|
|
|
|
selavi : | а деть встал и через минуту в штаны |
у нас тоже самое+ писяет порционно- чуток писанёт, насколько шагов отойдёт, ещё.... за один попис 5-6 луж получается
|
|
|
|
И у нас с горшком беда-беда не хотим туда дела делать......а родственники всё настаивают, намекают, что я ленивая маманя и не учу дочку ничему мол у них дети к годику уже и кушали всё и писали сами, и какали в горшки а я, а я эх......
Редко получается сюда написать, но хоть немного помогает высказаться
|
|
|
|
mamasone4ki, не берите в голову. Многие так говорят (смею предположить, что просто не всё уже помнят )
Я самая старшая у родителей, с братьями разница 11 и 13 лет, с сестрой 15, прекрасно помню, как забираешь из сада мелкого, а тебе в придачу к ребёнку выдают авоську с писаными-какаными трусами и колготками. И такая же авоська в каждом шкафчике. Памперсов тогда не было, так же, как и стиральных машин-автоматов. В сад брали с года, так что выводы сами делайте.
Мои девчёнки начали к двум годам на горшок ходить(в 1,7-1,8 )
С едой- старшая дочь быстро перешла на взрослую еду, у младшей примерно та же история, что у Богдана.
|
|
marsa |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 11:02
|
|
|
|
|
mamasone4ki : | мол у них дети к годику уже и кушали всё и писали сами, и какали в горшки а я, а я эх...... |
Тогда и гигиенические условия были другими - хочешь/не хочешь приходилось подлавливать и т.п. Не верю, что дети сами просились в год. Не-ве-рю! А гигиенические условия - марлевые подгузники. Вот и представьте: в мороз в мокром подгузнике, да даже не в мороз... Сейчас нету таких опасностей, поэтому нет необходимости мучать себя и ребенка. В конце концов, нет ни одного здорового взрослого, который писает и какает в штаны
|
|
|
|
Милые девушки, спасибо за тему о цирке. Я думала, что нам еще рано, но почитав предыдущую страницу решила, что надо попробовать. Вчера сходили на представление, дочке очень понравилось, отсидела все 2 часа, во втором отделении немного ерзала - устала без движения, но в целом было видно, что ей все очень интересно. Даже я получила удовольствие, хотя не большая любительница цирка. Теперь будем пробовать малый зал кукольного театра.
|
|
marsa |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 11:13
|
|
|
|
|
Лена, вы ходили на Звездный салют? Мы с мужем тоже получили удовольствие от программы
|
|
|
|
Да, на звездный салют. Скоро слоны приедут - тоже обязательно пойдем.
|
|
marsa |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 11:24
|
|
|
|
|
Elena_VP : | Да, на звездный салют. Скоро слоны приедут - тоже обязательно пойдем. |
Вот-вот
|
|
|
|
Ой, спасибо за утешения, милые мои!
А как у вас с подстриганием ноготков? Моя страсть как не любит стричь ногти ни на руках, ни на ногах, ёрщзает оооочень, такая казюлька
|
|
|
|
Я тоже читаю о цирке - вот везуха, мы наверное ещё маловаты для шоу и представлений! Боюсь пока вести куда-то
|
|
|
|
mamasone4ki : | А как у вас с подстриганием ноготков? Моя страсть как не любит стричь ногти ни на руках, ни на ногах, ёрщзает оооочень, такая казюлька |
Стрижем ногти, челку только во сне. По-другому пока никак. И с горшком пока не заморачиваемся. Сесть посидеть - это да, может, а вот дела сделать нет. С сыном тоже не заморачивались, он на горшок ни разу не сел - как видел его, так ноги деревянные делал и не усадить было. Около 2-х лет сам пошел в туалет, в один день. Но он в сад не ходил. Я думаю, кто в сад идет, тому актуально пораньше приучать.
|
|
|
|
Мы тоже вчера ходили , Лада очень хорошо отсидела,хлопала,танцевала,понравилось ей. Мне тоже программа понравилась. НУ и мальцам тоже,конечно.
У нас с горшком тоже никак, мальцы в 1,5 года начали ходить, мадам противится. Надует на пол, и только потом бежит на горшок. Горшок несчастный уже пылью покрылся,не помню,когда писала туда последний раз. Надеюсь,что скоро всё-таки начнёт писать на горшок. Каждый день гора мокрых носков Трусы уже не надеваю даже, у нас столько нет, сохнуть не успевают.
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 12:05
|
|
|
|
|
ой, мы в цирк тож хотим, причем, я - больше всех
Катьк, обувь то остается от старшего мелкому, про Эйнара писала...ему ничего не остается
mamasone4ki, ногти во время сна подстригала какое-то время, теперь можно уболтать, ему уже интересно что это мама делает
Горшок - любимая тема всех мам
Согласна со всеми девочками: примерно к 1,8 у них щелкает в голове (у кого-то раньше, бывает и позже). Старший в 1,8 подошел ко мне и тихо так сказал: мама, пис-пис....вот оно, счастье!!!
Младший на примере старшего на все писы-каки говорит: а-а-а-а, с удовольствием сидит на горшке и на унитазе, но пудит пока исключительно рядом зато громко так говорит: мама, а-а-а!
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девушки, что-то меня замкнуло, после года платят из пособий только 30 лат или же еще и 8 ?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Платят еще и 8, но на них надо заявление написать в всаа.
|
|
|
|
Спасибо, значит надо поехать ограбить страну на бешеные деньги)
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa, я ни в коем случае не заставляю сидеть на горшке. Посадила, не захотел, пошли, надули мимо если заставлять, это ж потом вообще никогда не захочет туда ходить. Просто хочется, чтоббы ребенок как можно больше без памперса ходил, как никак без них приятнее маленькому тельцу, а как начнешь каждые 20 минут подтирать и штаны менять, уже ничего нехочется
|
|
|
|
оооо, АНьк, что-то точно, я фигню какую-то написала)) у меня в голове почему-то было, что у Мартина нога выросла, и по сезону Энькины старые уже не подходят, вобщем неважно, не бери меня в голову
|
|
|
|
Всем приветик! примите, пожалуйста, нас в вашу дружную компанию сынишке 1,5 мы тоже пытались приучиться к горшочку. первые попытки были очень удачными-писали в горшочек, но как быстро нам это надоело...и никак прошло 1,5 месяца. сейчас будем пытаться заново....уфффф, и нелегкое это дело
а вот ноготочки стрижем спокойно, если во вторую ручку дать какую-то крыжечку
|
в начало |
|
|
|
|
|
mamasone4ki : | а родственники всё настаивают, намекают, что я ленивая маманя и не учу дочку ничему |
Наши родственники уж очень похожи мои тоже частенько давят на меня как на молодую и зелёную: и кормлю не так, и пою не так, и горшок не тот, и избаловала но стараюсь не слушать и не слышать никогошеньки
|
в начало |
|
|
|
|
|
мы тоже знаем для чего горшок, но посидев на нем энное время благополучно прудим где то и приходим с мокрыми штанами и констатируем а-а
|
|
marsa |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 19:02
|
|
|
|
|
selavi : | а как начнешь каждые 20 минут подтирать и штаны менять, уже ничего нехочется |
Поэтому мой носится по дому в одной майке Начала, было, учить трусы снимать-одевать, но пока забросила это дело, ато частенько у меня младший на руках засыпает или ест, а этот бежит в туалет.
А ногти мы очень здорово стрижем под книжку. Он выбирает книжку, садится на диван и одной рукой переворачивает страницы, пока мама "читает" и стрижет ногти, потом руку меняем. "Читаю" потому что наизусть уже почти все книжки знаю
|
|
Jaaa |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 19:36
|
|
|
|
|
Подстричь ногти ,вернее когти у нас проблематично только кошке Дети ,все , давали стричь без проблем (даже не знала что бывает иначе )
Про горшок предлагаю не заморачиваться читаем общение с горшком, родственников отправляем в сад нюхать цветочки
У нас с горшком шаг назад и два вперед Уже умеет терпеть ,писает раз в 1.5-2 часа ,но не проситься Или садиться сама ,редко, или я сажаю -в основном ,или писаемся сидя на стуле -очень редко ,но метко Памперс только на ночь ,а вот братья в нашем возрасте уже были без них
|
|
Alice |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 20:24
|
|
|
|
|
marsa мы к вам в компанию. дома ходим без штанов, что очень экономит мамины нервы от переодевания при записивании
Пы-Сы: правда, я ленивая и памперс снимаю после 12, когда мелочь сделает утренние ааааа
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
0ka |
|
|
Пн Ноя 05, 2012 21:08
|
|
|
|
|
Цитата: | а родственники всё настаивают, намекают, что я ленивая маманя и не учу дочку ничему |
Так, всех этих родственников в авоську и с собой на лекцию в эту субботу, как раз про ваш возраст будет.
Масса впечатлений гарантируется
|
в начало |
|