|
|
|
|
Очень советую поэтому вопросу почитать доктора Комаровского.
|
в начало |
|
|
|
|
|
вот думаю как исполгнится 10 или 11 месяцев пробовать сажать после сна..
|
|
|
|
Vera_o : | У нас вообще не садится на горшок. Я уже и так, и этак. Ничего не помогает. Прогрессом могу назвать только то, что он терпит, пока я сама не напомню и тогда идем писать в ванну! На горшок категорически не хочет идти. Иногда, когда возвращаемся из ванны, тогда он бежит и садится на горшок на минуточку и говорит, что сюда надо писать и какать. И если задаю вопрос, тоже отвечает правильно.
Памперс после ночного сна остается сухой.
Я не знаю уже, как мне быть. Полчаса сидения без результата - это не про нас, ребенок даже если садится на горшок, вскакивает моментально. |
А чего это мальчику писать сидя? Мой можно сказать, что на горшок и не ходил никогда. Писал стоя, какал сначала в штаны, потом на взрослый горшок.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 21, 2013 23:12
|
|
|
|
Модератор
|
да, мои тоже сидя почти не писали - в горшок можно прекрасно писать стоя
|
в начало |
|
|
|
|
|
Irinushka
no4ka
да в любом случае он у нас горшок пихает ногой, когда я предлагаю ему хоть стоя, хоть сидя на него пописать. Ходим в ванну. Но меня смущает, что нужно напоминать. Сегодня за день 1 раз только сам сказал.
Я уже настроена категорически. Объявила, что это последняя пачка памперсов в доме. Как закончатся, просто будем носить с собой запасную одежду на всякий случай.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o : | У нас вообще не садится на горшок. Я уже и так, и этак. Ничего не помогает. Прогрессом могу назвать только то, что он терпит, пока я сама не напомню и тогда идем писать в ванну! На горшок категорически не хочет идти. Иногда, когда возвращаемся из ванны, тогда он бежит и садится на горшок на минуточку и говорит, что сюда надо писать и какать. И если задаю вопрос, тоже отвечает правильно.
Памперс после ночного сна остается сухой.
Я не знаю уже, как мне быть. Полчаса сидения без результата - это не про нас, ребенок даже если садится на горшок, вскакивает моментально. |
может быть у вас в горшке трещина и ему больно? У меня так в детстве было
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 21, 2013 23:25
|
|
|
|
Модератор
|
а в унитаз стоя не хочет?
а зачем ждать окончания пачки памперсов, если можно начать с понедельника?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Desenchantee нет, специально сейчас проверила - все гладко. Новый горшок покупали, Чикко, если это играет роль. К бабушке в дом купили польский с музыкой, в надежде, что заинтересует - нет, тоже пихает.
Да ладно уже, смирилась, что пихает он эти горшки, я хочу, чтобы он сам говорил заранее. А то у нас либо надо все время напоминать, либо уже сообщает по факту.
ПС: куклу свою он сам сажает на свой горшок, "писать", так что не думаю, что у него какая-то травма или ему что-то больно. Он бы тогда ее не сажал.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka нет, не хочет в унитаз.
Да нет, мы около дома гуляем уже без памперса целыми днями, но если в гости или куда-то совсем далеко и надолго гулять уходим - тогда еще одеваю. Хотя Вы правы, можно уже и сейчас не одевать, а брать запасное.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Vera_o, тык
|
|
no4ka |
|
|
Вс Апр 21, 2013 23:43
|
|
|
|
Модератор
|
Vera_o : | я хочу, чтобы он сам говорил заранее. А то у нас либо надо все время напоминать, либо уже сообщает по факту. |
имхо, много хотите
далеко не все мелкие могут прислушиваться к себе - особенно если заняты чем-то очень интересным. просто продолжайте напоминать и выкиньте памперсы
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | Vera_o : | я хочу, чтобы он сам говорил заранее. А то у нас либо надо все время напоминать, либо уже сообщает по факту. |
имхо, много хотите
далеко не все мелкие могут прислушиваться к себе - особенно если заняты чем-то очень интересным. просто продолжайте напоминать и выкиньте памперсы |
Мне своих-то приходится в туалет порой отправлять - стоят приплясывают, а оторваться от дела не могут .
А в таком малом возрасте , до двух-трех, лет сам Бог велел не замечать, что писать хочешь
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
я не опыная мама, кидайте в меня помидорами, но я тут почитала доктора Комаровского.
Пишет легко, но не согласна со всем..Ребёнок дает знак о том, что будет писать или какать с первых дней жизни. а то как же тогда существует высаживание?
рекомендации вроде выглядят ок
ох скоро нам всё это предстоит
|
|
no4ka |
|
|
Пн Апр 22, 2013 02:01
|
|
|
|
Модератор
|
antiliza : | Ребёнок дает знак о том, что будет писать или какать с первых дней жизни. а то как же тогда существует высаживание?
|
естественно, дает
только как это связано с тем, что пишет Vera_o?
|
в начало |
|
|
|
|
|
antiliza : | почитала доктора Комаровского.
|
я про доктора
в теме выше неоднократно рекомендовали его
|
|
|
|
Я в 6 месяцев показала горшок, чуток присели, испугался. Ровно в 9 месяцев посадила с утра, 2 раза пописал, а потом и покакал. Знак у нас такой - теребит причендал, т.к. с утра мы всегда без памперсов. Соответственно, как вижу, сажаю, нет, тогда сажаю попозже через минут 15. Обычно с первого раза писает.
|
в начало |
|
|
|
fint |
|
|
Пт Май 31, 2013 21:30
|
|
|
|
|
mrnxx : | Самое лучшее время для приучения - это лето. |
вот согласна, если на начало лета нам 4 месяца - пока не до горшка особо, только высаживаться, то на начало сл.лета - самое то, а если еще через год, как то поздновато начинать.
С другим сыном лето - 11 месяцев, на прогулку сняли памперс.
С горшком знакомились когда начали сидеть, стоять, после сна
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 2 года, а горшка боится как огня, плачет и всё. Так что ждем, пока само пройдет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нам 10 месяцев, с горшком еще не знакомила, но скоро думаю начать. Знаков как то я особо от ребенка не наблюдаю, думаю будем начинать с каканья на горшке
|
в начало |
|
|
|
|
|
Начала приучение к горшку в 1,4 месяца,и почти сразу дочка начала самостоятельно ходить на него.
До этого пару раз пыталась посадить ее,но она категорически не хотела садиться и вскакивала со слезами,поэтому и отложила на пару недель,а потом опять повторили и все получилось
|
|
fleur |
|
|
Вс Окт 06, 2013 14:48
|
|
|
|
|
У нас с горшком никак.Стоит в углу.Предлагаю "хоть сесть на него"-отказывается.Улыбается,говорит"не-не-не" и бежит по своим делам.Папа уже мастер класс проводил-не завлекло.Дома ходим в труселях.Можем запросто 3-4 часа быть сухими....Как он терпит?Бегает.прыгает,хохочет-ну сухой.
|
|
Nika_ |
|
|
Вс Окт 06, 2013 14:53
|
|
|
|
|
Так мальчику можно и баночку подставить, лишь бы он был не против.
А дочку я ванне на горшок сажала и воду по чуть- чуть включала. Не знаю почему, но сработало.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мой племянник тоже отказывался от горшка. Сажали на унитаз с детской насадкой, чтоб покакать. А писать учились сразу стоя и тоже в унитаз, становились на подставочку - ступеньку
|
в начало |
|