|
|
ofa |
|
|
Вс Июл 29, 2012 20:57
|
|
|
|
|
Campary, спасибо, попробуем в ромашке искупаться!
|
в начало |
|
|
|
|
|
А у нас почему-то пупок не заживает. Кровоточит. Верней еще в понедельник было ок, а вот в четверг началось (мелкому 11 дней). Переживаю. Пока не купаю.
И еще. Чего-то у мелкого кожа шелушится и местами облезает. Нормально это?
И глазик 1 начал кажется гноится.
Столько проблем. Со старшей так не было.
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Июл 29, 2012 23:08
|
|
|
|
|
FunnyBunny : | А у нас почему-то пупок не заживает. Кровоточит. Верней еще в понедельник было ок, а вот в четверг началось (мелкому 11 дней). Переживаю. Пока не купаю.
Столько проблем. Со старшей так не было. |
Пупок - не повод, чтобы не купать
Шелушится - нормально
С глазками не сталкивалась, но читала, вроде, ромашкой обрабатывают
|
|
|
|
FUUU nu i vecherok vidaljsa u mena segodna Dnem bilo vse zamechatelno,pospali na svezim vozduhe,ja kak chujala chto nado pregotovitj na zavtra obet i ne otkladivatj na vecher. Detj v 18.00 dal takogo dzazu mame,chto tolko usnul spusta 4 chasa esli mi raz 7 navernoe iz nih bil takoj odin fantan ja az perepuglasj,kak budto struja vodi pod naporom a potom mi kompensirovali sisej vse chto srignuli u mena soski otvalivajutsa koroche vidahlisj tak,chto nochju budem spatj sladko ja nadejusj
Zavtra edu zabiratj materinskij pasport uraaa i potom dolgaja doroga v 500km delatj pasport rebenku i nam zaoodno menatj,ja vot dumaju ne pozdno ehatj v posolstvo v 1 mes?a to ne hachu s krohoj takoj putj v mashine provesti,da i otec priedit kak raz budet zamena za rulem!
U nas toze pupok krovotochit nimnoga,no on otvalisa uze.Sama ne moju krohu,no zavtra budet pervoe plavanie tak kak u nas +38 na ulice i mi poteem ochej i pojavilisj prishichki kakieto,dumaju nado iskupatj i posmotretj chto budet.kak dumaete na pupke ne otrazitsa? Glazik u nas toze tjek,kak u kotenka vigladel,nam vach kapli propisala po 1 kapli cherez kazdie 4 chasa.Zajdi v apteku i sprosi kapli,chtob grudnechku mozno bilo kapatj.schas tfu tfu vse otlichno!
|
|
|
|
Привет, девушки!
Все, у меня больше нет сил! Каждое кормление просто ужас. Деть за день почти не ел. У нас сначала 2 часа танцов с бубном и 2 мин. сосания. Сейчас уснул - голодный. Мне кажется, у нас начался отказ от груди. Девушки, как работают консультанты? Мне позвонить тому, кто отвечает за Золитуде - Иманту?
Я уже не говорю, что по дому ничего не успеваю. Если бы не наш папа, точно с ума бы сошла.
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Пн Июл 30, 2012 00:06
|
|
|
|
|
ламбада,
позвони или напиши ДианкаМ, она вроде там рядом
сама успокойся и просто предлагай и предлагай грудь. все будет у вас хорошо
|
|
|
|
arinchu : | ламбада,
все будет у вас хорошо |
Спасибо!
Попробую связаться с Дианой.
|
в начало |
|
|
|
roise |
|
|
Пн Июл 30, 2012 00:18
|
|
|
|
|
LaBamba а чего у вас там происходит то? грудь не берет? или что делает? да и напиши Диане, может сможет подъехать.
Девочки, ну и парилка весь день, блин мы так сегодня и не выбрались погулять, на улице взрослому дурно стать может - а что же говорить о такой крохе А ещё что-т как-то стремно, с одной стороны понимаю что молоко состоит из 80-90% воды, но балин, мы сами литрами с мужем хлещем - а не может у малого быть обезвоживания?
А ещё у нас к вечеру новая фишка, затаскиваем кулаки в рот, и как только мама дает грудь вместо кулака, шурудим руками, ногами, запрокидываем голову назад вместе с прикусанным соском, потом выплевываем - и опять кулаки тащим в рот Надо сказать что это начинается когда он уже минут 10-15 хорошо поел, то бишь видать переднее молоко высосал, а задним не справляется чтоль? или все-таки кулаки вкуснее?
|
|
Osja |
|
|
Пн Июл 30, 2012 01:55
|
|
|
|
|
FunnyBunny у нас тоже глазик гноился, началось через пару дней как приехали с роддома. А у нас как раз первый осмотр семейной был, так она нам выписала капли с антибиотиками, сказала сейчас у многих деток такое с глазками и связано это со слезными протоками Капли купили, но капать я так и не решилась, очень не хотелось недельного ребенка антибиотиками травить. В итоге спаслись ромашкой, протирала не меньше 10 раз в день, в итоге прошло за дня 4-5.
|
|
|
Модератор
|
Привет девуси.
Вчера пережили надеюсь сегодня не так жарко будет.
LaBamba, плевать, что по дому ничего не успеваешь - это фигня. Главное наладь кормление малышика, потом за дом возьмёшься. Можно ещё позвонить на общий номер 26617788 и Анита договорится, чтобы кто-нибудь из консультантов подъехал.
Roise, а мы всё-таки вашли на улицу. Пошли в парк в тенёчек, малышка хоть поспала, а то дома в духоте больше 20 минут не спала. Про обезвоживание я тут в темке уже тараканилась - девочки говорят пописы считать надо
|
|
|
|
marsa, osja, спасибо!
Про промывание учту. Я боялась лишний раз трогать. Теперь чаще буду.
Старшую вчера отвезла на дачу к бабушке. Надеюсь, что все ок будет. И так большой стресс для нее. Но и мне надо немного отойти.
Дурацкий вопрос, но, вы молоко пьете? Я читала, что нежелательно. Но все еще кашляю. Может, на ночь кружка молока - ничего?
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
Я пару дней подряд пила молоко, у малышки начал животик болеть - отставила.
|
|
May |
|
|
Пн Июл 30, 2012 12:46
|
|
|
|
|
Всем привет кто в Юрмалку?
LaBamba
Вчера деть мог просто не есть от жары, мой тоже пару глотков делал и отваливался. Так чисто горло промочить зато ночью отъедался
|
|
|
|
|
FunnyBunny : | А у нас почему-то пупок не заживает. Кровоточит. Верней еще в понедельник было ок, а вот в четверг началось (мелкому 11 дней). Переживаю. Пока не купаю.
Столько проблем. Со старшей так не было. |
Со старшим не помню, а у дочи пупок долго кровил, вернее, такая сукровица выходила, не яркая красная кровь, и все время была корочка. Просто чистила два раза в день спиртовым раствором календулы, постепенно прошло.
Облезает кожица- это нормально, сходит тот слой кожи, который предохраняла смазка в пузике. Моя облезла вся! Сильно было на грудке и спинке, но её не беспокоило. Ничем не мазали.
А вот с глазиком намучались со старшим... Протирали заваркой, ромашкой, никак не проходило... В итоге помогли капли, которые выписала педиатр. Но я не так часто протирала, раза 3 в день всего. Может, если бы как Osja делали, обошлись бы без капель.
Держитесь
|
|
|
|
А с молоком не знаю, тут смотреть надо, есть реакция или нету. Может, клюкву попробовать вместо молока или грудной сбор?
|
|
|
|
Спасибо!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доча завела сопли... всю ночь с ней прыгала, прочищали, а то она и сосать не могла, плакала. как же я не выспалась...
|
|
Osja |
|
|
Пн Июл 30, 2012 13:12
|
|
|
|
|
Ой, забыла еще написать насчет глазок - я также несколько раз капала в глазки своим молоком может это тоже поспособствовало.
По поводу молока от кашля писала несколько страниц назад:
Osja : | В колледже на фармакологии нам рассказывали, что молоко и мед нельзя при болезнях дыхательных путей, а напиток молоко-мед-масло = "гремучая смесь".
Молоко способствует образованию слизи, что особенно вредно при мокром кашле. Мед очень сильный раздражитель и аллерген (кашель может быть следствием аллергии, тогда мед вдвойне не полезен). Масло тоже может выступать в качестве раздражителя. А все вместе является питательной средой для бактерий.
Но на 100% утверждать не могу, т.к. мнений очень много разных
|
А по поводу влияния молока на детку, надо наблюдать за реакцией. И опять же в колледже говорили - лучше не злоупотреблять.
А одна преподовательница вообще рассказывала, что животное молоко не предназначено для человека - оно думано для телят, козлят и т.д. (человеческий организм не может из молоко "взять" все полезное), поэтому с каждым годом все больше рождается деток либо с аллергией на молоко, либо с лактазной недостаточностью.
Что-то моя красавица сегодня с самого утра капризит может тип погоды влияет
|
|
Osja |
|
|
Пн Июл 30, 2012 13:21
|
|
|
|
|
Lelika : |
А вот с глазиком намучались со старшим... Протирали заваркой, ромашкой, никак не проходило... В итоге помогли капли, которые выписала педиатр. Но я не так часто протирала, раза 3 в день всего. Может, если бы как Osja делали, обошлись бы без капель. |
Я первый день тоже раза 3 протирала, смотрю только хуже становится. А тут как раз подружка позвонила, я ей пожаловалась (оказывается у ее мелкого тоже с глазиком была такая проблема), она мне и сказала протирать почаще.
Протирала в итоге после каждого сна и как только бяку видела в уголке глаза. Обязательно протирать оба глаза (чтобы второй не "заразился") от внешних уголков ко внутренним и разными ватками.
Lelika, поравляйтесь
Моей, если даже молочко в нос попадает хныкать может, а сопли - даже представить боюсь.
|
|
Osja |
|
|
Пн Июл 30, 2012 13:39
|
|
|
|
|
Насчет соплей тоже в колледже кое-что рассказывали (я не умничаю ) ... что лучше сопли глотать, а не высмаркивать. Высмаркивая, сопли могут попасть в другие полости и воспаление появится там, где его изначально не было.
Поэтому дети не умеют высмаркиваться, все заложено природой.
Но вот что делать с такими малютками, я даже не знаю....
|
|
|
|
Osja : | Насчет соплей тоже в колледже кое-что рассказывали (я не умничаю ) ... что лучше сопли глотать, а не высмаркивать. Высмаркивая, сопли могут попасть в другие полости и воспаление появится там, где его изначально не было.
Поэтому дети не умеют высмаркиваться, все заложено природой.
Но вот что делать с такими малютками, я даже не знаю.... |
Да, моя взрослая ЛОР, да и детская тоже обе поддерживают эту позицию. Не советовали учить ребенка сморкаться "вперед", а пусть лучше сглатывает, со временем научится и сплевывать. Согласна, это не слишком эстетично, но на собственном примере убедилась, что действенно
А малышке закапывала хумер и отсасывала риномером. Знаю, что можно набирать горячую воду в ванну и дышать над паром, чтобы сопли вытекли, но в 2 часа ночи было как-то не до этого
|
|
Osja |
|
|
Пн Июл 30, 2012 14:21
|
|
|
|
|
Последний раз, когда был насморк, старалась не сморкаться, так сопли прошли за 5 дней, а не за 7, как обычно у меня бывает. И как только высмаркивалась нос закладывало сильнее.
Может это и совпадение было, в следующий раз (ттт) опять эксперимент проведу
Lelika : |
А малышке закапывала хумер и отсасывала риномером. Знаю, что можно набирать горячую воду в ванну и дышать над паром, чтобы сопли вытекли, но в 2 часа ночи было как-то не до этого |
Надо бы запомнить
|
|
Osja |
|
|
Пн Июл 30, 2012 14:38
|
|
|
|
|
Девочки, кто делал деткам паспорта, расскажите про предварительную запись, чтобы в очередях не стоять...и про фотки на паспорт - сами фоткали или в фотосалон ходили?
Мы в 20 числах августа собираемся в Литву съездить, и я так понимаю, нужен будет паспорт
За окном такой ливень а дома так уютно - пью чай с конфетками ,мелкая спит...ляпота
|
|
|
|
Osja : | Девочки, кто делал деткам паспорта, расскажите про предварительную запись, чтобы в очередях не стоять...и про фотки на паспорт - сами фоткали или в фотосалон ходили?
Мы в 20 числах августа собираемся в Литву съездить, и я так понимаю, нужен будет паспорт
За окном такой ливень а дома так уютно - пью чай с конфетками ,мелкая спит...ляпота |
Tak kak maliwka malenjkaja mozhno doma samim sfotkatj,ja tak delala.Potom otnesla v salon,fotli mne obowlisj v 0,60Ls i s etimi foto uzhe v pasportnij otdel.Naschjot zapisi ne skazhu,hodili tak zhivaja ocheredj.No sliwala,chto te kto po zapisi prihodili tozhe vovremja ne popadali.Sej-chas pasport delajut na 2 goda(ranjwe na god)
Ja dumaju chto sej-chas uzhe ne takie ocheredi budut t.k. leto zakanchivaetsja i vse komu nado bilo,na leto uzhe nadelali pasportov.
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|
|
|
|
|
Osja : | За окном такой ливень а дома так уютно - пью чай с конфетками ,мелкая спит...ляпота |
Bliiin,kak mne konfet zahotelosj s chajkom zeljonenjkim razdraznila Zhalj maliwku ne s kem ostavitj,a s nej ne poidjow nikuda
_________________ [URL=http://beremennost.net/line]
|
в начало |
|