|
|
Pippa |
|
|
Вт Мар 26, 2013 12:20
|
|
|
|
|
Aristela, справку о налогах с пенсии можно взять в ВСАА
Конкретно в вашем случае маме вернут переплату за мед.расходы (потому что она в этот год работала и налог платила)
Дальше надо смотреть на размер пенсии: большая пенсия - платится налог - можно вернуть переплату. Маленькая пенсия - налог не платится - возвращать нечего. В этом случае прикладывайте мамины чеки в свою декладацию (заполняете дополнительный лист Д4 на маму), или в папину, если папа налог платит.
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Вт Мар 26, 2013 12:55
|
|
|
|
|
для регистрации в ЭДС нужна же электронная подпись? или можно как-то без нее обойтись?
|
в начало |
|
|
|
Riooo |
|
|
Вт Мар 26, 2013 12:59
|
|
|
|
|
Snow : | для регистрации в ЭДС нужна же электронная подпись? или можно как-то без нее обойтись? |
без подписи нельзя.
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Вт Мар 26, 2013 13:00
|
|
|
|
|
Riooo : | Snow : | для регистрации в ЭДС нужна же электронная подпись? или можно как-то без нее обойтись? |
без подписи нельзя. |
эх, очень жаль
спасибо
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 26, 2013 13:00
|
|
|
|
|
Так они сами этот файл и дают при заключении договора. Но точно не скажу, как кому, нам давали и договора заключали в добровольно-принудительном порядке, потому что нам декларацию подавать обязательно.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
Pippa |
|
|
Вт Мар 26, 2013 13:03
|
|
|
|
|
Электронная подпись нужна, если вы хотите не выходя из дома подключить ЭДС.
А так - милости просим в ВИД лично с паспортом - у будет вам счастье - заключаете договор на использование ЭДС, получаете "ключик" и вуаля
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Мар 26, 2013 13:33
|
|
|
|
|
Да, можно все, не выходя из дома. Разве что до почты надо сходить. Присылают они файлик с авторизацией на мейл
|
|
Riooo |
|
|
Вт Мар 26, 2013 13:41
|
|
|
|
|
Snow : | Riooo : | Snow : | для регистрации в ЭДС нужна же электронная подпись? или можно как-то без нее обойтись? |
без подписи нельзя. |
эх, очень жаль
спасибо |
Вам все же лучше поинтересоваться у них, потому как вы вначале регестрируетесь в эда, ну а потом вам подпись дают, вроде так было
В
|
в начало |
|
|
|
Snow |
|
|
Вт Мар 26, 2013 13:51
|
|
|
|
|
Riooo : | Вам все же лучше поинтересоваться у них, потому как вы вначале регестрируетесь в эда, ну а потом вам подпись дают, вроде так было
В |
спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Советую заполнять в ЭДС - там сразу все доходы впрыгивают сами в нужные клетки.
Если нет - ну, мама же может посчитать, сколько в месяц она получает и сколько месяцев, тем более если на счёт.
Есть пенсии выше положенного минимального объёма, с которых платится налог, с прочих не платится. |
а если не заключен договор с ВИД, то можно попасть в ЕДС?
прсто я знаю-я ходила в вид и заполняла договор, потом мне письмо пришло с именем пользователя...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 26, 2013 16:33
|
|
|
|
|
Так если письмо пришло, договор заключён. Только, кроме логина, ещё и электронный ключ для подписи должны были прислать.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG : | Так если письмо пришло, договор заключён. Только, кроме логина, ещё и электронный ключ для подписи должны были прислать. |
Дрошибас код и электронную подпись присылают уже при подписании первого отчета.
|
|
|
|
Последний раз редактировалось: Aristela (Вт Мар 26, 2013 16:42), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Мар 26, 2013 16:42
|
|
|
|
|
Ничего не знаю про отчёты, никогда их даже в глаза не видела, всё прислали сразу. Физлица, не ведущие хозяйственной деятельности - какие у них отчёты-то?
Аристела, каждый заключает на себя.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вт Мар 26, 2013 18:17
|
|
|
|
|
Девочки, ну, что мудрить, ведь все написано и даже по-русски http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=11&id=518&hl=3
Заполняем документы и отправляем по почте, если не хотим ехать к ним в центр обслуживания клиентов.
Цитата: |
После акцептирования (подписания) договора администратор СЭД в течение пяти рабочих дней зарегистрирует Вас в качестве клиента СЭД, зарегистрирует пользователей и от правит им на указанные в заявлении адреса электронной почты идентификатор пользователя и первоначальный пароль.
|
Проверила переписку с СГД. В числе прочего приходит мейл:
"Lai iegūtu elektronisko parakstu, Jums EDS paraksta piešķiršanas formā ir jāievada šāds kods: ***"
ПС В СГД работает консультативный телефон, когда у меня были вопросы по правильному заполнению, я звонила и мне все замечательно объясняли. Консультируют и на русском тоже
|
|
|
|
девочки,
не подскажете, если у налогоплательщика хватает налогов, то он может подать декларацию на себя + 1 из родственников или можно + 2?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Мар 27, 2013 20:14
|
|
|
|
|
Родственников хоть 50.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спорим всей семьей, я говорю до июня можно нести, все говорят. Что до 1 апреля... Где правда? Погуглила нашла до июня, уже не верю и сама
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Мар 31, 2013 04:37
|
|
|
|
Модератор
|
Filledi : | Спорим всей семьей, я говорю до июня можно нести, все говорят. Что до 1 апреля... Где правда? Погуглила нашла до июня, уже не верю и сама |
сроки
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки,нет сил читать всю тему
помогите пожалуйста вопрос таккой
у меня тсраховка от фирмы, я ходила по врачам что то она оплачивала но там были лимиты и я доплачивала сама что то, как тогда с этим сумами с них можно вернуть налог тоже ?
мне тогда со страховой компании получить справку для вид и приложить ее и чеки за врачей?
а как тогда оформлаять ? вписивыть в компенсируемую сумму только ту что сама оплачивала ?
извиняюсь если ответ уже был ...
|
|
|
|
Девчата, у меня вопрос. Извиняюсь,если был уже такой.
Я не работаю уже 4 года, муж работает и платит налоги. Но дело в том, что когда родилась дочка, то записали ее в мою налоговую. Вопрос, можно ли вернуть подоходный налог на иждивенца мужу. С мужем не расписаны если что. Или все...поезд ушел и только можно вернуть переписав дочку в налоговую мужа?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 13:47
|
|
|
|
|
Переписать можно, причём и задним числом тоже.
Плюс возврат налога за членов семьи никак не связан с тем, у кого они в налоговой. Опять же, если не работаете и находитесь на иждивении мужа, то понятие иждивенцев иждивенца тоже существует. С налоговой связан только возврат разницы необлагаемого минимума.
|
в начало |
|
|
|
|
|
MargG
Спасибо!
А если ребенка переписывать в налоговую задним числом, какие нужны документы? нужно как-то доказывать,что я не работала в это время? или это все по их компьютеру будет видно?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вт Апр 02, 2013 14:17
|
|
|
|
|
Им пофиг, работали Вы или нет, им главное, чтобы необлагаемые доходы не шли обоим родителям одновременно, или чтобы в иждивенцы не записывали в период получения пособия по безработице, если таковое было. Поэтому необходимо сверить все свои даты.
Паспорт, свидетельство. Не забудьте у себя сначала выписать, Вас к мужу лучше тоже вписать с первого дня нерабочего (отпуск по уходу за ребёнком входит).
|
в начало |
|