| |
|
|
Katenjka |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Апр 10, 2013 11:29
|
|
|
|
|
Shpu Поздравляю с малышкой!
Чтобы не было застоя можно немного подцеживать грудь до облегчения(!), небольше, чтобы не было гиперлактации. Попробуйте прикладывать капустный лист, он немного снимет неприятные ощущения. Ну и кормления, старайтесь при любой возможности предлагать грудь малышу. Постепенно всё наладится и молока будет вырабатываться столько, сколько нужно малышу.
|
|
Shpu |
|
|
Ср Апр 10, 2013 12:00
|
|
|
|
|
Спасибо
А чередовать грудь каждое кормление новую? Я читала что надо чтобы одна грудь "дежурила" 1,5-2 часа, что бы деть мог добраться до заднего молочка. Но в моем случае это нереально, за 1,5-2 часа отдыха грудь каменная...
|
|
Katenjka |
|
Ср Апр 10, 2013 12:05
|
|
|
|
|
Дежурство груди 1,5-2 часа возможно после того как лактация наладится. Сейчас лучше действовать по ощущениям, не допускать лактостазов, в одно кормление давайте одну грудь и постепенно переходите к ритмам.
|
|
|
|
Девочки, помогите разобраться. Малышу 5 недель, родился на 39 недели без осложнений и проблем. Вес при рождении 3700, минимальный вес был 3496. В месяц вес был 4750. Меня очень смущает, что он срыгивает много, нормально ли это. И еще есть такой вопрос: сына очень беспокойно ведет себя у груди. Он берет, потом бросает, потом опять хватает, выгибается, как результат глотает много воздуха. Возможно и это приводит к частым срыгивание. С такой проблемой сталкнулась впервые, не могу понять почему он так кушает
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Ср Апр 17, 2013 14:13
|
|
|
|
Модератор
|
Lalika, прибавка у малыша просто богатырская! Вы молодцы!
Частые срыгивания это тоже вариант нормы. Не норма это когда ребенок срыгивает слишком много и в результате не набирает вес. Но это не про вас
Насчет поведения у груди.
Как у вас течет молоко? Сильные "фонтаны"? Может ли это мешать ребенку?
А если снять памперс и покормить голенького, посмотрите, может он хочет писать и из-за этого беспокоится?
Да, берет-босает-снова берет, конечно воздуха наглотается. Если попробовать после кормления подержать и подождать отрыжку, выходит воздух? Как тогда со срыгиваниями?
|
в начало |
|
|
|
Larni |
|
|
Пт Апр 26, 2013 17:48
|
|
|
|
|
не могу найти необходимое колличество пописов у недельных детей, сколько должен пописать новорожденный, которому 5 дней?
|
в начало |
|
|
|
Kryska |
|
Пт Апр 26, 2013 17:54
|
|
|
|
|
Larni : | сколько должен пописать новорожденный, которому 5 дней? |
примерно 5 раз.
к 2-недельному возрасту детки постепенно увеличивают кол-во пописов, достигая 12-14 пописов за сутки.
_________________ Агата (03.04.2006)
|
в начало |
|
|
|
Larni |
|
|
Пт Апр 26, 2013 18:18
|
|
|
|
|
спасибо.
скажите, если ребенок писает в 5 дней от роду 5 раз, то это признак того, что он не голодает?
завтра он 6 раз должен пописать? такая тенденция?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пт Апр 26, 2013 22:17
|
|
|
|
Модератор
|
Larni, да, все верно.
Еще можно ориентироваться по стулу ребенка. В 5 дней уже точно должен выйти меконий, и с приходом молока стул должен поменяться на обычный грудничковый.
Молочко пришло уже?
И почему вы сомневаетесь? Что-то беспокоит?
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM, у меня назрел вопрос ребенку 11 месяцев, по ночам прикладывается 6-8 раз, днем только на засып и то, если я дома. В остальное время хорошо кушает человеческую еду. Что делать ночью, если мне надо уехать в командировку на 2 дня? Наш папа теоретически не против отпустить меня с ночевкой, но задает вопрос: "чем его кормить ночью?" а я не знаю, что ответить... Мелкий на ночные прикладывания не просыпается, только ворочается и побухчивает.
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Апр 29, 2013 13:11
|
|
|
|
Модератор
|
Morigan, ночью можно предлагать водичку (если днем малыш ее пьет). Из такой посуды, из которой ребенок пьет обычно.
Ну и качать на ручках, глудить по спинке и т.д.
Папа днем может справиться, если ребенок плачет, расстроен? Папа уверенно себя чувствует в таких ситуациях?
|
в начало |
|
|
|
|
|
в голову не приходило считать сколько раз ребёнок писает, я даже не знала и не знаю ну вот такая я мама
_________________ у нас трое деток
|
в начало |
|
|
|
|
|
возможно я не эксперт по гв, у меня в общей сложности 4 года гв, сейчас малышка тоже на гв естественно. Но никогда не замарачивалась, заднее - переднее молоко или ещё какое , чередую грудь, когда вспомню, когда забуду. Если ребёнок нормально себя чувствует, прибавляет в весе , с грудью всё нормально, то вообще не о чем думать - кормите и наслаждайтесь общением с ребёнком и меньше берите всё это в голову
_________________ у нас трое деток
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Пн Апр 29, 2013 15:51
|
|
|
|
Модератор
|
karameljka : | возможно я не эксперт по гв, у меня в общей сложности 4 года гв, сейчас малышка тоже на гв естественно. Но никогда не замарачивалась, заднее - переднее молоко или ещё какое , чередую грудь, когда вспомню, когда забуду. Если ребёнок нормально себя чувствует, прибавляет в весе , с грудью всё нормально, то вообще не о чем думать - кормите и наслаждайтесь общением с ребёнком и меньше берите всё это в голову |
karameljka, золотые слова
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уважаемые консультанты! Наверняка такой вопрос вам уже задавали, но не могу найти: сколько примерно молока нужно полугодовалому малышу на 1 прием? Кормлю грудью, ни разу не сцеживалась впрок, а тут надо отлучиться почти на весь день, и я смутно представляю, сколько молока оставить.
|
|
|
|
DiankaM : | Morigan, ночью можно предлагать водичку (если днем малыш ее пьет). Из такой посуды, из которой ребенок пьет обычно.
Ну и качать на ручках, глудить по спинке и т.д.
Папа днем может справиться, если ребенок плачет, расстроен? Папа уверенно себя чувствует в таких ситуациях? |
да, врдичку пьет из кружки. как-то ночью попробовала предложить, но во сне у него не получилось. Папа уверен и справляется, его просто смущает, что придется дитё совсем разбудить, чтобы напоить/накормить
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Апр 30, 2013 09:40
|
|
|
|
Модератор
|
kosmila : | Уважаемые консультанты! Наверняка такой вопрос вам уже задавали, но не могу найти: сколько примерно молока нужно полугодовалому малышу на 1 прием? Кормлю грудью, ни разу не сцеживалась впрок, а тут надо отлучиться почти на весь день, и я смутно представляю, сколько молока оставить. |
kosmila, детки кушают по-разному. Вы можете оставить примерно 150 мл на одно кормление, этого должно хватить. Или сделайе еще небольшой запас.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM, спасибо! А можно смешивать молоко, сцеженное утром, с тем, что сцежено днем или вечером того же дня?
|
|
DiankaM |
|
Ср Май 01, 2013 21:08
|
|
|
|
Модератор
|
kosmila, хранить лучше каждую сцеженную порцию отдельно, а перед кормлением смешиваете.
|
в начало |
|
|
|
|
|
уважаемые консультанты,хочеться задать вопрос,может он уже был задан,но все не перечитать.
нам сейчас 2,5 недели, в последние 3 дня начались непонятки и у мамы тихо назревает паника.сначала в роддоме и дома доча спала по 3 часа, просыпаяь на покушать минут на 10-15. в роддоме сказали кормить сначала одной грудью 10 минут потом второй. я кормила дочу одной пока она не отпустит грудь,потом предлагала вторую,но доча не всегда её брала,а если брала то и меньше сосала. в результате вес набрали от рождения всего 330 гр.врач говорит давать водичку,потом ромашку,потом чаи разные. последние дни доча чаще стала просить грудь, может через час или полтора,это стало радовать,но..во первых на улице толком не погулять начинаеться крик,дома с рук не слазит.но напрягает больше всего что иной раз когда просит грудь,пососет и бросает с криками,бьет ногами и машет руками.вот это реально пугает
|
|
DiankaM |
|
Вт Май 14, 2013 00:07
|
|
|
|
Модератор
|
airinn : | уважаемые консультанты,хочеться задать вопрос,может он уже был задан,но все не перечитать.
нам сейчас 2,5 недели, в последние 3 дня начались непонятки и у мамы тихо назревает паника.сначала в роддоме и дома доча спала по 3 часа, просыпаяь на покушать минут на 10-15. в роддоме сказали кормить сначала одной грудью 10 минут потом второй. я кормила дочу одной пока она не отпустит грудь,потом предлагала вторую,но доча не всегда её брала,а если брала то и меньше сосала. в результате вес набрали от рождения всего 330 гр.врач говорит давать водичку,потом ромашку,потом чаи разные. последние дни доча чаще стала просить грудь, может через час или полтора,это стало радовать,но..во первых на улице толком не погулять начинаеться крик,дома с рук не слазит.но напрягает больше всего что иной раз когда просит грудь,пососет и бросает с криками,бьет ногами и машет руками.вот это реально пугает |
airinn, давайте сначала про вес.
В первый месяц правильно считать прибавку не от веса при рождении, а от низшего веса (обычно при выписке). Т.к. первые 2-3 дня детки вес теряют, потом возвращают вес при рождении, и потом набирают еще.
Норма набора веса - от 125 до 500 гр в неделю. Т.е. если вы за 2,5 недели набрали 300 гр, это все равно вписывается в норму.
И обычно на 3-4 неделе детки становятся более активными, чаще просят грудь, становятся сильнее и лучше сосут, поэтому часто прибавка за 3-4 неделю больше, чем за первые две.
Насчет водички, ромашки и разных чаев. ВОЗ рекомендует первые 6 месяцев кормить исключительно грудью, т.к. в грудном молоке есть все, что необходимо малышу в этом возрасте. Водичку, ромашку и чаи младенцу давать не нужно.
Тем более нелогично давать воду ребенку, если есть подозрение что он слабо прибавляет в весе. В воде 0 каллорий, в воде намного больше. Если ребенок выпил 50 мл воды, значит он не выпил 50 мл молока, т.к. животик полный и ребеночек считает что он поел, насытился. Отбираем такие важные каллории.
Поведение у груди у деток может быть разным. Попробуйте снять памперс и покормить малыша так. Понаблюдайте, что он делает во время беспокойного поведения, или сразу после. Малыш берет грудь, начинает сосать, расслабляется, и часто они писают, какают, пукают. Чувствуют дискомфорт, поэтому начинают беспокоиться. Можно малыша покачать, успокоить и снова приложить к груди. Можно подержать в позе высаживания, так им легче пропукаться и сделать свои делишки.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девочки, у меня назрел вопрос. После окончания гв я стала разваливаться на части, все болячки полезли наружу. Есть ли этому какое- то научное объяснение?или это сугубо индивидуально?
|
в начало |
|
|
|
DiankaM |
|
Вт Май 14, 2013 11:41
|
|
|
|
Модератор
|
KMarinka, научных обоснований не встречала.
Но бывает такое, что после года-полутора многие мамы чувствуют себя очень уставшими. Вне зависимости от гв. Возможно, ждешь что после года станет легче, а не становится. Хронический недосып. Часто первые детские болезни начинаются. Выход на работу, стресс. Возможно, что вот это все вместе "валит с ног".
Остается заботиться о себе любимой, давать отдых телу, слушать его.
|
в начало |
|
|
|
|
|
DiankaM : | airinn : | уважаемые консультанты,хочеться задать вопрос,может он уже был задан,но все не перечитать.
нам сейчас 2,5 недели, в последние 3 дня начались непонятки и у мамы тихо назревает паника.сначала в роддоме и дома доча спала по 3 часа, просыпаяь на покушать минут на 10-15. в роддоме сказали кормить сначала одной грудью 10 минут потом второй. я кормила дочу одной пока она не отпустит грудь,потом предлагала вторую,но доча не всегда её брала,а если брала то и меньше сосала. в результате вес набрали от рождения всего 330 гр.врач говорит давать водичку,потом ромашку,потом чаи разные. последние дни доча чаще стала просить грудь, может через час или полтора,это стало радовать,но..во первых на улице толком не погулять начинаеться крик,дома с рук не слазит.но напрягает больше всего что иной раз когда просит грудь,пососет и бросает с криками,бьет ногами и машет руками.вот это реально пугает |
airinn, давайте сначала про вес.
В первый месяц правильно считать прибавку не от веса при рождении, а от низшего веса (обычно при выписке). Т.к. первые 2-3 дня детки вес теряют, потом возвращают вес при рождении, и потом набирают еще.
Норма набора веса - от 125 до 500 гр в неделю. Т.е. если вы за 2,5 недели набрали 300 гр, это все равно вписывается в норму.
И обычно на 3-4 неделе детки становятся более активными, чаще просят грудь, становятся сильнее и лучше сосут, поэтому часто прибавка за 3-4 неделю больше, чем за первые две.
Насчет водички, ромашки и разных чаев. ВОЗ рекомендует первые 6 месяцев кормить исключительно грудью, т.к. в грудном молоке есть все, что необходимо малышу в этом возрасте. Водичку, ромашку и чаи младенцу давать не нужно.
Тем более нелогично давать воду ребенку, если есть подозрение что он слабо прибавляет в весе. В воде 0 каллорий, в воде намного больше. Если ребенок выпил 50 мл воды, значит он не выпил 50 мл молока, т.к. животик полный и ребеночек считает что он поел, насытился. Отбираем такие важные каллории.
Поведение у груди у деток может быть разным. Попробуйте снять памперс и покормить малыша так. Понаблюдайте, что он делает во время беспокойного поведения, или сразу после. Малыш берет грудь, начинает сосать, расслабляется, и часто они писают, какают, пукают. Чувствуют дискомфорт, поэтому начинают беспокоиться. Можно малыша покачать, успокоить и снова приложить к груди. Можно подержать в позе высаживания, так им легче пропукаться и сделать свои делишки. |
Мы как стали какать стали поспокойнее,но все равно когда доча хочет спать и ей нужна грудь, тогда она куда то бежит и кричит недовольно.но это уже мелочи,я так поняла,что вся проблема была в том что ребенок нормально не какал. Я теперь боюсь чтото кушать кроме каш,чтоб не возникло проблем с животиком
|
|
|
|
Через сколько пропадает молоко после того, как было последнее прикладывание? А то всё побаиваюсь, чтобы снова не присосался
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|