|
|
DiankaM |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Сб Июл 21, 2012 21:23
|
|
|
|
Модератор
|
Болталка:0-6 месяцев - 57
Марина , с полным памперсом! Вот уж воистину мамино счастье!
|
в начало |
|
|
|
|
Модератор
|
DiankaM : |
я тебя еще повдохновляю
смотри чтобы к-во кормлений за сутки было не менее 9, а то так радуешься, радуешься, а дохтур на взвешивании огорчает |
Ну сегодня больше 9 - 100%. А обычно раза 2 ночью, ну и днём как намекнёт, так и выдаю сись. Мы, когда из роддома выписывались очень хорошо вес набирали, доктор сказала специально не будить и по маминому требованию не кормить.
|
|
|
|
девы, спасибо за поздравления
с апартаментами мимо, уже все занято. забронировали первый попавшийся, чтобы на скамейке с детьми не спать...ну да ладно, главное, позитивный настрой
Аринчу, на концерт собираемся chili peppers, заодно уже и развеемся немного.
Мистресссс, моя кнопка тоже просыпается 2 раза за ночь( ттт, как бы не сглазить), иногда и вообще забывает кушать. я ей подсовываю вкусняшку тогда не могу нарадоваться. старший сисю сосал непереставая и днем, и ночью
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Сб Июл 21, 2012 22:44
|
|
|
|
|
KMarinka : |
Аринчу, на концерт собираемся chili peppers, заодно уже и развеемся немного.
иногда и вообще забывает кушать. я ей подсовываю вкусняшку тогда не могу нарадоваться. старший сисю сосал непереставая и днем, и ночью |
ааааа, ясно.
а про сон и еду, дааа и моя такая, с сыном было по другому
|
|
|
|
Девочки, привет!
Меня Жанна зовут. Младшему Мишке - сегодня 4. Все линеечку поставить никак не сподоблюсь.
Я к вам за советом.
Где-то в районе месяца у нас был трудный адаптационный период со старшим. Не всегда могла вовремя подойти и дать грудь. Мишка научился сосать палец. Все это время палец сосал периодами. Иногда и вовсе забывал. Сейчас Мишка явно предпочитает палец сисе. Вернее так. Он насосет сколько требуется, потом выгибается дугой, засасывает палец и так засыпает. Если я выбираю палец и вставляю грудь, то секунд пять пососет, но потом чувствует подмену и опять делает дугу.
Пробовала укачивать на мяче с грудью. Тоже не очень получается. Не засыпается ему на мячике. Только с пальцем.
У кого такое было? Чего посоветуете?
|
|
arinchu |
|
Сб Июл 21, 2012 23:36
|
|
|
|
|
у нас совсем недавно появился палец во рту. до этого был кулак
сисю конечно не заменяет, но я иногда смеюсь, что у нас походу, из пальца тоже молоко идет, т. к. она с пальцем очень хорошо себя усыпляет. с одной стороны удобно, с другой тоже волнует проблема пальцев во рту
вот и что делать, не знаю.
|
|
DiankaM |
|
Сб Июл 21, 2012 23:44
|
|
|
|
Модератор
|
zanik26, Мишку с маленьким днем рождения!
Насчет пальца, енто привычка формируется. ИМХО имховое
У нас та же тенденция, сосем большой палец, тоже заметила что это чаще происходит в те моменты, когда мама где-то крутится, не берет на руки и не дает сисю. Блин, Димка-то требовал свое громко и настойчиво, а этот тихоня...
Я настроена менять на грудь, особенно на засыпание, не нравится мне такой ритуал (вернее я не знаю что буду с этим делать в год и полтора, поэтому даже начинать не хочу).
Чтобы поменять привычку, требуется примерно 2 недели (маминой настойчивости)...
У нас кстати с Алешкой на ночной сон уже появился ритуал. Высаживаю, умываю его, одеваем маечку и идем в комнату где тихо и приглушенный свет, засыпаем у сиси, в процессе накрываю одеялком, и как заснет откладываю. Интересно, что ритуал как бы "попросил" сам ребенок. Димке было вообще фсе равно, вырубался как попало. А вот Алешке это важно
|
в начало |
|
|
|
arinchu |
|
Сб Июл 21, 2012 23:51
|
|
|
|
|
DiankaM : |
Насчет пальца, енто привычка формируется. |
я даже помню и знаю от кого она у вас сформировалась
|
|
|
|
Диана, спасибо.
Ну вот я тоже нутром чувствую может перерасти в привычку.
Или уже переросла?
Сегодня боролась с ним. Я сисю. Он в дугу и палец в рот. Я сисю, он - свое. Ситуация осложняется тем, что я еще и старшего укладываю одновременно. Отвлекаюсь на Митьку. То ему сказку,то спинку тереть, то за ухом чесать. Пока отвлекаюсь, Мишка - опа! и заснул с пальцем во рту.
Аринчу, да, удобно, но...
|
|
|
|
Жанна, мой Бруно в таком возрасте тоже был знатным пальцесосателем .Я и отвлекала по всякому и сисей заменяла и зубочесалками. Ноль реакции - большой палец лучший друг... Тоже боялась, что в привычку перерастёт. И что? просто сам в один день перестал, после очередного скачка в развитии. Больше стал использовать руки по назначению и пальчик сам из ротика вылез. Также думаю, что у детишек в этом возрасте начинают уже чесаться зубки, задолго до появления, и пальчик сам в рот лезет, потому как рядом всегда. моё имхо - перерастёт.
_________________ Бруно и Мари - Полный комплект!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Доброе утречко!
Я вот про пальцы во рту думаю - помню где то слышала, что это не есть гуд, что вроде как помимо привычки это и на прикус может повлиять... Так ли это? Может кто в курсе? А то может лучше соску пркупить какую правильную (если такие бывают конечно ).
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
|
|
Priivetik
maliwka menja segodnja pobalovala nocj tri s polovinoj casa prospala posle nocki kogda kuwala kazdij cas dla menja tri s polovinoj casa bili taaakoj bolwoj radostju pod utro konecnoze opjat kazdij cas kuwat nacili prosit
vot dumaju opjat segodnja poguljat shodit,a mozno li uvelicet vremja progulki? vot ne pomnju kak s sinulkoj mi guljali (kak nacinali)
|
|
|
|
можно можно, ведь лето же - тепло , с сынишкой то зима была небось Нам сразу "прописАли" максимум свежего воздуха
_________________ Нашему чемпиону 11
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Вс Июл 22, 2012 16:04
|
|
|
|
|
mkmkmk : |
vot dumaju opjat segodnja poguljat shodit,a mozno li uvelicet vremja progulki? vot ne pomnju kak s sinulkoj mi guljali (kak nacinali) |
Я в роддоме в день выписки спросила, когда мы можем на дачу уехать? Мне сказали, что хоть сегодня А на даче-то сплошная прогулка
|
|
|
|
spasibocki muza dozdus pojdjom gulaat
pravelno svezij vozduh nuzen tolko vetrenno nas tut postojanno
|
|
|
|
Вивиана, спасибо. А когда Бруно отказался от пальца?
Ааааа! Ты тоже теперь мама в квадрате!
Поздравляю от всей души!
Ух-ты! У тебя дочурка!!!!
Ты ее Мари или Марией назвала?
Маша - мое любимое женское имя.
Я опять с этим пальцесосанием.
Консультанты, не скажите, ну почему он от сиси-то оказывается? Вот как так может быть, что палец ему сосать приятнее, а?
|
|
Riska |
|
|
Вс Июл 22, 2012 23:02
|
|
|
|
Модератор
|
есть теория Фрейда
Названия стадий личностного развития (оральная, анальная, фаллическая, генитальная) указывают на основную телесную (эрогенную) зону, с которой связано ощущение удовольствия в этом возрасте.
Хотя он "врал", что оральная стадия продолжается от рождения до 18 месяцев.
Говорят что , когда начнёт сам проситься на горшок какать и проявит интерес к гениталиям перестанет сосать палец
но я не как консультант, если ЧТО это просто из прочитанного, может и врут
_________________ Apathy is Boring
Не стоит пытаться, или делай, или не делай
|
в начало |
|
|
|
|
|
А вот я привычку свожу на нет Тоже пару недель назад появилась у Глеба такая привычка- большой палец в рот и спокоен, и сам засыпает, и проснувшись так себя успокаивал и подкармливал Если честно, мне даже так было удобней - спокойный малыш. Но добила ситуация, после которой решила это сосание сводить на нет - у нас были гости, часа 4, наверное. Перед их приходом Глеб заснул в другой комнате и потом я постоянно заходила проверить, как он - так вот, за эти 4 часа он несколько раз по спал, по тусил,и даже есть не просил(!!!) - да он вообще ничего не просил, только палец сосал! И вот тут меня этот оральный онанизм добил окончательно. Ну не нормальное это поведение для 3-х месячного, не нормальное... Ладно обсасывать кулак из любопытства, но когда палец заменяет ВСЕ
Уже дней 5 сую грудь по поводу и без повода, успокаивается с грудью, засыпает с грудью, проснулся - грудь, только тянет большой палец в рот - грудь. Вчера и сегодня уже практически без сосания большого пальца живем.
Последний раз редактировалось: Jelvel (Пн Июл 23, 2012 00:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну и денек, мы почти сутки не ели. Грудь вообще видеть не хотел, я сдалась, днем сцедила в бутылку. Мусолил и ту фонтаном срыгнул. Только к восьми выпил из бутылочки, и маме счастье - в 11 наконец грудь. Что ночь нам готовит?
Какое это счастье, когда малыши на сисе сами висят.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ой, какие страсти, бедный малыш и мамочка. Держитесь
Мне теперь на работу надо уходить на 3-4 часа без Глеба. Пробовала сцежевать - ерунда, граммов 20-30 максимум, и то бутылку не берет, из ложки-орет, шприцом за щечку - все вытекает. И вот я такая ''умная''-решила купит смесь на всякий случай, может ее будет есть. Пошла в Стокман, решила купить самую дорогую и лучшую - но когда я прочитала составы... Это пипец, товарищи!!! Лучше тогда эти часы вообще без всего, чем такую ерунду заливать. Папе нашему был дан указ - если малыша не получается никак успокоить - сразу ко мне на работу, минут на 15 выбегу. Но пока справляются- папочка укачивает и дрыхнут до моего прихода
|
|
|
|
Jelvel,а папа с Глебом недалеко от работы прогуливаются? у меня похожая ситуация по работе,но пока доедешь-приедешь пол-дня отсутствия в итоге
|
в начало |
|
|
|
|
|
Живем и работаю в центре, на машине 10 мин. максимум. Папа с малышом дома или в машине сидят, не рескуют без меня гулять идти - а жаль!
|
|
arinchu |
|
Пн Июл 23, 2012 00:28
|
|
|
|
|
Jelvel
может тогда палец?
|
|
|
|
Арин,вот когда выростит,тогда пускай сосет все, что захочет. А пока я тут мама
По секрету - папа иногда свой палец Глебу для сосания подсовывает Жалко ему сыночку,
|
|
arinchu |
|
Пн Июл 23, 2012 00:50
|
|
|
|
|
Jelvel : | Арин,вот когда выростит,тогда пускай сосет все, что захочет. А пока я тут мама
По секрету - папа иногда свой палец Глебу для сосания подсовывает Жалко ему сыночку, |
не ну я ж так, я ж не настаиваю. я ж вместо смеси
у меня реально так же, ваще несцеживается, сына когда кормила, что только не пробывала, чтоб чцедить... а сейчас даже и не пробывала,... неидет чего то... технически