|
|
|
|
Насколько я понимаю, второе - это плюсом батарейки, третье - батарейки и зарядка к ним. Третий вариант интереснее. Ибо батарейки и зарядка к ним нужны, несомненно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Зависит от разницы в цене. Вы же не ишите профессиональных решений?
посмотрите, сколько стоят самые обычные батарейки с чарджером в ближайшей Максиме и решите для себя, онио тогo стоит или нет.
Кроме тогo вполме можнo пользоваться обычными батарейками, не перезаряжаюшимися.
|
в начало |
|
|
|
KejTi |
|
|
Ср Апр 04, 2012 20:10
|
|
|
|
|
Я ищу вспышку для любительского использования, Ася, мне посоветовала именно эту вспышку. Она оптимальна по качеству и цене. Извините, а что в спышке нужны дополнительные батарейки? Я думала, что она "питается" от фотоаппарата...
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Ср Апр 04, 2012 20:17
|
|
|
|
|
Естественно, там свои. Ни от кого она не питается.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Уважаемые фотомамы у кого есть кэноновская 430 вспышка , подскажите, надолго ли хватает батареек?Нужно ли брать отдельно еще зарядку? Жаль что не сделали индикатор о заряде на экране(((
_________________ Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо.
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
wolf |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 22:51
|
|
|
|
Модератор
|
Нин мне хватает надолго, зарядку не брала..
_________________ мама супер-дочек
|
в начало |
|
|
|
|
|
wolf : | Нин мне хватает надолго, зарядку не брала.. |
Спасибо!!!Ну тогда классно, а то там написано 200-1400 и пойди пойми как на самом деле...
Ты как, часто пользуешься? Мощности хватает?
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 09, 2012 23:03
|
|
|
|
|
Нина, я за мучилась с обычными батарейками, за вечер "уходили"
Купила аккумуляторы с зарядкой, жить стало веселее
|
в начало |
|
|
|
|
|
EleKa : | Нина, я за мучилась с обычными батарейками, за вечер "уходили"
Купила аккумуляторы с зарядкой, жить стало веселее |
ого(((ничего себе(((почему интересно такие разные мнения?Это не зависит от самих батареек?
Фридрих Ницше
|
в начало |
|
|
|
|
|
Батарейки лучше купить зарядные. У меня есть два комплекта. Зарядка может подойти от мыльницы с зарядными батарейками, если у вас есть или была такая. Самая лучшая разрядка-зарядка (можно купить, например на ебее), ибо зарядные батарейки нужно разряжать полностью, прежде, чем опять заряжать. И не первые один-два раза, а всегда. У меня вот нет такой, и бывает синтезатор сутками на автомате играет - разряжает. На это хватает, а на пых - нет. По этой же причине часто обламывалась со всякими дюраселами из Максимы. Иногда пыха с ними просто не пыхает - и всё тут. Выброшенные деньги.
И да, по мощности лучше помощнее. Т.е. должно быть написано 2700-2900.
_________________ Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нин, не знаю, какая у меня Кэноновская вспышка и лениво идти смотреть, но разряжается быстро. Все больше думаю о заряжаемых
_________________ 8!
Младшая 01.03.2014.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Кстати, кого интересует на выставке Riga Photo Show 2012, которая проходит в эти дни на Кипсале, можно прикупить батарейки, и даже батарейки с зарядкой в комплекте, фирмы eneloop, которые не нужно разряжать полностью, с неплохой скидкой. 7 Лс и 9 Лс в комплекте с зарядкой такие, которых вполне хватит для небольших семейных мероприятий и.т.п. Есть и помощнее.
_________________ Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2013 13:46
|
|
|
|
|
Возращаюсь к выбору объектива. Есть китовый 18-70 и портретный 50ка. Едем в Рим. Что посоветуете для съемки архитектуры?
Пы сы с новым годом!
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2013 14:03
|
|
|
|
|
Погуглила и расстроилась
То есть надо что-то 11-18 или 12-24, а цена на такие объективы сразу 350-450 лат... есть ли еще варианты? Фотик Сони...
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2013 21:18
|
|
|
|
|
Юля, а чем тебя 18-70 не устраивает?
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2013 22:01
|
|
|
|
|
Не знаю из серии хочу чего-то не знаю зачем
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2013 22:35
|
|
|
|
|
ajiluj : | Не знаю из серии хочу чего-то не знаю зачем |
Aaa
Не траться, купи себе в Италии лучше что-нибудь на эти деньги.
Я в поездка обычно обхожусь 17-55
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Вт Янв 01, 2013 22:36
|
|
|
|
Модератор
|
18-70 тебе должно хватить - там много чего снимать именно на широком углЕ и улки маленькие- узкие.... не ну если на форуме трояна захочешь фигурку на колоне выцыпить не хватит и с собора если Папу в профиль захочешь в саду - тож не хватит
но тогда трубу чтоб минимум 300
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Вт Янв 01, 2013 22:45
|
|
|
|
|
Успокоили спасибо, дорогие
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Ср Янв 02, 2013 21:49
|
|
|
|
|
Не, я все таки crazy. Вопрос про объектив 70-300 - используете ли и для какой съемки. И если выбирать - то что лучше Tamron или Sigma? Надо ли мне такой объектив для съемки различных деталей - фонарей там, окон и тп в городе?
|
в начало |
|
|
|
EleKa |
|
Креатив мама |
Чт Янв 03, 2013 01:58
|
|
|
|
|
ajiluj : | Вопрос про объектив 70-300 - используете ли и для какой съемки. |
Как было заявлено ранее, хорошо подойдет для снимка Папы в профиль
Юля, у тебя полная матрица в фотике, или все же кропнутая? Предположу, что второе, так вот твой 18-70 в реальности выдает тебе примерно 28-112, ну вот скажи, ты что с этими цифрами до фонаря не дотянешь? или до окна?
Соответственно 70-300 у тебя превратится в 110-480, у них фокусировка с 1,5м начинается. А размеры и вес этого объектива ты представила? Покупай тогда сразу фото рюкзак к нему.
Вообщем, если ты вдруг в Рим не на приятную прогулку, а на спец.задание , то проси засылающую сторону снабдить тебя соответствующей техникой, а то не знаю на какие ты окна целишься
Здесь куча объективов с отзывами и примерами фоток, сравнивай картинки, данные, там все очень подробно описано.
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Чт Янв 03, 2013 10:23
|
|
|
|
|
Лена, спасибо. Я просто уже начала нервничать и суетиться
Ладно, пойду в сторонку - буду лучше переживать, в какой обуви ехать, какой чемодан в ручную кладь пустят.
|
в начало |
|
|
|
Riska |
|
|
Пт Янв 04, 2013 01:42
|
|
|
|
Модератор
|
Юля тебе не нужен Тампрон 70 - 300 правда ибо тебе к нему нужен будет штатив он с рук "скачет" и половина будет шлака
а если ты его еще и потаскаешь на себе всю поездку, а потом будешь шлак на компе стирать , то будешь материццо
я много трубу смотрела тоже зудело и кусалось и прям надо но решила только когда куплю FX и только тогда, когда у меня будет "мальчик подай клюшку" те я буду гламурить а мне будут объективы подносить
если ты не собираешься фотать Федерику Пеллегрини переодевающую купальник спрятавшись где-то далеко ну или исподтишка что-то на таком расстоянии что ты уверена что толпа туристов тебе не закроет вид
и у тебя есть "мальчик" и штатив, то тарь 70-300
но если начнешь думать головой то лучше купи се на Оттавиано перчаток сумок и куртку а Папу в профиль нуууу а вдруг он не выйдет а ты уже без перчаток и сумки
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Чт Янв 31, 2013 00:15
|
|
|
|
|
Вот сдох наш авто фокус в Риме на китовом объективе... Не вынес напряга
Таврить таки что- то надо. 18-55 или 18-70? Был с 70, а в продаже сейчас только до 50
Что посоветуете?
|
в начало |
|
|
|
ajiluj |
|
Креатив мама |
Чт Янв 31, 2013 00:26
|
|
|
|
|
Реально в интернет магазинах есть 18-50 и 55-200 по 75 лат каждый приблизительно.
Есть еще 18-200 за 178...
|
в начало |
|