажу, что прям успешно, но работаю над собой, иначе он тоже будет все проблемы ришать криком.
|
в начало |
|
|
|
koza |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 10:09
|
|
|
|
|
Не то, что все проблемы решаются криком. Это не норма в нашей семье, но если я раз в полгода вышла из себя и наорала, я не буду по этому поводу рвать на себе волосы и бежать к психологу. Тут речь, я так поняла не про ежедневный ор и срывание зла на ребенке, а про ситуации, когда случается такое дело. И может это неправильно в корне, но мне не нравится сама по себе идея идеализирования себя любимой как мамы. Позиционирование себя как образец вселенской любви, спокойствия и всепрощения. Я за то, что мама- это просто обычный человек, а не МАМА с придыханием
_________________ Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
koza : | [ Так же признаю и ее право быть в плохом настроении и ругаться со мной |
Вот это право чаще и упускается из виду.Я ору.Иногда.Ору как и все-когда уже до ручки.А я терпеливая.И всегда предупреждаю-вот еще раз повторю и грань будет преступлена.И так же как у Татачки-работа над собой каждый божий день Кроче все как у всех.И я тоже вся такая умнаяяяя.Дала мужу почитать статью-грит-так понятнее стало про вас женщин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью! Это так знакомо наверное многим и мне тоже
|
|
|
|
Спасибо за статью
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 12:32
|
|
|
|
|
Статья очень понравилась..Мне тоже иногда кажется , что кричу только я, что вокруг все белые и пушистые. Стараюсь себя очень дисциплинировать, иногда что-то выходит, иногда просто голову сносит. Да, последнее время помогает фраза ребенка"мама, не кричи на меня, пожалуйста"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо.
жизненно.
очень точно про сосуд написано.
вот нужно его наполнять самим, четко проверено, когда он наполнен, то крик не идет из горла, просто не хочется кричать, такой покой внутри и терпение.
ну и не забывать удовлетворять свои первичные потребности, чтобы быть удовлетворенной и довольной и собою и жизнью в целом.
и отдыхать полноценно, когда мать уставшая...то заводится с пол оборота в ситуациях, которые не значимы совершенною
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
mymy |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 15:23
|
|
|
|
|
Жизненно.
Я категорически отказалась от крика после того, как я посмотрела со стороны как мои дети играли в дочки-матери... *Мама* пришла и стала орать. Мне стало реально страшно, что мои дети запомнят такую орущую маму.Это был предел. Все, больше я никогда не повысила голоса. Трудно, но не невозможно. То, что надо держать себя в руках это понятно, но не всегда получается. У меня как-то получилось пересмотреть ситуацию и научиться расслабляться- ну опоздаем на пару минут, ну не позавтракаем-один раз что-то можно пожевать по дороге, ну забыли спорт или тетрадку,получили 2 - все это можно пережить, это просто ничто по сравнению с психикой ребенка, которая, все же страдает от крика. Включить такой здоровый *пофигизм* хотя и непросто было для перфекционистки, теперь уже бывшей. Ну и в порывах злости- брала тайм-аут, просто говорила - мама сейчас злая. И даже не ожидала стремительного результата-меня прекрасно услышали и без повышенного тона.
|
в начало |
|
|
|
Tosa |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 16:26
|
|
|
|
|
Вот тоже стала так практиковать, сразу предупреждаю, что бы не трогали, иногда мои слышат. Вообще важна вообще ситуация по жизни, отношения мужа, ведь зачастую не на пустом месте кричать начинаешь, и тут дело не только, что чего-то не успеваешь..Я последнее время срываюсь потому, что сын ведет себя плохо, часто жалуются на него,много балуется, когда он ведет себя хорошо, то я всегда и хвалю и добрая и орать нету причины.
|
в начало |
|
|
|
Lis |
|
|
Сб Ноя 09, 2013 17:29
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!ох, как на злобу дня! спасибо,за комментарии - искринние и полезные! мне очень помогает представить,как будет мне,если на меня так наорут( а поводов предостаточно). и да - "мама,я боюсь,когда ты кричишь " '-возвращает в берега. Стараюсь проговаривать ребёнку -"накричала,рассердилась,мне жаль,я сейчас сержусь"
"я сейчас злая"-мне,каж,говорить не стоит-все-таки...
_________________ ТРИ Лапочки-Дочки и Чудо-Сыночек!
|
в начало |
|
|
|
|
|
ох, какое большое спасибо....
и я в вашу компанию...
тоже стала "забивать" на какие-то вещи, ибо уже идёт в ассоциации у меня самой, что я плохая, злая мама. Не хочу быть такой, очень расстраиваюсь после каждой такой ситуации...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Статья очень вовремя попалась.Вот прямо пару минут назад закончили делать уроки... То, что должно занять минут 30 растянулось на часы. Сидит и в наглую тупит (хотя знаю, что до этого всё знал отлично) Я уже раза 3 сказала ему, что он выводит меня из терпения. Вышла проветрить мозги в другую комнату, чтобы не наорать и не наговорить гадостей... В итоге таки наорала, но легче ни ему ни мне не стало. Когда я уже не выдержала и начала ломать себе тихенько карандашики на 5 кусков (мельче не получалось), сынулькин мигом сообразил что мама уже на последней стадии и со словами : "Мамочка, ты иди, я сейчас сам быстренько справлюсь" за пару минут доделал то, что тянулось часами...
|
в начало |
|
|
|
Nastja |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Ноя 10, 2013 00:05
|
|
|
|
|
У меня следующая установка - Уважала ли бы я человека, который на меня орет? Нет!!! Это и является для меня причиной НЕорания.
_________________ Сыночки (2005 и 2016) и доченька (2012)
|
в начало |
|
|
|
Marusenka |
|
Эксперт-психолог |
Вс Ноя 10, 2013 00:41
|
|
|
|
|
Мне мультик вспомнился "Корпорация монстров", где монстрики детишек пугали, чтобы энергией их криков подзарядиться. Похоже, пора на мам переключаться
_________________ Мозг человеческий - как это мало.
Нужно, чтоб кто-то кого-то любил. Поженян.
https://partners.freemynd.io/partners/nadezda-zeiglis/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Spasibo za statju!!!! O4enj iskrenne i ziznenno
|
в начало |
|
|
|
|
|
очень хорошо написано, с юморком и задоринкой.
у нас такое периодически случается. я тогда у мелкого после случившегося спрашиваю - И что, нравится тебе ТАКАЯ мама? что ты из меня монстра делаешь?
стыдится, извиняется, старается, но иногда опять срывается...
|
в начало |
|
|
|
macabra |
|
Креатив мама |
Вс Ноя 10, 2013 15:21
|
|
|
|
|
Marusenka : | Мне мультик вспомнился "Корпорация монстров", где монстрики детишек пугали, чтобы энергией их криков подзарядиться. Похоже, пора на мам переключаться
|
ага, мне один раз так и сказала дочка - мам, ты на монстра похожа, когда кричишь
|
|
Nika_ |
|
|
Вс Ноя 10, 2013 15:47
|
|
|
|
|
Sweetlana : | что ты из меня монстра делаешь? |
Из яблока можно сделать яблочный сок, из апельсина апельсиновый. Так и каждый человек реагирует тем, что у него есть. Никто из никого ничего не делает. Слишком просто объяснить это именно так.
|
в начало |
|