|
|
|
|
mouse80 : |
это после первых родов у очень многих,но не мешает беременить |
Ага, я уже это поняла
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : |
Смотря какая шкала. Если по меркам Гулбья лаборатории, то крайне низкий - там норма от 29 до 100, но 29, по мнению моего врача, - это уже критично, она и 45 считала не слишком, вот когда к 70 подошло - тогда и успокоилась... |
Т.е., если моя гинеколог не посчитала нужным что-то предпринять в этом плане, можно считать это халатностью? Спасибо, вот ещё что-то прояснилось. Наматываю на ус, так сказать.
Цитата: |
АФС является причиной выкидышей, преждевременных родов и внутриутробной гибели при выношеной!! беременности.
|
Ljul4ik, допустим. Но ведь обжегшись на молоке, дуешь и на воду. Неужели, если есть время и возможность проверить и исключить (или обнаружить) причину, я (мы, они) этого не сделаю/т. Подстраховаться будет нелишним. Или нет? Вот зачем кому-то играть с огнем?
А по существу, если имеется проблема подобного рода, то из-за повышенной вязкости и свертываемости крови происходит нарушение кровообращения плаценты. И в период, когда эмбрион переходит на питание от плодного яйца к плаценте, может произойти сбой, что и приводит к его (эмбриона) гибели. Ну, это я так понимаю. Если не права - поправьте.
|
в начало |
|
|
|
|
|
я тоже присоединяюсь к Вам.
Тоже хочу второго ребёночка, но пока не получается.
|
в начало |
|
|
|
Riana |
|
|
Ср Сен 26, 2012 16:44
|
|
|
|
|
Я так понимаю, здесь все планируют уже второго или третьего ребеночка. А "начинающие" есть? А то такие слова заумные тут пишете, я аж неловко себя чувствую
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riana : | А то такие слова заумные тут пишете, я аж неловко себя чувствую |
А ты на эти слова внимания не обращай. Меньше знаешь - лучше спишь
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : |
Т.е., если моя гинеколог не посчитала нужным что-то предпринять в этом плане, можно считать это халатностью? Спасибо, вот ещё что-то прояснилось. Наматываю на ус, так сказать. |
Belkaa, а в какой лаборатории анализы делали? Если в Гулбья, то 14 - это действительно мало (там, как я говорила, границы нормы были 29-100). На моих листиках с результатами анализов нормы были прописаны, потому я сама в анализах ориентировалась и врача, если что, спрашивала.
Я не врач, но моя доктор всё время говорила, что недостаточность прогестерона может быть причиной гибели малышастика, поэтому мы усиленно его поднимали.
Riana, а вы начинающая? Добро пожаловать
Я, помню, на бернях в хочушках столько времени отсидела - чего только не начиталась. И на что только не проверилась - помню, бегала в Гулбья анализы на цитомегаловирус сдавать И на антитела к краснухе. И еще на что-то
_________________ Почти все люди хорошие, Глазастик, когда их в конце концов поймешь (Харпер Ли)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Riana : | Я так понимаю, здесь все планируют уже второго или третьего ребеночка. А "начинающие" есть? А то такие слова заумные тут пишете, я аж неловко себя чувствую |
есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa, а в какой лаборатории анализы делали? Если в Гулбья, то 14 - это действительно мало (там, как я говорила, границы нормы были 29-100). На моих листиках с результатами анализов нормы были прописаны, потому я сама в анализах ориентировалась и врача, если что, спрашивала.
|
В Центральной Лаборатории делала. Но там другие нормы почему-то. На моем листике значится норма для 1-го триместра: 2,8 - 147,3 (странно, правда?). Вот я и решила, что раз в пределы нормы попадаю, то и не стала врача дёргать. А, видимо, надо было. Это я сейчас уже начиталась, что нижняя половина - не есть хорошо.
Кстати, когда сдавала гомоцистеин, мою кровь из центральной лаборатории в Гулбья послали. Т.е. анализ делали там. И ответ пришел с пометкой: *метод неаккредитован. Интересно, и как ему верить в таком случае?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Гулбья----такая конторка-цены низкие вот и работают так(есть опыт иметь с ними дело)
|
|
|
|
ssoffija : | я тоже присоединяюсь к Вам.
Тоже хочу второго ребёночка, но пока не получается. |
ну вот у меня второй бэбик тоже несходу получился, не как первый.
4 месяца пытались-уже паниковать стала.
а оказалось банально-агресивная среда.убрали это и все получилось.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anezka : | Гулбья----такая конторка-цены низкие вот и работают так(есть опыт иметь с ними дело) |
Да вроде у Гулбья и центральной лаборатории ценники одинаковы? Или показалось?
mouse80 : | агресивная среда.убрали это и все получилось. |
А это что такое? Флора? Или иммунитет?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Да вроде у Гулбья и центральной лаборатории ценники одинаковы? Или показалось?
|
ну я сравнила с частными клиниками по ценам!да дело не в ценах а в их халатной работе
|
|
|
|
mouse80 : | ssoffija : | я тоже присоединяюсь к Вам.
Тоже хочу второго ребёночка, но пока не получается. |
ну вот у меня второй бэбик тоже несходу получился, не как первый.
4 месяца пытались-уже паниковать стала.
а оказалось банально-агресивная среда.убрали это и все получилось. |
а как её убрали?
|
|
|
|
Anezka : | да дело не в ценах а в их халатной работе |
А я считала, что это довольно приличная контора. Поделитесь, что с ними не так?
А частники тоже делают анализы?
|
в начало |
|
|
|
jr79 |
|
|
Чт Сен 27, 2012 08:15
|
|
|
|
|
Belkaa,а что ты имеешь в виду под словом "частники"?
_________________ Старшему орлу 17.5 лет
Среднему орлёнку 11 лет
Младшенькая звёздочка родилась 24.10.13
|
в начало |
|
|
|
|
|
jr79 : | Belkaa,а что ты имеешь в виду под словом "частники"? |
Вот это:
Anezka : |
ну я сравнила с частными клиниками по ценам! |
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Anezka : | Гулбья----такая конторка-цены низкие вот и работают так(есть опыт иметь с ними дело) |
Да вроде у Гулбья и центральной лаборатории ценники одинаковы? Или показалось?
mouse80 : | агресивная среда.убрали это и все получилось. |
А это что такое? Флора? Или иммунитет? |
Типо флора такая.
Убрать 2метода. Свечки и бабушкин метод, многим помогает-слабый раствор соды за пол часа до...
|
в начало |
|
|
|
Riana |
|
|
Чт Сен 27, 2012 09:13
|
|
|
|
|
mouse80 : |
а оказалось банально-агресивная среда. |
А как это выяснилось? Анализы какие-то сдавали?
|
в начало |
|
|
|
|
|
Anezka : | Belkaa : | Да вроде у Гулбья и центральной лаборатории ценники одинаковы? Или показалось?
|
ну я сравнила с частными клиниками по ценам!да дело не в ценах а в их халатной работе |
А какие у нас еще есть лаборатории кроме Центральной и Гулбья? Знаю еще биокон, но они помоему на других анализах специализируются.
Многие частные клиники берут анализы, но отправляют их точно также в Гулбья. Да, цены подороже получаютя, если у частников сдавать, но делают анализ там же, в Гульбья или в центральной.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Torinka : | Многие частные клиники берут анализы, но отправляют их точно также в Гулбья. |
Вот я тоже всегда так считала. И точно знаю, что тот же дубултский докторат отправляет анализы в Гулбья.
Среди моих бумажек с ответами разных анализов есть ещё одна отсюда: http://nms-laboratorija.lv/
|
в начало |
|
|
|
|
|
Belkaa : | Anezka : | да дело не в ценах а в их халатной работе |
А я считала, что это довольно приличная контора. Поделитесь, что с ними не так?
А частники тоже делают анализы? |
анализ не верный сделали и здорово не верный-потом в двух местах пересдали для сравнения
|
|
|
|
По поводу Гулбья - с тем же моим АФС было интересно. Они выдали показатель 0,7 (при норме до 1-12, типа здорова, в минусах даже), но моя доктор была в курсе того, что они дают неправильные ответы по поводу АФС, потому потребовала, чтобы анализ делали в Бельгии (она это требование Гулбья лаборатории выдвигает, и они почему-то ее слушаются ), из Бельгии пришел ответ: 26 (при норме до 12)
Но ХГЧ они вроде верно считают, даже смс-ки шлют - удобно
|
в начало |
|
|
|
|
|
Lirika : | но моя доктор была в курсе того, что они дают неправильные ответы по поводу АФС, потому потребовала, чтобы анализ делали в Бельгии |
Это Тиране?
У меня направление сдавать АФС в центральную лабораторию. Надеюсь, они не перешлют мою кровушку Гулбьям
|
в начало |
|
|
|
|
|
Она
А почем сейчас анализ на АФС? Я за 25 латов сдавала в Гулбья (отсылка в Бельгию входила в стоимость).
Интересно узнать, как у меня сейчас с показателями, но денег жалко Да и притом, если АФС когда-то имел место, то по-любому во время Б. надо подстраховываться медикаментами - так мне Тиране говорила.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А почем сейчас анализ на АФС? Я за 25 латов сдавала в Гулбья (отсылка в Бельгию входила в стоимость).
. |
Так, я уже начинаю сомневаться, может то, на что мне дали направление, это и не АФС вовсе? Как он обозначается правильно? В моей бумажке отмечены fosfolipidu antivielas IgM и fosfolipidu antivielas IgG. Это оно?
Мне дано направление с кучей отметок, там я ещё и на гормоны одновременно должна сдать. В бланке стоит галочка, что бесплатно (оплачивает гос-во), но судя по тому, что именно рядом с этими показателями антител стоит звездочка, означающая, что беслптно только беременным и детям, думаю, что заплатить за эти пункты нужно будет. На сайте лаборатроии по указанным ценам это выйдет 16,90, плюс обычно берут ещё за взятие анализа и ещё что-то - пару латов.
|
в начало |
|