|
|
|
|
SoundOfLight : | У меня стоит уже года.. два с половиной, наверное. Довольна. Брала тут, картриджи меняю раз в 4 месяца. |
А как им вообще пользоваться?
|
в начало |
|
|
|
|
|
[quote="Ljul4ik"] MbIWKA : | где-то на сайте каких-то перелётов нашла такую фразу , что не пустить в самолёт они не могут! могут мучить, просить документы и тд, но не пустить не имеют права!
)[/quote
Могут. И не пустят если не сможетеп доказать сколько у вас недель. |
ну и спасибо на добром слове!
|
в начало |
|
|
|
|
|
JET
Мылом любым натуральным - каким сама пользуюсь. Беру у Юли-Юргалины. До 3-х лет - только оливковым или козьим.
save_yourself
Картридж вставляется в ручку душа (я брала полный комплект с насадкой и распылителем, чтобы по размеру точно подошло) и вся конструкция накручивается на шланг - дело 2-х минут
_________________ Lace Factor - услуги стилиста ОНЛАЙН
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо всем за поздравления! Мы до сих пор сами под впечатлением Правда устала весьма, пока на второй раз такого действа не готова подписаться
А я записалась на курсы на май. Присоеденяйтесь!
|
|
Fenix |
|
|
Вс Апр 07, 2013 23:25
|
|
|
|
|
Orlanda : |
Спасибо! А то очень много противоречивых статей, надо/не надо марганцовки, ромашки.... |
А вы статьи где читаете?
На этом сайте полно статей про уход за новорожденным, в том числе и от врача.
|
|
JET |
|
|
Вс Апр 07, 2013 23:32
|
|
|
|
|
Аэлита, спасибо.
Кефрин, а что уже и второй раз планируешь?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Мышка, у тебя срок еще позволяет лететь! практически все авиакомпании разрешают до 34 недель!!! так что справка тебе в помощь! рианэйр может не пускает после 28 недель т.к. у них нет ресурсов решать проблемы возможные. все приличные компании нормально воспринимают беременных в самолете. я была на курсах стюардесс когда-то, так из мед. подготовки у них принятие родов и искусственное дыхание!
и кстати в аэропорту в америке я спросила не вреден ли рентген их для беременных (в америке они помощней)- меня вытащили из очереди и осматривали в ручную. не смотря на то, что официально эти рентгены безвредны! при этом пуза у меня не было еще, и никакую справку не спрашивали! ты главное улыбайся! и не требуй, а проси-спрашивай! тогда они все добренькие! ведь беременным нельзя отказывать!
|
в начало |
|
|
|
Fenix |
|
|
Вс Апр 07, 2013 23:34
|
|
|
|
|
Kefrin : |
А я записалась на курсы на май. Присоеденяйтесь! |
Я в мае обязательно пойду на что-нить про роды, про слинги, про уход может быть.
|
|
Evane |
|
|
Вс Апр 07, 2013 23:57
|
|
|
|
|
Мне май уже не подходит, надо всё в апреле посетить
Kefrin, поздравляю. Совет да любовь
Писала, писала что то длинное, муж пришёл - отвлёк, потом подружка позвонила на полтора часа Ну и чёрт с ним, значит спать пойду
|
в начало |
|
|
|
Evane |
|
|
Вс Апр 07, 2013 23:59
|
|
|
|
|
Кто в курсе до какой недели нужно заключить договор в Булдури? Что-то у меня как то со временем не очень не могу распланировать. После 36, надеюсь, ещё можно.
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight, спасибо!
|
|
Marsi |
|
|
Пн Апр 08, 2013 00:50
|
|
|
|
|
Evane : | Кто в курсе до какой недели нужно заключить договор в Булдури? Что-то у меня как то со временем не очень не могу распланировать. После 36, надеюсь, ещё можно. |
V ponedelnik budu zvonit' uznavat'. Vrode.sejcas dogovor.ne nuzen i rodi kaka napisala mamochka iz.temki zimne- vesennih u nih dlja rizan toze besplatnije.
|
|
|
|
Сейчас везде роды бесплатные - можно ехать, куда хочется
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yupi, ну тогда тем более капельки - самое то они все говорят, что дней 5-6, но на деле через 2 дня уже можно показываться людям
Мышка, удачно тебе слетать авиакомпания действительно может не пустить на борт, т.к. они во время полета несут за тебя ответственность, ну, и если посчитают, что есть риски имееют полное право Я когда летала делала справочку от врача и на всякий случай матес пасе с собой брала, ничего не спрашивали, пустили без проблем ;
Кристин, мне на 3 узи дали направление. Моя врач вообще считает, что полностью идеальных беременностей "как в учебнике" не существует и всех отправляет за счет государства..
|
|
Poly |
|
|
Пн Апр 08, 2013 08:42
|
|
|
|
|
Доброе утро. Возник вопрос, а если рожать в Булдури или Сигулде, то это влияет на пособие? Этож не в Риге получается. Или без разницы?
_________________ Максим (07/12/2006)
Михаил (08/08/2013)
Дмитрий (27/07/2016)
|
в начало |
|
|
|
Evane |
|
|
Пн Апр 08, 2013 08:43
|
|
|
|
|
Хорошо если так. Да, я прочитала что Таня написала про бесплатные роды
Доброго утра
Поеду к кровопийцам и на гимнастику
|
в начало |
|
|
|
Evane |
|
|
Пн Апр 08, 2013 08:44
|
|
|
|
|
Poly, пособие от рижской думы по декларации дают. Так что не влияет
|
в начало |
|
|
|
JET |
|
|
Пн Апр 08, 2013 08:51
|
|
|
|
|
Evane : | Кто в курсе до какой недели нужно заключить договор в Булдури? Что-то у меня как то со временем не очень не могу распланировать. После 36, надеюсь, ещё можно. |
На 35-36 неделе обычно.
Не раньше - точно.
А позже - думаю, им всё равно
|
в начало |
|
|
|
JET |
|
|
Пн Апр 08, 2013 08:53
|
|
|
|
|
JET : | Evane : | Кто в курсе до какой недели нужно заключить договор в Булдури? Что-то у меня как то со временем не очень не могу распланировать. После 36, надеюсь, ещё можно. |
На 35-36 неделе обычно.
Не раньше - точно.
А позже - думаю, им всё равно |
Ого, не слышала, что сейчас бесплатно...
Хорошие новости
|
в начало |
|
|
|
|
|
По мне так система с платой за роды только потому, что ты из другого города - дикость Всякие ситуации бывают, я могу оказаться на другом конце страны. И что, мне срочно "чартер" организовывать в Ригу? Так что очень хорошо, что логика проснулась у законодателей.
Во многих местах договор подписывают не раньше 37 недели (например, в Сигулде). В Булдури не знаю. Связано с тем, насколько оборудована больница и смогут ли они принять преждевременные роды.
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Пн Апр 08, 2013 10:34
|
|
|
|
|
Frigge : | Yupi бывает такое порой, но я постоянно в линзах - главное эту бяку сразу начинать лечить |
Ань, я тоже постоянно в линзах. И тут как раз поменяла 3 дня назад, а в субботу утром ещё и одела их, дурында , теперь менять придётся, заражённые ж, наверное, стали.
Кстати, смотрю, и ты (можно на ты?) из Болдерая?
Девочки, а какие сейчас вообще варианты, где рожать? Я так понимаю, ЛГЦ накрылся медным тазом. Остаётся роддом, Булдури и Гармония?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yupi, Страдыня забыла
Привет всем! Ездили на выходных к маме. Сестра мне передала одежку на мальчика 0-3. Мама мия. Мы обеспечены всем! Можно вообще ничего не покупать и по 2-3 недели не стирать Кто там покупал по 5 бодиков у нас без рукавов штук 10 и с рукавами штук 10, и это кроме футболочек, штанишек и слипиков. В общем я куплю только в роддом новенькое и если только что-то ооооочень в душу западет.
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
Yupi |
|
|
Пн Апр 08, 2013 10:58
|
|
|
|
|
Саша, Страдыня вроде как больше на патологию сориентирована, не? В любом случае, я туда не хочу
|
в начало |
|
|
|
|
|
Yupi : | Саша, Страдыня вроде как больше на патологию сориентирована, не? В любом случае, я туда не хочу |
В принципе да, но если очень захотеть, то туда попасть можно ( я уже поняла, что ты не очень хочешь)
_________________ Доче 16, сыну 8
|
в начало |
|
|
|
|
|
SoundOfLight Дамс,ну и ладно обойдемся .