|
|
|
|
А почему первокласснику нельзя телефон? А если я еду за ним и задерживаюсь, где он будет меня ждать? Один или с учителем? Звонить учителю тогда?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 22:25
|
|
|
|
|
нам тоже стул не пошел, но у нас стола не было. это со старшим. сейчас тоже не планируем, не потянем никак.
мы будем тарить сейчас двухэтажный модуль кровать-стол. чтобы был свой уголок в нашей комнате.
телефон однозначно будем покупать. думаю приурочить к концу садика, как раз за лето привыкнет. старший, правда, ходил подальше от дома в первый класс, ему вообще без телефона никак было. но и тут... зная Вовочку, телефон пригодится. НО самый простой, с самым дешевым подключением, где все лишнее будет заблокировано.
я когда старшему подключала - шла просто в ТЕЛЕ2, где у всей семьи номера, и советовалась, что они мне могут предложить. у Андрея долго было подключение за лат без определителя номера, чужие номера просто не поднимал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Kak kstate temka otkrita.
Mamochki a rjukzaki kakie esche varianti krome herlitz i topgala. ?
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 22:33
|
|
|
|
|
agnesa : | Kak kstate temka otkrita.
Mamochki a rjukzaki kakie esche varianti krome herlitz i topgala. ? |
большая тема про рюкзаки
у старшего был Херлиц жесткий. ОЧЕНЬ большой. ОЧЕНЬ. на ребенка с рюкзаком было страшно смотреть застежки два раза за 2 года ломались
потом купили на май-тойсе мягкий с эргономичной спинкой. третий год таскает, безумно довольны
а сейчас вообще в ступоре. ибо первоклашка у меня сейчас носит 104-110 размер, на нем любой рюкзак будет огромен.... за лето придумать надо
|
в начало |
|
|
|
New |
|
|
Пт Май 24, 2013 22:39
|
|
|
|
|
Lapsa : |
потом купили на май-тойсе мягкий с эргономичной спинкой. третий год таскает, безумно довольны
|
что?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa spasibo za ssilku.
Toljko 25 stranic ... kak eto osilitj
Ja uze tozh polezla na mytoys. Vi ne toitowear hvalite?
Ja segodnja na vistavke na kipsale smotrela i herlirz i topgala. Bez rebenka. No na glaz herlitz takoj gromadnij kazhetsja... kak rebenku takoj taskatj..
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Пт Май 24, 2013 22:52
|
|
|
|
|
New, Toito wear. Вот такой примерно.
Спинка:
Пошла специально посмотрела. Оттаскал далеко не аккуратный мальчик три года. Чуть смялась одна лямка, прорвался один боковой сетчатый карман. Все остальное идеально практически.
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Пт Май 24, 2013 22:55
|
|
|
|
|
Herlitz купила именно после примерки. По фото было не понятно, что и как. Но у меня девица длинная, в понедельник у врача мерили 129,5 это в 6 и 3...
|
в начало |
|
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Май 25, 2013 00:00
|
|
|
|
|
Vorobej : | Во время подготовки столкнулась с тем, что очень быстро "расходутся" цветные карандаши определенных цветов - красный/желтый.
Может кто знает, где можно купить отдельно, чтоб каждый раз не покупать наборы?
Где продаются для художников, я знаю, но это очень дорогое удовольствие для первоклассника. |
В Валтерс ун Рапа видела, в Старой Риге, напротив гостиницы Рига, цена была около 20ти сантимов.
|
|
|
|
Алиса, спасибо за наводку про рюкзаки, а то я тоже Herlitz собиралась покупать.
_________________ Мальчик и мальчик.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нет, ты не одна, я специально ездили в ценуклубс с ребенком, продавец всё подрегулировал под наш рост 112см, ну и что, на стуле мелкий всё равно сидел спина не прилегает к спинке стула, под ноги надо объязательно ступеньку иначе болтаются, да и вот эта часть стола которая к животу получается начинается с отделения для ручек, ну я не знаю моему лучше был бы просто сразу стол нет у нас той длины рук, мне показалось что ему специально приходилось руки вытягивать вперед, в общем у нас ещё год впереди, может подрастет и станет лучше, но мне комплект не понравился.
Последний раз редактировалось: tata4ka (Сб Май 25, 2013 09:34), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : | а сейчас вообще в ступоре. ибо первоклашка у меня сейчас носит 104-110 размер, на нем любой рюкзак будет огромен.... за лето придумать надо |
По размеру тоже большой, но по весу 750гр Lego.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Сб Май 25, 2013 09:33
|
|
|
|
|
У кого левши,сразу скажите классному руководителю,чтобы правильно посадили.
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Сб Май 25, 2013 09:44
|
|
|
|
|
tata4ka : | Lapsa : | а сейчас вообще в ступоре. ибо первоклашка у меня сейчас носит 104-110 размер, на нем любой рюкзак будет огромен.... за лето придумать надо |
По размеру тоже большой, но по весу 750гр Lego. |
+1 - самый легкий и самый компактный, он узенький, поэтому на неширокоплечих хорошо сидит. Оттаскали 3 года - вообще нигде ничего не порвалось и не помялось. Буду менять только потому, что мальчик подрос.
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Май 25, 2013 10:00
|
|
|
|
|
а где тарили Lego рюкзаки?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa, я заказывала на mytoys. Тоже легкий, но на 20л выглядит большим. После выпускного в саду буду на своего "недоросля" примерять.
Вот думаю еще докупить тоже Лего, но для детского сада (там по размерам а4 спокойно влезает и он мне кажется вместительным). Будем использовать в дни маленькой загрузки. 16*35*29cm
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Сб Май 25, 2013 10:18
|
|
|
|
Модератор
|
Про телефон
В настройках найдете fixed dialing - это позволит вам ввести в телефон необходимые номера, на другие с него нельзя будет позвонить просто. Счета у нас не больше 50сантимов в месяц, я не трясусь что кончится лимит и он не сможет позвонить как это бывает с картами предоплаты, и перезванивать не надо, чтоб кредит не тратить.
У нас телефон в школе разрешен только тем кому реально надо и чьи родители попросили учителя.
Телефон в самом деле покупать надо заранее, чтою "наигрался", ибо даже самый-самый простой детям как новая игрушка. Надо время разобраться и привыкнуть.
|
|
|
Алика |
|
|
Сб Май 25, 2013 10:25
|
|
|
|
Модератор
|
Lapsa : | а где тарили Lego рюкзаки? |
В прошлом году были они в Стокмане, мне кажется.
|
|
|
|
|
По вопросу о телефоне. Наш уже около года "пользуется", тк гуляет сам, и я его вызваниваю домой. Тел самый простенький (старый папин за 20лс -не малоценник.) Единственный минус - есть пара игр (если бы можно было убрать - было бы супер). Да, у ЛМТ было раньше подключение - первоклассник, по-моему. Еще пока точно не узнавала.
Сам звонить пока не умеет, если что-то нужно или перемещается по площадкам в поселке, то сообщает в домофон.
Один раз ощутила острую необходимость в телефоне (забыла положить). Ребенок был на подготовке, а я застряла в пробке. Ни один школьный телефон не отвечал, а тел учителя я тоже не знала. Так что для экстренной связи - я за.
А во время школы - против (игр бесконечных). Дети, дожидаясь подготовки, сидят как приклеенные в гаджетах и не общаются, а потом не могут сказать, с кем в одной группе учатся Уж лучше пускай по коридорам носятся.
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
Последний раз редактировалось: Vorobej (Сб Май 25, 2013 10:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Evane |
|
|
Сб Май 25, 2013 10:28
|
|
|
|
|
Lego рюкзак затарили на немецком ebay по очень хорошей цене. На сс-ке тоже перепродают выигранные оттуда
|
в начало |
|
|
|
Nastja |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Май 25, 2013 11:11
|
|
|
|
|
Могу посоветовать Ессо рюкзак, т.к. удобен тем, что спереди лямки можно соединить, т. е с плеч не спадает. Удобно очень! И мешок для спортивной одежды продуман - присоединяется к самому рюкзаку, руки в итоге свободны полностью.
_________________ Сыночки (2005 и 2016) и доченька (2012)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мы тоже купили Лего рюкзак.
690 грамм
_________________ Si vis amari, ama.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я как мама девочки-первоклашки просто балдю вот с этих рюкзаков-
http://www.kidstaff.com.ua/galleryalltouser-289038.html
вот только проблема-нет доставки в Латвию...нигде...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lapsa : |
я когда старшему подключала - шла просто в ТЕЛЕ2, где у всей семьи номера, и советовалась, что они мне могут предложить. у Андрея долго было подключение за лат без определителя номера, чужие номера просто не поднимал. |
без определителя, он никакие номера не определяет, даже те, что записаны в телефоне написано при звонке "вызов"
п.с. Теле2, ЛМТ делают уже не 1й год акцию "телефон первоклашке" с самыми дешёвыми телефонами, в Теле2 можно ЗЗ взять к телефону, а можно любое подключение. В ЛМТ не помню условий...
|
в начало |
|
|
|
Lapsa |
|
|
Сб Май 25, 2013 12:37
|
|
|
|
|
lemuro4ka : | Lapsa : |
я когда старшему подключала - шла просто в ТЕЛЕ2, где у всей семьи номера, и советовалась, что они мне могут предложить. у Андрея долго было подключение за лат без определителя номера, чужие номера просто не поднимал. |
без определителя, он никакие номера не определяет, даже те, что записаны в телефоне написано при звонке "вызов" |
и правда что... хм. значит, с определителем и брал только домашних. спасибо
|
в начало |
|