|
|
|
|
я вместо моркови и чеснока добавляю мелко резаный лук, а так примерно все то же самое... сын обожает такие котлетки. А еще больше ему нравится перемолотое филе с добавлением манки, вот такие котлетки-блинчики улетают в два раза быстрей
_________________ Сын Сережа (31.07.2004)
|
в начало |
|
|
|
Irina |
|
|
Пт Апр 19, 2013 23:50
|
|
|
|
|
Вот, я как раз филе индейки в белдере перемалываю с луковицей и зеленью, которая в доме есть(петрушка, укроп, шпинат). Обжариваю в панировке, очень вкусно.
_________________ Я + Руслан(12 лет) и Таюсик(10 лет)
|
в начало |
|
|
|
|
|
В оригинале рецепта, который мне поведали лет так 15 назад, было больше яиц и филе прокручивалось через мясорубку. Но мне так нра когда именно кусочки мяса чувствуются И с меньшим количеством яиц они нежнее.
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Сб Апр 20, 2013 13:13
|
|
|
|
Модератор
|
Alice : | а еще моно блендером все смолоть в тесто и нажарить почти блинчиков-котлеток - улетают еще быстрее |
я так и сделала по Афинкиному рецепту
Очень вкусно
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
unonia |
|
Поэтессa всея ККМ |
Вс Апр 21, 2013 15:36
|
|
|
|
|
Отличные котлетки! Спасибо. Почитав все комменты, готовила так - на две филейки брала большую морковь, филейки на кусочки, морковь на терку, потом добавила соус: 2 чайных ложки французской горчицы, чайная ложка хрена, толченый сушеный чеснок, соль, сушеный укроп и смесь 4-х видов перца (мельничка). Все перемешала, отправила в холодильник. Когда подошло время обеда, вынула миску с филе, разбила туда яйцо, добавила столовую ложку цельнозерновой пшеничной муки и натерла сыра - приличное количество. Вымесила и жарила-тушила на оливковом масле и водичке. Вкуууууусно!
_________________ пишу стихи на заказ - свадьбы, юбилеи, дни рождения
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight : | Я вообще делаю крахмал + яйцо + паприка (морковь не успевает прожариться достаточно или ее нужно припустить заранее). Нарезка немного крупнее тартара. |
Мы тоже с паприкой делаем - сочнее получается и вкус ярче.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ochenj vkusno, no ja vmesto morkovki sir narezannij kubikami dobavljaju. U menja sin s morkovkoj ne est.
|
в начало |
|
|
|
|
|
а я вот не знада что можно мелко резать а не молоть в блендере или мясорубке. Спасибо будем пробовать
|
в начало |
|
|
|
|
|
Interesno, a esli v parovarke takoe gotovitj - polucitsa cto-to ili kasha budet?
|
|
|
|
SoundOfLight : | Я вообще делаю крахмал + яйцо + паприка (морковь не успевает прожариться достаточно или ее нужно припустить заранее). Нарезка немного крупнее тартара. |
Если делать как автор пишет, т.е. оставлять минимум на 2 часа, то все замечательно успевает прожариться, если жарить сразу то да, возможно не прожарится. Есть даже рецепт салата из свежей свеклы - мне тоже казалось что не может быть съедобно, ан нет, свекла становится мягкой.
Кстати, не понимаю всех ужасов вокруг майонеза. Да, если есть ежедневно салатики типо "все смешать и заправить баночкой майонеза", то да, беее. Но если готовить с майонезом раз в месяц, то ничего страшного не случится. Да и майонез бывает разный - если это готовый и дешевый, сделаный из самого дешевого пальмового масла или еще какой бурды, то это одно. Но можно ведь и самой сделать из перепелиных яиц и оливкового масла - взбивается быстро, хотя когда-то меня это очень пугало и казалось муторным. В торте со сливками или масляным кремом вредности не меньше, чем в этих котлетках.
_________________ Барбариска март 2007.
Спортсмен май 2011
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сделала сегодня эти котлетки точно по рецепту, но выдерживать час в холодильнике не было времени. Жарила сразу. Все получилось ОТЛИЧНО. И морковка прожарилась. Спасибо за рецепт. Я раньше такие не делала
|
в начало |
|
|
|
|
|
Очень рада, что рецепт пригождается
|
в начало |
|
|
|
|
|
И от меня большое спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно, мои требуют повторения
|
в начало |
|
|
|
Bamboocha |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Вс Апр 28, 2013 20:49
|
|
|
|
|
tevirp и от нашего семейства огромное спасибо за рецепт!
Кстати, для тех кто хочет диетичнее, рекомендую запекать в духовке на силиконовом коврике. Сама делала и так и так. Да, и делала с домашним майонезом, ням-ням жаль, что быстро слопались ...
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa, Bamboocha
|
в начало |
|
|
|
|
|
Bamboocha
Larisa
Колитесь на рецепт домашнего майонеза!
Шёпотом:
Мне, например, иногда хочется мясного салата
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Эти котлетки делала и со сметаной и с майонезом.
Лично я разницы не увидела.
Вкусно также и с красной рыбой вместо куриного филе!
_________________ Николь 10.10.2006
Натан 11.04.2009
Оливия 07.12.2012
Полина 05.12.2016
http://inarablog.com/
|
в начало |
|