| |
|
|
Tako |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 11:52
|
|
|
|
|
папаша то ребенком интересуется, берет иногда на выходные, каникулы, но на этом помощь заканчивается.
Последний раз редактировалось: Tako (Сб Ноя 10, 2012 11:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Согласна на 100%. Но если есть силы и желание бороться, надо!
А то, что бедненький папаша разозлиться - это к гадалке не ходи.
Я сама долго думала, подавать на первого мужа на алименты, и на тот момент у меня была очень хорошая зарплата. Но все-таки, когда человек подал на свое содержание, тут я не выдержала . На суде было очень весело!
|
|
Tako |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:04
|
|
|
|
|
Margo13
А как это на свое содержание, это кто его должен содержать, ребенок что ли после 18 лет или жена бывшая?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:08
|
|
|
|
|
А ещё у этого папашки есть замечательная вторая жена,которй ой как не хочется,чтобы из семь уходили денежки.Настрой будет негативный,гарантирую
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Ноя 09, 2012 12:10
|
|
|
|
|
Masei : | А оно вам надо?
Вдруг что случится с папашей и он подаст в суд чтобы ваш сын ему платил алименты? , |
Уже платящий любую сумму может потом подать на своего ребенка. Даже минимум, установленный государством. Перед законом человек ничего не нарушал, и честно платил и может потом подать на ребенка.
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Ноя 09, 2012 12:13
|
|
|
|
|
jr79 : | А ещё у этого папашки есть замечательная вторая жена,которй ой как не хочется,чтобы из семь уходили денежки. |
Хочется тут вспомнить одну знакомую родителей, которая не выносила этого выноса денег сыну от первого брака. Все закончилось когда и ее оставил муж с ребенком и уже она стала в роли той, которой деньги на ребенка нужны, а уже новая жена мужа теперь против.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:16
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | [
Хочется тут вспомнить одну знакомую родителей, которая не выносила этого выноса денег сыну от первого брака. Все закончилось когда и ее оставил муж с ребенком и уже она стала в роли той, которой деньги на ребенка нужны, а уже новая жена мужа теперь против. |
Это называется эффект бумеранга.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Tako : | Margo13
А как это на свое содержание, это кто его должен содержать, ребенок что ли после 18 лет или жена бывшая? |
Не ребенок, конечно, а я
С его стороны это была юридическая безграмотность, т.к. он думал, если я от него ухожу и у меня зарплата больше, он может требовать содержание. Но не учел, что он пил каждый день, а я в течение 3 лет ходила к его врачу и т.д., чтобы его образумить и вылечить.
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 09, 2012 12:27
|
|
|
|
|
Margo13 : | Tako : | Margo13
А как это на свое содержание, это кто его должен содержать, ребенок что ли после 18 лет или жена бывшая? |
Не ребенок, конечно, а я
С его стороны это была юридическая безграмотность, т.к. он думал, если я от него ухожу и у меня зарплата больше, он может требовать содержание. Но не учел, что он пил каждый день, а я в течение 3 лет ходила к его врачу и т.д., чтобы его образумить и вылечить. |
Кстати, не все знают, но на свое содержание действительно можно получить деньги. Правда, это касается лишь тех случаев, когда алименты требуют без оформления развода. Я от первого мужа в свое время получала 50 на ребенка и 30 на себя. Сестре сначала тоже присудили 80 на ребенка и 30 - на нее, но при повторном рассмотрении она отказалась от этого сама.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Конечно можно!
Но не в нашем случае
|
|
Masei |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 12:57
|
|
|
|
|
Tako : | Masei - ну это же свинство по отношениюк собственному ребенку.
папаша сейчас строит дом, когда я просила помочь - типо разходы перед школой, он просто вешал трубку. Это ведь не только мой ребенок, но и его тоже |
Свинство не свинство но так делают *мужчины* у меня друг получил решение суда, выплачивать 30% от зарплаты батьке своему. Которого за 25 лет видел 2 раза и батька этот 2 раза алименты заплатил. Вот такие пироги.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Решила тоже свои 5 копеек вставить. Простите, если не совсем по теме.
Как-то вы недобро по мужчинам и их вторым жёнам прошлись, аж передёрнуло! Я вторая жена. Никогда бы не стала создавать семью с мужчиной, который не заботится о своих детях от предыдущих браков. Всё моё окружение возмущалось тем фактом, что мой муж так заботится о своих детях. Курсы-репититоры-одежда-досуг-аллименты. Денег на ветер не бросает, но необходимое обеспечивает и пытается даже немножко больше. Плюс, мы всегда рады встречи с ними, у нас, у бабушки, ещё где-то. Я стараюсь поддержать мужа, напоминаю, хотя иногда и притормаживаю (там, где случается ненужный перебор). Где-то поднажмём и сэкономим, где-то попросим подождать (жизнь дорогая штука), где-то посоветуем оптимальное (не всегда дешевле , а чаще наоборот) То есть, сами на их фоне не жируем. Стараемся прибывать в балансе и гармонии! Чего и другим желаем! Только не надо всех мужчин и их вторых жён на одну ступеньку ставить, пожалуйста!
Пы.Сы. Сама от своего отца получила 100 рублей по факту рождения и ни одной копейки за 35 лет! Хотелось, не спорю, в голодную юность особенно!
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 14:15
|
|
|
|
|
И я есть вторая жена,мне тоже это всё знакомо.Муж очень любит своего старшего.
Возмущал в своё время тот факт,что бывшая жена требовала не померно много,а в результате ребёнок к нам приезжал и я его одевала,обувала,стригла,покупала нужные вещи для школы.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79, я вас понимаю. Я тоже человек и порой ко мне приходит чёртик (не без помощи окружающих), который поёт, что уж слишком много просит. НО! Я гоню его поганой метлой, так как стараюсь думать не о "той женщине", а о детях. И при совместной с ними жизни они получали бы от папы больше и без особых разговоров. И поверьте, это без показухи, вот мол, как я люблю чужих детей. Просто жизнь такая многогранная. Сегодня она в роли просящей, завтра я или мои близкие. Все по Богом ходим. У кого-то здесь прозвучало, что не надо стараться наказать мужчину. Себе потом дороже будет. И неизвестно, может потом из этого колодца ещё ни один раз напиться придётся, а вы туда так смачно наплевали...Как-то так.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А, ещё!
Автору. По моим наблюдениям, очень много мужчин не терпят давления. Меня саму это качество очень бесит, но сталкивалась с таким частенько. Какое-то у них садистское желание сделать наоборот. Может стоит остудить эмоции и присмотреться. И если ваш бывший супруг из таких товарищей, то ваша агрессия приведёт к ещё большей, но уже с его стороны. Кто его знает, может он поведёт себя иначе, ослабь вы хватку? Блин, читаю и думаю, вот я великовозрастная идиотка, всё в благородство верю! Даже улыбнуло. Но пришла мысль, что зло порождает зло.
Удачи вам и терпения! Пусть всё получится!
|
в начало |
|
|
|
zuzja |
|
Креатив мама |
Пт Ноя 09, 2012 14:47
|
|
|
|
|
Я тоже выступаю в роли второй супруги. Первая супруга долго бесновалась и выдвигала порой бредовые идеи. И деньги платили официально на счёт (без решения суда)и при этом ребёнка я брала и одевала сама потому что было больно порой смотреть. И за дополнительные занятия пратила я. Супруг нечего нехотел делать его тыкали носом и ему было больно.И суд был который длился почти год взвимных притернзий. Изменилось всё только тогда когда Мама ребёнка устроила личную жизнь. Тогда они смогли просто хотя-бы поговорить без швыряний в друг друга оскорблениий и предметов. НЕльзя мужика носом в лужу как котёнка. Это пойдёт в обратку с титанической силой. С ними хитростью надо. И самое главное и нынешней и бывшей супругам незабывать что их дети братья и сёстры, и что когда родителей не будет этом мире.
|
|
Tako |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 15:02
|
|
|
|
|
Если папаша сдержал свое слово я бы даже и не думалав суд итди.
Последний раз редактировалось: Tako (Сб Ноя 10, 2012 11:25), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik : | Уже платящий любую сумму может потом подать на своего ребенка. Даже минимум, установленный государством. Перед законом человек ничего не нарушал, и честно платил и может потом подать на ребенка. |
Дочке платит бывший муж 30 лс в месяц. Сам не работает годами, семью другую не нашел, недвижимости нет (проел наверное), алименты за него платит его мама, дает ему деньги и мне на счет он переправляет всегда с указанием, что это алименты для ф.и.месяц. (для доказательства)
Просила чтоб отказался от дочки (ему тяжело платить алименты и участия в жизни ее не учавствует), к тому же у моей дочки уже много лет есть достойный любящий папа, который хочет ее удочерить, а того она почти и не помнит, да и невстречались они, когда еще жили в Латвии. Хоть по словам он нас очень любит, отказываться не будет никогда!
Я теперь думаю, ну платит эти 30 лс, мама его полностью содержит, мама то не вечная...Что будет потом? Подаст на дочку на алименты. А оно ей надо?
Как понимаю по закону - у меня обязанности, у него права. Раз платит ежемесячно, то и отцовства не лишат.
Как быть? Нам ничего от него не надо.
Подать на увеличение алиментов - мне просто жаль бывшую свекровь , она все тянет, а он вечно безработный.
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 15:23
|
|
|
|
|
zuzja : | Я тоже выступаю в роли второй супруги. Первая супруга долго бесновалась и выдвигала порой бредовые идеи. И деньги платили официально на счёт (без решения суда)и при этом ребёнка я брала и одевала сама потому что было больно порой смотреть. И за дополнительные занятия пратила я. Супруг нечего нехотел делать его тыкали носом и ему было больно.И суд был который длился почти год взвимных притернзий. Изменилось всё только тогда когда Мама ребёнка устроила личную жизнь. Тогда они смогли просто хотя-бы поговорить без швыряний в друг друга оскорблениий и предметов. НЕльзя мужика носом в лужу как котёнка. Это пойдёт в обратку с титанической силой. С ними хитростью надо. И самое главное и нынешней и бывшей супругам незабывать что их дети братья и сёстры, и что когда родителей не будет этом мире. |
ТО же самое было с нами.Вот сейчас человек наконец-то вышла замуж и даже сказала спасибо за всё то,что я делала для её сына.
А что касается бесит-не бесит...Ещё когда всё только замутилось, я внутренне пожилала ей добра,тк понимала,что если буду накручивать мужа ( А это я делать умею,только дай волю),то от неё негатива тоже полтонны получу.Поэтому делала только добро,а на счёт сына мой муж сам всегда с ней разбирался.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Пт Ноя 09, 2012 15:24
|
|
|
|
|
Tako,желаю вам добиться справедливости.
Среднему орлёнку 11 лет
|
в начало |
|
|
|
jull |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пт Ноя 09, 2012 16:17
|
|
|
|
|
zuzja : | И самое главное и нынешней и бывшей супругам незабывать что их дети братья и сёстры, и что когда родителей не будет этом мире. |
Моя свекровь всячески препятствовала знакомству мужа с его младшими братьями по отцу. В итоге они случайно познакомились уже после 30-ти!!! Мы теперь дружим семьями, отношения великолепные, а свекровь до сих пор перекашивается при упоминании или случайно увиденной фотке.
Мамочки, будьте мудрее и выше мелочных склок!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Автор- попробуйте решить это не иском в суд, а предложите ему оплачивать бассейн + алименты. Пусть каждый месяц покупает абонемент. Вы же оставите за собой расходы на остальные нужды. У каждого ситуации разные, но мне кажется в первую очередь ребенок ВАШ, ребенок не виноват что ему с папой "повезло". В любом случае- у вас и вашего бывшего мужа разные взгляды на все (воспитание ребенка, школа, секции...). Можно примерно так- были у врача, у ребенка из-за школьных нагрузок перегружен позвоночник. Врач настоятельно советовала бассейн и корригирующую гимнастику. На гимнастику дали направление, встала в очередь. Ты не смог бы оплачивать ему бассейн? Да, немного не правда (а кто вам не мешает взять направление на гимнастику и встать в очередь? она положена каждому ребенку раз в год бесплатно). Будьте хитрее. Попробуйте найти компромисс Удачи А вот если не договоритесь- вперед на консультацию и в суд. Моё мнение- суд- это когда договориться вообще никак.
Последний раз редактировалось: Abudabe (Сб Ноя 10, 2012 01:34), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
Ljul4ik |
|
Заслуженный хам ККМа |
Пт Ноя 09, 2012 18:01
|
|
|
|
|
Aleksa : |
Как понимаю по закону - у меня обязанности, у него права. Раз платит ежемесячно, то и отцовства не лишат.
Как быть? Нам ничего от него не надо.
|
Обязанности у обоих родителей. И он перед законом их выполняет, независимо от того что безработный-дает деньги на содержание ребенку. Права у него тоже есть-общаться с ребенком. Он им не пользуется. Законом это не запрещено.
Ничего не сделать
|
в начало |
|
|
|
|
|
а если взять да закрыть счет и не давать данные другого счета что бы не смог перевести деньги,а остальные вернуть с формулировкой,что сам попросил их отдать обратно?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ljul4ik,
а в моей ситуации можно добится, не кровью конечно, чтоб платил не 30 лс, а хотя бы согласно закону по минимуму?
Может тогда не смогут платить и будет причина лишения отцовства. То то его мама пенсионерка работающая очень старается, чтоб мне эти деньги поступали, ведь понимает, что кому то потом сына ее содержать то надо. А тут девочка хорошо учится, живет заграницей, потом будет что с зарплаты папаше непутевому платить.
Если счет закрою, не знаю будет ли это выход. Перевернет же все против меня. Да и адресс моей мамы знают, будут по почте высылать с пометкой, что это алименты
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|