| |
|
|
|
|
Скопирую сюда, вроде вопрос про беременность. Девы, нужен хелп!!! У подруги 18 недель беременности, сейчас звонит в панике-ей делали какой-то генетический анализ, и напугали, что может быть патология в 13 или 16 хромосоме-типа желудочно-кишечный тракт или мочеполовая система. Подруга в панике, ей предлагают делать анализ околоплодных вод. У нас же есть какой-то генетический центр-может лучше туда с результатами анализов обратиться? Да, ей в субботу делали узи, сказали что с ребеночком все в порядке, развивается нормально.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Фев 13, 2007 11:52
|
|
|
|
|
nu mozet stoit ewe raz perezdat analiz, ved bivajut 4to owibajutsja...a potom uze dumat` nas4et analiza okoloplodnix vod.
i ktomu ze skazali na uzi, 4to vse okey...
rozdaetsja takoi vopros, a razve na uze mozno uvidet` vnutrenosti maliwa, i potologii?
spasibo
_________________ Будь собой. Остальные роли уже заняты!
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : |
rozdaetsja takoi vopros, a razve na uze mozno uvidet` vnutrenosti maliwa, i potologii?
|
так для этого оно и делается
|
|
|
|
Знаю как минимум 3 мам, которым оооочень потрепали нервы этим анализом. Р-т - все дети здоровы.
Чтобы себе не трепать нервы, я от него отказалась вообще, он крайне неинформативный, дает кучу неправильных рез-ов
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
ok : | Знаю как минимум 3 мам, которым оооочень потрепали нервы этим анализом. Р-т - все дети здоровы.
Чтобы себе не трепать нервы, я от него отказалась вообще, он крайне неинформативный, дает кучу неправильных рез-ов |
Да, я тоже подругу отговаривала от него! Но она твердила, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ анализ (для тех, кто старше 35 лет) и достучаться до нее мне не удалось Вопрос-чем помочь ей сейчас?
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Фев 13, 2007 12:14
|
|
|
|
|
KaTepuHo4ka : | venerka : |
|
так для этого оно и делается |
nu tak ja neznaju ewe:) ewe ne bilo u menja uzi, ja dumala, 4to mozno proverit, nu tam 4to nozki, ru4ki, glaski, popka vse na meste
no neznala, 4to mozno posmotret` i vnutrenosti maliwa
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Фев 13, 2007 12:16
|
|
|
|
|
ja toz delala takoi analiz, vra4 toze skazal, 4to nado sdelat`, 4tob mozno bilo predotvratit razvitija potologii, vslu4ie esli takie obnaruzitsja
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | ja toz delala takoi analiz, vra4 toze skazal, 4to nado sdelat`, 4tob mozno bilo predotvratit razvitija potologii, vslu4ie esli takie obnaruzitsja |
Вам уже амниоцентез делали?
|
|
|
|
venerka : | ja toz delala takoi analiz, vra4 toze skazal, 4to nado sdelat`, 4tob mozno bilo predotvratit razvitija potologii, vslu4ie esli takie obnaruzitsja |
Хм, а как можно предотвратить развитие генетических патологий? Никак ведь-они или есть или их нет... И анализ этот часто ошибается...
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Фев 13, 2007 12:20
|
|
|
|
|
da delali, esli ja ne4ego ne putaju, eto bil platnii analiz, po zelaniju, nu vra4 skazal, lutwe sdelat ( proverka na daun sindrom, i ewe 4to to, vopwem dva analiza, bu ona govorila 4to nas4et vievlenija potologii)
ona skazala, nu 4to mozet nu ne sovsem predotvratit, no preostanovit, na4at le4enija i td, vopwem 4to to v etom rode
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | Скопирую сюда, вроде вопрос про беременность. Девы, нужен хелп!!! У подруги 18 недель беременности, сейчас звонит в панике-ей делали какой-то генетический анализ, и напугали, что может быть патология в 13 или 16 хромосоме-типа желудочно-кишечный тракт или мочеполовая система. Подруга в панике, ей предлагают делать анализ околоплодных вод. У нас же есть какой-то генетический центр-может лучше туда с результатами анализов обратиться? Да, ей в субботу делали узи, сказали что с ребеночком все в порядке, развивается нормально. |
такс...даже если и есть поломка в 13 или 16 хромосоме,то...НИКАКОЙ амниоцентез этого НЕ покажет.Это я вам говорю как человек,прошедший через все это.Паталогия мочеполовой системы и кишечника определяется на УЗИ.Никакие генетические анализы ее не выявят.Не выявляет амниоцентез этого..ее решение,но я бы не делала амнио.
пусть идет на узи к Гайлису-все грубые пороки и паталогии органов он должен видеть..и видит..БЕз амниоцентеза..
вам бы на экскурсию сходить в этот генетический центр и посмотреть какие там очереди на амнио..очень напоминает какую то подземную лабораториию по проведению опытов над беременными..и только у единиц чтото находят...
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : |
|
Да. :!:
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересно,какие?вы думаете,амниоцентез вам скажет о том,что у ребенка нет какого-то органа или он недоразвит?НЕТ и еще раз нет..Да,болезнь дауна или еще какое генетическое заболевание покажет..но остается еще миллион болезней,которые амнио не выявит..
Девы..вот честно..когда я читаю,как поголовно у нас посылают на этот амниоцентез,меня просто трясет...коновалы..не для беременных будет сказано,но..когда у моего ребенка выявили паталогию и у меня маловодие ,мне сказали-мы должны взять кровь из СЕРДЦА плода,так как вод у вас мало..я конечно отказалась..на что мне стали говорить-в вашем случае вы не имеете права отказаться..это обязательная процедура.. ну ну...только зачем спрашивается....типа достоверной паталогииюпоставленной на узи лучшим спецом им было недостаточно...
а вообще в таких симтуациях надо ответить на один единственный вопрос-в случае чего,что изменит амниоцентез?каково будет решение...ответ решает многое.
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Фев 13, 2007 12:34
|
|
|
|
|
nu opjat ze eto 4to to na podobie, kak bilo skazano v teme pro zaklu4enija dogovorov s vra4ami...
PSIXOLOGI4ESKOE SPOKOISTVIE
a nado etot analiz ili ne nado, rewaet kazdii sam
mne kazetsja toi devuwki, neo4em volnovatsja, esli deistvitelno vse mozno uvidet` na uzi, i vopwe uzi podverdilo 4to vse xopowo, za4em vopwe 4to ewe delat!!!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Nataljka : | levina : | Скопирую сюда, вроде вопрос про беременность. Девы, нужен хелп!!! У подруги 18 недель беременности, сейчас звонит в панике-ей делали какой-то генетический анализ, и напугали, что может быть патология в 13 или 16 хромосоме-типа желудочно-кишечный тракт или мочеполовая система. Подруга в панике, ей предлагают делать анализ околоплодных вод. У нас же есть какой-то генетический центр-может лучше туда с результатами анализов обратиться? Да, ей в субботу делали узи, сказали что с ребеночком все в порядке, развивается нормально. |
такс...даже если и есть поломка в 13 или 16 хромосоме,то...НИКАКОЙ амниоцентез этого НЕ покажет.Это я вам говорю как человек,прошедший через все это.Паталогия мочеполовой системы и кишечника определяется на УЗИ.Никакие генетические анализы ее не выявят.Не выявляет амниоцентез этого..ее решение,но я бы не делала амнио.
пусть идет на узи к Гайлису-все грубые пороки и паталогии органов он должен видеть..и видит..БЕз амниоцентеза..
вам бы на экскурсию сходить в этот генетический центр и посмотреть какие там очереди на амнио..очень напоминает какую то подземную лабораториию по проведению опытов над беременными..и только у единиц чтото находят... |
Спасибо! Она и сама не хочет делать амнио, боится ребенка потерять. Посоветую ей все же сходить к Гайлису на узи... Она у Лапса делала узи, он же ей и результаты анализа расшифровывал. Вот он и сказал, что эти патологии на узи не видно
|
в начало |
|
|
|
|
|
venerka : | da delali, esli ja ne4ego ne putaju, eto bil platnii analiz, po zelaniju, nu vra4 skazal, lutwe sdelat ( proverka na daun sindrom, i ewe 4to to, vopwem dva analiza, bu ona govorila 4to nas4et vievlenija potologii)
ona skazala, nu 4to mozet nu ne sovsem predotvratit, no preostanovit, na4at le4enija i td, vopwem 4to to v etom rode |
платный анализ стот в районе 200 лат...разница-только в том,что его посылают в Швецию и ответ приходит быстрее.чем у нас его сделают..Помоему в недельный срок...только он еще менее информативен,так как быстрее делается и по другой методе..более ускоренной
интересно-а как амниоцентез может ПРЕОСТАНОВИТь какую либо паталогию?может они имели кое что другое?типа направление вам дадут..со словами-чем раньше выявим,тем быстрее решите эту проблему..проходили...боязнь врача быть засуженным в случае ваших проблем переходит все границы...
|
в начало |
|
|
|
Sasha |
|
|
Вт Фев 13, 2007 12:41
|
|
|
|
|
neznaju ja, no 200 ls ja ne platila!!!
ja raskazivaju, to 4to vra4 govoril-- ja mogu i pereputat nazvanija analiza- no ona skazala 4to eto analizi na potologii, i na daun sindrom
|
в начало |
|
|
|
|
|
levina : | Она у Лапса делала узи, он же ей и результаты анализа расшифровывал. Вот он и сказал, что эти патологии на узи не видно |
Лапса это тот,что в генетическом центре сидит(ли он еще где то принимает) ?у них там такой допотопный аппарат узи,что они не только паталогию,но и вообще беременность не могут разглядеть..
с хорошей аппаратурой и специалистом высокого класса грубые пороки видны.Другой вопрос-не каждый спец их видит просто.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Он еще и в Вецмилгрависе принимает, вроде там ей узи делал...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Пусьт дует к Гайлису!!!!
_________________ Катя (28.05.2001), Майя (25.05.2004) и Ксюша (01.05.2007)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ну вот, поговорила с подругой, она запишется к Гайлису. От амнеоцетоза она отказалась, наехала на врача, зачем ее пугать-все равно ребенка она оставляет. Но она конечно расстроена-говорит, эту беременность она ходит легче, чем с первым в 19 лет, сама супер себя чувствует и узи в субботу показало, что с ребенком все пучком! А тут такая нервотрепка
|
в начало |
|
|
|
|
|
BLINA!!! ETI VRA4I!!! mne obe beremennosti nervi trepali! toze na amnio napravljali...risk poterjatj rebjonka pri prokole puzirja v razi vi6e 4em risk obnaruzitj patologiju.u serzov eto v procentnom virazenii.to estj smisla delatj etot analiz net voobse dlja beremennoj,a zato dlja vra4a smisl analiza virazaetsa v konkretnoj deneznoj summe,i im kone4no ze plevatj,4to zensina mozet poterjatj zdorovogo rebjonka(risk etogo varianta vi6e,4em risk obnaruzenija patologii)
_________________ "Терпимость на практике есть равнодушие в девяти случаях из десяти..." Б.Стругацкий
|
в начало |
|
|
|
|
|
bigmammy : | BLINA!!! ETI VRA4I!!! mne obe beremennosti nervi trepali! toze na amnio napravljali...risk poterjatj rebjonka pri prokole puzirja v razi vi6e 4em risk obnaruzitj patologiju... |
Нервы это точно трепит... У нас такая история: развивались себе спокойно, анализы в норме, УЗИ прекрасное - малыш пальчик сосёт, ручки-ножки поднимает, всё на месте. Только вот ни с того ни с сего сказали, что срок у нас неправильный - на недельку мы старше, по анализу на патологии. Доктор моя отправила нас в Valsts Genetikas Centrs (в здании Роддома на Miera, 45), там кровь взяли - направили к врачу-генетику.
Знаете, мамочки, лично моё мнение - с беременными надо уметь разговаривать, к нам другой подход нужен. Не всякую информацию можно адекватно принять, а когда тебе в лоб выдают "В норме-то в норме, но есть риск... причём, если синдром Дауна - вам повезло, можете успеть передумать рожать. Ну... насильно, конечно, никто не заставит и бегать за Вами не будет. Надо сделать амниоцентез - думайте. Я Вас предупредила - поставьте подпись" и всё это на одном дыхании, без эмоций. Я помню свою реакцию: шок, малыш притих в животике, перед глазами всё поплыло. Хорошо, муж был рядом - мы кое-как добрались до моего гинеколога, я проплакалась, доктор успокоила немного, но порекомендовала-таки сделать анализ.
Сейчас такая методика - берут воды и через 3-4 дня дают FISH результат (грубые патологии сразу выявляются), а в течении 4-5 недель делают полный (какие-то нормы). После анализа тяжеловато, да и лежать больше надо, спокойствие и сон - риск есть к преждевременным родам.
В общем, надо взять себя в руки - малышу нужны Ваши добрые слова, положительные эмоции... ему страхи тоже передаются. Помню, неделька та у нас прошла как в страшном сне... казалось, что всё это не со мной. Оставалось только верить и любить, бесконечно любить своего маленького ангелочка. Думаю, для любой мамочки нет ничего важнее здоровья своего ребёночка. Бог услышал - анализ у нас хороший (т т т) - хромосомы все на месте, ещё и пол узнали.
А на УЗИ у другого специалиста нас с мужем успокоили: скорее всего риска и не было - просто вышла путаница со сроками. Всё же, мнение нескольких врачей лучше. Кстати, она оказалась единственной из медперсонала, которая прониклась и с сочувствием отметила, как трудно пережить это время ожидания...
Мы пошли на риск, сделали анализ... чему быть, того не миновать и слава Богу, что всё это уже позади. Я не жалею: после того, что и как сказал генетик, переживать до окончания срока было бы жестоко по отношению к малышу. Понимаю, что и риск был, но... мы верили и очень хотели остаться вместе.
Хотелось бы пожелать мужества и силы мамочкам, которые стоят перед таким сложным выбором. А главное - здоровья их малышам
|
в начало |
|
|
|
Lelja |
|
|
Пн Сен 15, 2008 15:10
|
|
|
|
|
levina : | Скопирую сюда, вроде вопрос про беременность. Девы, нужен хелп!!! У подруги 18 недель беременности, сейчас звонит в панике-ей делали какой-то генетический анализ, и напугали, что может быть патология в 13 или 16 хромосоме-типа желудочно-кишечный тракт или мочеполовая система. Подруга в панике, ей предлагают делать анализ околоплодных вод. У нас же есть какой-то генетический центр-может лучше туда с результатами анализов обратиться? Да, ей в субботу делали узи, сказали что
с ребеночком все в порядке, развивается нормально. |
Подскажите пожалуйста, как решила ситуацию с амнио Ваша подруга? Что они в итоге сделали? Как ребенок?
|
в начало |
|
|
|
julja |
|
|
Вт Сен 16, 2008 14:58
|
|
|
|
|
Lelja : | Подскажите пожалуйста, как решила ситуацию с амнио Ваша подруга? Что они в итоге сделали? Как ребенок? |
по-моему здесь всё предельно ясно написано.Каждая мама решает для себя,но решить лучше ДО похода в генетичечкий центр!там такого наговорят,что мало не покажется...
Я считаю,что это какой-то развод государственного маштаба,за каждый анализ они получают дотации,а так как анализ крови,предшевствующий амнио неточный,то у врачей есть стопроцентная отмазка.
Надо попытаться здраво рассудить откуда у вашего малыша могут быть патологии?были ли патологии в роду?если нет,то успокойтесь и наслаждайтесь беременностью.
я через это прошла,только ещё до кучи лаборатория забаставала и я ждала результатов на 2 :!: недели дольше. хорошо,что у меня нервишки крепкие и мы как раз с мужем уехали отдыхать...
|
в начало |
|
|
|
|
|
|
|
|