|
|
|
|
Девочки, может есть среди нас старшие по дому? Или в близких родственниках такие есть? Хотелось бы увидеть, как выглядят отчеты о проделанных в доме работах. Желательно и тот, что для простых жителей и тот что для старших по дому. А то наш выглядит, как насмешка.
|
в начало |
|
|
|
|
|
Отчёт очень простой.
1) описание работы
2) кто производил
3) месяц, в котором всё происходило
4) стоимость работы без НДС
5) средняя стоимость работы без НДС в месяц на 1 м2
итого по двум последним колонкам
это плявниеку нами давал в феврале 2011 года за 2010
|
в начало |
|
|
|
|
|
Mistressss : | У нас в доме нашлись активисты, кто этим занялся и дело движется к тому, что платить такую большую сумму не будем. |
U rodstvennikov takaja zhe situacija (chto estj nalog), tolko aktivistov net, tak i platjat vse... Neuzheli eto tak i budet prodolzhatsa? I neuzheli takih domov tak malo, chto nikto nichego delatj (so storoni gos-va) ne budet
|
в начало |
|
|
|
|
|
Возник вопрос, посмотрела смету дома где живу и дома где живет мама.
Больше всего понравилось "непредвиденные расходы" в мамином доме 2 920лс, + "административные расходы управляющего" 1 805лс.
Кто такой ценник накручивает, если сравнить с моим домом - то разница катострофическая почему так?
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
maris |
|
|
Вт Янв 31, 2012 23:58
|
|
|
|
|
unknown : | Mistressss : | У нас в доме нашлись активисты, кто этим занялся и дело движется к тому, что платить такую большую сумму не будем. |
U rodstvennikov takaja zhe situacija (chto estj nalog), tolko aktivistov net, tak i platjat vse... Neuzheli eto tak i budet prodolzhatsa? I neuzheli takih domov tak malo, chto nikto nichego delatj (so storoni gos-va) ne budet |
Наши активисты собрали подписи, наняли адвоката, собрали с жильцов деньги (по лату). В итоге налог теперь раз в квартал надо будет платить. Только вот не знаю это пока или это уже окончательное решение.
А вообще, беспредел, конечно.
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Ср Фев 01, 2012 08:34
|
|
|
|
Модератор
|
vi4e4ka : | Возник вопрос, посмотрела смету дома где живу и дома где живет мама.
Больше всего понравилось "непредвиденные расходы" в мамином доме 2 920лс, + "административные расходы управляющего" 1 805лс.
Кто такой ценник накручивает, если сравнить с моим домом - то разница катострофическая почему так? |
в твоем и в мамином доме одинаковое количество квартир?
|
в начало |
|
|
|
|
|
vi4e4ka : | Возник вопрос, посмотрела смету дома где живу и дома где живет мама.
Больше всего понравилось "непредвиденные расходы" в мамином доме 2 920лс, + "административные расходы управляющего" 1 805лс. |
Для сравнения: у нас на Илукстес 109/3
"административные расходы управляющего" 839,86лс.
"непредвиденные расходы" 347,05 лс
|
в начало |
|
|
|
|
|
Количество квартир одинаковое, у мамы 90 и у нашего дома 90. Территория вокруг дома в мамином доме немного больше, но разница действительно невелика
_________________ Илья, 02.12.08
|
в начало |
|
|
|
|
|
у нас потеря воды аж 9 лат
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 02, 2012 11:52
|
|
|
|
Модератор
|
административные расходы считаются по квадратным метрам - так их и сравнивать удобнее
вот для примера: 2 квартиры, обе в новостройках, управляющие разные, число квартир в доме тоже - в обеих квартирах административные расходы управляющего 7 копеек за квадратный метр в месяц
|
в начало |
|
|
|
|
|
no4ka, a esli doma odinakovie, odnoj serii, odno kol-vo kvartir, metrazh - odno dom.upravlenie, a summi raznie?
|
в начало |
|
|
|
no4ka |
|
|
Чт Фев 02, 2012 12:11
|
|
|
|
Модератор
|
если это именно домоуправение (то есть домом управляет фирма, принадлежащая самоуправлению), то по-идее расценки должны быть одинаковые, а если управляет просто частная фирма, то расценки могут быть разные, но ничто не мешает провести переговоры и попробовать договориться о снижении расценок (и уж точно можно это сделать по истечении срока действия договора)
|
в начало |
|
|
|
|
|
девочки, у кого нибудь эта статья сохранилась ?
собралась заняться а статьи нет
|
|
|
|
nata_rus : |
девочки, у кого нибудь эта статья сохранилась ?
собралась заняться а статьи нет |
Активной ссылки у меня нет, но статья называлась "Как отказаться от коррекции воды", автор - Маргита СПРАНЦМАНЕ
Вот тут частично есть эта статья
|
в начало |
|
|
|
|
|
У меня вопрос по поводу потреи воды, имеет ли дом управ право не писать что это уденс зудуми, а сразу накрут цены делать на кубометр воды. и имею ли я парво сама себе поставть этот супер новый счётчик, чтою не платить каждый месяц в 2,5 раза больше за воду чем положено?
|
|
|
|
Вот статья: http://mklat.lv/zhizn/1520-kak-otkazatsja-ot-korrektsii-vody
И вот это может пригодиться: http://mklat.lv/mk-pomosch/2856-vazhnejshee-iz-zakona-ob-upravlenii-zhilymi-domami
|
в начало |
|
|
|
|
|
интересно, я одна получила сразу два счёта от Ригас наму парвалдниекс? они придумали, что раз в 3 месяца будут присылать земес номас максу и нин компенсация пар земи... окейб а с какого тогда позволения они мне в счёте за квартиру оставили эти же налоги? я должна по два раза платить? или я что-то не понимаю...
|
в начало |
|
|
|
|
|
Maryanna, у меня тоже два счёта- за первый квартал налог на землю и счёт за квартиру. Налога на землю в квартирном счёте нет.
|
|
|
|
а у меня есть... и название совпадает, что в счёте, что во втором счёте
|
в начало |
|
|
|
|
|
Все в курсе, что raditaji.lv теперь будут брать абонентскую плату 0.20 Лс в месяц за свои услуги ?
http://www.rnparvaldnieks.lv/
|
|
|
|
а у них на сайте я информации не нашла о плате
не, нашла, в "инструкции"
Последний раз редактировалось: Xomo4ka (Вт Мар 27, 2012 12:28), всего редактировалось 1 раз
|
в начало |
|
|
|
rawik |
|
|
Вт Мар 27, 2012 12:27
|
|
|
|
|
Xomo4ka
они об этом прислали письмо на е-маил...
|
в начало |
|
|
|
|
|
А что-то подобное в другом месте есть? Удобно всё-таки, когда все счета в кучку собраны, сметы и показания у них же сдавать.
|
|
|
|
Xomo4ka : | А что-то подобное в другом месте есть? Удобно всё-таки, когда все счета в кучку собраны, сметы и показания у них же сдавать. |
ну Наму парвалдниекс обещает сделать свой сервис, что там будет пока не ясно. Но предлагают аккаунт на радитайи.лв стереть Вот не знаю что делать. Вот он бизнесс по латвийски с госструктурами
|
|
Anhen |
|
|
Вт Мар 27, 2012 12:37
|
|
|
|
|
Нам прислали совсем не они, вот и интересно почему от raditaji информации никакой.