|
|
|
|
А у меня муж только на прошлой неделе сдал на права,ездит аккураааатненько и осторожно
|
|
|
|
Julkis : | Всем доброго денёчка!
Ой, и я только что задумалась на счёт послеродового пособия У меня муж только в Риге задекларирован, я в Рижском районе Надо почитать. |
Я вот что нашла:
Rīgas domes Noteikumi, lai saņemtu pabalstu par bērna piedzimšanu - vienam no vecākiem 100Ls, ja deklarētā pamata dzīvesvieta ne mazāk kā pēdējos 12 mēnešus pirms bērna piedzimšanas ir Rīgas pilsētas administratīvajā teritorijā.
|
|
|
|
Девочки, а поехали в межик гулять? Никто не хочет за компанию?
|
|
|
|
Кристин, пособие от Рижской думы (100лвл) помоему оформляется при регистрации ребенка. т.е. если рожаешь в РД, то там при получении свидейтельства оформляешь и пособие. подробностей не знаю. а вот пособие государственное (296лвл) не знаю как и где...
Аэлита, а это муж с которым ты разводишься сейчас? и если это не слишком личный вопрос- он и есть папа ляли в животике? странный персонаж... ну его в лес!
|
в начало |
|
|
|
|
|
steicele : | Девочки, а поехали в межик гулять? Никто не хочет за компанию? |
я бы погуляла, но долго не могу гулять, быстро устаю...
Спасибо, Оль, буду тогда узнавать дальше инфу!
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Апр 18, 2013 11:58
|
|
|
|
|
olichkax : | Кристин, пособие от Рижской думы (100лвл) помоему оформляется при регистрации ребенка. т.е. если рожаешь в РД, то там при получении свидейтельства оформляешь и пособие. подробностей не знаю. а вот пособие государственное (296лвл) не знаю как и где... |
Они одновременно оформляются при регистрации. Или в РД или в ЗАГСе
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пособие по рождению ребенка, вроде, через ВСАА надо оформлять.
У них так написано:
Цитата: |
- Право на получение пособия по рождению ребенка имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики.
- Это единовременное пособие и назначается:
Одному из родителей за каждого ребенка, который достиг возраста восьми дней и которому присвоен персональный код;
- В каком размере выплачивается пособие? Пособие по рождению ребенка выплачиваетсяв размере296 латов за каждого ребенка.
- Запрашивая пособие порождению ребенка, должно быть представлено заявление о назначении пособия...
- Документы можно подавать в любое территориальное отделение ГАСС.
- Пособие можно запросить в течение одного года со дня рождения ребенка или со дня установления опекунства, если опекунство установлено до достижения ребенком одного года. Если указанный срок пропущен – пособие не назначается и не выплачивается.
- Пособие по рождению ребенка перечисляется на счет получателя пособия в банке или системе почтовых рассчетов (PNS).
|
Последний раз редактировалось: steicele (Чт Апр 18, 2013 12:03), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
это для всех, и работающих и не работающих мам? и как быстро они перечисляют денежку?
Катя, спасибо!
|
в начало |
|
|
|
JET |
|
|
Чт Апр 18, 2013 12:04
|
|
|
|
|
Солнечный весенний привет всем!!
Я бы на велик тоже не рискнула сесть.
Давно уже переживаю на этот счёт, впереди ведь лето...
Но стрём мой сильнее желания покататься
Cathie, с Днем Рождения
Ооочень хочу с вами в Межик...
Жду декрета
|
в начало |
|
|
|
|
|
Про сроки они ничего не написали...но думаю, что стандартные 10 дней... вряд ли они велосипед тут изобрели..
|
|
|
|
Пособие (296 лат) назначается одному из родителей за ребеночка, который достиг возраста восьми дней и которому присвоен персональный код.
Заявление о назначении пособия можно подавать в течении 1 года со дня рождения ребенка.
А подавать документы в любой филиал VSAA
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пока я писала,вы все нашли
|
в начало |
|
|
|
|
|
Оль, именно этот и есть И развожусь в том числе и по этой причине - не из-за самого вождения, конечно, а из-за игнорирования и наплевательства.
По пособиям:
В роддоме или в загсе при регистрации ребенка - 100Лс пособие от Рижской думы. +единоразовое пособие (296Лс) + пособие по уходу или материнское (в зависимости от того, работала мама или нет) - это в ВСАА.
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
В социалку надо подавать заявление на Bernu kopsanas pabalsts vai Vecaku pabalsts?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Orlanda, на оба пособия звявления необходимо подавать в ВСАА, а на пособие от Рижской думы претендовать при регистрации ребёнка в РД или ЗАГСе
|
|
|
|
Я бы гулять с удоволствием, но у меня мебель опять привезли. комодики мои приехали! сейчас мастера собирают, неизвестно скольео это по времени...
а завтра мы за кроваткой детской поедем. уже заказана и ждет нас. бабушки подарили.
Аэлит, ну и точно тогда в лес его! если ты конечно уверена что это не беременные гормоны! я вот до 12-15 недель каждый день всерьез думала что выбрала не того мужчину в папы! вроде успокоилась сейчас...
|
в начало |
|
|
|
Anna |
|
|
Чт Апр 18, 2013 12:40
|
|
|
|
|
Девочки кто заказывал ИКЕивские комоды, киньте ссылкой откуда. Спасибо.
_________________ Владимир 24
Никита 17
Данила 9
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, не хотите поехать завтра на море в Вецаки погулять, если будет хорошая погода?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anna, cozy.lv
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
|
в начало |
|
|
|
|
|
Orlanda : | Девочки, не хотите поехать завтра на море в Вецаки погулять, если будет хорошая погода? |
Я бы с удовольствием, но могу только к 3, не раньше..
Оля, а что за кроватку? Тролловскую или какую другую?
|
|
|
|
Может в сторону Юрмалы? Я бы старшенького от сада "спасла"
Могу пару человек захватить с собой
_________________ Сын 1 - 19/07/2007
Сын 2 - 04/08/2013
Последний раз редактировалось: Vorobej (Чт Апр 18, 2013 13:14), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
steicele : | Orlanda : | Девочки, не хотите поехать завтра на море в Вецаки погулять, если будет хорошая погода? |
Я бы с удовольствием, но могу только к 3, не раньше..
Оля, а что за кроватку? Тролловскую или какую другую? |
я могу в любое время завтра!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кать, изначально думала ТРОЛЛ брать, но та которая мне нравится 1) 140 лвл, 2) колесики на нее не ставятся. поэтому беру ДРЕВЕКС - 63 лвл нашла в и-нете скидку (в магазине 79 она), и под нашу новую мебель она подходит. аааааа, я ж показать могу!
кроватка
и борт один у нее снимается! оказывается не у всех это возможно.
Последний раз редактировалось: olichkax (Чт Апр 18, 2013 12:58), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Orlanda : | Девочки, не хотите поехать завтра на море в Вецаки погулять, если будет хорошая погода? |
Я завтра посе обеда и до 8 свободна! С удовольствием бы на море погуляла