| |
|
|
SLisa |
|
|
Вс Дек 09, 2012 22:19
|
|
|
|
|
A zvezdochki s davleniem ne mogut bitj svjazani....
|
|
|
|
Irinaa
я тоже по долгу гуляю и убираю, живот потом ноет и спина. Но на этом всё А к вам акушерка на дом приезжает? К нам бы так
|
в начало |
|
|
|
|
|
Shimmy : | Irinaa, скажите, а чем опасны звездочки перед глазами?
У меня срок примерно такой же как у вас, и последнюю неделю эти звездочки регулярно вокруг летают |
думаю она как-то это совместила с давлениеем, почитала в интернете, вроде это может быть что-то с глазным там яблоком и так далее, но написав "беременность и звёздочки перед глазами" в гугле, многие пишут что просто как бы нагрузка на глаза идёт, и обычно это бывает в конце беременности, тк что думаю ничего страшного, так как давление хоть и повышенное сказала немного, анализ крови впорядке. Просто понаблюдаться надо, а давление 134/89.
SLisa : | A zvezdochki s davleniem ne mogut bitj svjazani.... |
а счем они могут быть связаны , тут врачи как-то особо у нас сказать ничего не могут , а в интернете нашла вот две причины, с глазми что-то, но как я нписала вряд ли, так как только недели 2 такое, это не постоянно, и вторая давление на последних сроках, если что-то знаете, напишите пожалуйста
sirenjka : | Irinaa
я тоже по долгу гуляю и убираю, живот потом ноет и спина. Но на этом всё А к вам акушерка на дом приезжает? К нам бы так |
А я как-то понемногу так убираю , но почти не гуляю на улице
Не, к нам на дом не ходит , это в пятницу просто давление моё не понравилось, вот и приехала на дом через день проверить опять, так как полеклиника закрыта, а больница 70км от нас.
|
|
|
|
хм..... вот нашла в интернете (и нафиг читаю, сейчас ночью не засну ) это я всё про "звёздочки" и девушка задала врачу вопрос, ей 29 лет 35 недель , ответ:
при высоком давлении (выше 135\90) могут быть и признаком тяжелого гестоза и требуют немедленной госпитализации. Прибавка веса 20 кг - это очень много и тяжело для Вас - отсюда тоже причина плохого самочувствия. Это очень большая нагрузка на организм.
Надо теперь искать что такое гестоз. Ох, лудше бы не читала...
|
|
marrrgo |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Дек 10, 2012 00:26
|
|
|
|
|
Ирин, не надо искать что таакое гестоз удовлетворись тем, что: "...Прибавка веса 20 кг - это очень много и тяжело для Вас - отсюда тоже причина плохого самочувствия. Это очень большая нагрузка на организм..."
Это ведь правда - нагрузка большая Вот и звёздочки. Для меня они, впрочем, предвесники "предобморочного" состояния - понижение давления, наверно. Когда общая слабость и хочется присесть. Напр., в душном трамвае...
|
|
|
|
Девчонки с тотемой (тотхемой - как правильно-то?), вот уж точно, о вкусах не спорят, по мне - так вполне удобоваримо, я две ампулы в день выпиваю, у меня дома обычно апельсиновый сок или ещё мультик. Один раз был вроде апельсин с манго - не пошло мне С водой боюсь даже пробовать! Стараюсь, чтоб всегда дома сок теперь был. _Angelochek_, а чего тебе дозу увеличили? Подъём гемоглобина слишком медленный? Кстати о вкусе крови - когда меня муж чмокнет после того, как я железо выпила, тоже говорит, что вкус крови у меня на губах А пропорции - у меня дома есть маленькие стаканы, где-то на 100мл, вот у меня такой стаканчик как раз для железа. Причём я теперь стала делать так: выпиваю сок с тотемой, потом ещё немножко просто сока, чтоб изменить вкус во рту
Sirenjka и Irinaa, я тоже заметила это "свершилось" и думала - наверно, самих уже напрягает! Ну и правильно, что линеечки поменяли - так себе же спокойнее
Про цветы маме на день рождения именинника - я вот теперь с грустью сожалею, что мне такая мысль никогда даже в голову не приходила У меня самой скоро день рождения, обязательно маму поздравлю в этот день и цветы ей подарю! Бывает, что на застолье поднимают тост за маму именинника, но далеко не на каждом дне рождения и не у всех это принято. Вот теперь думаю - а зря!
Elja! Ты сюда часто заглядываешь? Хм, а что делать-то, если акушерка придерживается таких взглядов, что роженице надо именно лежать, а ей легче переносить схватки в других положениях?
Последний раз редактировалось: nata12 (Пн Дек 10, 2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
benik |
|
|
Пн Дек 10, 2012 09:39
|
|
|
|
|
вот уже от очень многтих слышу про эту тотему, что пить не могут. интересно а чего дохтер прописывает ее, типа лучше повышает железо? я пью феретаб, ТТТ никаких побочек, запиваю лимонным соком, один раз брала лимон с лаймом, обалденный сок был но больше не встречала его..
отправила сегодня дитенка в садик, так не привычно вставать в такую темноту, привыкли за эти недели спать до 9 лафа закончилась
|
|
|
|
benik
Вроде как тотхема считается одним из самых быстро поднимающих железо препаратов.
Irinaa
Не читай больше ничего у нас уже последний этап, всё будет ок
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Пн Дек 10, 2012 10:00
|
|
|
|
|
nata12 : | Atlantika, держись! Беременность не вечна, переживёшь всё
Девочки, а мы с мужем были сегодня на свадьбе Так прикольно, в игры поиграли, потанцевали, и вообще я после этого так здорово себя чувствую, а до этого ползала, как муха! Может, мне просто физической активности не хватает? |
Я относительно себя тоже к такому выводу пришла, поэтому каждый день гуляю - около 7 км прохожу (ради интереса засекла по шагомеру). Это помимо "отвести детя в сад-сбегать в магазин-забрать из сада". Когда дочка болела и мы дома сидели, то я такой развалюхой себя чувствовала
Dimina, где в итоге дочино день рождения справлять будете? Я сейчас тоже в поисках.
Elja, А у меня тоже вопрос, на прошлых родах при раскрытии 3-4см в определенной позе у меня схватка как-бы "растворялась", пропадала - становилась менее болезненной и короткой. Что это, тренировочные все же были? Но раскрытие шло, но ооочень медленно. Я толком понять не могла стоит ли такую позу принимать, с одной стороны очень хотелось, но с другой получается они не эффективные были?
|
|
|
|
nata12 : |
Sirenjka и Irinaa, я тоже заметила это "свершилось" и думала - наверно, самих уже напрягает! Ну и правильно, что линеечки поменяли - так себе же спокойнее
|
Зато я теперь смотрю на свою и дурно становится Скрее бы уже на узи...мандраж как перед кабинетом зуб. врача
|
в начало |
|
|
|
Juha |
|
|
Пн Дек 10, 2012 10:11
|
|
|
|
|
nata12 : | Хм, а что делать-то, если акушерка придерживается таких взглядов, что роженице надо имено лежать, а ей легче переносить схватки в других положениях? |
Когда я дочку рожала, в соседней предродовой лежала девушка, она рожала одна и к ней дверь была открыта всегда. Так вот все время, что я провела в предродовой (а была я там долго) она лежала на спине с заженной церковной свечкой в руках . Акушерка к ней подходила, предлагала сменить позу походить, но она только лежала. А видок, я вам скажу еще тот
|
|
Iry |
|
|
Пн Дек 10, 2012 10:21
|
|
|
|
|
nata12 : |
Про цветы маме на день рождения именинника - я вот теперь с грустью сожалею, что мне такая мысль никогда даже в голову не приходила У меня самой скоро день рождения, обязательно маму поздравлю в этот день и цветы ей подарю! Бывает, что на застолье поднимают тост за маму именинника, но далеко не на каждом дне рождения и не у всех это принято. Вот теперь думаю - а зря!
|
Ну, тогда логично, что и папу надо поздравлять Он хоть грудью и не кормил - но у него другие социальные роли, не менее значимые
А вообще букетики маме, тост за родителей - оно конечно и неплохо, но возводить это в ранг обязательного ритуала все-таки излишне. Родителям своим надобно любовь и уважение высказывать душой все 365 дней в году по собственному рвению, а не букетиком раз в год по принуждению.
|
|
Iry |
|
|
Пн Дек 10, 2012 10:25
|
|
|
|
|
Juha : | А видок, я вам скажу еще тот |
Валяюсь под столом
|
|
marrrgo |
|
Пн Дек 10, 2012 10:30
|
|
|
|
|
Пап предлагаю поздравлять за 9 месяцэев до дня рождения именинника
|
|
Iry |
|
|
Пн Дек 10, 2012 10:58
|
|
|
|
|
marrrgo : | Пап предлагаю поздравлять за 9 месяцэев до дня рождения именинника |
Тоже вариант
|
|
|
|
marrrgo, хорошая идея
выходные спала и ничем особенным не занималась, лентяйка эхх
сегодня ночью я каждый раз просыпалась при переворачивании, я прям чувствовала как в копчике(или где-то) щёлкает что-то
|
в начало |
|
|
|
Elja |
|
|
Пн Дек 10, 2012 11:30
|
|
|
|
|
nata12, заглядываю время от времени . Что делать - быть уверенной, хорошо чувствовать своё тело, учиться выстраивать конструктивные взаимоотношения с персоналом и верить в то, что в день ваших родов будет работать та акушерка, с которой вы найдёте общий язык . Или заключить с такой акушеркой договор.
И обязательно помнить о том, что ни одна самая лучшая акушерка за вас рожать не будет . Это ваша работа!
Juha, раскрытие часто идёт "ступеньками". На 4 см может быть пауза (особенно если до этих 4 см роды длились уже долго) - время на отдохнуть, поспать, набраться сил. Т.е. если женщина находиться в расслабленной позе, не сдерживает схватки внутренним напряжением, то совершенно нормально дать ей это время. Если тоны малыша хорошие - ждать можно несколько часов.
_________________ Акушерка, доула - помощь в родах
|
в начало |
|
|
|
|
|
liebre,
у меня тоже что-то хрустит в тазу, когда встаю с кровати
Но меня это пока смешит
|
|
|
|
marrrgo Спасибо большое за совет , так и я думала что "звёздочки" как бы усталость, слабость, даже и не говорила врачу, это не постоянно было, вообщем интернет не читаю на темы эти , надеюсь всё после родов пройдёт
sirenjka это точно, ты права , уже ничего читать не буду, буду спокойненько ждать. Держу кулочки на сегодня, уверенна что будет хорошо
Вы тут про позы пишите, как-то себя чукчей чувствую , одна я наверно такая, меня как положили, так я даже на бок не шевшлилсь в обе беременности. Как легла, схватки, роды, встла и пошла.
Кстати насчёт Дня Рождения, мне Астролог говорила однажды, ой не помню где, в японии помойму, пишится дата зачтия в графе ДР, и привела пример, ты делаешь фотограафию, она же рождается в тот момент когда ты сделала фото, а не в тот момент когда ты распечатала фотку. Ну что-то вроде этого.
Сейчас был ... как бы это сказать случай у меня , муж готовит куашать, нарезает курочку филе и ножом по подушечке пальца попал, Ира Ира, я влетаю, стоит над раковиной, из пальца кровь, весь бледный, вижу сейчас упадёт , я спрашиваю зашивать надо, он да, наверно... приложила что под рукой, ватку, убераем ватку, да порез, ну не так всё страшно , пластырем залепили, и вот сижу и думаю и какие роды совместные ... короче говорю даже не думай, на схватках ещё может быть... после конечно, но вовремя и перерезать пуповину даже шансов у тебя нет
Малая заболела ещё, дома, сопельки, температура.
|
|
|
|
Juha, на спине с зажжённой свечкой - хм... Это больше не на роды, а на похороны похоже но может, ей так морально легче было? Вид, конечно...
Iry, никто не говорит, что мы все 365 дней в году родителей не любим, но вот именно в день рождения хочется особого внимания marrrgo, а папу за 9 месяцев поздравлять - это мысль Я примерно дату зачатия знаю - если ещё помнить буду, поздравлю мужа в мае Про Японию я тоже слышала, что у них дата зачатия считается днём рождения, но не все же точно знают дату зачатия, как они в Японии это определяют-то?
Про "заключить с акушеркой договор"... Была такая мысля... Ещё пока не созрела, наверно
Предлагаю делать ставки, кто быстрей родит, Sirenjka или Irinaa Ставлю на Сиреньку
|
|
|
|
|
Всем привет!
Девочки, вот у кого муж боится с вами рожать или вы подозреваете, что он грохнется в обморок расскажу свою историю.
Изначально муж решил, что пойдет рожать со мной, долгожданный сын, весь на готове...
Пошли мы на курсы в роддом, полный зал парочек, и тут показывают нарисованную картинку в разрезе, как ребенок собирается выходить и все в цвете... Тут смотрю муж побелел, стало ему так плохо, что выскочил из зала приводить себя в чувсвто. Минут 15 не было, за это время все показали самое главное, я как мать одиночка сидела одна
В итоге потом мы порешили, что раз все так запущено и мы такие слабонервные, то подбросит меня до дверей роддома, сдаст врачам и поедит домой бояться. Но как узнала позже моя врач, стала уговаривать, чтоб муж хоть на схватках со мной побыл, пояснила -"а что вы думаете, что все мужья что рожают с женами идут до конца?? половина остается за дверью родзала" Это нас убедило, добавлю, что это было решение только мужа, я наоборот советовала ему вообще остатся дома, мол и доехать и сама смогу
В итоге на схватках были вместе, а когда я уже побежала или поковыляла в родзал, то мужу ручкой помахала, но он прибежал за мной и шел до конца. Я пыталась его выгнать, но какой там. Помогал мне очень, как будто его подменили и даже резал пуповину. Я потом долго не могла понять, как так на курсах, на картинках ему становилось плохо, а на родах совсем другой человек.
И бывает наоборот, что весь такой смелый идет рожать, а его там откачивают
|
|
|
|
Irinaa с мужем ржака Все они такие- сильный наш пол
Вобщем, девочки я с узи... поохали они над моим сроком И с доплерографией побежали смотреть... На удивление врача, всё хорошо, с сынулькой всё ок, вод достаточно. Единственное что отвечает моему сроку переношенности, так это плацента, начала кальцинироваться (вроде так), ну и головка ещё достаточно высоко. По весу сказала, уже больше 4 кг---проверим. Но щёки уже ой-ой какие, губы свисают до подбородка
Короче дали максимум срок до четверга. Но я уже решила, что коли сдаваться, так поеду тогда в среду. День туда, день сюда...а в среду число красивое Да и сам день среда - этоЖ маленькая пятница . Страшно конечно-жуть. Именно того что я всю беременность боялась и из-за чего вечно спорила с подругой врачом (она утверждала что это очень даже нужно), происходит со мной - это стимуляция Но что поделаешь, если колобочек не хочет сам вылазить
|
в начало |
|
|
|
|
|
Поедем скорее всего в Сигулду, муж уже договорился на 8 утра . Сказали про какой-то гель 12лс....что это может быть за гель? Что они вообще могут там делать? Эхххх маманя
|
в начало |
|
|
|
|
|
sirenjka : | Поедем скорее всего в Сигулду, муж уже договорился на 8 утра . Сказали про какой-то гель 12лс....что это может быть за гель? Что они вообще могут там делать? Эхххх маманя |
скорее всего стимуляция в виде желе с простогландином
поговорите с лялечкой оставшееся время, может удастся уговорить его на появление на свет без стимуляции
|
в начало |
|
|
|
EasyMe |
|
Пн Дек 10, 2012 17:46
|
|
|
|
|
sirenjka : | Поедем скорее всего в Сигулду, муж уже договорился на 8 утра . Сказали про какой-то гель 12лс....что это может быть за гель? Что они вообще могут там делать? Эхххх маманя |
мне кажется, что не надо платить не за что... Хорошо, что с малышиком все гуд Интересно вот, отчего некоторые сами на свет не хотят появляться? Наверно не вырабатывается окситоцин (или как его там?), да?
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|