Главная  |  Форум  |  Статьи  |  Блоги  |  Галереи  |  Консультации по ГВ  |  Расписание занятий
по-русски   latviski
пятница, 22 ноября

Фотозал

Занятия и экскурсии

Фотозал

Фотозал

Креатив Лавка

Купи-продай

ПоискПоиск    ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
страницы
1 2 3 ... 10 11 12 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

ofa offline ofa Сообщение Вс Июл 29, 2012 20:57 Ответить с цитатой

Campary, спасибо, попробуем в ромашке искупаться!

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

FunnyBunny offline FunnyBunny Сообщение Вс Июл 29, 2012 22:42 Ответить с цитатой

А у нас почему-то пупок не заживает. Кровоточит. Верней еще в понедельник было ок, а вот в четверг началось (мелкому 11 дней). Переживаю. Пока не купаю.
И еще. Чего-то у мелкого кожа шелушится и местами облезает. Нормально это?
И глазик 1 начал кажется гноится.
Столько проблем. Со старшей так не было.

marsa offline marsa Сообщение Вс Июл 29, 2012 23:08 Ответить с цитатой

FunnyBunny :
А у нас почему-то пупок не заживает. Кровоточит. Верней еще в понедельник было ок, а вот в четверг началось (мелкому 11 дней). Переживаю. Пока не купаю.

Пупок - не повод, чтобы не купать Улыбка
Шелушится - нормально Улыбка
С глазками не сталкивалась, но читала, вроде, ромашкой обрабатывают Размышляю

Julyeta offline Julyeta Сообщение Вс Июл 29, 2012 23:11 Ответить с цитатой

FUUU nu i vecherok vidaljsa u mena segodna Отпад! Dnem bilo vse zamechatelno,pospali na svezim vozduhe,ja kak chujala chto nado pregotovitj na zavtra obet i ne otkladivatj na vecher. Размышляю Detj v 18.00 dal takogo dzazu mame,chto tolko usnul spusta 4 chasa Уф! esli mi raz 7 navernoe iz nih bil takoj odin fantan Прячусь ja az perepuglasj,kak budto struja vodi pod naporom Заклеил рот a potom mi kompensirovali sisej vse chto srignuli u mena soski otvalivajutsa Хихи koroche vidahlisj tak,chto nochju budem spatj sladko ja nadejusj Сплю
Zavtra edu zabiratj materinskij pasport uraaa Ура! i potom dolgaja doroga v 500km delatj pasport rebenku i nam zaoodno menatj,ja vot dumaju ne pozdno ehatj v posolstvo v 1 mes?a to ne hachu s krohoj takoj putj v mashine provesti,da i otec priedit kak raz budet zamena za rulem!
U nas toze pupok krovotochit nimnoga,no on otvalisa uze.Sama ne moju krohu,no zavtra budet pervoe plavanie tak kak u nas +38 na ulice i mi poteem ochej i pojavilisj prishichki kakieto,dumaju nado iskupatj i posmotretj chto budet.kak dumaete na pupke ne otrazitsa? Glazik u nas toze tjek,kak u kotenka vigladel,nam vach kapli propisala po 1 kapli cherez kazdie 4 chasa.Zajdi v apteku i sprosi kapli,chtob grudnechku mozno bilo kapatj.schas tfu tfu vse otlichno! Sorry

LaBamba offline LaBamba Сообщение Пн Июл 30, 2012 00:04 Ответить с цитатой

Привет, девушки! Улыбка

Все, у меня больше нет сил! Слёзы Слёзы Слёзы Каждое кормление просто ужас. Деть за день почти не ел. Слёзы У нас сначала 2 часа танцов с бубном и 2 мин. сосания. Сейчас уснул - голодный. Мне кажется, у нас начался отказ от груди. Девушки, как работают консультанты? Мне позвонить тому, кто отвечает за Золитуде - Иманту?

Я уже не говорю, что по дому ничего не успеваю. Если бы не наш папа, точно с ума бы сошла.

arinchu offline arinchu Консультант по грудному вскармливанию
Консультант по грудному вскармливанию Сообщение Пн Июл 30, 2012 00:06 Ответить с цитатой

ламбада,
позвони или напиши ДианкаМ, она вроде там рядом Улыбка
сама успокойся и просто предлагай и предлагай грудь. все будет у вас хорошо Цветок

LaBamba offline LaBamba Сообщение Пн Июл 30, 2012 00:15 Ответить с цитатой

arinchu :
ламбада,
все будет у вас хорошо Цветок

Спасибо! Цветок

Попробую связаться с Дианой.

roise offline roise Сообщение Пн Июл 30, 2012 00:18 Ответить с цитатой

LaBamba а чего у вас там происходит то? грудь не берет? или что делает? да и напиши Диане, может сможет подъехать.

Девочки, ну и парилка весь день, блин мы так сегодня и не выбрались погулять, на улице взрослому дурно стать может - а что же говорить о такой крохе Размышляю А ещё что-т как-то стремно, с одной стороны понимаю что молоко состоит из 80-90% воды, но балин, мы сами литрами с мужем хлещем - а не может у малого быть обезвоживания? Заклеил рот
А ещё у нас к вечеру новая фишка, затаскиваем кулаки в рот, и как только мама дает грудь вместо кулака, шурудим руками, ногами, запрокидываем голову назад вместе с прикусанным соском, потом выплевываем - и опять кулаки тащим в рот Закатил глаза Надо сказать что это начинается когда он уже минут 10-15 хорошо поел, то бишь видать переднее молоко высосал, а задним не справляется чтоль? Размышляю или все-таки кулаки вкуснее? Заклеил рот

Osja offline Osja Сообщение Пн Июл 30, 2012 01:55 Ответить с цитатой

FunnyBunny у нас тоже глазик гноился, началось через пару дней как приехали с роддома. А у нас как раз первый осмотр семейной был, так она нам выписала капли с антибиотиками, сказала сейчас у многих деток такое с глазками и связано это со слезными протоками Размышляю Капли купили, но капать я так и не решилась, очень не хотелось недельного ребенка антибиотиками травить. Заклеил рот В итоге спаслись ромашкой, протирала не меньше 10 раз в день, в итоге прошло за дня 4-5.

Mistressss offline Mistressss Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Июл 30, 2012 09:21 Ответить с цитатой

Модератор

Привет девуси.

Вчера пережили Улыбка надеюсь сегодня не так жарко будет.

LaBamba, плевать, что по дому ничего не успеваешь - это фигня. Главное наладь кормление малышика, потом за дом возьмёшься. Можно ещё позвонить на общий номер 26617788 и Анита договорится, чтобы кто-нибудь из консультантов подъехал.

Roise
, а мы всё-таки вашли на улицу. Пошли в парк в тенёчек, малышка хоть поспала, а то дома в духоте больше 20 минут не спала. Про обезвоживание я тут в темке уже тараканилась - девочки говорят пописы считать надо Улыбка

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

FunnyBunny offline FunnyBunny Сообщение Пн Июл 30, 2012 09:46 Ответить с цитатой

marsa, osja, спасибо!
Про промывание учту. Я боялась лишний раз трогать. Теперь чаще буду.
Старшую вчера отвезла на дачу к бабушке. Надеюсь, что все ок будет. И так большой стресс для нее. Но и мне надо немного отойти.
Дурацкий вопрос, но, вы молоко пьете? Я читала, что нежелательно. Но все еще кашляю. Может, на ночь кружка молока - ничего? Подозрительно

Mistressss offline Mistressss Креатив мама
Креатив мама Сообщение Пн Июл 30, 2012 09:55 Ответить с цитатой

Модератор

Я пару дней подряд пила молоко, у малышки начал животик болеть - отставила.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype

May offline May Сообщение Пн Июл 30, 2012 12:46 Ответить с цитатой

Всем приветУлыбка кто в Юрмалку?Подмигивать
LaBamba
Вчера деть мог просто не есть от жары, мой тоже пару глотков делал и отваливался. Так чисто горло промочить Улыбка зато ночью отъедался Улыбка

[/URL]

Lelika offline Lelika Сообщение Пн Июл 30, 2012 12:57 Ответить с цитатой

FunnyBunny :

Со старшим не помню, а у дочи пупок долго кровил, вернее, такая сукровица выходила, не яркая красная кровь, и все время была корочка. Просто чистила два раза в день спиртовым раствором календулы, постепенно прошло.
Облезает кожица- это нормально, сходит тот слой кожи, который предохраняла смазка в пузике. Моя облезла вся! Сильно было на грудке и спинке, но её не беспокоило. Ничем не мазали.
А вот с глазиком намучались со старшим... Протирали заваркой, ромашкой, никак не проходило... В итоге помогли капли, которые выписала педиатр. Но я не так часто протирала, раза 3 в день всего. Может, если бы как Osja делали, обошлись бы без капель.
Держитесь Цветок

Lelika offline Lelika Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:00 Ответить с цитатой

А с молоком не знаю, тут смотреть надо, есть реакция или нету. Может, клюкву попробовать вместо молока или грудной сбор?

FunnyBunny offline FunnyBunny Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:00 Ответить с цитатой

Спасибо! Счастье нереальное

Lelika offline Lelika Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:01 Ответить с цитатой

Доча завела сопли... Прячусь всю ночь с ней прыгала, прочищали, а то она и сосать не могла, плакала. Закатил глаза как же я не выспалась...

Osja offline Osja Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:12 Ответить с цитатой

Ой, забыла еще написать насчет глазок - я также несколько раз капала в глазки своим молоком Sorry может это тоже поспособствовало.

По поводу молока от кашля писала несколько страниц назад:

Osja :
В колледже на фармакологии нам рассказывали, что молоко и мед нельзя при болезнях дыхательных путей, а напиток молоко-мед-масло = "гремучая смесь".
Молоко способствует образованию слизи, что особенно вредно при мокром кашле. Мед очень сильный раздражитель и аллерген (кашель может быть следствием аллергии, тогда мед вдвойне не полезен). Масло тоже может выступать в качестве раздражителя. А все вместе является питательной средой для бактерий.

Но на 100% утверждать не могу, т.к. мнений очень много разных Прячусь

А по поводу влияния молока на детку, надо наблюдать за реакцией. И опять же в колледже говорили - лучше не злоупотреблять.
А одна преподовательница вообще рассказывала, что животное молоко не предназначено для человека - оно думано для телят, козлят и т.д. (человеческий организм не может из молоко "взять" все полезное), поэтому с каждым годом все больше рождается деток либо с аллергией на молоко, либо с лактазной недостаточностью.

Что-то моя красавица сегодня с самого утра капризит Беспокоюсь может тип погоды влияет Размышляю

Osja offline Osja Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:21 Ответить с цитатой

Lelika :

А вот с глазиком намучались со старшим... Протирали заваркой, ромашкой, никак не проходило... В итоге помогли капли, которые выписала педиатр. Но я не так часто протирала, раза 3 в день всего. Может, если бы как Osja делали, обошлись бы без капель.Цветок

Я первый день тоже раза 3 протирала, смотрю только хуже становится. А тут как раз подружка позвонила, я ей пожаловалась (оказывается у ее мелкого тоже с глазиком была такая проблема), она мне и сказала протирать почаще.
Протирала в итоге после каждого сна и как только бяку видела в уголке глаза. Обязательно протирать оба глаза (чтобы второй не "заразился") от внешних уголков ко внутренним и разными ватками.

Lelika, поравляйтесь Цветок
Моей, если даже молочко в нос попадает хныкать может, а сопли - даже представить боюсь.

Osja offline Osja Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:39 Ответить с цитатой

Насчет соплей тоже в колледже кое-что рассказывали Прячусь (я не умничаю Краснею ) ... что лучше сопли глотать, а не высмаркивать. Высмаркивая, сопли могут попасть в другие полости и воспаление появится там, где его изначально не было.
Поэтому дети не умеют высмаркиваться, все заложено природой.
Но вот что делать с такими малютками, я даже не знаю.... Беспокоюсь

Lelika offline Lelika Сообщение Пн Июл 30, 2012 13:56 Ответить с цитатой

Osja :
Насчет соплей тоже в колледже кое-что рассказывали Прячусь (я не умничаю Краснею ) ... что лучше сопли глотать, а не высмаркивать. Высмаркивая, сопли могут попасть в другие полости и воспаление появится там, где его изначально не было.
Поэтому дети не умеют высмаркиваться, все заложено природой.
Но вот что делать с такими малютками, я даже не знаю.... Беспокоюсь

Да, моя взрослая ЛОР, да и детская тоже обе поддерживают эту позицию. Не советовали учить ребенка сморкаться "вперед", а пусть лучше сглатывает, со временем научится и сплевывать. Согласна, это не слишком эстетично, но на собственном примере убедилась, что действенно Да-да
А малышке закапывала хумер и отсасывала риномером. Знаю, что можно набирать горячую воду в ванну и дышать над паром, чтобы сопли вытекли, но в 2 часа ночи было как-то не до этого Прячусь

Osja offline Osja Сообщение Пн Июл 30, 2012 14:21 Ответить с цитатой

Последний раз, когда был насморк, старалась не сморкаться, так сопли прошли за 5 дней, а не за 7, как обычно у меня бывает. И как только высмаркивалась нос закладывало сильнее.
Может это и совпадение было, в следующий раз (ттт) опять эксперимент проведу Хихи

Lelika :

А малышке закапывала хумер и отсасывала риномером. Знаю, что можно набирать горячую воду в ванну и дышать над паром, чтобы сопли вытекли, но в 2 часа ночи было как-то не до этого Прячусь

Надо бы запомнить Очкарик

Osja offline Osja Сообщение Пн Июл 30, 2012 14:38 Ответить с цитатой

Девочки, кто делал деткам паспорта, расскажите про предварительную запись, чтобы в очередях не стоять...и про фотки на паспорт - сами фоткали или в фотосалон ходили?
Мы в 20 числах августа собираемся в Литву съездить, и я так понимаю, нужен будет паспорт Размышляю

За окном такой ливень В шоке а дома так уютно - пью чай с конфетками ,мелкая спит...ляпота Хм

zjoberka offline zjoberka Сообщение Пн Июл 30, 2012 14:46 Ответить с цитатой

Osja :
Девочки, кто делал деткам паспорта, расскажите про предварительную запись, чтобы в очередях не стоять...и про фотки на паспорт - сами фоткали или в фотосалон ходили?
Мы в 20 числах августа собираемся в Литву съездить, и я так понимаю, нужен будет паспорт Размышляю

За окном такой ливень В шоке а дома так уютно - пью чай с конфетками ,мелкая спит...ляпота Хм

Tak kak maliwka malenjkaja mozhno doma samim sfotkatj,ja tak delala.Potom otnesla v salon,fotli mne obowlisj v 0,60Ls i s etimi foto uzhe v pasportnij otdel.Naschjot zapisi ne skazhu,hodili tak zhivaja ocheredj.No sliwala,chto te kto po zapisi prihodili tozhe vovremja ne popadali.Sej-chas pasport delajut na 2 goda(ranjwe na god)
Ja dumaju chto sej-chas uzhe ne takie ocheredi budut t.k. leto zakanchivaetsja i vse komu nado bilo,na leto uzhe nadelali pasportov.

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

zjoberka offline zjoberka Сообщение Пн Июл 30, 2012 14:51 Ответить с цитатой

Osja :

Bliiin,kak mne konfet zahotelosj s chajkom zeljonenjkim Хихи razdraznila Краснею Zhalj maliwku ne s kem ostavitj,a s nej ne poidjow nikuda Размышляю

в начало Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

страницы
1 2 3 ... 10 11 12 ... 28 29 30
предыдущая  |  следующая

Предыдущая тема ::  Следующая тема

Рига, Латвия
ПТ, 22/11
вечер

облачно

/images/weather/n_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер Ю, 2-4 м/сек
Атм. давл. 746..748 мм рт.ст.
СБ, 23/11
ночь

ясно

/images/weather/n_0_10_0_0.jpg
-1°..-3°

Ветер Ю, 1-3 м/сек
Атм. давл. 749..751 мм рт.ст.
СБ, 23/11
утро

пасмурно, невесёлая погодка

/images/weather/d_3_10_0_0.jpg
0°..-2°

Ветер Ю, 3-5 м/сек
Атм. давл. 750..752 мм рт.ст.
СБ, 23/11
день

облачно

/images/weather/d_2_10_0_0.jpg
-1°..1°

Ветер ЮЗ, 3-5 м/сек
Атм. давл. 751..753 мм рт.ст.

Предоставлено Gismeteo.Ru

Сейчас на сайте: 1 гостей и 3 пользователей.
Если у Вас есть вопросы общего характера, деловые предложения или пожелания, напишите нам письмо
© ККМ Клуб 2006 — 2022