|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 25, 2013 10:04
|
|
|
|
|
manana5 : | поменялось координально место жительства |
Это как?
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | manana5 : | поменялось координально место жительства |
Это как? |
Например, снимали в Иманте и переехали в Вецмилгравис.
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Сб Май 25, 2013 10:46
|
|
|
|
|
Было в Иманте, стало в Вецмилгрависе - это поменялось кардинально.
А я интересуюсь, какая связь с системой координат в данном случае.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG, spasibo
Упадок грамотности, к сожалению, факт.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Просматривала очереди свои в детские сады и нашла странность.
239 сад вроде считается хорошим и очередь в него не маленькая, но:
2011.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 38, kopā uzaicināto bērnu skaits: 118.
2012.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 6, kopā uzaicināto bērnu skaits: 79.
Вот как такое может быть??
|
|
|
|
УРА! Нас таки пригласили в 241 садик! С грустью отказалась от 180го, но не могла отказаться от сада под боком.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Май 27, 2013 21:25
|
|
|
|
|
Desenchantee : | Просматривала очереди свои в детские сады и нашла странность.
239 сад вроде считается хорошим и очередь в него не маленькая, но:
2011.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 38, kopā uzaicināto bērnu skaits: 118.
2012.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 6, kopā uzaicināto bērnu skaits: 79.
Вот как такое может быть?? |
А что странного-то? Если ясельная группа в 2012 году не набиралась, брали только на освобождающиеся места в сформированных группах. Мой так пролетел с садиком в 1.5 года со всем приоритетом - нет группы и всё.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Desenchantee : | 2012.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 6, kopā uzaicināto bērnu skaits: 79. |
А что странного-то? Если ясельная группа в 2012 году не набиралась, брали только на освобождающиеся места в сформированных группах. Мой так пролетел с садиком в 1.5 года со всем приоритетом - нет группы и всё. |
т.е. нормально что больше 90% родителей отказались?
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Пн Май 27, 2013 22:30
|
|
|
|
|
А почему нет? Все стоят в разные сады, полно таких, кто стоит, но не хочет или на самом деле хочет не туда + посреди года я бы тоже не повела: учебный процесс какой ни есть уже идёт, ребёнок многое пропустил, коллектив уже сформирован, надо вливаться на фоне отставания по программе, ребёнок уже куда-то устроен, какие-то договорённости в силе и т.д.
Ну, как версия, естественно. Я думаю, если спросите у заведующей в порядке интереса, она сможет назвать причину - может, банально ошибка какая-то в системе или какие-то кнопки до конца там не нажаты, чтобы обозначить принятых. У многих заведующих с компьютером отношения весьма напряжённые, а тут главное сведения о договорах подать и группу скомплектовать, на формальности статистического (читай никому на практике не нужного) плана можно и положить. В любом случае, мы тут можем только гадать.
|
в начало |
|
|
|
|
|
В 239 в прошлом году набрали точно ясельную с нуля и две младшие группы по 24 человека, одна с нуля, вторая - не знаю, так что полагаю не совсем корректно отображены данные в системе. Очереди туда большие, без приоритета в вашем возрасте сложно попасть. Мой младший с приоритетом в 2,5 только попадает. (Вариант "повезло" не исключается, конечно).
|
в начало |
|
|
|
|
|
Простите меня незнайку, но хочу узнать - вот мы хотим попасть в садик уже с апреля (по дате) - записались с полутора лет.....но судя по очередям попадём ох как не скоро год-два, точно и не скажу, сколько ещё ждать....
Полагается ли нам какая-то компенсация от государства? Ну там на няню копеечка или на бабушку? Помните что-то говорили об этом когда-то? А может оплатят какой частный садик? Хоть какие сантимчики не дают?
|
|
|
|
С апреля попасть сложно, потому как группы уже укомплектованы будут. В мае будут составлять списки на следующий год, тогда реальнее, если очередь подойдет.
Вы в Риге или Елгаве? Насчет Елгавы не знаю, в Риге компенсация полагается, есть темы на форуме, где это обсуждается.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а вот если мы стоим в очереди только в один сад, номер в очереди 400 с хвостом...
эти 400-все именно в наш сад или по Риге?
|
в начало |
|
|
|
|
|
bishenjka : | а вот если мы стоим в очереди только в один сад, номер в очереди 400 с хвостом...
эти 400-все именно в наш сад или по Риге? |
Это в ваш сад, ага. Мы в своем тоже около трехсотого номера в очереди с младшей. Вот посмотрю как продвинется по окончании месяца - пока что пригласили 98 человек и из них приняли 21.
|
|
|
|
|
mamaKoli : |
Вы в Риге или Елгаве? Насчет Елгавы не знаю, в Риге компенсация полагается, есть темы на форуме, где это обсуждается. |
Мы в Риге. Попробую теперь искать темы про эти компенсации а то так и проплыву по течению мимо всего
|
|
|
|
bishenjka : | а вот если мы стоим в очереди только в один сад, номер в очереди 400 с хвостом...
но большинство из этих 400 ещё в другие сады стоит. Многие уходят туда, где очередь быстрее подошла
З.ы. надо с рождения вставать в очередь, тогда глядишь к 3 годам и попадете, а так можно и до 5 стоять, а с 5 лет уже обязаны брать - обязательный возраст
|
|
|
|
отменили компенсации.
как я поняла,есть компенсация РАБОТАЮЩИМ родителям на нянечку, но тоже не ахти какая большая
|
|
no4ka |
|
|
Вт Май 28, 2013 10:45
|
|
|
|
Модератор
|
Но ведь есть софинансирование для ходящих в частные сады
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | bishenjka : | а вот если мы стоим в очереди только в один сад, номер в очереди 400 с хвостом...
но большинство из этих 400 ещё в другие сады стоит. Многие уходят туда, где очередь быстрее подошла
З.ы. надо с рождения вставать в очередь, тогда глядишь к 3 годам и попадете, а так можно и до 5 стоять, а с 5 лет уже обязаны брать - обязательный возраст |
так мы с рождения
и только в один сад
буду надеяться на чудо
|
в начало |
|
|
|
|
|
2013.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 18, kopā uzaicināto bērnu skaits: 35.
2011.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 45, kopā uzaicināto bērnu skaits: 62.
2012.gadā iestādē uzņemto bērnu skaits: 40, kopā uzaicināto bērnu skaits: 68.
учитывая скорость.... ...никуда мы не попадём...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee : | отменили компенсации.
как я поняла,есть компенсация РАБОТАЮЩИМ родителям на нянечку, но тоже не ахти какая большая |
насколько мне, РАБОТАЮЩЕЙ, мамочке известно, то никакой компенсации на нянечку пока нет. Есть проект на сентрябрь, но примут его или нет - не известно. Да и не все так просто будет я думаю. Хотя бы придется доказать что у вас реально нянечка сидит... следовательно ее скорее всего нужно будет узаконить и платить офиц. налоги. Не думаю что много людей подпишется на такое
Мы тоже походу в пролете на этот год. И я если честно даже не знаю - хорошо это или плохо. У меня с одной стороны было желание малого в этом году отправить в сад, но с другой стороны опять же - мое мнение слишком маленький еще.
Вообще есть у меня один таракан - считаю что если есть возможность ребенку сидеть дома (с мамой, бабушкой, няней и ты ды...), то пусть сидит до 3х лет, раньше в саду делать нечего
|
|
|
|
Мы встали в очередь когда малышу было 8 дней. Младший сын без приоритета, т.к. в сад, в который ходил старший сын я не записывала младшего ... не удобен по месторасположению ... да и выпускаемся мы ... и русская группа там только с 3 лет.
Вчера нам позвонили из 259-ого сада и пригласили. Так что вполне реально попасть в сад практически с рождения без приоритета ... хотя я сама в это мало верила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Стоим в очереди тоже с рождения, как получила в роддоме свидетельство, сразу задекларировали и встала в очередь на третий день жизни масюни моей я работаю - вопрос няни, садика актуален очень-приочень. Наша бабушка (моя свекровь) сидит с внучкой скрипя зубами (к сожалению) и надо бы это дело как-то решать....вот и спросила про компенсации
|
|
|
|
mamasone4ki : | Стоим в очереди тоже с рождения, как получила в роддоме свидетельство, сразу задекларировали и встала в очередь на третий день жизни масюни моей я работаю - вопрос няни, садика актуален очень-приочень. Наша бабушка (моя свекровь) сидит с внучкой скрипя зубами (к сожалению) и надо бы это дело как-то решать....вот и спросила про компенсации |
тут все наверное от садика зависит. Мы тоже встали в очереди в садики с рождения и в этом году 99% что никуда нас не позовут. Хотя деток многих знакомых, чей возраст меньше даже нашего позвали уже с сентября (в другие садики) - не приоритетников.
Если вопрос для вас очень актуален, то попробуйте посмотреть ближайшие часные садики, на них точно софинансирование есть от РД в 93 лата. Няню наше гос-во не оплачивает, посему в любом случае няня будет обходится дороже.
Часные садики тоже смотреть нужно - не у всех есть софинансирование. И насколько мне известно, то даже в часные сейчас очереди появились, так что нужно узнавать.
Я вышла на работу когда мелкому был годик, поэтому садики на том этапе даже не рассматривала. Сейчас опять же думаю с другой стороны:
1) есть няня, зачем менять ее на часный сад, если можно с ней же дождаться гос-ого?
2) при часном садике все равно придется держать няню (адаптация + болезни ребенка). У нас лично нет возможности сидеть самим и бабушки/дедушки работающие - тоже не могут.
Взвесьте просто все за и против. Ну и оцените финансово какую сумму вы можете себе позволить на няню/садик.
По поводу нянь - думаю сейчас (в мае) как раз выбор большой будет, после очередного набора в дет. сад. Многие получили места и не нуждаются больше в своих нянях. За сим есть хорошие шансы найти очень хорошую нянечку
|
|
|
|
Может повторюсь, но всё же: нас пригласили в сад, сегодня написали заявление о принятии и отдали док-ты. Как быть с другими садами? Автоматом очередь анулируется или самому надо делать отказ?
|
в начало |
|