|
|
|
|
Такого разнообразия рецептов как для блинов, наверное, нет ни для одного простого блюда. Поделимся секретами?
Мне нравятся вот такие блинчики:
- 2 яйца
- пакетик 10% сливок (200 гр)
- стакан муки
- соль, сахар по вкусу
- стакан газированной воды
- столовая ложка растопленного сливочного масла
- столовая ложка растительного масла.
Смешивать в том порядке, в котором написано.
Блинчики получаются пузырчатые и очень вкусные.
|
в начало |
|
|
|
|
|
А это маленькие или большие блинчики?
Я всегда блины и блинчики делаю по рецепту "всё на глаз" и поэтому не знаю как описать тут.
Оладушки делаю так: полпакета кефира, туда чайная ложка соды и на 10-15 минут оставить постоять. Потом туда сахар, соль, чуть масла растительного, ванилина (если хочется) и муки до нужной консистенции. Я довожу до консистенции густой сметаны. Яйца не надо :!:
Получаюся мягкие, пышные и не жёсткие, даже холодными вкусные.
_________________ В мире много кактусов, но не обязательно на них сидеть!
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | А это маленькие или большие блинчики?
Я всегда блины и блинчики делаю по рецепту "всё на глаз" и поэтому не знаю как описать тут.
Оладушки делаю так: полпакета кефира, туда чайная ложка соды и на 10-15 минут оставить постоять. Потом туда сахар, соль, чуть масла растительного, ванилина (если хочется) и муки до нужной консистенции. Я довожу до консистенции густой сметаны. Яйца не надо :!:
Получаюся мягкие, пышные и не жёсткие, даже холодными вкусные. |
Спасибо за рецепт! Теперь я знаю что приготовить завтра с утра на завтрак
Блины я пеку большие, во всю сковородку (люблю заворачивать в них сладкий творог с изюмом)
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже на глаз, причем кладу обычно то, что есть дома. Есть творог, добавляю его, есть яблоки, кладу яблоки. Можно добавить изюм, любые сухофрукты. Можно добавить остатки вчерашней каши (почти любой). Можно разбавлять молоком, можно кефиром, можно простоквашей. Один раз разбавляла сливками - супервкусно, но так жирно, что больше 3 не съешь. Вариантов море. Все это относится к оладушкам.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
Leda |
|
|
Вт Окт 17, 2006 21:27
|
|
|
|
|
Koloboka : | Можно разбавлять молоком, можно кефиром, можно простоквашей. Один раз разбавляла сливками - |
Мой самый экстремальный вариант: разбавляла разведенным водой майонезом и делала это на гречишной муке! ВКУСНО!!!
В блинах - главное экспромт и эксперимент - тогда вкусней всего
|
в начало |
|
|
|
|
|
Leda : | Koloboka : | Можно разбавлять молоком, можно кефиром, можно простоквашей. Один раз разбавляла сливками - |
Мой самый экстремальный вариант: разбавляла разведенным водой майонезом и делала это на гречишной муке! ВКУСНО!!!
В блинах - главное экспромт и эксперимент - тогда вкусней всего |
Но это тогда несладкие, да? Я всегда только сладкие делала.
_________________ Ярику - 12, Сашеньке - 9, Олесеньке - 5!
А еще я пеку les macarons на заказ!
|
в начало |
|
|
|
India |
|
|
Ср Окт 18, 2006 21:29
|
|
|
|
|
На выходных кушала блинчики с добавлением тыквы.. Чуть пальцы не съела
|
в начало |
|
|
|
|
|
девы...олдадушки можно на молоке делать...а не на кефире?
_________________ Сын- 10 лет
Дочка-почти 7 лет
|
в начало |
|
|
|
|
|
Ptichka : | Оладушки делаю так: полпакета кефира, туда чайная ложка соды и на 10-15 минут оставить постоять. Потом туда сахар, соль, чуть масла растительного, ванилина (если хочется) и муки до нужной консистенции. Я довожу до консистенции густой сметаны. Яйца не надо :!:
А без соды не поднимутся, да? Я к тому, что можно их для дитя на полдник испечь?
_________________ Юрчик 27.01.2006
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пт Фев 02, 2007 17:53
|
|
|
|
|
nastya : | Ptichka : | Оладушки делаю так: полпакета кефира, туда чайная ложка соды и на 10-15 минут оставить постоять. Потом туда сахар, соль, чуть масла растительного, ванилина (если хочется) и муки до нужной консистенции. Я довожу до консистенции густой сметаны. Яйца не надо :!:
А без соды не поднимутся, да? Я к тому, что можно их для дитя на полдник испечь? |
а с содой детю низзя?
|
|
|
|
katja : | nastya : | Ptichka : | Оладушки делаю так: полпакета кефира, туда чайная ложка соды и на 10-15 минут оставить постоять. Потом туда сахар, соль, чуть масла растительного, ванилина (если хочется) и муки до нужной консистенции. Я довожу до консистенции густой сметаны. Яйца не надо :!:
А без соды не поднимутся, да? Я к тому, что можно их для дитя на полдник испечь? |
а с содой детю низзя? |
а не знаю поэтому и спрашиваю, мало ли
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Фев 02, 2007 18:00
|
|
|
|
Модератор
|
nastya : |
а не знаю поэтому и спрашиваю, мало ли |
Можно-можно.
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | nastya : |
а не знаю поэтому и спрашиваю, мало ли |
Можно-можно. |
лаби, значит будут завтра блинчики
|
в начало |
|
|
|
Nellen |
|
jefe de cocina |
Пт Фев 02, 2007 18:09
|
|
|
|
|
тоже всегда на глаз делаю оладьи, никаких рецептов
мои любимые с добавление тертой моркови, из-за того, что она сладкая, сахара почти не добавляю
безумно вкусно со шпинатом...просто обалденно!!!
по весне, когда много зеленого лука и укропа, мелко нарезаю и тоже дрбавляю...получаются блинчики с зеленью...мням.
С добавкой яблок, тыквы тоже самое...смотрим по сезону.
(надо будет сегодня со шпинатом сделать и большие навертеть с овощами - малый просто обажает)
_________________ Жизнь и отдых в Испании http://www.lifeinspain.lv
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Фев 02, 2007 18:13
|
|
|
|
Модератор
|
А я большие не умею. Вот ну никак не получаются. Приходится покупные с начинкой есть. А хорошие не всегда в магазине есть
|
|
|
Troja |
|
|
Пт Фев 02, 2007 18:50
|
|
|
|
|
Nellen : | тоже всегда на глаз делаю оладьи, никаких рецептов
мои любимые с добавление тертой моркови, из-за того, что она сладкая, сахара почти не добавляю
безумно вкусно со шпинатом...просто обалденно!!!
по весне, когда много зеленого лука и укропа, мелко нарезаю и тоже дрбавляю...получаются блинчики с зеленью...мням.
С добавкой яблок, тыквы тоже самое...смотрим по сезону.
(надо будет сегодня со шпинатом сделать и большие навертеть с овощами - малый просто обажает) |
Можно поподробнее про оладьи со шпинатом и зеленью?
|
в начало |
|
|
|
|
|
prisoedinjajus prjam azh v hivote zaur4alo
|
|
Nata |
|
|
Пт Фев 02, 2007 19:10
|
|
|
|
|
Рецепт моей свекрови (причём выдаю под страхом смерти, она хорошие рецепты ни кому не даёт)
Абалденно вкусно!
Блинчики тонкие.
Продукты: 3 яйца, 5-6 столовых ложек сахара,1 литр молока, 3 стакана муки, соль, сода, ванилин по вкусу, 3-5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление:
3 яйца взбить, +5-6 ст. л. сахара, взбить, +0,5 ч.л. соли, +0,2 ч.л. ванилина, + на кончике ножа соды, + 0,3 л. молока, взбить, + 3 ст. муки просеянной, перемешать до однородной массы, + 0,7 молока вливать постепенно, взбивая, + 3-5 ст. л. масла, взбить. Жарить блины через 30 мин.
Способ жарки.
Беру маргарин для выпечки, (я беру eve) отрезю кубик и накалывю на вилку, смазываю сковородку, разливаю блин, когда почти готов смазываю его этим маргарином и переворачиваю, жарю, снимаю, разливаю новый, когда почти готов, смазываю его маргарином, жарю и так далее.
Когда делаю начинку с мясом то сахара кладу по меньше, когда с творогом то оставляю так как в рецепте.
|
в начало |
|
|
|
katja |
|
|
Пт Фев 02, 2007 19:34
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo : | А я большие не умею. Вот ну никак не получаются. Приходится покупные с начинкой есть. А хорошие не всегда в магазине есть |
А чё там уметь, надо тесто чтоб не густое было, типа как сметана жидкая, ну и самое главное сковороду ОЧЕНЬ хорошо разогреть, чтоб не прилипали
|
|
Алика |
|
|
Пт Фев 02, 2007 19:43
|
|
|
|
Модератор
|
katja : | Alika_BabyRoo : | А я большие не умею. Вот ну никак не получаются. Приходится покупные с начинкой есть. А хорошие не всегда в магазине есть |
А чё там уметь, надо тесто чтоб не густое было, типа как сметана жидкая, ну и самое главное сковороду ОЧЕНЬ хорошо разогреть, чтоб не прилипали |
Я понимаю.. должно.. однако либо рвутся, либо рвутся припереворачивании.. и сковорода хорошая.. руки-крюки.
Тесто вероятно не так делаю. Нужны чёткие пропорции для неумех
|
|
|
katja |
|
|
Пт Фев 02, 2007 19:51
|
|
|
|
|
Приезжайте, научу!
|
|
Nata |
|
|
Пт Фев 02, 2007 20:05
|
|
|
|
|
Alika_BabyRoo я тебе рецепт написала, пробуй, я раньше тоже не умела, теперь умею
|
в начало |
|
|
|
|
|
Я тоже не особо умею печь тонкие блинцы, благо на это дело муж есть
|
в начало |
|
|
|
|
|
А ещё вместо соды можно крахмал положить,тогда блины не рвутся и становятся такие.... мм..плотненькие
_________________ Сынок Данил(28.04.1998) и
дочик Полинчик(14.06.2005)
|
в начало |
|
|
|
Алика |
|
|
Пт Фев 02, 2007 20:21
|