|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 05, 2012 11:48
|
|
|
|
|
Дайте мне архитектора!!!
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Дайте мне архитектора!!! |
нам проектировала женщина-архитектор, ещё советской закалки. В своё время она проектировала ГосАрхив, гостиницы. Всё с нуля, очень качественно, в нашем немаленьком доме умудрилась все коммуникации уложить максимально компактно, расположить дом на участке правильно по сторонам света, по отношению к улице и т.п. И всё равно в процессе строительства мы внесли пусть и небольшие, но делающие нашу жизнь удобнее, изменения. Но она в возрасте уже почтенном, лет под 70, и уже активно не работает, так что к сожалению тут помочь не могу.
_________________ Дочке Маше - 15,5
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
какой-то большой коридор выходит, теряется много полезного пространства
гостинная граничит с туалетом? оооооо, стенки надо ставить толстые-претолстые
берите готовый проект, переделайте кое-что под себя
ещё совет: прокладывайте коммуникации так, чтоб не было прямых углов (канализации это касается в первую очередь: слив от мойки и т.п.)
|
в начало |
|
|
|
Mumi |
|
|
Ср Дек 05, 2012 12:39
|
|
|
|
|
Irinushka : | jr79 : | Дайте мне архитектора!!! |
нам проектировала женщина-архитектор, ещё советской закалки. В своё время она проектировала ГосАрхив, гостиницы. Всё с нуля, очень качественно, в нашем немаленьком доме умудрилась все коммуникации уложить максимально компактно, расположить дом на участке правильно по сторонам света, по отношению к улице и т.п. И всё равно в процессе строительства мы внесли пусть и небольшие, но делающие нашу жизнь удобнее, изменения. Но она в возрасте уже почтенном, лет под 70, и уже активно не работает, так что к сожалению тут помочь не могу. |
А как ее зовут, если не секрет.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mumi : |
А как ее зовут, если не секрет. |
Галина Васильевеа. Фамилию не помню, надо в проекте смотреть
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас и первый и второй этаж с тёплыми полами, в каждой комнате свои терморегуляторы, то есть можно выставить комфортную температуры, в гостинной унас обычно 22 градуса, в спальне 20 (нам так спать комфортнее), в детской терморегулятор с ночным и дневным режимом - днём 22, ночью 20.
На полах на первом этаже каменный пол, кроме кабинета, на верху и в кабинете ламинат.
От ламината может быть холодно из-за неправильной подложки, либо ламинат не рассчитан на тёплые полы, надо смотреть маркировку на упаковке. Дочке положили в комнату ковролин для тёплого пола, на нём даже маркировка специальная, тепло пропускает хорошо.
jr79, как раз наоборот, тёплый пол экономически выгоднее, изначальные вложения чуть больше, из-за трубки, которую прокладывают в полу, но потом всё быстро откупается сниженными затратами на отопление. Идут меньше теплопотери, температура воды в тёплых полах гораздо ниже температуры воды в радиаторах, следовательно топить надо меньше.
Есть ещё такое, если у вас на радиаторе температура примерно +25, то в центре комнаты +18, а с тёплыми полами так сколько на полах, столько в комнате.
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Ср Дек 05, 2012 16:33
|
|
|
|
|
kristilana, я поищу информацию о тёплых полах,просто не сталкивались с этим.
Знаю,что полы делают тёплыми при помощи электричества,те полы с подогревом. Поэтому я и сказала,что это экономически не выгодно.
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, да, электрические это жуть как дорого, я забыла в самом начале написать, что полы водяные. котёл греет воду, и дальше она циркулирует в полах
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
|
|
kristilana : | Ой, да, электрические это жуть как дорого, я забыла в самом начале написать, что полы водяные. котёл греет воду, и дальше она циркулирует в полах |
прочитала всю темку,советы все дельные,но одно упущение,почему никто не пишет кто каким котлом дом обогревает,это очень важно и может конечно не к месту,но коль речь от фундамента перешла к теплым полам там много нюансов,на дровяных котлах теплые полы не сделаешь,теплым полам нужна малая температура а дровяные котлы дают очень большую и чтобы котел работал нормально его надо топить а не медленно тлеть топливу,иначе не выгорают смолы,содержащиеся в топливе,т.е.дровах или гранулах.поправте меня если что не так.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Фев 05, 2013 14:26
|
|
|
|
|
manjusha,мы планируем твёрдотопливный котёл,гранульный,с возможностью топить брикетами или дровами.
Абсолютно не согласна на счёт такого котла и тёплых полов...
Очень даже возможно: ставиться дополнительный аккумулятор-бойлер,который будет промежуточным звеном между котлом и полами,там выдерживается постоянная темп-ра,которая поступает на пол.
Вот и все премудрости.Вопрос лишь в том,а надо ли оно мне? Да,хочется,но оборудование будет стоить
Но при том,можно обойтись без радиаторов вообще
Девы,а какие полы при этом ложить,если без радиаторов? Ламинат не положишь,паркет тоже...камень во всём доме?
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : |
Девы,а какие полы при этом ложить,если без радиаторов? Ламинат не положишь,паркет тоже...камень во всём доме? |
Любые, у нас паркетная доска, плитка. Только подложка под доску должна быть особой.
Котёл газовый, двухконтурный с закрытой горелкой.
потом такой пол залили бетоном и укладывали доску и плитку
|
в начало |
|
|
|
Lita |
|
|
Вт Фев 05, 2013 15:46
|
|
|
|
|
Красиво...а если трубка прорвется (износ материала, брак), все выламывать?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Вт Фев 05, 2013 15:52
|
|
|
|
|
Lita : | Красиво...а если трубка прорвется (износ материала, брак), все выламывать? |
а по-другому никак
Или я ошибаюсь?
margo1,
А какая гарантия на правильную укладку таких полов?
|
в начало |
|
|
|
|
|
читать много информации и контролировать самим весь процесс,или делать самим
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | manjusha,мы планируем твёрдотопливный котёл,гранульный,с возможностью топить брикетами или дровами.
Абсолютно не согласна на счёт такого котла и тёплых полов...
Очень даже возможно: ставиться дополнительный аккумулятор-бойлер,который будет промежуточным звеном между котлом и полами,там выдерживается постоянная темп-ра,которая поступает на пол.
Вот и все премудрости.Вопрос лишь в том,а надо ли оно мне? Да,хочется,но оборудование будет стоить
Но при том,можно обойтись без радиаторов вообще
Девы,а какие полы при этом ложить,если без радиаторов? Ламинат не положишь,паркет тоже...камень во всём доме? |
может быть.вы знаете у кого такая система работает или это только теоретически?мне даже интересно стало,никогда с таким не сталкивалась.А покрытие и ламинат можно,только с правильной маркировкой
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lita : | Красиво...а если трубка прорвется (износ материала, брак), все выламывать? |
там сначала всё проверяется, а потом заливается бетоном сантиметров 10
никакого износа у трубок нет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : |
margo1,
А какая гарантия на правильную укладку таких полов? |
дык надо профессионалов звать на укладку таких полов, мы живём 3,5 года, пока не жалуемся
кстати муж до заливки бетоном всё сфотографировал, чтобы в будущем не продырявить трубочку
|
в начало |
|
|
|
|
|
У нас термонасос, но аккумуляционный бак всё равно стоит, он очень сильно снижает затраты, да и стоит не так страшно.
Так что тёплый пол можно при любом котле и под любое покрытие, главное что бы была маркировка.
На первом этаже у нас каменный пол. на втором ламинат маркированный со спец-подложкой, а у мелкой в комнате ковролин на войлочной основе (не резиновой нельзя)
_________________ Лена
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пн Фев 11, 2013 10:15
|
|
|
|
|
Да,тёплые полы точно стОят того,что подумать в их сторону,тк энергоэффективность радиаторов точно ниже.
manjusha,мы видели тёплые полы только под керамической плиткой,поэтому и задалась вопросом,у кого как они работают.
kristilana,а вы без радиаторов живёте?
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вопрос по поводу тёплых полов- а как они "на ощупь" в тот период, когда отопления нет? Там же ламинат кладётся на бетонную заливку. Не холодно?
|
|
|
|
Xomo4ka : | У меня вопрос по поводу тёплых полов- а как они "на ощупь" в тот период, когда отопления нет? Там же ламинат кладётся на бетонную заливку. Не холодно? |
Нормально. У нас тёплые полы под каменной плиткой.
Труба укладывается под тёплый под без стыков и соединений- течь нечему, если только землетрясение и дом "поедет".
Сыну Ромке - 12
|
в начало |
|
|
|
|
|
Но ведь когда отопление отключено, плитка холодная. Или вы босиком не ходите?
|
|
|
|
Xomo4ka : | У меня вопрос по поводу тёплых полов- а как они "на ощупь" в тот период, когда отопления нет? Там же ламинат кладётся на бетонную заливку. Не холодно? |
Как показала практика, когда нет отопления, уже достаточно тепло на улице, чтобы полы нагревались от самого солнца (у меня плитка). Правда, у нас очень солнечный дом, не знаю как в тех местах, где комнаты с маленькими окнами и много тени. Но в принципе, не так холодно. Если хотите ламинат, то может подумаете о паркете - он теплее намного и по ощущениям приятнее. Знаю людей, у которых паркет с теплыми полами вместе, вроде довольны. Но конечно плитка под теплые полы - это классика, хорошо нагревается, хорошо отдает тепло.
С теплыми полами есть один момент - когда уложены трубы, надо все комнаты зафоткать перед заливкой, чтобы понимать, где можно и где нельзя потом сверлить в полу хоть какие-то дырки. Обычно трубы укладываются на фольгу с масштабной сеткой, поэтому расстояния просчитываются достаточно легко. Потому что у знакомых было пару случаев, когда пробивали трубы при установке чего-то, и приходилось опять все разбирать и переделывать.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
Последний раз редактировалось: JevgenijaO (Пн Фев 11, 2013 12:04), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
JevgenijaO : |
С теплыми полами есть один момент - когда уложены трубы, надо все комнаты зафоткать перед заливкой, |
и не просто зафоткать, а приложив рулетку
|
|
|
|
можно без рулетки, если подложка расчерчена, как на нашем фото
|
в начало |
|