|
|
|
|
Lirika : | Но если б на их месте были вегетарианцы с аппетитом ко всему вегетарианскому - жевали бы брокколи и радовались всей семьёй |
вот мы жуём, радуемся, иногда можем и спагетти с сыром на ужин жевать и все сыты и довольны.
|
|
marsa |
|
|
Пт Мар 22, 2013 23:41
|
|
|
|
|
я не работаю, но с двумя шмыкозябриками ужин иногда готовится только когда папа приходит. Т.к. сил к тому моменту уже немного, то достаточно часто пользуемся рецептами итальянской кухни (круто сказала?). Паста с каким-нибудь соусом и обязательно салат Все делается за время приготовления пасты - т.е. минут 20 + пару минут на сервировку
Еще так же быстро готовится рис с овощами, если рис не замачивать, и, например, красная чечевица
|
|
want |
|
|
Сб Мар 23, 2013 15:30
|
|
|
|
|
Я готовлю на пару дней иногда. Особенно когда дочка должна на след день с няней остаться-конечно, готовлю заранее, какие варианты?
На два дня-суп типа борщ, щи, бобовый какой, соус томатный, некоторые закуски, баклажановый салат-тот вообще должен пару суток постоять, перед тем как его есть. Если остается рис, гречка-оставляю-и в котлетки. Не вижу ничего страшного в том, чтобы приготовить на пару раз. Иначе, если нет помощников-ты-кухонный раб. У меня муж очень привередлив в еде , никогда не готовит, а есть хочет постоянно, дочка не все ест, огурцы на ужин не проканают. Когда готовлю завтрак-обед-ужин, в те дни может уходить порядка 5-6 часов на готовку-еду-мытье посуды. Посчитала и ужаснулась. Есть блюда, которые готовлю не до конца, подготавливаю, чтоб на след день допустим испечь или до конца приготовить. Для меня есть еда, которая разогретая просто не вкусная-брокколи, кабачки, макароны и пр. Такое никогда и не делаю больше чем на раз. Я придерживаюсь мнения, что домашняя еда, приготовленная с любовью и из хороших продуктов, пусть и разогретая-лучше общепита
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Мар 23, 2013 15:33
|
|
|
|
|
want : | баклажановый салат-тот вообще должен пару суток постоять, перед тем как его есть., |
Я что-то пропустила, а он в блоге есть?
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Сб Мар 23, 2013 15:40
|
|
|
|
|
Неа, я его редко делаю и быстро съедаю-не успеваю сфотографировать!
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Мар 23, 2013 16:11
|
|
|
|
|
want : | Неа, я его редко делаю и быстро съедаю-не успеваю сфотографировать! |
Надо все-таки как-то сдержать себя и постараться
|
в начало |
|
|
|
|
|
вставлю свои 5 копеек..
да, я бы тоже хотела рецептег!
|
|
mymy |
|
|
Сб Мар 23, 2013 17:39
|
|
|
|
|
И я тоже хочу рецептик баклажанчиков.
|
в начало |
|
|
|
|
|
mymy : | И я тоже хочу рецептик баклажанчиков. |
рецептик вкусненького салатика из баклажанчиков для всех миленьких девочичек
|
|
|
|
Юля, раздразнила
Пиши сюда, без фоток, мы понятливые
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
want |
|
|
Ср Мар 27, 2013 15:21
|
|
|
|
|
700 г баклажанов
700 г помидоров
1 чл с горкой тмина
1 ч л душистого перца горошком (или розового перца)
1 репчатый лук
1 крупный чили
4 зубч чеснока
Кинза
Свежая мята
Оливковое масло
Баклажаны нарезать мелкими кубиками-1 см, насыпать в дуршлаг, пересыпать солью, накрыть тарелкой с гнетом и оставить, чтоб стек лишний сок, примерно на час
С помидоров снять шкуру (залить кипятком), разрезать на половинки и уложить на противень срезом вверх, сбрызнуть олив маслом
Баклажаны отжать, переложить в миску и перемешать с 1 ст л олив масла. Выложить их на второй противень.
Поставить овощи в разогр духовку (230гра) помидоры-наверх, бакл-вниз на 25 мин
Помидоры нарезать на мал кусочки
На сух сковородке обжарить тмин и перец 1-2 мин, перетереть в ступке
Обжаритть в олив масле мелко нарез лук 5 мин, добавить мелко нарубленный чили и чеснок и готовить еще 1 мин. Всыпать баклажаны, помидоры и растертые специи, перемешать, добавиьь кинзу (несколько веточек, или-по вкусу)и мяту (листики с неск веточек, но можно и без неее прекрасно) потомить на слабом огне, переложить в блюдо, накрыть пленкой и убрать на 1-2 суток в холодильник
Подавать с йогуртом, теплой питой, оливк маслом, свеж травками
|
в начало |
|
|
|
|
|
спасибо!
а что будет если есть сразу, не настаивать?
|
|
|
|
А есть хорошие знаменитые бренды, которые делают обувь не из кожи?
Чтобы удобно было и ноге комфортно, и не стопроцентный Китай.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o : | А есть хорошие знаменитые бренды, которые делают обувь не из кожи?
Чтобы удобно было и ноге комфортно, и не стопроцентный Китай. |
guess точно не кожа
|
в начало |
|
|
|
|
|
Здравствуйте все, мы тут новенькие,я , муж и сын . Я с мужем вегетарианцы со стажем 14 лет, сыну 2,1 он тоже никого не ест !!!
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Июл 23, 2013 18:29
|
|
|
|
|
Привет!
Добро пожаловать в нашу компанию!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветики!!Я тут зашла на огонек..я тоже уже больше года никого не кушаю. малышке 4 года, не нагружаю её мясом дома, хотя в садике и гостях может кого-то попробовать, но особого желания нет у неё.Скажите, пжста, я тут на форуме с дольным вопросом:У меня в последний месяц жутко лезут волосы...это не может быть связано с вегетарианством??Я кушаю же спирулину, другие водоросли периодически+ сейчас состраху стала пить аминокислоты...не понимаю..
|
|
maris |
|
|
Чт Июл 25, 2013 11:01
|
|
|
|
|
Bellydance : | Приветики!!Я тут зашла на огонек..я тоже уже больше года никого не кушаю. малышке 4 года, не нагружаю её мясом дома, хотя в садике и гостях может кого-то попробовать, но особого желания нет у неё.Скажите, пжста, я тут на форуме с дольным вопросом:У меня в последний месяц жутко лезут волосы...это не может быть связано с вегетарианством??Я кушаю же спирулину, другие водоросли периодически+ сейчас состраху стала пить аминокислоты...не понимаю.. |
Привет!
Конкретно с вегетарианством врят ли, а с вашим питанием в целом, возможно.
Для начала я бы сдала анализы, чтобы понять, всего ли хватает организму.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Видел ли кто-то в Латвии такую глиняную посуду для проращивания?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Привет! Мы к вам в компанию Я вот уже почти год никого не ем, муж так вообще строгую веганскую диету держал год, практиковал сыроедение, сейчас, правда, уже больше вегетарианец, не так строго с питанием. Детки - дочка 4 года, по началу готовила мясное специально для неё, а потом она стала отказываться сама, в саду и у бабушек иногда ест, а дома ничего специально не готовлю. Сынуля чуть больше года, мясо пока не пробовал.
Чувствуем себя очень хорошо, планируем третьего
|
|
maris |
|
|
Ср Окт 30, 2013 16:43
|
|
|
|
|
Cannelle : | Видел ли кто-то в Латвии такую глиняную посуду для проращивания?
|
Да видела. В Биотеке. на три вида зёрен стоит около 20Лс. Но есть и на один вид зёрен тоже, цену не помню.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Ср Окт 30, 2013 16:44
|
|
|
|
|
maroshka : | Привет! Мы к вам в компанию Я вот уже почти год никого не ем, муж так вообще строгую веганскую диету держал год, практиковал сыроедение, сейчас, правда, уже больше вегетарианец, не так строго с питанием. Детки - дочка 4 года, по началу готовила мясное специально для неё, а потом она стала отказываться сама, в саду и у бабушек иногда ест, а дома ничего специально не готовлю. Сынуля чуть больше года, мясо пока не пробовал.
Чувствуем себя очень хорошо, планируем третьего |
Добро пожаловать!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Точно глиняная?
Простая вот около 20-ки стоит:
http://internet.bioteka.lv/index.php?dispatch=products.view&product_id=30386
А глиняные они дорогие...
Вот такой вариант на ибэе есть:
ссылка
как вариант - через ципикса заказать,т.к. доставка огого.
maris, прошуршав тему, хотела ещё узнать у вас ссылки-пароли на йоговский чай на ибэе.
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Ср Окт 30, 2013 18:43
|
|
|
|
|
Тогда может и не керамические... Можно ещё на keramika.lv узнать.
Я в интернете я как-то не покупаю ничего, так что не в курсе
|
в начало |
|
|
|
|
|
ой, я наверно перепутала ники, возможно, это mars писала.
|
в начало |
|