|
|
|
|
Подскажите, кто,конечно это знает. Муж летит первый раз, а он курящий, и очень волнуется, где после прохождения паспортного контроля можно будет курить? Может есть специальные места для этого? Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
domama : | Подскажите, кто,конечно это знает. Муж летит первый раз, а он курящий, и очень волнуется, где после прохождения паспортного контроля можно будет курить? Может есть специальные места для этого? Спасибо! |
В аэропорту в "Costa coffe" есть терасса для курения, прямо напротив в хода в зону duty free
|
в начало |
|
|
|
|
|
zuzzik : | domama : | Подскажите, кто,конечно это знает. Муж летит первый раз, а он курящий, и очень волнуется, где после прохождения паспортного контроля можно будет курить? Может есть специальные места для этого? Спасибо! |
В аэропорту в "Costa coffe" есть терасса для курения, прямо напротив в хода в зону duty free |
Спасибо! Надеюсь, что он найдет!
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, я незнайка...
а вот если продукты с собой брать...водичка+фрукты/бутики, то их можно просто в чемодан положить и всё? а в ручную кладь что-то можно?
а то нам долго ждать след. самолета, я то ладно, а любимый будет зол без еды домашней
|
в начало |
|
|
|
|
|
в ручную кладь можно еду брать - нельзя воду, йогурты - всё жидкое...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо!
А чем это вообще обосновано?
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Сен 02, 2012 10:54
|
|
|
|
|
Читаем правила авиакомпании.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
И вот не лень Вам так в каждой теме "острить" и тыкать носом всех как детей малых?
Простите, не удержалась...зато даже зашла в "Королева сентября", чтобы ознакомиться с общественным мнением. И всё как-то сразу стало яснее и понятнее.
Спасибо.
|
в начало |
|
|
|
MargG |
|
Креатив мама |
Вс Сен 02, 2012 11:28
|
|
|
|
|
В чём остроты-то? Остроты есть шутки, а с авиакомпаниями и их правилами не шутят.
Вопрос - чем обосновано? Ответ - правилами авиакомпании. В чём проблема? Что ж делать-то иначе, если у тёти взрослой вопросы как у ребёнка малого, на сайт авиакомпании самостоятельно зайти не может. Хорошо хоть королевский материал самостоятельно нашёлся, чудо просто какое-то.
_________________ СЗ масел, эфиров и гидролатов Cкрабы, масла, кремы, соли, плитки, свечи
|
в начало |
|
|
|
|
|
Простите, но взрослой тетей назвать себя никак не могу. Возрастом мы с Вами сильно отличаемся.
Мой вопрос был скорее риторический, дабы поддержать беседу...не волнуйтесь, удаляюсь.
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Вт Сен 04, 2012 10:41
|
|
|
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста - летим первый раз Ринейером и опыта нет - онлайн чек-ин надо делать,даже если есть сдаваемый багаж, так ведь?
Заранее благодарна.
|
|
koza |
|
|
Вт Сен 04, 2012 11:19
|
|
|
|
|
Inese : | Девочки, подскажите, пожалуйста - летим первый раз Ринейером и опыта нет - онлайн чек-ин надо делать,даже если есть сдаваемый багаж, так ведь?
Заранее благодарна. |
онлайн чекин на рейсах Райнера обязательно делается в любом случае. С багажом или без
|
в начало |
|
|
|
|
|
koza : |
онлайн чекин на рейсах Райнера обязательно делается в любом случае. С багажом или без |
и оплата за онлайн чекин внесена в билет, но некоторые пытаются заплатить ещё раз за регистрацию в аэропорту
|
в начало |
|
|
|
|
|
manosalair : | А чем это вообще обосновано? |
Исторически - усилениями мер безопасности. Запрет введен в 2006 году, был то ли теракт со взрывом в самолете, то ли прямая высказанная угроза теракта.
|
|
Inese |
|
|
Пт Сен 07, 2012 13:38
|
|
|
|
|
Девочки, плс хелп! Первый раз делаю чек-ин - в графе, где спрашивает национальность, указала - русская и сделала шаг вперед, сохранив заполненное. Что надо указывать в этой графе нам рускким, гражданам Латвии? Сестра говорит, что надо было писать принадлежность стране -Латвия. Для исправления - не дает больше этого поля, говорит, что все уже добавлено и можно продолжать чек-ин. Можно ли оставить как есть? В конце предупредил, что пассажир является гражданином другой страны, поэтому имейте в виду визовые формальности.
Буду очень благодарна
|
|
|
|
я бы вышла из браузера
и, начав регистрацию заново, выбрала бы latvian
во избежании всякого рода недоразумений
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Нужно пытаться исправить!!! Там спрашивали гражданство, поэтому предупредили о визе. Для Латвийцев виза не нужна.
|
|
|
|
Конечно только исправлять!
Если пишете русская - то извольте иметь русский пасспорт, визу.
|
в начало |
|
|
|
|
|
nationality - гражданство, в паспорте посмотрите своем, там все есть
_________________ Just let things go and see what happens
|
в начало |
|
|
|
Inese |
|
|
Пт Сен 07, 2012 14:17
|
|
|
|
|
Спасибо большое, девочки, за вашу отзывчивость! Вы мне очень помогли.
Позвонила в Англию и они поменяли Сама я уже этого не могла сделать.
|
|
|
|
Девушки, а какой срок действия паспорта должен быть минимальный, чтобы лететь в Испанию?
Сделала чек-ин в Ryanair, всё прошло успешно. Но потом как-то страшно стало, у меня до 7 января 2013 года паспорт. Не нужны ли 6 месяцев?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Вс Сен 09, 2012 01:08
|
|
|
|
Модератор
|
Для стран ЕС точно 6 мес. не нужно. Максимум 3 (некоторые страны и того меньше требуют). А вообще - требованиями для каждой конкретной страны нужно интересоваться в консульстве/посольстве
|
в начало |
|
|
|
|
|
Сегодня сообразила, что у меня ведь есть бонусная карточка Ренаиро, карточка оформлена здесь когда с старшим летали в Москву. Когда покупала билеты через сайт у меня ее номер даже и не спросили. Или я что то путаю Бонусы за полеты не начисляются?
Inese : | Девочки, плс хелп! Первый раз делаю чек-ин - в графе, где спрашивает национальность, указала - русская и сделала шаг вперед, сохранив заполненное. Что надо указывать в этой графе нам рускким, гражданам Латвии? Сестра говорит, что надо было писать принадлежность стране -Латвия. Для исправления - не дает больше этого поля, говорит, что все уже добавлено и можно продолжать чек-ин. Можно ли оставить как есть? В конце предупредил, что пассажир является гражданином другой страны, поэтому имейте в виду визовые формальности.
Буду очень благодарна |
Мы заполнили русские по паспорту, так как ими являемся в аэропорту спросили вам нужна виза!? Ответили нет и показали вклейки с ПМЖ - больше вопросов не возникало. Билеты проштамповали, мы прошли чек ин.
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka, спасибо большое!
а я и не знала, что у них такие карточки есть...интересно!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Приветы, у меня вопрос... я с малышкой (годовасик) собираемся лететь к нашему папе в Ирландию. Я с мужем не расписаны,а у дочки его фамилия...она у меня вписана в паспорт,нужно ли какое то разрешение от папы? Не будет ли у нас проблем на таможне? Все граждане ЛР