|
|
Riska |
|
|
Вт Май 08, 2012 15:10
|
|
|
|
Модератор
|
Первые дни ГВ – первые трудности и победы
Hazel
Цитата: |
Многие женщины полагают, что кормить грудью – так же легко, как дышать, коль скоро это процесс естественный. Когда мама с малышом хорошенько познакомились и разобрались друг с другом, грудное вскармливание и правда не в пример проще искусственного, не говоря уже о том, насколько полезнее. Однако на самом старте вы можете чуть-чуть споткнуться. Это случается сплошь и рядом, поэтому не тушуйтесь, встаньте, отряхнитесь – и вперед, к победам!
|
|
в начало |
|
|
|
|
|
замечательно написано!
|
в начало |
|
|
|
Butterfly |
|
Консультант по грудному вскармливанию |
Ср Май 09, 2012 08:25
|
|
|
|
|
Отличная статья! Всем беременным и молодым мамочкам просто необходима к прочтению.
_________________ Лилия
|
в начало |
|
|
|
Hazel |
|
|
Ср Май 09, 2012 09:38
|
|
|
|
|
Спасибо большое Я просто хотела, чтобы будущие мамы четко представляли, что их может ждать, но не боялись и понимали, что все преодолимо. И что не нужно все переживать в одиночестве. Что просить помощи - это нормально
|
в начало |
|
|
|
|
|
Спасибо за статью!
Мы с моей Зайкой были в такой ситуации - в роддоме три раза ели смесь (у нас было экстренное кесарево). Меня тоже разгрызли до крови и синяков со злости. Еда не шла, а кушать хочется! Очень акушерки дежурные помогли и медсестричка детская. Сейчас мы на ГВ полностью.
Согласна с автором статьи, что все преодалимо. Главное не опускать рук (или грудь), и все получится
|
в начало |
|
|
|
|
|
отличная статья! спасибо
_________________ Мастерская семейных путешествий на Facebook
|
в начало |
|
|
|
|
|
Так и хочется пожелать Молочных рек! Насчет чувствительной груди... У меня все это "налаживалось" и притиралось с дочей месяца полтора, а то и больше. Закусывала губу и сжимала зубы, когда она присасывалась. С Максом после большого перерыва все повторилось, муж смеялся, глядя как я подпрыгиваю в момент прикладывания. А вот с Ленькой - перерыв был маленький и грудь уже была готова - ни одного дня не мучалась, а с первых дней без боли обошлось! Так что бывает просто действительно чувствительная грудь или особенности конституции.
_________________ "Все мы - творцы, и наша жизнь становится главным произведением". (Джулия Кэмерон)
|
в начало |
|
|
|
Alice |
|
|
Чт Май 10, 2012 02:03
|
|
|
|
|
супер - спасибо!
Пы-Сы: мне вот от болезненности прикладывания (без трещин) очень крем Пурелан помог Мне его Эля посоветовала
все так и есть: думаешь, что самый умный, а деть в очередной раз доказывает обратное
_________________ "Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые"
|
в начало |
|
|
|
Hazel |
|
|
Пт Май 11, 2012 18:36
|
|
|
|
|
Alice : | мне вот от болезненности прикладывания (без трещин) очень крем Пурелан помог |
Да, я уже было, когда малому 2 месяца было, собралась его покупать, ибо устала кормить сжавши зубы, но как раз тогда все и прошло
|
в начало |
|
|
|
kate1 |
|
|
Вт Май 15, 2012 10:37
|
|
|
|
|
Супер статья!
У нас наверное особых проблем с ГВ не бало. С первой дочей точно нет, с сыном огроменное спасибо Drema за ее помощь. Приехала показать слинг и хэндлинг показала, и захват посмотрела и рассказала, как помочь малышу правильно грудь брать ( у нас был маленький ротик, да и вообще мы были маленькие, и малыш не мог правильно захватить)
|
|
|
|
|
Молодец, Марусик, успехов Вам с сыночком и в дальнейших испытаниях!
|
в начало |
|