|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 10:09
|
|
|
|
|
marsa : |
Не моргая, вы им показываете, что продолжаете движение по кольцу Ой, девченки, не сможете вы каждого водителя подстраховать, поэтому надо ли?! Ато в итоге получается: они правила не очень знают (раз перед носом выскакивают), и вы своей подстраховкой способствуете тому, чтобы они еще больше путались или считали, что нет необходимости следовать правилам или подучивать их
Хотя, конечно, у каждого свое мировоззрение |
А сколько таких, кто вообще не включает поворотник , ни левый, ни правый. И получается, что подъезжаешь к кольцевой и стоишь гадаешь, куда же ему вздумается поехать - прямо или направо .
_________________ Мои рукоделки
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
Девоньки,сдавала 2-а года назад. Вождение и теорию с первого раза без единой ошибки. 2 раза меня гоняли на Мукусальский круг и как раз в час пик .Трясло меня, как осиновый лист,естесноо А про левый поворотник скажу так - не показывала и сейчас не пользуюсь находясь на круговом движении ,ну если конечно не нужно перестроиться в ряд левее.
Было у меня 2-а инструктора один из АВТОПРИЕКС - сбежала от него,когда с ним в аварии побывала,он как раз меня всегда учил показывать сигнал левого поворота на круговом движении не выходя из круга при приближении к правому повороту.Второй из КРЕДО - суперский, адекватный человек,он объяснил,что сигнал левого поворота тооолько при перестроении в ряд левее.
Ни в коем случае я здесь не вставляю ,просто пишу о том, что это всё-таки зависит от инструктора . А про включения указателей поворота, вот нашла в тЫрнете http://60.by/ru/content/master/parking/krugovoe/
Всем удачи на дорогах. А сдающим - на экзаменах
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Июн 14, 2012 11:58
|
|
|
|
Модератор
|
valija : | А сколько таких, кто вообще не включает поворотник , ни левый, ни правый. И получается, что подъезжаешь к кольцевой и стоишь гадаешь, куда же ему вздумается поехать - прямо или направо . |
а если показывает правый, к примеру, прям так сразу и верите? я обычно маневр не начинаю, пока не увижу, что водитель начинает менять траекторию движения в соответствии с сигналом поворотника а ехать внутри круга, если не собираешься съезжать с него - хороший тон
|
в начало |
|
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 12:09
|
|
|
|
|
no4ka : |
а если показывает правый, к примеру, прям так сразу и верите? я обычно маневр не начинаю, пока не увижу, что водитель начинает менять траекторию движения в соответствии с сигналом поворотника а ехать внутри круга, если не собираешься съезжать с него - хороший тон |
Конечно же не верю , я не гонщица, с места в карьер не еду, за городом очень часто бывает , что если снижаю скорость перед кольцевой, то особо умные сзади уже нервничать начинают -сигналят, как же так я такая нехорошая не влетаю на кольцевую на 70-ми. А про внутри круга полностью с Вами согласна , особенно про кольцевые в городе, там места для маневров очень много, не успел с первого раза выехать, со второго точно выедешь , самое главное со второй полосы не съезжать и будет всем счастье .
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | а если показывает правый, к примеру, прям так сразу и верите? я обычно маневр не начинаю, пока не увижу, что водитель начинает менять траекторию движения в соответствии с сигналом поворотника |
Я,когда экзамен сдавала-получила ошибку (средней тяжести) за это,один показал правый поворот, но не повернул а я начала движение как только он этот поворотник включил,я то наивная думала,что он поворачивает,хорошо,что успела я во время тормазнуть я вообще думала,что на этом закончится мой экзамен, но инспектор просто отметил, что видеи смага клюда.
После этого-тоже не верю
_________________ Моей бусечке 10 лет
На заказ:шкафы-купе и раздвижные двери
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : | valija : | вот поэтому один раз моргнув левым поворотником Вы показываете тем, кто подъезжает к кольцевой, чтоб притормозил, а не выезжал перед самым носом. |
Не моргая, вы им показываете, что продолжаете движение по кольцу Ой, девченки, не сможете вы каждого водителя подстраховать, поэтому надо ли?! Ато в итоге получается: они правила не очень знают (раз перед носом выскакивают), и вы своей подстраховкой способствуете тому, чтобы они еще больше путались или считали, что нет необходимости следовать правилам или подучивать их
я спросила у инструктора, он сказал, что там на съезде стоит знак объезд препятствия справа и слева, и поэтому надо обозначать право или лево.
|
в начало |
|
|
|
|
|
marsa : |
Марса, чаще всего они знают правила, просто не соблюдают. А те, кто не знают - даже не собираются их учить. (Я знаю даму, которая вообще много лет без прав ездит и двоих детей возит и даже не собирается на права сдавать. Сотками откупается). Самое оптимальное, имхо, - уметь престраиваться с крайнего ряда, тогда и не надо будет ложных сигналов подавать. А то если все будут по крайнему правому ехать, то будет пробка и нахрена тогда на кольцевой три ряда? Так что я тут на стороне ЦСДД - надо таки уметь ездить так, чтобы получив права никого на дороге не парить.
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 18:48
|
|
|
|
Модератор
|
ну как???
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 19:15
|
|
|
|
|
7angel,кто у вас инспектор был???
Сегодня было не судтба сдать нервы мои сдали окончательно
я утром поехала подписать карту в автошколу, а там оказывается по теории учитель не подписал,что мне разрешена учебная езда хотя теория сдала 2 месяща назад и его нет. а будет он впритык перед экзаменом отменить экзамен уже нельзя, вот я сразу поняла,что сегодня не сдам,свыше запланировано иначе я металась уже на нервах как успеть, ехала туда и молилась,чтобы только успеть по времени,умом понимала,что не сдам,но хоть бы попробовать. инструктор сказала фамилию инспектора у которого сдать просто нереально,никто не сдавал еще так вот экз. в 15.45, а я прибегаю в 15.42 ,естессно самая последняя, там еще человек 10-15 сидят и все расходятся и я последняя попадаю к НЕМУ (пришла бы вовремя как собиралась,попала бы к другому )
так вот машина слишком нежная для меня, я такими рывками двигалась,даже скорости переключать нормально не могла и нервыыыы как будто впервые села за руль
приехали на площадку, первую фигуру сразу сделала, потом парковка-я заехала,но немного кривовато,он вышел посмотрел и сказал пересдать хотя я была за линиями я очень неудачно выехала о стояла не параллельно относительно парковки,а по диогонали,впереди эстакада и ехать некуда,припарковаться так нереально, и он мне сказал наконец уже ехать и делать фигуру(я прямо чувствовала,как он злорадствует,что из такого положения мне не выехать ) но тут я научилась ездить задним ходом и заехала сама не верила в это причем очень ровно он даже не выходил из машины,воскликнул-"Отлично"
поехали в город,все ничего но я совсем не чувствовала машину,вся на нервах, в итоге,надо было ехать к Даугавпилсу,а я поздно стала перестраиваться,вижу справа Ауди летит, а меня учили лучше и безопаснее уступить чем выпрыгнуть и подрезать, а и притормозила,уступая, а сзади ехал грузовик и ему из-за меня пришлось тормозить ну вот и все! я расклеилась окончательно, маскачку проехала хорошо,но стала безбожно глохнуть именно т.к. привыкла к совсем другой машине,эта мега нежная для меня и я расстроилась из-за моста и вот на Мукусалас круг просто не могла выехать,заглохла раз 10 подряд он уже стал меня успокаивать и выехал на коуг сам.приехали обратно в ЦСДД, конечно,экзамен не сдан сказал,что я перенервничала и поэтому сделала такие глупости,что он не верит,что я так езжу в обычной жизни ну вот так.
только успокаиваю себя тем,что фигуры сдала,сразу отлегло от меня я их очень боялась
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Чт Июн 14, 2012 19:32
|
|
|
|
|
Alja_S : | Так что я тут на стороне ЦСДД - надо таки уметь ездить так, чтобы получив права никого на дороге не парить. |
ПС терпеть не могу тех, кто на все плюет (это к слову о тех, кто откупается).
|
|
valija |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 19:36
|
|
|
|
|
Alja_S : | Так что я тут на стороне ЦСДД - надо таки уметь ездить так, чтобы получив права никого на дороге не парить. |
+ мульон
------------------
Альберт 09.05.03
Ария и Агата 11.03.16
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 19:52
|
|
|
|
Модератор
|
ну блин... ничо.. записалась ещё?
а ты на чём учишься?? на какой машине?
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 19:59
|
|
|
|
|
Cathie : | ну блин... ничо.. записалась ещё?
а ты на чём учишься?? на какой машине? |
БМВ, и она старая, там выжимать все силой надо а тут я даже на коробке передачь немогда силу отрегулировать,про глоханье молчу я на бензине давно вообще не глохну а тут на дизели без остановки
пока не записалась. инструктор в отпуске на 2 недели даж не знаю как быть,чтобы не отупеть совсем,а дома не на чем кататься
даже 3д инструктор и тот не грузится
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 20:07
|
|
|
|
Модератор
|
ну покатайся с любым другим.. например тут
Цитата: |
Можно учится на VW Golf 6,на которой надо здавать экзамен CSDD.
|
я на гольфе езжу, он мне тож не нравится у второго тойота королла она нравится
у меня сил не хватает иногда с ручника снять а у моего в машине даж поставить не могу, тока двумя руками
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Июн 14, 2012 20:44
|
|
|
|
Модератор
|
yina : | инструктор сказала фамилию инспектора у которого сдать просто нереально,никто не сдавал еще |
Вот прям реально ни один человек не сдавал? люблю такие байки
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 20:48
|
|
|
|
|
no4ka : | yina : | инструктор сказала фамилию инспектора у которого сдать просто нереально,никто не сдавал еще |
Вот прям реально ни один человек не сдавал? люблю такие байки |
ну сколько сдавало вообще или нет, но из ее учеников никто
хотя многие с первого раза у нее и сдают
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka : | yina : | инструктор сказала фамилию инспектора у которого сдать просто нереально,никто не сдавал еще |
Вот прям реально ни один человек не сдавал? люблю такие байки |
тоже не верится
скажите мне его фамилию, пойду к нему
я еще с института самых страшных преподов люблю
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Июн 14, 2012 20:51
|
|
|
|
Модератор
|
Мне когда-то много лет назад примерно такой "инспектор-ходячая легенда" достался. Сдала с первого раза
|
в начало |
|
|
|
Cathie |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 22:02
|
|
|
|
Модератор
|
yina : |
ну сколько сдавало вообще или нет, но из ее учеников никто
хотя многие с первого раза у нее и сдают |
её? у тебя инструктор женщина?
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 22:15
|
|
|
|
|
ага,ага
хоть в чем-то повезло
но тоже не сразу,полтора месяца ждала, до этого были зато мужчины
|
в начало |
|
|
|
Kiska |
|
|
Чт Июн 14, 2012 23:06
|
|
|
|
Модератор
|
yina,возьми пару уроков на дизеле.В чем проблема?!Машину прочувствуешь.Я когда училась ездила на бензине,дизеле и автомате
|
в начало |
|
|
|
yina |
|
Креатив мама |
Чт Июн 14, 2012 23:31
|
|
|
|
|
Kiska : | yina,возьми пару уроков на дизеле.В чем проблема?!Машину прочувствуешь.Я когда училась ездила на бензине,дизеле и автомате |
у меня до этого 2 инструктора на дизеле были
с первым на маленьком гольфе так же рывками ехала, а потом после дизеля долго глохла на бензиновой БМВ,но время хлоханий прошли а вот такую новую и нежную машину опробовала впервые
|
в начало |
|
|
|
marsa |
|
|
Пт Июн 15, 2012 00:02
|
|
|
|
|
немного не понимаю, как на дизеле рывками получается? У него ж вообще все еще проще: можно газ не нажимать, а плавно отпустить сцепление - и он уже едет! Или рывки т перегазовки?
|
|
|
|
marsa : | немного не понимаю, как на дизеле рывками получается? У него ж вообще все еще проще: можно газ не нажимать, а плавно отпустить сцепление - и он уже едет! Или рывки т перегазовки? |
ЦСДДшные гольфики и вправду шустрые очень, там газа коснулся и уже рвануло, тормоз чуть прижал и уже вперед бросает. Я тоже на бемке учусь, правда на дизеле, ходила на пробный кататься на гольфике, полчаса меня реально штырило, я еще передачи всегда по звуку переключаю и даже скорость в машине по ощущениям чувствую, на спидометр смотрю, ток если знак ограничения стоит, а тут вообще скорости не чувствовала, приходилось все время на приборы смотреть, отвлекает. Правда я не глохла, там у сцепления длинный ход по сравнению с моей учебкой, я даже стартуя со второй не заглохла , но факт, пересаживаться на другую машину геморройно.
|
|
|
no4ka |
|
|
Пт Июн 15, 2012 01:57
|
|
|
|
Модератор
|
Kiska : | yina,возьми пару уроков на дизеле.В чем проблема?!Машину прочувствуешь.Я когда училась ездила на бензине,дизеле и автомате |
зачем ей на дизеле уроки брать, если она пишет, что и на бензине уже давно не глохнет?
|
в начало |
|