|
|
|
|
heelen : | Девчонки ,начитавшись вас ,решила ,что я какая то неправильная мама, раз даю ребёнку всё в пюре. Попробовала дать кусочками. Но это нервов не хватает смотреть как ребёнок с этим справляется.
Мы давимся ,краснеем, зеленеем вплоть до рвоты.
Так что извините ,но мы наверное пока останемся по старинке- на пюре. |
Не переживай, делай пюре, если ест моя в неполных 9 сама перестала пюрешки овощные есть-стала давать кусочками
|
|
Irka |
|
|
Вс Окт 27, 2013 23:41
|
|
|
|
|
Мы тоже или вместе или со старшим они на пару купаются. Пару раз уходил под воду, теперь осторожничает.
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Окт 28, 2013 10:42
|
|
|
|
|
asyaaa3 добро пожаловать! Дочка милашка
SLisa доча растет мамина помощница мы тоже так становимся везде, да и носочки классные, тоже такие прикупили и колготы с тормозами теперь малой шпарит в них так, что и не угонишься
heelen Сашеньку с 7-ью месяцами!!!
про купание --> мы в душе, мелкого сажаю на типа йоговского коврика, игрухами занимаю и все прекрасно мою теперь задумалась правда прикупить надувной мини-басик, чтобы он плескаться мог сидение и ванночка у нас не в почете тк мелкий там ограничен в пространстве, и сразу из-за этого шкандаль
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем!
У всех такие непоседы с шилом в попе как мы? У нас началось недели 2-3 назад и с тех пооор... Спим мы один-два раза в день по пол часа.. максимум час..
Одеваться, пампер застегивать воообще невозможно.. мы начинаем психовать, бъем меня затылком назад, пихаем, орем, щипамся и кусаемся .. в общем скандал полный как вы с ними справляетесь?? у нас успокоение только когда по телику реклама идеттут все ребенок прилип к зомбо-ящику и делай что хочешь
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Пн Окт 28, 2013 15:15
|
|
|
|
|
asyaaa3 : | У всех такие непоседы с шилом в попе как мы?
Одеваться, пампер застегивать воообще невозможно.. мы начинаем психовать, бъем меня затылком назад, пихаем, орем, щипамся и кусаемся .. в общем скандал полный как вы с ними справляетесь?? у нас успокоение только когда по телику реклама идеттут все ребенок прилип к зомбо-ящику и делай что хочешь |
если заглядывать в календарь кризисов , наверняка там обнаружите, что у ребенка кризис но я предпочитаю любую ситуацию переплюсовывать я отвлекаю игрушками, если не хочет свои, даю интересные вещи (косметичку свою например (пустую конечно) или вещи, где много бирочек), ребенок успокаивается и переключается ... ИМХО телик детям в таком возрасте уж тем более реклама в крайнем случае мультики развивающие (ставлю иногда gracie lou adventures)
в начало |
|
|
|
|
|
Спасайте меня какие обезболивающие можно на гв? поставила спираль Мирену сегодня.. так больноооо
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ася, посомтрите что из анальгетиков из этой статьи у вас есть дома
http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=336
|
|
|
|
|
спасибо.. выпью парацетамол.. может полегчает.. а то дочка требует внимания, а я тут раскисла(
|
в начало |
|
|
|
|
|
Тишина...
Бамбученька спасибо за поздравления.
Да ,действительно, нам уже 7 месяцев.
Мы уже 8500г(+350г) и 74 см(+2 см).Всё как-то больше в длину.
Ровно в 6 мы встали на четвереньки и так весь месяц и раскачивались, подымая попу и изображая пробуксовку задними ногами, а ровно в 7 мы наконец стали отрывать руки и двигаться вперёд. Так смешно ..Выглядит как солдат марширует, высоко подымая руки. И ещё мы стали тут же присаживаться на бедро в перерывах, опираясь на одну руку и уже даже не падаем с размаху назад , а держим равновесие.
Обожаем нашу кису. На вопрос -где киса? -начинаем вертеть головой и её искать. А при виде кисы включается скорость ,но возможности пока невелики.
Заменили 2 кормления(утром каша и вечером овощи).Но зубов у нас так и нет.
Вчера закончили с прививками до года. На последней прививке даже бровью не повёл. Правда нам дали ещё направление на анализ крови. Сказала так всем в полгода -на проверку гемоглобина. У вас тоже так было?
Про звуки. Девочки расскажите что ваши малыши болтали в 7 месяцев. Меня уже начинает потихоньку напрягать. У нас никаких слогов. Только а-а-а, э-э-э и б-в-в.
Ну и покажемся немного
Ася спрашивала про круг. Вот мы в нём .Мы дома делаем жемчужные ванны и вот тут он нам пригодился, т.к. держать 10 минут утомительно .Сейчас ребёнок не сопротивляется, но мы не встаём.
Вот так мы стали присаживаться
Ну и так просто
|
|
|
|
Кулёмочка ты где? Так непривычно без тебя. Возврашайся.
|
|
|
|
Хелен, вы молодчаги! С семёрочкой! У нас тоже слоги массово позже пошли, всё у вас нормально! И нет, про гемоглобин в пол года первый раз слышу. Но мы пока всё не привитые ходим, может в этом дело.
Ася, есть памперсы-трусики. Когда такая вот непруха начинается, с ними в разы легче. Только на ночь не годятся, протекают.
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Ср Окт 30, 2013 12:17
|
|
|
|
|
heelen нам пока не давали направление на анализ крови, может потому что еще мы никак не можем последнюю прививку сделать (до года которая), сейчас вот опять засопливили ...
Про звуки, у нас так только после 6,5 стали папа-дада отчетливые и мама! когда ну оочень что-то надо или он желает привлечь внимание до этого гу-агу, пускание пузырей и гхыркание гхрррррр (звук когда горло полоскаешь)
А как вы дома жемчужные ванночки делаете? Это спец.коврик-бурбулятор?
да, Кулемушка и Кирочка возвращайтесь, а то тут затишье прям какое-то
в начало |
|
|
|
aska |
|
|
Ср Окт 30, 2013 13:05
|
|
|
|
|
heelen, мы хоть с опозданием, но тоже хотим высказать свои поздравлялки!
У нас одно время появлялись "та-та-та" и "дя-дя-дя", но сейчас вот опять ничего не говорим. Я думаю, переживать ТОЧНО не стоит. Умелки у вас хорошие (а все сразу не бывает).
У нас вылезло уже 4 зуба (все в течении месяца). Очень активно вылезали и легко не было никому.. Сейчас надеюсь на небольшую передышку, чтобы продохнуть и нам и малышке.
Возможно из за этого прикорм у нас пока идет очень условно. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже но все равно максимум 3-4 чайных ложки по объему.. В начале кормления всегда с удовольствием и интересом, но ребенку очень быстро "надоедает".
heelen,нам пока это рано, но в принципе интересно: как можно заменить кормления, если мы маму едим на сон (в остальное время нам это не нужно)? Или вы на ИВ?
|
|
aska |
|
|
Ср Окт 30, 2013 13:17
|
|
|
|
|
Еще я озадачилась..
Малышка активно становится на четвереньки (пока еще все разъезжается, но кажется, что скоро получится), а там уже не за горами ползанье.
Опытные мамочки, подскажите как организовать сон ребенка, если кроватка стоит вплотную к нашей со снятой стенкой? (перекладывать ребенка в кроватку у меня не получается - просыпается, поэтому я кормлю ребенка, который уже лежит в кроватке, ложась на край нашей кровати).
Доча имеет привычку тихо, без крика просыпаться после дневного сна - я могу не услышать, она выползет из нее.. А еще мы просыпаемся ночью и часто тусим минут по 45.. Пока ребенок лежит - пусть лежит (получается хотя бы подремать), а когда поползет?
Что тут можно сделать?
|
|
|
|
Я ВЛЕЗЛА В ДОБЕРЕМЕННЫЕ ДЖИНСЫ!!!!! И......ЗАСТЕГНУЛА, без треска!!!!! Голова аж закружилась! Пошла горы воротить!
|
в начало |
|
|
|
|
|
aska : |
Доча имеет привычку тихо, без крика просыпаться после дневного сна - я могу не услышать, она выползет из нее.. А еще мы просыпаемся ночью и часто тусим минут по 45.. Пока ребенок лежит - пусть лежит (получается хотя бы подремать), а когда поползет?
Что тут можно сделать? |
У меня такой же партизан
а режим сна какой у малышки?
моя так же в кроватке придвинутой спит, но я знаю, что первый час спит крепко не просыпаясь, потом просып на досос, потом снова минут сорок сна. Ну вот эти последние 40 минут я уже рядом с ней тусуюсь - белье глажу, шкафы перебираю, рукодельничаю, иногда и просто читаю-фильм смотрю на айпаде.
MillaVanilla- поздравляю!!! Я тоже, помню, радовалась, когда влезла в свои. Сейчас уже вторую пару новую покупаю, ибо из старых вываливаюсь
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Окт 30, 2013 14:46
|
|
|
|
Модератор
|
Мамочки ползунков! Приглашаем вас в клуб, потусить, чайку попить, пообщаться в приятной компании
В эту пятницу в клубе Пардаугава.
Тема заявлена как беседа с консультантом, ну мало ли у кого-то вопросы появятся. А так, просто приезжайте, посидим, чаю попьем
1 ноября (пятница) с 13-00 до 14-30 - Беседа с консультантами по ГВ. Дорогие мамочки! Многе из вас звонят на Единый номер консультантов по ГВ (26617788), многие задают вопросы на форуме. Мы предлагаем вам еще одну возможность - приехать в клуб на посиделки, и в непринужденной атмосфере, за чашечкой чая, побеседовать с консультантом по ГВ, задать волнующие вопросы, обсудить если что-то кажется интересным. Приглашаем мам с детками, а также будущих мамочек. До встречи в ККМ клубе!
ЗАПИСАТЬСЯ
А еще, скоро ждем вас в клубе Центр на официальной тусовке ползунков!!!
20 ноября (среда) с 13-00 до 15-00 - Встреча болталки 6-12 месяцев
Встретимся, познакомимся сами и познакомим деток, ну и просто приятно пообщаемся. "Выпускников" болталки и тех, кто до неё ещё не дорос тоже будем рады видеть
ЗАПИСАТЬСЯ
Последний раз редактировалось: DiankaM (Ср Окт 30, 2013 14:50), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я испрльзуб видеонаблюдение ставлю айпад в спальне, а на телефоне смотрю. И делай, что хочешь!!! вообще на кровате оставляю.
Наташа, поздравляюююю!!!
|
|
|
|
Спасибо, девочки
Bamboocha : |
А как вы дома жемчужные ванночки делаете? Это спец.коврик-бурбулятор?
|
Ага именно он. Нам на время дали знакомые попользоваться. В поликлинику бы не пошла, побоялась бы соплей, а так пусть релаксирует.
Цитата: | aska
Возможно из за этого прикорм у нас пока идет очень условно. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже но все равно максимум 3-4 чайных ложки по объему.. В начале кормления всегда с удовольствием и интересом, но ребенку очень быстро "надоедает".
heelen,нам пока это рано, но в принципе интересно: как можно заменить кормления, если мы маму едим на сон (в остальное время нам это не нужно)? Или вы на ИВ?
|
Мы на ИВ. Поэтому как раз у нас и замена. Мы долго привыкали к ложке в самом начале. Долго ели по 3-4 ложки- с месяц точно. До сих пор бутылочка у нас в почёте. Его аж трясёт , когда её видит.
А у вас совсем другое дело. Вы ,я так понимаю, ещё в таком режиме долго можете.
Про сон. У нас тут в плане организации совсем плохо . Укачиваю на мече, перекладываю и спим как повезёт(от 30 мин до часу). Но у нас простая кроватка и просыпается он тоже тихо и просто там тусит. Если рано проснулся, то опять могу закачать. Ночью спим в обнимку и я чувствую его.
MillaVanilla Разделяю вашу радость. Я недавно только вообще смогла натянуть добеременные джины ,но выглядит пока всё очень перетянуто, но я и этому уже рада, т.к. поправилась во время на 30 кг. Надеюсь к году детёнка войду назад в форму.
|
|
|
|
всем привет! мы и не уходили , малой психует, капризит, нормально не спит, нервы практически мои заканчиваются . heelen- 74 ! ого! мы вас поздравляем ! 7 месяцев ! какие вы полосатенькие , вы уже так купаетесь как взрослые, мы так даже и не пробовали, я боюсь, помоемся быстро и обратно на диван! мы тоже пока беззубые. Bamboocha- ага, Кирочку теперь со скайпа за уши не вытянуть ! MillaVanilla - ого! молодца ! аж голова закружилась ?! ой-йо-йой! хозяин проснулся ! побежала...
|
|
|
|
Можеь быть кто-то знает, где купить флисовый шлем прикольный. Хочется с ушками или рожками. Чтобы весёленький. Что-то нигде не попадается ничего. Вязаные или совсем простые только. Спасибо!!!
|
|
aska |
|
|
Ср Окт 30, 2013 16:38
|
|
|
|
|
kuljoma777 : | ..малой психует, капризит, нормально не спит, нервы практически мои заканчиваются |
loriell : | У меня такой же партизан
а режим сна какой у малышки? |
с режимом у нас непонятно.. Последний месяц (я понимаю из за зубов) все вообще очень непостоянно. Длина сна колеблется от 30-40 минут до полутора часов. lenite : | Я испрльзуб видеонаблюдение |
Начинаю понимать, что это могло бы быть хорошим выходом. Видео-няня? Какую используете (чтобы нам сориентироваться)?
Флисовых шлемов таких не видела нигде, только простые...
|
|
|
|
U menja besplatnaja programmka s appstore: iSitter
|
|
aska |
|
|
Ср Окт 30, 2013 16:52
|